Перейти к содержимому

Щитовидная Железа и Зачатие

Нарушения гормонов щитовидной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:42

Иришка, ну еклмн!!! То, что для ДНК (ЦПСиР) потребуется заключение эндокринолога - в этом сомнений нет. Т.е. если эндокринолог заключит, что противопоказаний к ЭКО нет, значит можно будет с узлом пойти в протокол.
Пусть он рассосётся, гад такой!!!

#182 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:42

Да, везде надо, это факт, Я, собственно,почему и на УЗИ то пошла. Будем надеяться, что я легко отделаюсь по этому вопросу как для планирования, так и в принципе на будущее.

#183 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 17:42

Сегодня сдала ТТГ и Т4. Все в норме)
Созванивалась вчера с МВ, она мне, конечно же, сказала идти к Выборной, решать вопрос на счет пункции. Вроде как если совсем маленький узелок, то их не пунктируют, просто наблюдают. Если пунктируют, то и  своего рода "опорожняют", что тоже неплохо, ну и видимо материал на гистологию. Ну и когда все решится, то брать от нее справку, что к ЭКО нет противопоказаний. В понедельнику иду.

#184 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 17:28

Сходила к Выборной. Обойдусь без пункции!! Она сказала, что узел маленький и такой хорошо не пропунктировать и вообще ничего в нем страшного нет, к тому же щитовидка у меня малюська ( гиповолюмия) . Главное, что гормоны в порядке. Но бдить за узлом будем, УЗИ делать. Ну и как всегда  "как забеременеете, сразу все сдать и ко мне". Сколько же раз я это слышала и каждый раз думаю - пока не заБ, не пойду. И все хожу, хожу...))
Выдала мне справку, что противопоказний для ЭКО нет.

Сообщение отредактировал Irishka96: 15 July 2013 - 17:30

#185 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 19:46

Жень, а у тебя что? Получила результаты ТТГ?

#186 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 12:43

Мне кажется, что нынешняя ветка планюшек с перебором заразила всех ЭКО, а мысли материальны, так что правильно - настраивайся на позитив.

#187 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 12:51

Во-во, я вот не допускала даже мысли, что пройду через ЭКО...

#188 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 22:01

Девочки, еще вопрос: надо сдать гормон ТТГ, всегда сдавала в прогрессивках, но как-то от вас отзывы не очень, то косячат, то врут...
где сдать-то лучше? В ДНК-своя лаборатория? Мне бы удобно было сдать там....

#189 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 22:12

в ДНК своя лаборатория. ТТГ стоит 410 руб + 100 руб пробирка (сдавала в эту среду анализ)
Иришка 96 ТТГ часто сдает, вроде или в прогрессивках, или в инвитро - нареканий не слышала от нее, чтобы анализом ТТГ какие-то косяки были.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#190 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:25

Лиана, тут такое дело: все врачи отдают предпочтение своей лаборатории. Поэтому, если ты будешь ходить к эндокринологу в ДНК и тебе еще и удобно там сдавать - это вообще отлично)
Мой эндокринолог в Лотосе, тоже любит свою лаб-ю. Но каким то образом я умудрилась там ни разу не сдать. Прогрессивкам, правда, она как-то не доверяет. Поэтому я почти сразу перешла на Инвитро, там и сдаю. Ну а тк за 2.5 года с этим ТТГ у нас уже целая история, то теперь она мне говорит всегда сдавать именно там, чтобы уж в одном месте, так, мол, объективнее оценивать изменения.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#191 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:32

Ирин, вот я сдавала ттг в прогрессивках в мае, сейчас я только дошла до эндокринолога, но хочу прийти уже с анализами , не ждать ее направления, мне сказали, что и майские подойдут, но я засомневалась в достоверности, и теперь хочу сама пересдать. Вот и ищу куда податься)
А может ли показатель ттг за 2 месяца поменяться?

