Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#861 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:27

У нас, как мне говорили и истерики были. И слышала я как они ревели утром и долго довольно орали. Но справилась с этим наша воспитатель. Нашла чем завлечь можно и подход и к Тимуру и к Демиду знает уже.

#862 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияShark528 (15 October 2013 - 23:27) писал:

У нас, как мне говорили и истерики были. И слышала я как они ревели утром и долго довольно орали. Но справилась с этим наша воспитатель. Нашла чем завлечь можно и подход и к Тимуру и к Демиду знает уже.
вооот!
Значит, тот воспитатель, просто не хотела напрягаться)

#863 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:50

Маюша, поговори напрямую с воспитателем. Так и скажи, что не сможешь по каждому реву бегать, да и не привыкнет он тогда еще пол года...все сначала ревут, ничего страшного, пусть отвлекает-развлекает, так гораздо быстрее привыкнет....ему сейчас нужна четкая система в голове, так будет легче- "так, дорогой, я тебя сегодня заберу только тогда когда ты погуляешь и затем покушаешь, можешь все это время проплакать и посидеть на стульчике, а можешь весело провести время с ребятами, отлично погулять, попрыгать-поскакать, вкусно покушать" и ес-но строго по плану выполнять обещание...день-два и он поймет когда ты будешь точно его забирать....а пока у него в голове- гдееееее мама???? когда же она придет???? надо срочно порыдать вдоволь и тогда она прибежит....Прям так и объясни воспитателю, раз она сама не понимает....

#864 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:57

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (15 October 2013 - 23:50) писал:

Маюша, поговори напрямую с воспитателем. Так и скажи, что не сможешь по каждому реву бегать, да и не привыкнет он тогда еще пол года...все сначала ревут, ничего страшного, пусть отвлекает-развлекает, так гораздо быстрее привыкнет....ему сейчас нужна четкая система в голове, так будет легче- "так, дорогой, я тебя сегодня заберу только тогда когда ты погуляешь и затем покушаешь, можешь все это время проплакать и посидеть на стульчике, а можешь весело провести время с ребятами, отлично погулять, попрыгать-поскакать, вкусно покушать" и ес-но строго по плану выполнять обещание...день-два и он поймет когда ты будешь точно его забирать....а пока у него в голове- гдееееее мама???? когда же она придет???? надо срочно порыдать вдоволь и тогда она прибежит....Прям так и объясни воспитателю, раз она сама не понимает....
вот и я про то же писала)
только так и надо действовать!

#865 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 00:44

Сегодня в группе 29 чел было
Физически некому столько внимания уделять каждому  ((((((

#866 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 00:48

Мы вот на Лего на 40 минут отдавать начали, прошли адаптацию не очень легко - прям морозило Богдана, обписался, плакал( Получилось тогда, когда я сама поподслушивала за педпгогом, как она его уговаривает, как с детьми обращается, тогда и у меня твердость появилась. Так что я пока поближе с воспитателем и ее методикой не познкомлюсь, оставить не смогу...

#867 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 04:22

Просмотр сообщенияБеладонна (15 October 2013 - 22:45) писал:

PS Мне вот сегодня Богдан сказал , что я плохая, муж рассказал, что у зав. полик. подписывала карточку в ДС женщина с ровестником Мирона - я вот думаю может сбагрить всех и на работу? А то скоро и второй заговорит и скажет, что я плохая после 3,5 лет сидения дома((
да это не повод ))) я Лизе вчера конфету перед завтраком не дала так она меня на помойку выкинула, а на вопрос как же она без мамы будет , вообще ответила -новую найдет . После конечно со слезами прискакала извинится .

#868 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:11

Беладонна, Ань, как бы мы не старались, дети все равно будут говорить, что мы плохие, вот хоть как выворачивайся, это просто реакция, взрослым то тяжело бывает справиться с разочарованием, чего уж про ребенка говорить.

По поводу адаптации - мне кажется в вашем случае лучше с прогулок начать, оставлять там погулять, а самой типа в магазин или по делам надо - Бодя привыкнет к территории, начнет в детьми контактировать, к воспитательнице присмотрится. А потом может сам в группу обедать пойдет, как готов будет зайти в группу - можно начать водить на завтрак, а забирать уже перед сном. Ну и дальше посмотришь, как он вообще адаптируется.

Нам еще очень помогает Варе представить того взрослого, кто с ними остается (если она не знает имя, ей сложнее обратиться за помощью или с вопросом)

Сообщение отредактировал Mariel: 16 October 2013 - 07:12

#869 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:14

Просмотр сообщенияМурка (16 October 2013 - 00:44) писал:

жесть...

#870 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:28

Маюшка, с воспитателем конечно надо поговорить, но не в ключе, "не звоните мне, если он кричит, справляйтесь сами", а в ключе - "как вы считаете, что поможет ребенку адаптироваться, потому что дети быстро просекают, какое их поведение ведет к нужному результату, и эти звонки точно будут провоцировать дальнейшие истерики. Расскажи ей побольше про Диму, что любит, чем можно отвлечь.
Но с другой стороны, надо видеть, что там за плач, может она час с ним бьется, а истерику остановить не может, хотела ли бы ты, чтобы ребенок и дальше мучился?

