Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:44

Вот я и хочу подождать пока.
Кстати, если кому-то понадобится, у меня, у меня есть скидочная карта Ортоса.

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 23:08

Кстати, Падабед нам сказала купить Юничел и дала направление на стельки в Ортос , но не на индивидуальные дорогие, а на стандартные правильные за 300 рэ. Еще и сказала, что Бамбини и Котофей дорогая обувь, мол, Юничел нормальные по цена-качество. Я возразила, что у Юничела подошва же вообще не гнется, а она ответила, что так и надо. Может она теперь с Юничелом сотрудничает?))))

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 23:14

Вопрос по стелькам! Как думаете каким образом можно правильные стельки вставить в зимнюю обувь, конкретно в Куому, ведь они же теплыми должны быть?

#44 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 13:27

Могу ошибаться, но во-первых, существуют же специальные теплые ортопедические стельки, а во-вторых, можно же вставить ее под родную стельку, чтобы она каркасом являлась, но размер обуви тогда, соответственно, должен быть побольше.

Кстати, насчет того, что в юничеле подошва не гнется, я бы не сказала, что у всех. Наши самые первые туфельки, которые в год носили, как раз были с гнущейся подошвой. Но, поскольку на них наше знакомство с юничелом закончилось, за остальные говорить не возьмусь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 October 2012 - 13:40

#45 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 13:38

я сегодня поняла что плоскостопие запускать у малышей нельзя! у меня у самой сильно сейчас болят ноги, пошла к врачу и она мне сказала что как раз причина, что вальгус очень сильный ( во время беременности большой вес набрала, который не ушел) и прописала  стельки!и мне действительно легче намного, я прямо бегать начала! только в моем случае уже не излечимо, а малышам исправить все можно еще!

Сообщение отредактировал Ксенич: 11 October 2012 - 13:39

#46 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияКсенич (11 October 2012 - 13:38) писал:

я сегодня поняла что плоскостопие запускать у малышей нельзя! у меня у самой сильно сейчас болят ноги, пошла к врачу и она мне сказала что как раз причина, что вальгус очень сильный ( во время беременности большой вес набрала, который не ушел) и прописала  стельки!и мне действительно легче намного, я прямо бегать начала! только в моем случае уже не излечимо, а малышам исправить все можно еще!
Ксюша, ты сама на приеме у кого была? поделись координатами, пожалуйста

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 21:20

lerika , я была в Ортомеде, там периодически бесплатные проверки бывают на спец. приборе.
Ксенич , я вообще много чего поняла, в том числе и как мне мама ноги угробила, заставляя всю жизнь дома в тапочках ходить,

#48 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 21:43

Мама, наверно, не со зла, просто не знала об этом? Я в садик когда на мед.осмотры хожу и даю родителям распечатки с рекомендациями, многие очень сильно удивляются. Про обувь многие и не подозревают, красивые балетки, симпатичные шлёпки - купим их трёхлетнему карапузу и пусть в них постоянно ходит, а то, что ножки кривят и стопа не правильно формируется - ну так "у нас у всех в семье так". Если уж даже одной из воспитательниц пришлось лекцию читать по поводу хождения детей босиком по голому гладкому полу, что категорически нельзя, что говорить про родителей. Толстый грубый ворс ковра, неровная поверхность, трава, камушки, спец.коврики - босиком, гладкий пол - в правильных сандалях (исключая физкультуру, конечно). Такое ощущение, что многим Америку открываешь, хотя это, вроде, даже не медицинские, а такие общеизвестные вещи. Просто не задумываются люди.

#49 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 21:46

Хотя мы тоже с братом всю жизнь в тапочках - собака в доме, хоть лапы и моешь, а босиком не комфортно было, и как--то без плоскостопия. Всё равно есть предрасположенность определённая.

#50 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 22:52

Есть, есть предрасположенность. Варя с первых шагов в правильной обуви, дома босиком + занятия на коврике специальном - а один фиг, группа риска по плоскостопию. Писала же - первый вопрос хирурга был, у кого-то в семье есть?

#51 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 22:53

А по линолеуму получается нельзя босиком ходить? Только в сандалиях?

#52 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 23:03

А нам Падабед сказала как раз таки по ЛЮБОМУ ЖЕСТКОМУ полу ПОКАЗАНО ходить босиком, а вот по коврам НЕТ

#53 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 23:04

Ань, вот вот, мне тоже мама говорит, да ну и что плоскостопие,у нас у всех, а что потом это всЕ в боли перерастает и страшные диагнозы? !

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 00:48

Просмотр сообщенияБеладонна (11 October 2012 - 23:03) писал:

А нам Падабед сказала как раз таки по ЛЮБОМУ ЖЕСТКОМУ полу ПОКАЗАНО ходить босиком, а вот по коврам НЕТ
оспадя! скока врачей, столько мнений. в чем правда, брат?))

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 01:03

Да у меня уже ощущение, что мы не детей растим, а НЛО... Ну уж про плоскостопие то могли бы сойтись в единых рекомендациях.

Просмотр сообщенияКсенич (11 October 2012 - 23:04) писал:

Ань, вот вот, мне тоже мама говорит, да ну и что плоскостопие,у нас у всех, а что потом это всЕ в боли перерастает и страшные диагнозы? !
Вот эта фраза из ее уст выбешивает больше всего. По ортопедам , однако,не водила, и вообще никаких мер не предпринимала "не со зла", пофигизм это на своего же ребенка

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 October 2012 - 01:04

#56 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 09:42

наши мамы по моему и знать не знали кто такой ортопед))) если ток у ребенка реальные проблемы были, тогда уже наверное приходилось сталкиваться. у нас помню вообще один дядя врач был, семь бед один ответ как говорится, и с орз, и с другими боляками к нему вели))) многие мамочки и сейчас не вникают вообще в наличие связи тапки-плоскостопие, да и не ток в это...

#57 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 19:44

Пишу уже немного не "в тему". Но вы представляете,  теперь у меня Андрей, наоборот, косолапит на больную ногу :unsure: 2 раза сходили на массаж...

Из хороших новостей: позавчера начал бегать.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 October 2012 - 19:45

#58 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 16:15

Dragonfly,скорейшего восстановления вам!! Желаю, чтобы поскорее все в норму вошло окончательно!

Про хождение босиком, я всегда босиком хожу, тапочки терпеть не могу, даже если холодно дома, и ковры не люблю, никакого плоскостопия, но и предрасположенности вроде нет. Первый раз слышу, что по гладкому полу в обуви надо ходить.. предполагала, что и Ваня босиком бегать будет)

Сообщение отредактировал Чудо я: 20 October 2012 - 16:16

#59 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 13:52

Не могу не поделиться мнением Комаровского о плоскостопии: вк http://vk.com/videos...01/club17389345, ютуб http://www.youtube.c...527X8XdCa9g.... видео одинаковое, смотреть лучше с 12 минуты.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 27 November 2012 - 14:30

#60 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 14:09

Ну тогда и еще ссылка. Правда сама еще не смогла всё прочитать
http://www.1796kotok...pic.php?t=25675

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

msi монитор 165 гц | Плетеные стулья афина | хофф столы кухонные | шкаф трехстворчатый купить