Щитовидная Железа и Зачатие
#1 Гость_Катерина уже невеста
Отправлено 06 April 2012 - 16:20
Прописали эутирокс месяц пить,потом контрольный анализ.
#2 Гость_Irishka96
Отправлено 06 April 2012 - 18:51
Но вообще, прием гормонов все корректирует, так что не пугайся, ничего страшного. Про то, что лечится хоть всю жизнь - тоже правда. Дело в том, что вот у меня например щитовидка маленькая очень, ей тяжело справляться, соотвественно она работает не в полную силу, ну значит ей нужно просто помочь гормонами. Возможно, у тебя выправится через месяц. Возможно, придется принимать более длительно. Нужно смотреть в каждом индивид. случае.
Причем, при планировании ТТГ должен быть не выше 2-2,5. Хотя по нормам лаборатории для здоровых людей верхняя граница - 4.
Еще тонкость. ТТГ очень медленно реагирует на горомны, те сдавать его часто при корректировки дозировок просто нет смысла. Хотя через месяц вполне достаточно. Я сдаю через 1.5-2, смотрю. Сейчас, когда наконец, найдена именно моя адекватная дозировка, буду сдавать реже, просто контролировать.
#3 Гость_Катерина уже невеста
Отправлено 06 April 2012 - 22:59
#4 Гость_Irishka96
Отправлено 05 July 2012 - 12:05
Сообщение отредактировал Irishka96: 05 July 2012 - 12:09
#5 Гость_люблю и любима
Отправлено 06 July 2012 - 12:02
мне Эндокринолог не говорила,что он должен быть для планирующих равен 2, у меня ттг где-то около 3 в последний раз был-сказала.что все в норме,все хорошо,можно планировать,но у меня до этого было пограничное состояние-я пила по полтаблетки тироксина.
#6 Гость_Irishka96
Отправлено 07 July 2012 - 11:01
#7 Гость_люблю и любима
Отправлено 09 July 2012 - 10:06
#8 Гость_Irishka96
Отправлено 07 August 2012 - 17:18
#9 Гость_Marina
Отправлено 07 August 2012 - 17:45

Не совсем про это. Но напишу, может кому понадобиться информация. Брейслер говорила, что из всех гормонов щитовидной железы ТТГ меняется быстрее всех, поэтому контролировать можно только его один
#10 Гость_jindoc
#11 Гость_Irishka96
Отправлено 07 August 2012 - 17:54
У меня 2 варианта: смена климата и часовых поясов в мае, или стимуляция в июне-июле. Вторую версию я и проверю в конце след. цикла, который будет со стимуляцией ( если по УЗи все хорошо будет).. хочу знать для себя))
Сообщение отредактировал Irishka96: 07 August 2012 - 17:55
#12 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 09:55
#13 Гость_Irishka96
Отправлено 08 August 2012 - 13:27
Сообщение отредактировал Irishka96: 08 August 2012 - 13:28
#14 Гость_люблю и любима
Отправлено 08 August 2012 - 13:35
#15 Гость_Irishka96
Отправлено 08 August 2012 - 13:44
#16 Гость_MurZja
Отправлено 05 September 2012 - 21:32
Расскажу свою ситуацию:
- 1,5 года мы не могли забеременеть, я пошла обследоваться в ЦПСиР;
- уже чуть более года я там обследуюсь. Летом 2011 я сдавала все-все анализы и с щитовидкой у меня все было гуд, только на узи нашли два узелковых образования, направили к эндокринологу с анализами, она сказала все норм, просто делайте раз в год узи. И вот, после годичного обследования в ЦПСиР, не найдя причины, мы с врачом решили готовиться к ЭКО, я пересдавала кое-какие анализы, в том числе гормоны щитовидки. Я конечно была уверена, что у меня все хорошо, но на приеме услышала обратное....
Вот данные анализа:
ТТГ - норма 0,35-4,94 .... а у меня 0,005
Антитела к пероксидазе тиреоцитов - норма 0-5,61 .... а у меня 411,84
Естественно об ЭКО пока не может быть и речи, направляют к эндокринологу, иду...сдаю еще анализ Т4, его результат?
Т4 - 32,04...при нормах 10,2-21,4
Врач пишет в карте: аутоимунный тиреодит и вытекающий из него гипертиреоз, прописывает пить таблетки и 10 сент иду с новым анализом Т4 на прием.
Те таблетки, что я сейчас пью, с ними нельзя беременеть, но она мне написала препарат, с которым якобы можно беременеть, НО ... добавила, что не факт...что меня могут взять на ЭКО в ЦПСиР на этом препарате.
Как я поняла, лечение не месяц..и не два, в идеале необходимо пропить таблетки около 1,5 лет. Но по идее...через пару недель приема таблеток гормоны должны начать приходить в норму, у кого-то и через две недели полностью, у кого-то через месяц, в зависимости от организма.
Гинеколог мне сказала, приноси заключение от эндокринолога...и дальше уже будем плясать....
Так вот мне и интересно...какие дальше будут пляски? Может кто что знает? Или все это дело проходил? Сколько времени занимало у вас лечение? Когда разрешили беременеть или делать ЭКО?
Я планирую просто делать ЭКО в любом случае, время не ждет ...
Сообщение отредактировал MurZja: 05 September 2012 - 21:35
#17 Гость_Irishka96
Отправлено 05 September 2012 - 22:19
После этого я еще, конечно, сдавала ТТГ, он всегда был какой-то пограничный, но меня не лечили. В прошлом году в рамках уже второго круга обледований к подготовки Б выявляют высокий ТТГ при хорошем Т4. Антитела в норме. Диагноз - субклинический гипотиреоз, лечение - все тот же уже знакомый л-тироксин, с которым неразлучна уже полтора года. Плюс уже по 3му узи за 2 года - гиповолюмия щитовидной железы 2 степени (маленькая в об"еме, 60% от возрастной нормы), поэтому видимо и не справляется сама. Сейчас вроде бы выровнялся мой ТТГ, но постоянно мониторю, бывает, что скачет. Спрашиваю у эндокринолога отчего маленькая то, говорит, что скорее врожденное. Например, у мамы во време Б мною дефицит гормона, ну или йода..
MurZja, удачи тебе в лечении. Хорошо, что выявилось сейчас, можешь предпринять все меры. На щитовидке вообще много всего завязано, в тч и репродуктивная функция, Хоть и маленькая такая железа, но уж очень важная, щит организма))
#18 Гость_jindoc
Отправлено 06 September 2012 - 09:18
#19 Гость_MurZja
Отправлено 06 September 2012 - 10:19
jindoc, нет, в ЦПСиР нет эндокринолога, я обратилась в студенческую поликлинику, наблюдаюсь тут. Врач сказала...что надо восстановить нормоны, но таблетки пить бросать нельзя. Говорит есть таблы..на которых можно и эко делать и ходить беременной. Но..сказала..что не факт....что ЦПСиР возьмется делать мне эко.
#20 Гость_Irishka96
Отправлено 06 September 2012 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных