Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2015 - 15:09

Аня, где вы делаете стельки?

#122 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 11:36

вот и мы теперь в этой теме (((
се началось с прошлого понедельника , девочки бегали дома , пока Ева сильно не упала , точнее споткнулась ((( попали в травмпункт мы не сразу а день на 3 !Там сказали - по хромает и пройдет ! и не прошло . Сегодня попали к ортопеду на Ленина 38 ( в нашей то ли нет его , то ли в отпуске на месяц)
И тут у меня ШОК - плоскостопие 2-3 степени . Еву раздели, посмотрели , покрутили ноги , походила . Я в год обращала внимание врача во 2поликлинике на то что ноги иксом , внятного ничего не сказали ( принимал какой-то мальчик молодой ) .

вопрос. Есть у кого- нибудь контакты массажистов по ножкам ?
Где и какую обувь покупать ? И стельки , какие ? заказывать индивидуальные или брать готовые ?

#123 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 12:42

Елена-замужем,У нас тоже были иксом. Покупала сурсил-орто в закупке, стельки брала в ортомеде на свердловском (теперь ортолэнд). В этом году там и туфли взяла - достаточно симпатичная моделька получилась. Ну и врач нам рекомендовал  ролики вовсю использовать и коньки (стопу правильно ставит). В этом году когда ходили - у нас заметные улучшения уже есть, но коррекция все равно еще необходима. В лечебных туфлях ходим целый день в садике.
В этом году туфли + стелька обошлись в 2850

Сообщение отредактировал Кудрявая: 28 April 2015 - 12:42

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

Ну и врач нам рекомендовал  ролики вовсю использовать и коньки (стопу правильно ставит).
А нам другая врач запретила, а только лыжи и плаванье. Но мы не слушаемся....
Да и вообще, в Евином возрасте плоскостопие - это физиологическая норма, стопа еще формироваться только начала

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 April 2015 - 12:50

#125 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияБеладонна (28 April 2015 - 12:48) писал:

А нам другая врач запретила, а только лыжи и плаванье. Но мы не слушаемся....
Да и вообще, в Евином возрасте плоскостопие - это физиологическая норма, стопа еще формироваться только начала
Аня, а ты стельку Богдану в итоге заказывала или готовую брала ?

нашла боты за 2500 МЕМО летние , пойдем мерить .

Куда на массаж пойти ????

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 13:53

Мы обоим заказываем индивидуальные. Но получается, что к ним нужна обувь с вынимающимися стельками, либо без стелек (сандалии). Если же сандалики уже с супинатором, то его надо вырезать.

#127 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 17:50

А что лучше стелька или полу стелька ?

#128 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 18:17

Стелька лучше.

#129 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 18:39

у меня вопрос, где на СЗ заказать инд.стельки? в этот раз на приеме у ортопедабыли тоже заметных улучшений не отметили((( направили на массаж, физиолечение, без особого эффекта, сейчас жду сурсилики новые из ззакупки,  старые порвались)) и решили стельку новую в др.месте попробовать заказать, раньше брали на Горького, сейчас далеко
Так же ортопед сказал активнее спортом занимайтесь коньки, ролики, спорт секции!
Уже давно были у ортопеда на пр.Ленина в травматологии никакой пользы оттуда не вынесли только нам сказали таблетки с кальцием курсом пропить,которую мы и пропили, по мне так выкачка денег, а так хвалили ортопедов оттуда и спец. с огромным стажем(((((((((((

Сообщение отредактировал Olya10: 28 April 2015 - 18:44

#130 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 00:51

Скоро лето и выбрала открытые сандали , и честно говоря выбрала полу стельку , очень тупо выглядит стелька в открытой орто обуви !  В закрытую ( та что есть сейчас ) стельку буду брать .

Те кто делают стельку хаят полу стельку и наоборот , кому верить я не знаю . Так же на Ленина сказали прям кошмар с ногами , а там где полу стельку заказала ( индивидуальную ) сказали и показали что зачатки правильной ноги есть , не так уж все страшно ( как Аня выше и сказала про наш возраст ) . Так что хочу еще ортопеда какого-нибудь послушать . Может кто посоветует такого спеца ?

