Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#941 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 09:54

а маска то точно карнавальная, о ней речь шла, или все таки о медицинской маске, чтобы заразу не принесли?

#942 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияlisale (23 October 2013 - 09:54) писал:

а маска то точно карнавальная, о ней речь шла, или все таки о медицинской маске, чтобы заразу не принесли?
и я вот подумала, что во врачей переоденут))))

#943 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияИюньская (23 October 2013 - 08:20) писал:

У нас с одевание колготок до сих пор проблемы. Прямо беда с ними ((( Я уже думала купить леггинсы типа детских гамаш, видела когда то в сз, а сейчас  не могу найти.  
у нас кальсоны есть, и просто гамаши теплые, красота!!!! берите, это очень облегчает ребенку процесс одевания.

#944 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 11:10

у нас после больничного опять слезки на колесках сегодня ((( Просится в старый садик (он рядом, мимо проезжаем и все время вспоминает) Да еще нас сначала определили в первую младшую, она там с девочкой подружилась, неделю отходила и ее перевели во вторую млад. а пожружку не перевели, так во она по ней все скучает. Хотя тут с ребятками тоже играет, но прям подружки нет. И сегодня утром собиралась в садик и опять про подружку вспоминала, "там Полина без меня в садике скучает" )
Объясните мне про переводы, если вот нашей подружке 2,11, группа первая младшая до 3-х, ее переведут когда ей будет 3 во вторую младшую, то есть зимой? или до сентября туда будет ходить? как в школе

#945 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 11:33

Katochek, могут перевести,если попросятся и зав будет согласна.
А так у нас в одном из документов прописано, что возраст учитывают на 1 сентября. Для 3-х леток иногда делают исключение и есть осенние дети в группе.

#946 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияKatochek (23 October 2013 - 11:10) писал:

у нас после больничного опять слезки на колесках сегодня ((( Просится в старый садик (он рядом, мимо проезжаем и все время вспоминает) Да еще нас сначала определили в первую младшую, она там с девочкой подружилась, неделю отходила и ее перевели во вторую млад. а пожружку не перевели, так во она по ней все скучает. Хотя тут с ребятками тоже играет, но прям подружки нет. И сегодня утром собиралась в садик и опять про подружку вспоминала, "там Полина без меня в садике скучает" )
Объясните мне про переводы, если вот нашей подружке 2,11, группа первая младшая до 3-х, ее переведут когда ей будет 3 во вторую младшую, то есть зимой? или до сентября туда будет ходить? как в школе
у нас когда детей переводили, то ноябрьских и декабрьских хотели оставить в младшей группе.
муж у меня поговорил с заведующей и без всяких проблем перевели.
двоих декабрьских детей тоже перевели, но чуть позже. т.е. выпустились они все вместе.
а вообще, я писала тогда Кузнецову и мне ответили, что если заведующая не хочет переводить, то нужно ребенка вести на какую то там комиссию, где определяют, готов ли ребенок к более старшей группе.

#947 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 13:02

А мне сегодня замечание сделали, что я воспитателя называю по профессии
-Я для ребенка Ирина Владимировна, ему не надо знать кем я работаю. Пусть он не может выговорить, я пойму

Еще похвалили, что очень серьезно занимается и в группе и индивидуально, я рада, боялась протеста и на занятиях
Понравилась позиция воспитателя, она и меня попросила так общаться с ребенком: не форсировать, постепенно и спокойно. Разговор был о логопедии, но они во всем там так. И все таки, я заметила, что очень активных детей недолюбливают

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 October 2013 - 13:05

#948 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 14:59

У нас Костик называет и воспитатель, и по имени-отчеству, у нас тяжеловато Надежда Вениаминовна и Зухра Хайсаровна, он как-то так называет: Надеминовна и ЗахаХасановна.

