Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#901 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:38

Маюшка, он еще раздевается на сончас исключительно в одном месте на коврике. Ему там даже стул ставили. На этом же коврике он спал как-то (ревел и уснул), сидит на нем,если не хочет есть или если не хочет заниматься.
Беладонна, плохо с дырой. Сам если и не пойдет, так за компанию запросто. Алина так за водой с подружкой ходили, но это на территории садика. Алина бы сама не ушла, а с подружкой пот пошла, та её уговорила.

У мальчишек воспитатель с ними играет на площадке, у Алины одна играет, вторая почти нет.
Вообще мне нравится, когда у них психолог или логопед заменяют воспитателя. Хорошо с ними играют и занимаются.

#902 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:48

А что за сказкотерапия?
Да и на одежду наклейки или нашивки буду делать. Это было раз, потом наоборот говорит за др смотрела, хуже то, что их беседка у открытых ворот, они открыты до 14-00, завоз еды, написано. :(

#903 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:55

Мурка, придумываешь сказку про девочку, очень похожую на Сашу (тут можно прямо рассказать, чем похожа - внешность + увлечения и т.п.), которая хотела уйти из садика, и что с ней приключилось и т.п. Чтобы мораль была - нечего из садика драпать :)
Там еще определенные закономерности и правила есть, но для начала и простой истории хватит.

#904 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:59

Еще у нас есть карточки про то, какие опасности подстеригают на улице, дома, в лесу. Банальные русские-народные сказки, где Машенька уходит в лес без разрешения.

#905 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияМурка (18 October 2013 - 22:48) писал:

Да и на одежду наклейки или нашивки буду делать. Это было раз, потом наоборот говорит за др смотрела, хуже то, что их беседка у открытых ворот, они открыты до 14-00, завоз еды, написано. :(
правильно! Сейчас они активны и сообразительны, не дай бог, потеряются...

для этого, я уже и заказала стикеры ,с именем ребенка и своим телефоном , на одежду. Дай Бог, чтобы не пригодились.

#906 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияБеладонна (18 October 2013 - 21:15) писал:

Я буду поднимать этот вопрос. Богдан то у меня вроде не должен убегать, но они же могут вместе задумать побег....
Да, мои родители, наверное, тоже не думали, что сбегу, однако сбежала с подружкой, да еще и сама ее уговорила. Так что лучше с дырой решить проблему.

#907 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияБеладонна (18 October 2013 - 18:26) писал:

Сегодня сходили погулять на площадку. Сначала я еще пошпионила со стороны - воспитательница очень по доброму общалась, играла с детками, стихи рассказывали, всякие подвижные игры - я очень обрадовалась, это такое редкое зрелище на дс площадках. Быстренько Бодю в их хоровод втолкнула, потом свободные игры...
Пока с воспикой общались, из группы мальчик в дыру в заборе сбежал! Потом он еще раз пытался сбежать, они его даже зовут Беглец.. Меня насторожила эта дыра в заборе и то, что на самом деле он спокойно сбегает.
прикольно, молодец воспитатель! действительно, редкое зрелище))) по крайней мере у нас рядом сады не ахти явно, дети сами себя на прогулках развлекают, много раз наблюдать приходилось))) Какой у вас садик, Ань?

#908 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 23:35

Я кстати помню как планировала побег из сада)))) так что да, присоединяюсь к девочкам - вопрос с дыркой в заборе надо решить обязательно.

#909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияkomolenok (18 October 2013 - 23:32) писал:

прикольно, молодец воспитатель! действительно, редкое зрелище))) по крайней мере у нас рядом сады не ахти явно, дети сами себя на прогулках развлекают, много раз наблюдать приходилось))) Какой у вас садик, Ань?
у нас  Логопедический садик № 7, считается хорошим. Сегодня с другой воспиткой они уже просто так гуляли(

У меня такая делема. Мы сегодня первый день в садике до обеда, завтра тоже... А со следующей недели у нас подошла очередь на массаж детей и как раз совпадает , чтобы я Богдана забирала с прогулки дневной. Длится массаж 2 недели. Сильно я наврежу адаптации?

