Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 08:20

Беладонна, у Миши на ясельной комиссии ортопед нам показал наше плоскостопие, хотя в 2 года его не было, иногда это обуславливают с быстрым ростом (Миша за лето сильно вытянулся, и не смотря на то, что мы летом 2 месяца босиком пробегали), у нас это примерно выглядит так: стоя босиком на твердой поверхности видно, что стопа "заваливается" больше внутрь и немного в этом месте "выпирает" косточка, т е нагрузка идет больше на внутреннюю часть стопы (хотя ноги у нас ровные), ортопед подложил свой палец под внутреннюю часть стопы и сразу же кость "встала" на место (как при ортопедических стельках). Нам дал тоже направление на покупку стелек в ортомед на Воровского 81, честно сказать я также хотела его порвать, но оказалось с этим направлением там скидка на продукцию (и ему и нам вроде как выгодно получается). Еще назначили парафиновое обертывание стоп и до колен (в принципе я и дома могу так сделать), ультратон на икры, массаж, гимнастику. Через три месяца еще прийти посоветовал, еще какие-то процедуры назначать будет. В ортомеде я первый раз увидела как они "диагностируют" плоскостопие на спец подставке стеклянно-зеркальной как на этих фотках, а стельки я в сандалики в дет/саду положила
P.S. интересную информацию о причинах плоскостопия у детей вычитала у доктора Лууле Виилмы)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3309764_large.jpeg   137.75К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Baby600.jpg   113.29К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 01 October 2012 - 08:23

#22 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияE_lenka (01 October 2012 - 00:03) писал:

Посоветуйте хорошего ортопеда. Вижу, что у нас проблемы со стопами. У нас в поликлинике своего ортопеда нет, да и абы к кому идти не хочется.
в теме про детских врачей на днях обсуждали

#23 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 15:29

У нас, кстати, вот такая самодельная штука есть - вращающийся деревянный валик, прикрученный к листу ламината. Для массажного эффекта в этот валик ввинчены шурупы с круглыми головками.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

117.05К   24 Количество загрузок:
Одно время, когда я сильно заморачивалась нашим плосковальгусом (1-1,5 лет), регулярно занимались с этой приспособой в том числе. Андрюшке это занятие доставляло много веселья ))) Потом забросили. Теперь, снова достали ее, т.к. после болезни и начала самостоятельной ходьбы снова начал сильно заваливать особенно больную ножку, возможно из-за прихрамывания. А как выпишемся, снова пойдем записываться к нашей массажистке, ну и ортопеда, конечно, посетим.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 02 October 2012 - 15:40

#24 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 15:33

Dragonfly

Какая здоровская штука! :good:

#25 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 15:35

Dragonfly, классный массажер!!))

#26 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 23:18

len_ok, можно ссылочку,  с новым форумом почему-то ничего найти не могу.

#27 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияE_lenka (02 October 2012 - 23:18) писал:

len_ok, можно ссылочку,  с новым форумом почему-то ничего найти не могу.
http://lady74.ru/for...pic=8638&st=220, на 12 странице посмотри

#28 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 00:55

А у меня подруга собирает все пробочки от 1,5л бутылок и коврик из них делает. Я ососбо мудрить не хочу, купила готовый. Завтра зафоткаю наш арсенал))
Лена, это штука еще из СССР у вас?

Сходили мы к Падабед. Плоскостопие у нас физиологическое. Стельки носить правильные или обувку с суппинатором. Будем ходить на магнит и массаж. Дома сказала ходить босиком без кучи ковров, а у нас еще и коврики массажные. Сказала, что целыми днями ходить в сандалях вредно, надо 4-6 часов, мы как раз 4 часа в день гуляем, так что ОК + порадуюсь, что мой ребенок рано в садик не пошел, еще один вред от этого (хождение в сандалях)

#29 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 08:05

Просмотр сообщенияБеладонна (10 October 2012 - 00:55) писал:

порадуюсь, что мой ребенок рано в садик не пошел, еще один вред от этого (хождение в сандалях)
особенно, когда они сандали не на те ноги одевают...
а по времени наверное не больше4-6 часов  выходит: 2 прогулки + сон 2х часовой

#30 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 09:23

Лена, это штука еще из СССР у вас?