И кто делал массаж стопы ??? Где и сколько стоит . А то с Ленина врач дала контакт с массажем , но меня не покидает ощущения выкачки , как и Оля у тебя с кальцием , нам его тоже назначили ( не помню как называется , а районе 900-1000р упаковка )

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 01:27

Лена, ну самая крутая у нас в городе Абушкина, к ней запись. А массаж стопы сделает любой хороший детский массажист.  Помню к нам приходил Эдуард Николаевич из бассейна к Мирону ляле , учил, и как раз уделял особое внимание стопе, приемы показывал.
На счет стельки/полустельки, их же и те и др. на заказ делают. Например, нам Мирону посоветовали полустельки, потому что нога широкая, но я взяла стельку, так как я переставляю из обуви в обувь, а полустельку надо приклеивать (хотя и она может держаться в некоторой обуви). И тоже говорили, что плоскостопие 2-3 степени, а где стельки делали, сфоткали , а программе обработали и на вид сказали, что очень редкая сильная широкая стопа и высокий взъем, что точно сформируется ножка, не может быть слабой.
Кстати, в Ортомеде на Свердловском, бесплатно фотографию и измерения стопы делают - я заходила туда и нам предложили абсолютно бесплатно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 April 2015 - 01:30

#132 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 01:43

Аня, а сколько вышла стелька с фото и прочими манипуляциями . И к какому ортопеду ходила ?  ( про ортопеда поняла )

Вот и я еще стельку хочу , что бы переставлять

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 29 April 2015 - 01:45

#133 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 08:54

препарат кальцимакс вроде

#134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 08:56

К Абушкиной записываться по телефону 2332213.
В прошлом году все лето она не вела прием, была в отпуске

#135 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 12:07

Что -то отзывы о ней такие не однозначные ...

#136 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 12:11

я себе недавно заказала стельки.
была на консультации. так вот, сказали, что стельки лучше в закрытую обувь брать, а вот полустельки для босоножек и сандалий (обувь без задника которая и носка).

#137 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияlisale (29 April 2015 - 12:11) писал:

я себе недавно заказала стельки.
была на консультации. так вот, сказали, что стельки лучше в закрытую обувь брать, а вот полустельки для босоножек и сандалий (обувь без задника которая и носка).
это как минимум логично !

#138 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 16:30

получила я свои стельки (понимаю, что не в тему, что я взрослая) и пошла покупать обувь. так вот для стелек нужен размер больший. не знаю как с детскими обстоит, но рассуждая логически, нужен все таки бОльший размер, т.к. стелька поднимает ногу прилично.
и еще, для каблука выше 4-5см нужны уже полустельки. вот об этом я не знала, придется еще одни заказывать((

#139 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияlisale (29 April 2015 - 16:30) писал:

получила я свои стельки (понимаю, что не в тему, что я взрослая) и пошла покупать обувь. так вот для стелек нужен размер больший. не знаю как с детскими обстоит, но рассуждая логически, нужен все таки бОльший размер, т.к. стелька поднимает ногу прилично.
и еще, для каблука выше 4-5см нужны уже полустельки. вот об этом я не знала, придется еще одни заказывать((
да , мы с этим же столкнулись , когда сандали memo мерили , 22 как раз с запасом , а как только встала полу стелька , так все ! Впритык !

#140 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2015 - 19:29

Елена-замужем, я никогда не носила стельки, и ребенок не носит.
но после травмы у меня развилось плоскостопие (долго писать) и вот в 35 лет я узнаю, что у меня плоскостопие причем двойное.
и понеслось))
заказала стельки, плюс, еще я думаю, придется менять обувь под стельки!
в общем не дешевое удовольствие(( но здоровье конечно дороже.
и еще в босоножки и туфли полустельки нужны, а это опять деньги...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло с подножкой | зеркало настенное с полкой | перила из металла для крыльца в частном доме | Интегрируй приложения вместе с Альбато: teletype api - синхронизация за 5 минут!