#910 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:34

Сегодня Димка первый день был до вечера, остался хорошо. Я довольнаааа ))) Начал даже завтракать, вообще воспитатель сказала, что ест хорошо. ттт.  На улице пока с ней держится, а в группе вроде на контакт уже с другими детьми идет ))) сегодня пришла, в группу заглядываю он играет, ему восп-ль "Дима, мама пришла", он не слышит, я его уже зову.. с третьего раза меня услышал, увлекся парень )))))))) Рано может радоваться, но все же )))
И ведь Димка кстати просек тему "Я заплачу, позвонят маме и она прибежит". Так мне и говорит теперь, "тетя не звонит маме, потому что я не плачу" (ну примерно так )) )

#911 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:37

Маюшка, ну вот и хорошо, что все по-тихоньку налаживается!

#912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:42

Маюшка, здорово! У вас воспитатель "тетя" пока? Наш то сегодня воспитателю-пенсионерке сказал "Пока"

#913 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 00:05

детки на самом деле ооочень быстро просекают как можно схитрить. у нас одна девочка есть, та еще артистка)) в прошлом году дело было. она поняла, что если заболеешь, вызывают маму. и стала жаловаться на живот, да так талантливо, что завела сама себя, ревела просто до икоты. воспитли перепугались, вызвали скорую и маму. скорая приехала, посчупала, все нормально нигде вроде не болит. а когда мама примчалась со вздыбленными волосами (у дочки подозрение на аппендицит!), у девочки тут же все прошло и она выздоровела) с тех пор частенько пыталась манипулировать, то живот заболит, то мозг))) но воспитли уже начеку были, тщательно распрашивали и проверяли. ну и родители конечно провели работу

Маюшка, пусть дальше будет все лучше и лучше!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 October 2013 - 00:06

#914 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 00:38

Маюшка, отлично, пусть и дальше так плавно адаптируется! И здоровья, самое главное!!!

#915 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:44

У нас в этом году видимо была попытка побега из садика. Летом ворота на участке обтянули какой то сеточкой пластиковой, ребенок теперь даже худой не просочится между прутьями.
Конечно это страшно, мне кажется все родители боятся, что убежать может. я каких только историй Косте не рассказывала, как только не внушала про чужих людей (но у меня на этой почве самый настоящий страх) и про дорогу. Недавно подходим к перекрестку, я его спрашиваю где наш дом, Костя показывает в какой стороне, спрашиваю, а сам сможешь дойти? Костя так возмущенно: Ты что мама меня же машина может задавить!
Про задавить я точно ничего не говорила, видимо все мои истории и сказки перекрыла папина категоричная фраза про дорогу. Это очень в духе мужа ))))

#916 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 08:45

Я вчера психанула на садик наш, пришла они не гуляют и это еще зима не началась! А наша новая воспитатель сидит в муз. зале мультики смотрит с детьми, вот их там осталось то немного неужели нельзя занять чем то?

#917 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:04

я кстати заметила, что наши вечерами практически не ходят на улицу!
да и с питанием у нас напутано! фрукты давали всего 1 раз за два месяца нашего хождения!

#918 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:15

Маюшка, желаю, чтобы и дальше так было!

У нас каждый день концерты. Прошлую неделю с утра начинал уговаривать, что "садик не работает". На этой неделе, когда в группу приходим, плачет и повторяет одно и тоже "мама, я буду плакать, я буду плакать!" Честно, уже не знаю, что отвечать. Стараюсь ласково, но быстро прощаться. Но ухожу практически всегда под рёв((
Воспитательница же говорит, что всё в порядке, подхныкивает, но в целом нормально.

#919 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:13

Malinka, а вы сколько уже ходите?

#920 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 11:55

Мои и сегодня утром не плакали. Тимур правда говорил, что не хочет в садик и заходить не хотел. А Дёма за ним повторял, а сам хохотал тихонько
А вчера пришла за ними так хотели еще поиграть. Прежде чем уйти бегут за булкой или хлебом, которые остались после полдника или ужина.
А еще у нас прогресс. Дема уже второй день переодевается в шорты и футболку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн до 60 | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS134 | шатёр садовый купить дёшево | m group подвесное кресло