Да, нет. Этой штуке едва ли лет 7. Просто делал ее знакомый дед-мастер на все руки, для которого была важна функциональность и надежность вещи, а не ее  эстетичный вид.

#31 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 09:36

Беладонна, НУ ВСЕ! я теперь вспомнила про этот центр, он же в здании детского травмпункта находится?  По Российской, наверняка он. п.ч. эта Падабед там же работает, нам Плеханов ее рекомендовал как суперспеца, я так понимаю впечатление о себе она не испортила....а то пишут про нее женщина-настроения)?
А что за процедура  магнит такая?

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 October 2012 - 09:47

#32 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 09:53

Ли-Ли, да это там, в дет травмпункте. Я тоже про Падабед хорошие отзывы читала, потому и пошла к ней в свое время. Но у меня другие впечатления были. Может действительно чел-к настроения
ОФФ. Беладонна, ваша районная гинекология (я так подозревая что ваша) там же находится

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 October 2012 - 12:06

#33 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 10:12

Будем ходить на магнит и массаж.
Нам для исправления вальгусной голени рекомендовали массаж и электрофорез. На электрофорез нам физиотерпаевт выписала направление, а вот на массаж - нет. Беладонна, а вам дали направление на массаж в поликлинике или вы сами будете делать?

#34 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 12:04

len_ok, а вы к какому ортопеду ходили?
Ване тоже электрофарез назначали и массаж. Ноги колесом были в год. А сейчас вот наоборот в сторону Х загибаются. Надо на счет плоскостопи провериться

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 October 2012 - 12:06

#35 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 13:02

В год мы ходили к ортопеду в Росточек, он нам и прописал электрофорез и массаж, плюс еще пить кальций. Но кальций я пока не давала. Вообще не очень мне понравился тот дяденька. Хочу еще к Неизвестных Е.А. сходить

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 October 2012 - 09:53) писал:

Ли-Ли, да это там, в дет травмпункте. Я тоже про Падабед хорошие отзывы читала, потому и пошла к ней в свое время. Но у меня другие впечатления были. Может действительно чел-к настроения
ОФФ. Беладонна, ваша районная гинекология (я так подозревая что ваша) там же находится
ага, только так и догадалась, сразу перевелась)
С Падабед общаться надо соответственно, польку бабочку она перед нами тоже не танцевала)) а вот с девочкой со сломанной рукой бегала

Массаж делаем сами + будем в поликле делать. У нас к Мироше массажист приходил и комплекс показал для Боди

#37 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:24

Скажите, а Падабед сотрудничает с какими-нибудь ортопедическими салонами? Просто мне необходимо об'ективное мнение, относительно того, нужна нам сейчас ортопедическая обувь или нет. Но к ортопеду пойдем, когда у нас полностью болевой синдром уйдет, т.е. совсем хромать перестанет (обещали, что это случится через 2 недели). Сейчас пока страшно смотреть: стопы завалены, ноги X-ом, чего сроду до болезни никогда не было.

#38 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:26

Лена, поскорее вам поправится! представляю,как тебе не просто (

#39 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:32

Лерочка, спасибо тебе большое! Мы уже почти в норме)

#40 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 14:39

Лен, а как это понять? ну она давала нам направление в ортос. может и сотрудничает. может вам все же подождать, пока все полностью восставновиться. Сейчас конечно Андрюша ходит так, как ему удобнее и не больно.
У них кстати на 2м этаже отдельчик обувной был, типа ортопедич-й., так там в основном Бамбини в ассортименте были)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль керамический красный | морозильник бирюса 646 | кресла офисные купить в москве | столы трансформеры компьютерные