Перейти к содержимому

У Меня В Квартире Газ, А У Вас?

Готовим на газовой плите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 21:55

Всю жизнь пользовалась электрическими плитами, а теперь придется как минимум год на газовой готовить. Я не думала, что это окажется так сложно.
Во-первых, приходится постоянно мешать, иначе подгорает
Во-вторых, ручки у всего нагреваются, уже обожглась несколько раз
Отрегулировать ничего не могу, под крышкой томиться тоже (убегает) ....

Ой, делитесь секретами_)

#2 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 22:08

у нас газ:) я наоборот не могу электрической пользоваться:) все убегает и подгорает:)

#3 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 22:22

Тоже больше люблю газовые плиты, хотя за время жизни в Челябинске привыкла и к электрическим.
Чтобы не подгорало, маленький огонь делаешь и все. От плиты, конечно, тоже зависит. Но в любом случае есть конфорки разных размеров, так что и томить блюдо тоже можно. Чтоб ручка сильно не нагревалась, можно немного в сторону сдвигать кастрюлю или сковороду, ну это если одна ручка. А так  прихватки в помощь:) Люблю газ за то, что можно быстро как убавить, так и прибавить, и тут же получить ответную реакцию, а на электрической надо все заранее просчитывать. Понятно, что дорогие электроплиты тоже в этом хороши, но у нас пока денег на такую нет.

#4 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 22:24

Я вообще не знаю, с какой стороны к газовой плите подойти))) по причине того, что за всю свою жизнь ни разу не жила в доме с газом. И не хочу. Раньше помню приду к подруге: тут включить//повернуть, там зажечь. Ох, геморройным мне это всегда казалось. Сейчас у них современная варочная панель, как-то уже не так заморочно дело обстоит на мой взгляд))

#5 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 22:49

Я не люблю газовые плиты. Всегда боялась ожечься, когда подносила горящую спичку к газу. Понятно, что сейчас есть разные приспособы для зажигания огня, но неприязнь осталась. Готовить на газу как-то не приходилось, а вот муж любит готовить на газовой плите.

#6 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 23:50

Считается, что еда,приготовленная на газу вкуснее)))) но конечно,это еще и от хозяйки зависит;)
и еще: если вдруг отключают электричество, вы точно голодными не останетесь)

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 00:21

Кофе в турке зачетное - это точно, жалко мне его сейчас по глаточку можно) И еще блины получились вкусными и удачными.
Чайник быстро кипит, но я так привыкла к электрическому....
Нет, может она и получается вкусней, но стоять над кастрюлей мне сейчас никак нельзя. А получается, что я как в ТВ шоу: заранее шинкую по тарелочкам, непрерывно помешиваю и т.д. То ли дело было с моей панелью: каша закипела, я ее на минимум поставила, таймер включила и забыла, и гулять могла уйти.

Расскажите секреты духовки, я ее включать боюсь((

#8 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияБеладонна (10 September 2012 - 00:21) писал:

То ли дело было с моей панелью: каша закипела, я ее на минимум поставила, таймер включила и забыла, и гулять могла уйти.
Это тебе тогда мультиварку надо. У меня у самой нет, но говорят, как раз хорошо в этом плане, что стоять у плиты не нужно.

А насчет духовки, тут от плиты зависит. У нас была стремная, все время гасла. Обычно там так: поворачиваешь краник, потом нажимаешь либо на сам краник, либо на отдельную кнопку - подается газ (шипеть начинает), тогда поджигаешь там, откуда он идет в духовке, и держишь кнопку нажатой еще полминуты (или меньше, смотря какая плита), потом отпускаешь, огонь продолжает гореть. Ну вот как-то так. А какие еще сложности тут? Убавлять-прибавлять все так же, как и на любой другой плите.

#9 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 10:21

Мне вот тяжко было к электроплите приспособиться, когда квартиру снимали. А на газу готовлю со школы, привыкла. В духовке сейчас запекаю в основном в "рукаве", ничего не подгорит. Когда выпечку делаю, сначала зажигаю духовку, чтобы прогрелась, потом ставлю форму с тестом, время засекаю и все. У меня еще газ в духовке снизу и не по всему периметру, а с трех сторон. Поэтому приходится пирожок разворачивать, чтобы равномерно пропеклось.
А вот у свекрови подача газа и сверху и снизу идет, снизу "жарит" сильно, так она вниз ставит кастрюльку с водой, чтоб ничего не подгорало.
Это я про допотопные духовки пишу, моя вообще 1972 года выпуска )) Надеюсь, в следующем году отправим эту "старушку" на пенсию. В современных духовках и плитах не должно быть таких проблем.

Сообщение отредактировал Luchik: 10 September 2012 - 10:23

#10 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 10:33

А у нас газовая варанчная поверхность и электрическая духовка

#11 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 11:11

Просмотр сообщенияLuchik (10 September 2012 - 10:21) писал:

А вот у свекрови подача газа и сверху и снизу идет, снизу "жарит" сильно, так она вниз ставит кастрюльку с водой, чтоб ничего не подгорало.
муж тоже так делал, когда снимал квартиру со старой газовой плитой)) курочка получалась обалденная))

#12 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияMarina (10 September 2012 - 10:33) писал:

А у нас газовая варанчная поверхность и электрическая духовка

У нас тоже. По мне - это самое оптимальное сочетание. Газовой духовкой в свое время по-хорошему пользоваться так и не научилась :povar:

#13 Гость_Лейлочка

Гость_Лейлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2012 - 14:59

А у нас электроплита, вот! очень удобно и нет запаха газа. Раньше жили с газовой плитой, постоянно пахло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus motherboard | janome myexcel 1221 | токарная работа по металлу цена | диваны моон каталог и цены