Marina (16 November 2015 - 14:00) писал:
Xelena, вы меня и себя похоже запутали

Я пишу про промывание носа морской водой в домашних условиях: аквамарис, аквалор, солёная вода, физраствор и тому подобное - увлажнение и гигиена. Это по-моему, самая первая и банальная рекомендация любого врача при насморке.
Видимо мы друг друга не совсем поняли, она же после этих всех процедур в поликлинике тоже прекращала капать капли, потом заболевала и все по новой, видимо своя какая-то тактика была, только ему понятная и оказывается многие так лечатся))) а у второго подход к лечению уже другой, терапевты тоже иногда по разному лечат. А промывание дома тоже разное бывает, одни как мы закапываем или пшикаем морскую воду пару раз, а другие, как моя подруга, могут стаканом фурациллина прополоскать его, для меня до сих пор загадка как это делается, однажды увидела, до сих пор в шоке небольшом. Да и морская вода разная в составах пробовала я и аквамарис и отривин, но по какой-то причине маример по другому воспринимается, видимо вода другая. Еще бы найти такое же лекарство от горла, чтобы раз и болеть переставало.