#871 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияMariel (16 October 2013 - 07:11) писал:

Нам еще очень помогает Варе представить того взрослого, кто с ними остается (если она не знает имя, ей сложнее обратиться за помощью или с вопросом)
Кстати, да, согласна с Мариной. Мы всю неделю говорили как зовут воспит-ля, что она поможет и пр. В принципе, всегда с кем оставляем говорим "кто за старшего"))

#872 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 08:38

Маюшка, ну вообще воспитатели заинтересованы в быстрой адаптации и хорошей посещаемости, они за это премию получают. У вас воспитка совсем нелпытная что ли, если ей надо такие азы объяснять? чет сомнительно мне, что воспитатель не понимает, что чем чаще вызванивать родителей из-за слез, тем дольше ребенок будет привыкать к саду. может он действительно сильно и долго плачет? в общем разговор с воспит-ми нужен и выработка совместной стратегии)

#873 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияМурка (16 October 2013 - 00:44) писал:

Мурка, капец! и на все это 1 воспитль и няня? ваще не представляю как это. у нас когда 22-25 уже вешалка. Одеть всех столько времени уходит

#874 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 10:08

Вчера у нее спрашивала что нам делать, говорит привыкнете потихоньку, он же еще маленький. Как сами говорят что ревет не очень долго, отвлекается, потом вспомнит и плачет. Сегодня муж отводил сказал воспит-лю что меня до обеда не будет, заберу после полчаса, сказала ничего страшного. Как он там интересно... )) пойду забирать поговорю с ней по поводу звонков.
Кстати отвел раньше, деток меньше было, подумали может ему так легче будет, будет сам встречать всех, а не сразу в толпу.

#875 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 10:10

Ох телефон шутит, заберу после сончаса имела ввиду ))))

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 10:31

У Алины в группе некоторые мальчики и сейчас плачут по утрам. Или мама им пообещает, что заберет сразу после сончаса, а сама не приходит. И опять слезы и вопросы к воспитателю "где мама?, когда заберет?, почему не приходит?". Воспитатель говорила что деткам сложно вот это принимать, когда сказали одно, а на деле другое. И если еще и не предупредили дополнительно воспитателя.

#877 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 October 2013 - 08:39) писал:

Мурка, капец! и на все это 1 воспитль и няня? ваще не представляю как это. у нас когда 22-25 уже вешалка. Одеть всех столько времени уходит
Я за 15 чел нашему воспиталелю некоторые незначительные вещи спускаю.

А мы опять заболели... И снова банальный насморк. В понедельник позвонила восп-лю. Так та удивилась нашей сознательности, что с соплями не водим. По идее так и должно быть. С другой стороны я могу понять родителей - какой врач даст больничный (а особенно, если эти больничные идут автоматной очередью) родителю, если у ребенка кроме соплей ничего нет. Это только если на без содержания садиться. У всех ли есть такая возможность?

#878 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 11:24

Нам давали такой больничный в прошлом году. Просто из-за соплей. Но у нас другая врач была, очень хорошая.
А в этом году мы с сентября 1 неделю ходили, сидим все по очереди с  Костей, так нас мечтают мне кажется уже долечить и отправить  в садик.

Сообщение отредактировал Июньская: 16 October 2013 - 11:24

#879 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияИюньская (16 October 2013 - 11:24) писал:

Нам давали такой больничный в прошлом году. Просто из-за соплей. Но у нас другая врач была, очень хорошая.
Обязанность выдавать больничный лист при обычном ринофарингите, никто не отменял. И если это 3-4 больничных за год, это одно. А если ребенок 1 недлю ходит в садик, и 2 недели болеет, и естественно, такой ребенок будет не один на участке, то к таким больничным будет повышенное внимание, вплане обоснованности выдачи (А не ведет ли врач "коммерческую деятельность", случайно?, ну или он просто простофиля - и не задумываясь о последствиях, выписывает ЛН всем подряд). Сами понимаете, что это финансовый документ, и на всех этапах (от выдачи его врачом до начисления пособия по ЛН) идут очень строгие проверки.

#880 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияDragonfly (16 October 2013 - 10:35) писал:

Я за 15 чел нашему воспиталелю некоторые незначительные вещи спускаю.

А мы опять заболели... И снова банальный насморк. В понедельник позвонила восп-лю. Так та удивилась нашей сознательности, что с соплями не водим. По идее так и должно быть. С другой стороны я могу понять родителей - какой врач даст больничный (а особенно, если эти больничные идут автоматной очередью) родителю, если у ребенка кроме соплей ничего нет. Это только если на без содержания садиться. У всех ли есть такая возможность?
Лен, а что думаешь насчет УФО? мы прикупили, но пока ТТТ еще не пользовались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

бесплатные проекты барнов | системы хранения | мебельград брянск диваны | садовые скамейки для дачи