Перейти к содержимому

Щитовидная Железа и Зачатие

Нарушения гормонов щитовидной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#121 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 12:32

Вообще же норма ТТГ до 4х, но  мне эндокринолог говорила держать не выше 2 (для планирующих), сейчас другой врач сказала - не выше 2.5. а у меня 2.9 сейчас, сказала обязательно пересмотреть дозировку эутирокса на зиму (типа в холода щитовидка сильнее напрягается, надо помочь).

#122 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияIrishka96 (26 November 2012 - 12:32) писал:

Вообще же норма ТТГ до 4х, но  мне эндокринолог говорила держать не выше 2 (для планирующих), сейчас другой врач сказала - не выше 2.5. а у меня 2.9 сейчас, сказала обязательно пересмотреть дозировку эутирокса на зиму (типа в холода щитовидка сильнее напрягается, надо помочь).
мне вообще ничего такого не говорили, но я на прием в начале декабря пойду, да и анализ сдам...и поспрашиваю врача.

#123 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 23:21

Крик души. Сдала ТТГ, 3 мЕд/л. В человеческие нормы укладываюсь, в планирующие - нет. Я бы вот не парилась, если честно уже, потому как надоело до чертиков. Но, блин , мне по ходу одной со всех сторон об этом талдычат: высокий-высокий,  надо ниже. Причем, несколько независимых друг от друга врачей. А я ж ответственная. Но тааак неохота идти к эндокринологу.. вот как бы с чем? и что изменится? сейчас откорректируем дозировку и он опять до нулей упадет со временем, потом в итоге к прежней и вернемся (потому что между ними уже просто нет пограничной дозы) . Проходили уже. Надоело.

Щас буду глупостями заниматься и соц опрос проводить)) Девочки, кто "не страдает" щитовидкой, какие у вас значения ТТГ? ведь по-любому же все хоть раз сдавали :)

#124 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 06:17

У меня ТТГ 0,45 мМЕ/мл

#125 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 17:38

У меня 1,10 мМЕ/мл

#126 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 18:55

Марина, Половинка, спасибо, что откликнулись!
Жду еще кого-нибудь))

#127 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 10:15

1,54

#128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 11:18

1.23

#129 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 16:39

В поддержку Irishka96 напишу свой ТТГ - 4,68(((((  Пью тироксин уже 3 месяца, в конце месяца пойду к эндокринологу на прием, как раз кровь готова будет. По поводу беременности врач сказала, получится - здорово, нет, значит я тут ни причем :blink2: .  У другого врача спросила про ТТГ, сказала, что обязательно нужно понизить до 2,5. Будем надеяться на лучшее.

#130 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 17:39

Джекки, Надюшка, спасибо)
Вообще, да, девочки, ваши ТТГ заставляют задуматься.. Не зря наверное говорят держать до 2-2.5. Пойду значит в очередной раз к эндокринологу...
Marinka-Mandarinka, у меня без тироксина ТТГ 6.5 был. Удачи тебе, должен снизиться!

Сообщение отредактировал Irishka96: 19 January 2013 - 17:41

#131 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2013 - 21:06

Ну я тоже надеюсь, что он понизится. С щитовидкой проблем не было, по узи показало всё хорошо, единственное, что она немного маловата, объем всего 7,8, а девонька то я высокая 1,8м, думаю именно с этим и связано повышение ТТГ. Хотя, это только мое предположение)))

#132 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 00:36

Думаю, вполне обоснованное предположение) Сама так же про себя считаю. У меня гиповолюмия щитовидной железы 2 степени, в объеме не помню сколько, но запомнила, что она у меня 60% от возрастной нормы. Может от этого и не справляется

Сообщение отредактировал Irishka96: 20 January 2013 - 00:37

#133 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 13:25

Мне эндокринолог поставила под вопросом гипотериоз, но я думаю этот диагноз отпадет, т.к. с щитовидкой всё в порядке.
Irishkaа ты где наблюдаешься у эндокринолога? А то я ходила в поликлинику, там такая неприятная женщина врач, что хочется сходить в нормально место, с человеческим отношением.

#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 16:08

У меня субклинический гипотиреоз, но вылез только во время беременности, пила Л-тироксин, цифры сейчас не вспомню, надо искать.

#135 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 17:04

Marinka-Mandarinka, к эндокринологу хожу в Лотос (Выборная Н.В). Она достаточно аккуратная в плане назначений препаратов. Ну и вообще, как специалист довольна известная в городе.
У меня тоже субклинический гипотиреоз, тк Т4 в пределах нормы. Тироксин на этапе планирования принимаю уже почти 2 года. Хотя для меня это не новый диагноз, впервые поставлен в подростковом возрасте, тогда тоже было лечение, потом все нормализовалось и я как-то подзабыла про него. ТТГ после этого сдавала не раз, всегда был на верхней границе нормы,  но как-то никто ничего не говорил. А в планировании вот вылез опять

Сообщение отредактировал Irishka96: 20 January 2013 - 17:07

#136 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияIrishka96 (18 January 2013 - 18:55) писал:

Марина, Половинка, спасибо, что откликнулись!
Жду еще кого-нибудь))

Иринка,у  меня ТТГ - 1,5.

#137 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2013 - 20:07

Alekseevna, Ирина, спасибо, что поделилась)

#138 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 18:55

Как нам еще говорили в школе, у всех в Уральском регионе проблемы с щитовидкой, поэтому в школе говорили, что она увеличена, в универе тоже что-то прощупывали и увидели, но тогда мне не до этого было, никакого обследования не проходила, и только сейчас когда захотелось лялечку, приходится проверять всё))
Схожу еще разок в поликлинику за результатами крови и больше туда не пойду, в Лотос схожу, раз такой хороший специалист! Хотя в нашем деле с маленькими щитовидками доктор вряд ли поможет))

#139 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:58

Сходила я таки к эндокринологу. Нормы изменились, раньше она мне говорила планирующим ТТГ до 2 держать, теперь 2.5. Решили в моем конкретном случае пока ничего не делать, тк чуть повысим дозу эутирокса и по наступлении весны я точно уйду в гипертиреоз. Так уже было и это, конечно, совсем не желательно. Так что осталась я при своем. Как я и ожидала)) Ну ладно, зато вопрос снят. Пока буду сама контролировать, ну и при наступлении Б сразу сдать ТТГ. Что опять же и так понятно в моем случае)

#140 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:39

А мне сразу до 2,5 говорили про уровень ТТГ))
Записали к эндокринологу только на февраль, а у меня заканчиваются таблетки, если перестать их пить ТТГ может резко повыситься?
Irishka96 ты, наверное, тоже как зомби, только глаза немного открываешь и сразу за таблеткой бежишь?))) Первое время я забывала, напоминание в телефоне ставила, сейчас уже на автомате, первым делом таблетка)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wordpress WooCommerce - синхронизация за 5 минут! | Стул TetChair Афродита (Aphrodite) | Мебель для ванной aquanet | пенал шкаф купить