

#1 Гость_Беладонна
Отправлено 09 September 2012 - 21:55
Во-первых, приходится постоянно мешать, иначе подгорает
Во-вторых, ручки у всего нагреваются, уже обожглась несколько раз
Отрегулировать ничего не могу, под крышкой томиться тоже (убегает) ....
Ой, делитесь секретами_)
#2 Гость_Дарья
Отправлено 09 September 2012 - 22:08



#3 Гость_Натусечка
Отправлено 09 September 2012 - 22:22
Чтобы не подгорало, маленький огонь делаешь и все. От плиты, конечно, тоже зависит. Но в любом случае есть конфорки разных размеров, так что и томить блюдо тоже можно. Чтоб ручка сильно не нагревалась, можно немного в сторону сдвигать кастрюлю или сковороду, ну это если одна ручка. А так прихватки в помощь

#4 Гость_Irishka96
Отправлено 09 September 2012 - 22:24
#5 Гость_len_ok
Отправлено 09 September 2012 - 22:49
#6 Гость_Ли-Ли
Отправлено 09 September 2012 - 23:50

и еще: если вдруг отключают электричество, вы точно голодными не останетесь)
#7 Гость_Беладонна
Отправлено 10 September 2012 - 00:21
Чайник быстро кипит, но я так привыкла к электрическому....
Нет, может она и получается вкусней, но стоять над кастрюлей мне сейчас никак нельзя. А получается, что я как в ТВ шоу: заранее шинкую по тарелочкам, непрерывно помешиваю и т.д. То ли дело было с моей панелью: каша закипела, я ее на минимум поставила, таймер включила и забыла, и гулять могла уйти.
Расскажите секреты духовки, я ее включать боюсь((
#8 Гость_Натусечка
Отправлено 10 September 2012 - 10:17
Беладонна (10 September 2012 - 00:21) писал:
А насчет духовки, тут от плиты зависит. У нас была стремная, все время гасла. Обычно там так: поворачиваешь краник, потом нажимаешь либо на сам краник, либо на отдельную кнопку - подается газ (шипеть начинает), тогда поджигаешь там, откуда он идет в духовке, и держишь кнопку нажатой еще полминуты (или меньше, смотря какая плита), потом отпускаешь, огонь продолжает гореть. Ну вот как-то так. А какие еще сложности тут? Убавлять-прибавлять все так же, как и на любой другой плите.
#9 Гость_Luchik
Отправлено 10 September 2012 - 10:21
А вот у свекрови подача газа и сверху и снизу идет, снизу "жарит" сильно, так она вниз ставит кастрюльку с водой, чтоб ничего не подгорало.
Это я про допотопные духовки пишу, моя вообще 1972 года выпуска )) Надеюсь, в следующем году отправим эту "старушку" на пенсию. В современных духовках и плитах не должно быть таких проблем.
Сообщение отредактировал Luchik: 10 September 2012 - 10:23
#10 Гость_Marina
Отправлено 10 September 2012 - 10:33
#11 Гость_len_ok
Отправлено 10 September 2012 - 11:11
#12 Гость_Blond Moon
#13 Гость_Лейлочка
Отправлено 28 September 2012 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных