Перейти к содержимому

Щитовидная Железа и Зачатие

Нарушения гормонов щитовидной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#141 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияMarinka-Mandarinka (24 January 2013 - 17:39) писал:

А мне сразу до 2,5 говорили про уровень ТТГ))
Marinka-Mandarinkа, дак я уж 2 года лечусь, тогда говорили до 2 х норма, все меняется же)

Irishka96 ты, наверное, тоже как зомби, только глаза немного открываешь и сразу за таблеткой бежишь?)))
это да, можно и с закрытыми даже) все на автомате уже, никогда не забываю.

#142 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:06

Записали к эндокринологу только на февраль, а у меня заканчиваются таблетки, если перестать их пить ТТГ может резко повыситься?
я бы допила таблетки как минимум до сдачи анализа, чтобы была достоверная кратина, ну и вообще было понятно адекватная ли это дозировка гормона для тебя (мне вот только с третьей попытки подобрали).. А лучше даже до приема. Отмените, так остануться. Они ж не дорогие, не жалко)

Сообщение отредактировал Irishka96: 24 January 2013 - 18:10

#143 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 21:58

Кровь то я уже сдала, в поликлинике сдавала, так там она готовиться 2 недели :blink:  Потом на прием к эндокринологу, т.к. только у него можно забрать эти анализы, а к нему очередь))) Одним словом бюджетная организация, другого и ждать нечего)) Я просто переживаю, что уже долго пью и вдруг ТТГ сильно понизился, это, наверное, тоже не очень хорошо))

#144 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:31

девочки ,вы были правы - понижается ттг...   при задержке сдала ттг был 3,2(это с учетом того,что пью по полтаблетки тироксина), дозу  врач сказала до 1 таблетки повысить, сейчас сдала  ттг- 0,75...так сильно упал .... завтра бегу к эндокринологу, пусть решает,что делать с дозой))))

#145 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:37

Не переживай, 0.75 - это еще не сильно, главное - в пределах нормы. Но к эндокриноглогу сходить - это правильно. Как раз спросишь, на каком сроке ТТГ начинает повышаться.. там тоже важно будет бдить)

#146 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:39

ээ, у меня без всяких таблеток ттг 0,45. при Б, вообще, в минус уйду??

#147 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:41

до 0,4 не далеко)))), меня вообще такие скачки пугают,одно дело  на пол единицы или на единицу,а тут за 16 дней вот так падать)))))

#148 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:41

вполне возможно, Марина...ну  будешь контролировать и сразу ко врачу

#149 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:42

наверно,это нормально,если не на гормонах  была

#150 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:50

да в моей ситуации щитовидка не актуальна.
никакого раннего контроля щитовидки гинеколог не требует

#151 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:59

Марина, если у тебя щитовидка здоровая и ранее проблем не было, то я думаю, никуда в минус она не упадет, просто будет на нижней границе, она же умная, сама будет контролировать свою функцию. А вот у тех, у кого дисфункция и кто на гормонах, там да, может случится так, что доза временно окажется сначала великоватой, зато потом потребует увеличения.

#152 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 13:02

Просмотр сообщениялюблю и любима (18 February 2013 - 12:41) писал:

до 0,4 не далеко)))), меня вообще такие скачки пугают,одно дело  на пол единицы или на единицу,а тут за 16 дней вот так падать)))))
ну так тебе и дозу гормона увеличили, так все логично) у меня еще круче перепады бывали)

#153 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:29

А мой ТТГ упал до 0,77! Эндокринолог сказала пить дальше тироксин, но я себе всё отменила))))

#154 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 23:03

а почему отменила?
проверь тогда ТТГ месяца через 1.5-2

#155 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 23:17

Надоело мне его пить, да и ТТГ очень быстро пришел в норму. Сдам в середине апреля, посмотрим. К тому же после проверки труб стало ясно, что щитовидка тут не виновата(((

#156 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:07

Эхххх! Вот и я в ваших рядах по проблеме с щитовидкой. Поставили мне гипотериоз. Я подозревала, что такое может быть, т.к. Первый ребенок родился с высоким ттг. Отменять все эти гормональные препараты во время беременности без назначения врача не советую, не представляете как страшно, когда такой диагноз ставят твоему малышу((( слава Богу у нас все обошлось, никак не повлияло на его развитие!

#157 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 09:02

была у эндокринолога по поводу снижения ттг до 0,75, дозу не изменила она мне -оставила 1 таблетку л-тироксина,сказала,что ничего страшного нет,и ниже нормы не должен упасть...теперь через месяс проконтролировать ттг,ну если что-то не так в самочувствии -жар, холод, тремер ,то конечно -тогда сразу к ней

#158 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 18:07

Каждый специалист ищет своё) Это нормально!
А вообще, при тахикардии довольно простой алгоритм диагностики, иногда при простом осмотре видно, в чем дело. Но щитовидку в этих случаях обследуют всегда (должны).

#159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 18:17

Мне не повезло видимо с терапевтом :)
Чего она только со мной не делала, но причину тахикардии не нашла :)

#160 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияMariel (11 March 2013 - 17:14) писал:

И у меня она же :)
Irishka96, про тахикардию, как мне рассказывали, пролапс тахикардию давать не может, а вот проблемы с щитовидкой - да. У меня тоже пульс всегда частит прилично..
В моем случае тахикардия - это точно не щитовидка. У меня же изначально то гипотиреоз, а при нем все обменные процессы по идее наоборот замедляются и ЧСС в том числе.  А я тем не менее "стучу" и с высокимм ТТГ в гипотиреозе, и при компенсированном гормонами состоянии, ну а уж когда ушли в гипертиреоз из-за высокой дозы тироксина, то тут понятно, что еще больше застучала. Так что дело или в ПМК, или в многочисленных хордах в левом желудочке, кот. как мне сказали, могут давать и шумы в сердце в том числе, но совершенно не являются патологией. Но безусловно, что при тахикардии нужно проверить щитовидку, а уж когда принимаешь тироксин и при этом еще и "стучушь", то врач должен очень внимательно и аккуратно к этому относится и постепенно вводить гормон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

заказать барнхаус | обувница высокая | купить шезлонг деревянный | vinotti art line