#192 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:46

я бы пересдала и пошла со свежими) так оно вернее

У меня ТТГ менялся круто и за месяц, но на препаратах, сейчас относительная стабильность.
Но скажу, что даже время года на него влияет.

#193 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:50

а вообще у мамы в прошлом году история такая. Сдала ТТГ в рамках профосмотра на работе. Рез-т  около 8. Нехило, подумала. я. Прежде чем пойти с этим к эндокринологу посоветовала маме пересдать платно. Между анализами прошел примерно месяц, ТТГ около 3. Что есть норма. Вот и к чему это было? Ошибка? А пошла бы с тем , что есть, гормоны бы назначили.

#194 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 01:06

Ну, все, поняла я план действия, все пересдам, приду со свежими анализами, к новому доктору.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 July 2013 - 01:31

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияIrishka96 (20 July 2013 - 00:50) писал:

а вообще у мамы в прошлом году история такая. Сдала ТТГ в рамках профосмотра на работе. Рез-т  около 8. Нехило, подумала. я. Прежде чем пойти с этим к эндокринологу посоветовала маме пересдать платно. Между анализами прошел примерно месяц, ТТГ около 3. Что есть норма. Вот и к чему это было? Ошибка? А пошла бы с тем , что есть, гормоны бы назначили.
При сдаче ТТГ (впрочем, как и всех гормонов) надо соблюсти несколько условий и это важно. Мне вот поэтому не нравилась любовь Выборной к своей лаборотории Лотос, потому что на меня посреди дня могла отправить сдавать его и Т4, хотя сдавать надо строго утром и натощак + хорошо выспаться, не нервничать накануне... Не может быть, что им за эти анализы % идут?

#196 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияБеладонна (20 July 2013 - 01:54) писал:

При сдаче ТТГ (впрочем, как и всех гормонов) надо соблюсти несколько условий и это важно. Мне вот поэтому не нравилась любовь Выборной к своей лаборотории Лотос, потому что на меня посреди дня могла отправить сдавать его и Т4, хотя сдавать надо строго утром и натощак + хорошо выспаться, не нервничать накануне...
это не одна Выборная разрешает так сдавать ТТГ, Т4.
Моя эндокринолог (Гузь Л.Ф,) тоже разрешает днем (не натощак) сдавать ТТГ, Т4, Т3. Сдавала и днем, и натощак - результаты одни и те же. Лаборатория ДНК. Результаты так сданных анализов абсолютно укладывались в картину моего заболевания (гестационный гипертериоз).
И Брейслер (думаю, многие ее знают) тоже отводила меня сдавать ТТГ и Т4 днем, после ее приема

Еще мой эндокринолог говорила, что гормон ТТГ относительно медленно меняется, быстрее реагируют Т3, Т4.
Т.е.  даже употребляя препарат для повышения уровня ТТГ, его уровень мы контролируем где-то 1 раз месяц

#197 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 09:22

ЛиЛи, а у тебя майский результат ТТГ - в норме (0.45 - 2.5)?
у меня если бы он был в норме, то не пошла пересдавать .А если он там вправо-влево, то пересдала сейчас перед приемом

Сообщение отредактировал Marina: 20 July 2013 - 09:22

#198 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 09:39

А еще. Эндокринолог с ДНК (Гузь ЛФ) еще много где принимает (репродуктивное здоровье, Дельфин), там-то нет своих лабораторий.
не знаю, сколько там приемы стоят. я плачу за приемы (они уже как повторные идут) - 650 руб

#199 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияMarina (20 July 2013 - 09:22) писал:

ЛиЛи, а у тебя майский результат ТТГ - в норме (0.45 - 2.5)?
у меня если бы он был в норме, то не пошла пересдавать .А если он там вправо-влево, то пересдала сейчас перед приемом
4,89 это плохо,да? гипертериоз...

#200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 10:26

у тебя наоборот, гипотериоз - недостаток йода.
не все так плохо, поправят))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

refab дом | купить барную стойку | кухонный стол массив дерева | шкаф для обуви в прихожую высокий