Перейти к содержимому

Хронический Насморк

насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 21:54

Marina,  да, снимок в прошлую пятницу сделали еще. По нему и диагностировали гайморит

Марин, а сколько такая процедура стоит?

Сообщение отредактировал Кудрявая: 26 August 2015 - 21:54

#42 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 22:23

О я давно уже гайморитами не болела, поэтому по цене не соориентирую.
А тебя в поликлинике на проколы посылают?
Может АБ + кукушка, не пробовали?

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#43 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 23:33

Marina,  а nxj такое кукушка?
я сейчас аб цефтриаксон в уколах ставлю

#44 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 23:36

Муж у меня тоже в свое время кукушкой спасся, может стоит попробывать

#45 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 07:06

Blond Moon, что такое кукушка?

#46 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 07:37

Промывают раствором под давлением, насколько я правильно поняла из его рассказа. При этом издаешь звуки-"ку-ку", отсюда и название, видимо. Он сделал несколько процедур. Метод старый, но, вот отказался очень эффективным

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#47 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 07:47

Blond Moon, ага, я уже в интернете нашла

#48 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияBlond Moon (27 August 2015 - 07:37) писал:

Промывают раствором под давлением, насколько я правильно поняла из его рассказа. При этом издаешь звуки-"ку-ку", отсюда и название, видимо. Он сделал несколько процедур. Метод старый, но, вот отказался очень эффективным

Очень старый, и действительно проверенный. В комплексе с лекарствами хорошо помогает

#49 Гость_AnaKup

Гость_AnaKup
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияЗолушка (17 September 2015 - 12:52) писал:

Очень старый, и действительно проверенный. В комплексе с лекарствами хорошо помогает

Добрый день)
Никогда не слышала про кукушку, даже интересно стало попробовать. Я обычно при насморке солевым раствором нос промываю, дышать сразу легче становится.
А вообще, если насморк годами не проходит, то проблема действительно может быть в искривленной перегородке. Моему другу поставили такой диагноз, и он решил избавиться от насморка раз и навсегда при помощи операции. Приятного в процедуре, конечно, мало, зато друг теперь доволен как слон :)

#50 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 00:11

У сестры думали хронический насморк, переживали что простывает, а оказалось вазомоторный ринит, и потом малейшие сопли и снова насморк месяцами, пойдет к лору ее с каплей снимут, потом снова простыла и так замкнутый круг. А Не так давно лор сменился он ей посоветовал насморк морской водой лечить, то есть вместо капель промывать нос аэрозолем, пусть это дольше но зато нет привыкания, в итоге сопли у нее сейчас дней 7-10 и проходят, так что мы теперь всей семьей маримером лечимся, а капель побаиваемся. В общем вывод: если насморк не проходит за 2 недели надо идти к врачу, возможно просто "подсел на капли"

#51 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 09:47

Какой-то неграмотный лор первый был.
Мне любой врач (лор, терапевт, педиатр) при насморке первым делом назначает промывание носа морской\соленой водой.  Даже необязательно импортные дорогие средства покупать. Можно дома самому сделать раствор соленый или физраствор в аптеке купить копеечный

#52 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияMarina (15 November 2015 - 09:47) писал:

Даже необязательно импортные дорогие средства покупать. Можно дома самому сделать раствор соленый или физраствор в аптеке купить копеечный
Мы так и стали делать, кстати: покупаем физраствор, его наливаем в бутылочку с распылителем и брызгаем, иначе разориться на всех этих аквамарисах и иже с ними. А учитывая, что зимой воздух сухой, даже увлажнитель не способен его достаточно увлажнить, то пользуемся ежедневно.

#53 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 17:08

Marina  промывание конечно назначали, лор очень хороший специалист, и даже под давлением промывали ей нос, но и лекарства включали в комплекс, а при зависимости от капель главное перетерпеть, и морская вода тут играет важную роль, поэтому должна быть качественной, минералы которые содержаться в ней оседают на слизистую и активизируют ее правильную работу,  собственно таков механизм лечения вазомоторного ринита, надо помочь организму естественным образом справиться с проблемой.

#54 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2015 - 17:22

Xelena, так вы же сами написали, что только второй лор назначил промывание морской водой. Значит первый врач - был недостаточно грамотным, раз не давал такой рекомендации.

P.S. По правилам форума не рекомендуется злоупотреблять в сообщениях жирным шрифтом

#55 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 12:49

Marina,   с первым она все ходила на промывания к ним в кабинет, капли какие-то по спец рецепту все капала, а второй даже на промывания ее не отправлял,  сказал закапывать и промывать  дома и наблюдать. Она пока лечилась первую неделю вообще только с платком и жила, сопли ручьем бежали. Потом постепенно лучше стало.  А саму зависимость от капель она от пиносола и нафтизина получила.

P.S. я просто не сообразила как убрать жирный шрифт, больше так не буду, спасибо за напоминание)))

Сообщение отредактировал Xelena: 16 November 2015 - 13:04

#56 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 13:55

промывание промыванию рознь. Не всем можно делать промывание в полном его понимании - искривленная перегородка, например, является противопоказанием. А увлажнение носа, которое часто называют также промыванием, полезно всем, хотя по-моему есть состояние слизистой, при которой и его нельзя -  у меня свекровь допромывалась, теперь лечит слизистую по-другому.

#57 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 14:00

Xelena, вы меня и себя похоже запутали:)
Я пишу про промывание носа морской водой в домашних условиях: аквамарис, аквалор, солёная вода, физраствор и тому подобное - увлажнение и гигиена. Это по-моему, самая первая и банальная рекомендация любого врача при насморке.

#58 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 14:28

Marina, ну мне вот терапевт при любом насморке рекомендует промывание типа долфина, а я предпочитаю промывание-увлажнение аквалором (ну или любым аналогом). А некоторые промывают через блюдце, в домашних условиях, достаточно вредная процедура, вреда может быть больше, чем пользы. Допромывать можно до отита.

#59 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 15:36

Мурка, я ж Хелене пишу:)/> про первого лора, который не назначал никогда при хроническом насморке увлажнение самыми обычными аквалорами дома.
А второй - назначил и сразу насморк быстрее проходить стал.
Значит первый - не сильно компетентный врач был) раз мучил какими-то серьезными промываниями в в больнице, каплями и т.д. А достаточно оказалось банального увлажнения "домашними средствами"

Сообщение отредактировал Marina: 16 November 2015 - 15:39

#60 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2015 - 15:44

Marina, теперь я поняла, а то читала-читала и запуталась, что надо, а что не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Gmail и YouTube | airlone eo-50-25/15 | вешалки для одежды настенные | amd ryzen 9 7950x3d