#949 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 15:18

А у нас покп по именам разрешают называть воспитателей, говорят, им так проще обратиться.  А то пока выговорят полностью, забудут суть вопроса и просьбы:)

#950 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 15:24

у нас некоторые по отчеству звали) Анатольевна и Михайловна) и вместо Марии все дружно называют Мариной

#951 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияБеладонна (23 October 2013 - 13:02) писал:

И все таки, я заметила, что очень активных детей недолюбливают
Аня, если не секрет, как заметила?
я вот этого очень-очень боялась, т.к. у нас Тима ураган.

#952 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 16:37

у нас дети одну из воспитателей звали просто Надежда)))
такие мелкие, такие смешные, конечно им пока проще называть по имени.

#953 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 16:45

Ну здесь еще от сложности имени-отчества зависит. У нас, например, МаринМихална - это легко, проблем не было. А если это, допустим, была бы какая-нибудь Зубаржат Мухаматдиновна?

#954 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 17:02

Стыдно признаться, я сама еще их ИО не запомнила, в запарке потому что, с двумя же отдаю и забираю...

Просмотр сообщенияНаталика (23 October 2013 - 15:34) писал:

Аня, если не секрет, как заметила?
я вот этого очень-очень боялась, т.к. у нас Тима ураган.
Ну , во-первых, воспитатель мне говорит, что Богдан хорошо занимался и тихонько дополняет: "Не то, что вон тот новенький, только  бегает, заниматься не хочет, только бегает..." При этом они оба адаптируются и мама того мальчика тоже с нами гуляла. Останавливают их грубовато и таких детей знают воспитатели из соседских групп.
Я же каждый день гуляю с ними и замечаю кое-что.

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 October 2013 - 17:03

#955 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияKatochek (23 October 2013 - 11:10) писал:

Эта Полина по вам тоже скучает))) Я думаю как им исполнится три, их переведут к вам в группу. Мы тоже стоим в очередь в этот садик) Ну и хотим в ближайшем будущем попасть в него)
У меня муж работает вместе с мамой Полины)

А как у вас дела со шкафчиками/кроватками в группе, у вас же по списку оч много народа, по факту много ходит?

#956 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 18:13

У нас первая воспитательница Светлана Евгеньевна, сейчас пришла новая Вероника Борисовна, но Леша ее называет тоже Светлана Евгеньевна, а нянечку Аней, хотя она Гульнас))) (Аней до этого нянечку звали) Объясняю, исправляю, а он все равно по своему)))

#957 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 18:37

Наши себя сами называют тётя Настя и тётя Света и так же тётя Вера. А так няня у нас Светлана Гафурьяновна, но её зовут Геннадьевна

#958 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияБеладонна (23 October 2013 - 17:02) писал:

Ну , во-первых, воспитатель мне говорит, что Богдан хорошо занимался и тихонько дополняет: "Не то, что вон тот новенький, только  бегает, заниматься не хочет, только бегает..."
так не педагогично.
ладно, она нашего  отметила положительно, а если наоборот про нашего бы так говорили кому-то...
скажи про конкретного ребенка матери,какой он замечательный, других не трогай , пальцем не показывай и не хай.

#959 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 23:11

Девчат, старайтесь по теме все-таки.
Перенесла беседу "во взрослые будни": http://www.lady74.ru...ic=14656&st=780
И часть в "детский сад: вопросы и ответы": http://www.lady74.ru...c=20845&st=2080

Сообщение отредактировал Mariel: 23 October 2013 - 23:50

#960 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияЛиЛи (23 October 2013 - 21:32) писал:

так не педагогично.
ладно, она нашего  отметила положительно, а если наоборот про нашего бы так говорили кому-то...
скажи про конкретного ребенка матери,какой он замечательный, других не трогай , пальцем не показывай и не хай.
Ес-но, мне это очень не понравилось, тем более детки то с логопроблемами, они недостаток речи выплескивают в др. русло - уж она то должна понимать! Я пока гуляю с ними, стараюсь познакомиться поговорить кого как зовут, кто что любит делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы аренда | тумба для телевизора напольная | авито столик журнальный | зеркало купить большое