Перейти к содержимому

Хронический Насморк

насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Гость_Слоник

Гость_Слоник
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 13:45

Как вы боретесь с насморком? Был ли у кого хронический насморк и как вылечили этот недуг?

#2 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 13:49

всё зависит от причин.
у меня кривая перегородка, оперироваться не хочу.
как следствие - затяжной насморк при каждой простуде и зависимость от сосудосуживающих препаратов (вот с этим, правда, успешно поборолась)
в детстве были частые гаймориты, но перегородку править не брались до 18ти лет, а там как раз отпустило.

Сообщение отредактировал Nessie: 19 September 2012 - 13:49

#3 Гость_Krassotka

Гость_Krassotka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 13:56

А я подхожу к лечению насморка по аюрведе. Насморк это всега избыточная слизь в организме. Аюрведа говорит что нужно изменить питание и уравновесить дошу дисбаланс которой приводит к насморку. Вот ту про дисбаланс Капхи хорошо написано.
Вообще надо поменьше жирного молока, маслянистой пищи, и всего что имеет выраженный сладкий, соленый и кислый вкус. Перечисленные продукты удерживают влагу в организме.
Я так мужа вылечила от хронического насморка, раньше когда он с мамой жил, много маслянистой пищи кушал. А со мной есть в основном буолее сухую и горячую пищу. И тьфу тьфу 3 года уже без насморка))

#4 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 18:05

У меня тоже кривая перегородка. И та же история: чуть затяну насморк -сразу переходит в гайморит. И зависимость от сосудосужевающих препаратов. Один лор предложил оперироваться, а другая - отговорила.
Как борюсь. На ранних сроках хорошо помогает квикс и аквалор. Именно они, т.к. аквалор под давлением впрыскивает струю. А в квиксе какая-то концентрация соли определенная - мне больше помогает, чем аквамарис.
Ну и 2 года назад прошла физиолечение на нос. Т-т-т, пока обсотрений  не было
Ну, и конечно, загородом воздух чище, выбросов с ЧМК нет, поэтому заложенность носа по ночам прошла у меня.

#5 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 18:50

у меня была кривая перегородка, выпрямила, насморк все равно есть! сейчас прохожу обследование у гастроэнтеролога, потом как вылечу желудок, к аллергологу, а уж потом снова к лору:)

#6 Гость_Angelika6

Гость_Angelika6
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:24

Хронический насморк - это застой гноя в бронхах и пазухах. Нужно прочищать организм. Очень хорошо об этом рассказывает Марва Оганян в своих лекция (в интернете есть)

#7 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 15:11

о да. это которая предлагает всё лечить слабительными. вплоть до миокардита.
славная придурь.

#8 Гость__Марина_

Гость__Марина_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 20:19

Согласна. славная придурь. У меня сестра с искривленной перегородкой тоже мучилась лет семь вечный насморк и слизь , что мы только не делали фиг, нечего не помогло.  Пришлось лечь на операцию , очень неприятная процедура даже со стороны, а как ей бедненькой было , ничего сейчас бегает без соплей и платков .  Нам помогла только операция.

#9 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2013 - 20:52

Ходила тут к лору, непроходящий насморк и постоянное першение/желание покашлять давно уже мучают, вдаваться в подробности не буду, интересует вопрос, какие услуги нашей медицины должны быть бесплатны? Лор мне прописал лечение аппаратом Тонзиллор, но лечение только платное, сказал. Как узнать, на самом ли деле это не входит в бесплатное лечение по полису?

#10 Гость_Sweet child

Гость_Sweet child
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 03:00

У брата тоже искривленная перегородка была - в детстве нос сломали ему на улице, храпел - неимоверно. Прооперировался, в расчете на то, что храпеть перестанет - не помогло. ЛОР объяснил это тем, что просто язычок-увула "привыкает" находиться в одном положении. Сейчас на ночь брызгает в рот спреем сайленс форте - он обволакивает язычок, и не дает подсыхать, западать и провоцировать храп. Именно западение причиной храпа было, мог и не оперироваться. Жена его нарадоваться не может, говорит, что не высыпалась неделями - мне ли не знать, мы с братом в одной комнате жили, так полночи я занималась тем, что швыряла в него предметы.

#11 Гость_Боннита

Гость_Боннита
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 19:18

У меня уже третью неделю нос не дышит :sorry: Ничего не помогает. Сделала тесты на аллергию сегодня, оказалась пыль всему вина. Врач сказала убрать все ковры, поменьше штор, часто делать влажную уборку, выписала кучу лекарств. :vertag:

#12 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2013 - 20:27

третью неделю живете в пыли?

#13 Гость_Sonics

Гость_Sonics
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 03:53

А у меня с детства насморк хронический, это у меня аллергическое. Было 3 года, когда я только каплями спасалась, без них дышать не могла. Так бы бесконечно, наверное бы продолжалось, пока одна доктор не прочистила мне хорошенько мозги… Теперь, когда есть необходимость, то пропиваю лекарственный препарат, прописанный доктором!

Сообщение отредактировал admin: 21 January 2014 - 14:47

#14 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 22:49

Девочки, кто сталкивался с такой бякой, как гайморит, какие симптомы у него? У меня насморк уже десять дней, нос и не заложен, дышит, пью антигистаминное, промываю нос морской солью, стало полегче, но все равно полностью обоняние не вернулось(. Сколько еще надо промывать нос или уже бежать к лору? Как он будет проверять? Ни разу не сталкивалась с такой проблемой, первый раз(

#15 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 22:53

Manunya, у меня был, помню голова болела постоянно, долго не проходил насморк, сопли были зеленые.
Делали снимок пазух, по нему подтвердили диагноз.
Может, у тебя аллергический насморк? Лор берет мазок из носа, чтобы это проверить.

#16 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2014 - 23:06

Luchik, да наврятли аллергический, потому что переболела на той неделе, все ушло, а вот насморк остался и не дает покоя. И голова побаливает переодически...

#17 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 00:50

Сделай рентген. Гайморит (синусит) бывает и без выделений из носа.

#18 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 09:54

Manunya, при гайморите чаще заложен все таки нос. головная боль по нарастающей к вечеру одолевает.

#19 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 11:33

Я сейчас обследуюсь по поводу головных болей, так вот, ЛОР в числе прочих специалистов, от меня "не отстает", хотя я считала, что зайду к ней чисто для "галочки".
Отделяемого из носа, задолженности у меня нет и не было уже давно. Но это не показатель. Ее смущает позиционный характер моих болей - они усиливаются при смене положения тела, наклона туловища и повороте головы в конкретную сторону. Сказала, что при выполнении МРТ головного мозга, чтобы сделали с захватом пазух. А это + n-ая сумма денег к основному МРТ-обследованию. Пока не знаю, что делать. Мне мое чутье и здравый смысл подсказывает, что синусита у меня нет, и головные боли имеют другую причину.
Отсутствие признаков синусита на рентгенограмме еще не означает его отсутствия на самом деле.
Сорри за офф. Но это к вопросу о признаках гайморита.

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 11:59

ничего себе, даже не знала, что на рентгене синусита может не быть, а он на самом деле есть:-(
у мужа пломба с верхнего зуба "улетела" в гайморовую пазуху, это может быть причиной головных болей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

core i3 9100f характеристики | кресла интернет магазин | барнхаус дуплекс проекты | асус ноутбук цена