Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 18:36

Настя я в ортомеде брала сандалии за 1600 месяц назад.

#102 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 18:53

Юль, а какой фирмы?

#103 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 23:05

В том году сильно хвалили мужчину из грязелечебницы. Он и ноги смотрит и стельки делает
В сейчас в лифте реклама висит, что в ортолэнде (вроде, но могу уточнить) акция на детскую обувь

#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 00:31

Shark528, а что за грязелечебница?
В Ортолэнде всегда якобы акция, враки

#105 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 00:47

Беладонна, на Воровского, 9а
Врач Ильченко Владлен Евгеньевич

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияShark528 (04 April 2015 - 00:47) писал:

Беладонна, на Воровского, 9а
Врач Ильченко Владлен Евгеньевич
ааа, есть его телефон, даже звонила ему.

#107 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 08:47

Просмотр сообщенияAnastacia (03 April 2015 - 18:53) писал:

Юль, а какой фирмы?
Бамбини.

#108 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 14:41

Беладонна, лично я за индивидуальные стельки. И не совсем понимаю как так, что прогресса нет за полгода у ребёнка. Совсем-совсем нет? У мужа, взрослого человека, в мае выставлено плоскостопие с артрозом суставов стоп, т.е. ситуация уже частично запущенная, раньше ноги внимания не привлекали, а после трёхмесячных тренировок Парада Победы в уставной неправильной обуви стали болеть, вокруг дома пройти не мог без боли, уже и колени стали отказывать. Мы поехали к ортопеду, она назначила стельки, делали индивидуальные. И буквально с июня по сентябрь у моего мужа весом за 100 кг, и у которого отродясь свода стопы не было (при правильной опоре раньше, без плоскостопия) появился свод, не просто какой-то, а это вообще как стопа другого человека. Я даже не думала,что у взрослого человека вообще возможно так быстро выправить, сейчас уже 4 коррекции сделал, про ноги забыл, но даже в резиновые сапоги их стелит. Но и мастер хороший, военный травматолог в отставке :) А мне съэкономили, купили стандартные - неудобно, они же не под меня, забросила, но и плоскостопия у меня нет, поэтому и стимула нет, просто одними ботинками связки и суставы перенапрягла от неправильной колодки, раз 5 всего поносила и несколько месяцев с болями мучилась.

#109 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 09:34

А как быть летом, когда обувь в основном не подходит для стелек? Я делала индивидуальные, но ношу их только с зимними и осенними сапогами, в другую обувь никак.
Жень, а как часто вам сказали корректировать стельки?

#110 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 16:50

Натусечка, а туфли, балетки, кеды или кроссовки, например, разве не летняя обувь? Они прекрасно подходят под стельки.
Корректировать по мере появления неудобства или болей, у каждого это индивидуально.

#111 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 16:51

А есть ещё стельки на клеящей основе - в открытую обувь, но тут либо под любимую, либо под каждую, что дорого.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияНатусечка (05 April 2015 - 09:34) писал:

А как быть летом, когда обувь в основном не подходит для стелек? Я делала индивидуальные, но ношу их только с зимними и осенними сапогами, в другую обувь никак.
Жень, а как часто вам сказали корректировать стельки?
Так я себе тоже сделала, они у меня никуда не влазят, или полноту очень уменьшают, очень жалко обувь растягивать. Я , наоборот, только летом ношу.

У нас ортоп. сандалии открытые, значит надо клеить на скотч и перекладывать уже не так просто будет в др. обувь. Двое делать очень накладно.

jindoc, у нас Х ушли, я считала , что это из-за роликов и хоккея, но врач сказала, что с возрастом Х уходит. У нас еще по неврологии гипотония сильная, поэтому мы клиенты-друзья  ортопеда.
Опять же, нам в прошлом году говорили в ролику и коньки вставлять ортоп. стельки, кататься - и будет супер для ног. А теперь новая противоположная версия, что ни в коем случае в них нельзя ортоп стельку вставлять, сама колодка формованная , да и пользы это для ног никакой не несет. Обе версии от ортопедов. Причем, вторая от мамы хоккеиста, говорит, что очень много копала на эту тему и консультировалась сама

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 April 2015 - 17:26

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 18:17

Насчёт обуви для спорта я сама не знаю, тоже такой вопрос возникал, только про кроссовки для бега, где уже супинатор и амортизация включены в "комплект", но не смогла найти однозначного мнения. У мужа какие-то тонкие стельки и жёсткие, он беспроблемно во всю обувь их ставит, а вот у меня пухленькие, и вся обувь с ними становится неудобной - высота сильно уменьшается.

#114 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 19:46

jindoc, вот , вот. Мне, где я делала, сказали в кроссовки обязательно вставлять, вроде как из мед. академии там ортопед работает. При мне приходили легкоатлеты делать стельки. Но ролики и коньки - это немного другое, они сами по себе жесткие

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 19:53

мы в ортоленде купили 2850 сразу со стелькой((((
заходили в отдел в маркштаде - 2200 без стельки(
в закупке тоже не намного дешевле. Цены производитель(конкретно сурсил орто) уже три раза с осени поднимал

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияjindoc (05 April 2015 - 16:50) писал:

Натусечка, а туфли, балетки, кеды или кроссовки, например, разве не летняя обувь? Они прекрасно подходят под стельки.
Корректировать по мере появления неудобства или болей, у каждого это индивидуально.
Ну вот сейчас потеплело, я переобулась в ботильоны, очень удобные сами по себе, но стелька эта не влазит, широкая. Летом часто хожу в открытых сабо, поэтому не очень представляю, как в них впихивать эти стельки. Может, надо дополнительный летний вариант приобрести, не знаю. Мне ортопед говорил про коррекцию чуть ли не раз в 5 месяцев, я подумала, а не часто ли.

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2015 - 21:05

У меня муж за первые три месяца успел дважды коррекцию сделать, а с июня уже 4 раза, но это и от времени ношения зависит, он без них вообще не ходит.

#118 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 12:35

Вчера ходила Богдану новые стельки заказывать, в итоге нам наши старые хоть и уже впритык  подкорректировали. Там были специалисты хорошие. В общем смысл есть только в индивидуальных стельках, причем их надо каждые 3 месяца корректировать под растущую ногу, так как свод смещается все время. А если мы берем обувь немного с запасом, то свод изначально не туда ложится. Это логично, будем стараться индивидуальные детям делать.
На счет моих взрослых сказали, чтобы надо было давно прийти, они мне их Уже сделают, а вот по высоте не могут, потому что от свода зависит, эффект пропадет

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 April 2015 - 12:36

#119 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 12:49

Аня, сколько стоят индивидуальные стельки?

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 12:52

Anastacia, я точно не скажу , так как мы пост. клиенты, нам 1000 . Выше Наташа рекомендовала спеца из грязелечебницы, у него 1500, у кого-то 2000

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 April 2015 - 12:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel xeon silver 4210r | Стол обеденный STOOL GROUP Даймакс 160х90, МДФ | кровати полутороспальные | Интегрируй приложения вместе с Альбато: notion box - синхронизация за 5 минут!