Перейти к содержимому

Сковорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 12:40

У меня сковорода-гриль Нева Металл Посуда http://www.nmp.ru/pr...ail.php?ID=1133
Изображение
Ручка съемная, очень удобно, если обжарить, а потом в духовку. Купила по скидке в старте за 700 р, диаметр, правда, небольшой.
И вообще, у меня не получается на ней готовить. Кабачки, баклажаны получаются сухие.
Кто-нибудь напишите проверенный рецепт, чтобы прямо вкусно.

Сообщение отредактировал E_lenka: 02 October 2014 - 12:41

#82 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 13:06

И у меня несколько сковородок ашановской серии Каждый день. Уже сколько использую, а никакое покрытие не слазит, в отличие от того же Тефаля, хотя ничем не царапаю. А за такие деньги их хоть каждые полгода менять можно.

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияNataLinie (02 October 2014 - 13:06) писал:

И у меня несколько сковородок ашановской серии Каждый день. Уже сколько использую, а никакое покрытие не слазит, в отличие от того же Тефаля, хотя ничем не царапаю. А за такие деньги их хоть каждые полгода менять можно.
+1)

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 15:03

А я тоже поддержу Тефаль!

#85 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2014 - 18:13) писал:

я снова вопрос про сковороду-гриль поднять хочу)
на сколько она вообще нужна? стейки прожарит? сухими они не будут? и как долго готовить на ней. у кого  есть, поделитесь отзывами, пжлта)
Пользуюсь почти каждый день такой сковородой. Стейки, правда, не готовлю, ибо лень заморачиваться поисками правильного мяса, а обычную говядину на чем ни жарь - фигня выходит) а рыбу, куриное филе и овощи постоянно. Все получается идеально, главное не передерживать. Даже курогруди, которые считаются сухими, выходят сочными. Сковорода какая-то понтовая, немецкая, тяжеленная, но и на ней со временем покрытие испортилось, скоро буду менять. Думаю, следующую куплю попроще для сравнения, сдается мне, нет особой разницы между этой и каким-нибудь тефалем.

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 16:39

Nastea, ты тоже потом в духовке доделываешь или только на сковородке жаришь?

#87 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 16:43

jindoc, только на сковородке, конечно, не представляю вообще, что там можно в духовке доводить) куриное филе по 2 минуты с каждой стороны максимум - и готово, рыбу тоже долго готовить грех, только портить.

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 16:57

Ну вот девочки пишут, что только для красоты на такой сковородке обжаривают, а потом в духовку, я и не знала, что так делают, хотя, наверно, это с говядиной больше актуально.

#89 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 17:08

Вроде про стейки это писали)

#90 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 17:21

Кукмара у меня тоже чугуняки хорошо пашут :) И жаровня от них и большая сковорода.

#91 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:35

Я недавно купила кукмару сковороду с крышкой  просто влюбилась, в ней плов в сто раз вкусней,  чем в моей предыдущей. Но мы купили ее не Че теперь еще хочу расскажите где можно в городе купить и какой порядок цен примерный?

#92 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:44

а такие сковороды можно использовать на индукционных плитах?

#93 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияИюньская (16 April 2015 - 13:35) писал:

Я недавно купила кукмару сковороду с крышкой  просто влюбилась, в ней плов в сто раз вкусней,  чем в моей предыдущей. Но мы купили ее не Че теперь еще хочу расскажите где можно в городе купить и какой порядок цен примерный?
я тут погуглила)
в идея 74 есть . многое в наличии

#94 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 13:59

Таня, еще в Посуда-Центре есть. Если верить сайту)
Заходи ко мне в Маяк, я тебе карту дам оптовую, там на 2 этаже и отоваришься)

#95 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияИюньская (16 April 2015 - 13:35) писал:

не пригорает в ней, да? а то я купила тут Тефаль сковородочку, она конечно клевая, но ценник 2700 не обрадовал....

#96 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 17:08

у меня большая жаровня кукмара я тоже в ней плов делаю и жаркое ничего не пригорает отличная штука я очень довольна. Мне мама привезла ее из Южноуральска с посудного рынка.

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 17:14

А что за сковородки такие чудесные кукмара? Чем они ценятся, что особенного в них?

#98 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 17:20

Marina,цена и качество. Например моя жаровня с крышкой стеклянная, ширина диаметра 28 см. Высокий борт в общем она основательно большая стоила всего 950 р помоему на рынке. В магазине конечно подороже будет.

#99 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 19:16

Мы в Южноуральске на посудном рынке покупали сковородку с крышкой и съемной ручкой 950 руб., а жаровня высокая была что то типа кастрюли не знаю как правильно назвать 980. Посмотрела цены по ссылке дороже на 500 руб :shok:
Я ее купила именно из-за съемной ручки, а оказалась классная такая.

, в ней ничего не пригорает с нее все соскальзывает))) И мясо получается очень вкусным там какая то литая сталь с усиленным покрытием почитай про них в инете. Но есть один огромный минус ее нельзя использовать на индукционной плите. Но даже для духовки как жаровню я бы ее прикупила.

#100 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 19:25

ЛиЛи, спасибо за предложение воспользуюсь))) Но подозреваю, что там цены выше чем в Южноуральске.
Я там кастрюльки покупаю эмалированные interos нравятся они мне такие уютные  в Старте в два раза дороже их видела.
Вот такую купила за 400 последний раз

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

69.56К   12 Количество загрузок:

Но сейчас там на рынке выбор очень уменьшился после кризиса, особенно на посуду турецкую и сербскую и силиконовые всякие штуковины, а раньше чего только не было и очень дешево.

Сообщение отредактировал Июньская: 16 April 2015 - 19:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тумбочки с полками Woodville | Щипцы для хомутов | барнхаус проекты под ключ дома | эмалированный чугунный казан