Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#841 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 23:05

вот именно поэтому (не только поэтому, но в первую очередь) я выбрала садик рядом с работой. Не представляю сейчас сад рядом с домом. Но я знала что начало сада - это начало моей работы и не ранее, поэтому все естественно. А с двумя детьми и более - вопрос совершенно другой.

#842 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 23:14

у нас в принципе рядом с домом нет ничего, если и идти пешком, то от цирка и минимум до кукольного театра(но там либо ужасные садики, либо один хороший, куда при всем большом желании не попасть), и  в противоположную сторону от работы мужа.
Меня пока что пугает начальный этап адаптации, где мама должна быть рядом, отвезти/забрать, где то пожалеть/утешить. Ведь именно маму детки больше всего ждут в садике.
Поэтому сижу читаю и морально готолюсь к нашей будущей адаптации

#843 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 23:19

Значит надо теперь искать оптимальную работу что бы было удобно совмещать с садиком.

#844 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 07:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 October 2013 - 22:37) писал:

Оля, у нас каждые сборы непростые, очень долго собираемся, тк убегает Маша, снимает/надевает по 100 раз и пр.
А если папе утром отводить, а маме через 2 часа забирать?
мы потом так и делали) супруг отвозит к завтраку, а я через 2 часа приезжала. Из другого района...

#845 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 14:13

У меня тоже муж всегда отводил и отводит до сих пор Лешу, но встречаю всегда я! Конечно, с коляской это пипец ходить в садик, но а что делать. Девочки, кто ходил с малявками за старшими, как вы совмещали? Я сейчас люльку отстегиваю и заношу с собой, собираемся долго, в садике жара, Аленка потеет лежит. Ну и это пока она спит, а когда спать не будет, как делать? Леша просто у меня сам вообще не одевается. Да и во время сборов еще сто раз на что-нибудь отвлекается...

#846 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 14:24

У нас одна мама со слингом ходит, а в слинге - кто-то ну очень маленький, вроде новорожденного, может чуть старше (разглядывать стыдно). Стоит рядом, пока старшая девочка одевается. Но она сама одевается, мама ей только помогает-поправляет.

#847 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияDragonfly (15 October 2013 - 14:24) писал:

У нас одна мама со слингом ходит, а в слинге - кто-то ну очень маленький, вроде новорожденного, может чуть старше (разглядывать стыдно). Стоит рядом, пока старшая девочка одевается. Но она сама одевается, мама ей только помогает-поправляет.
так вот в том и беда, что он не одевается, в слинге будет неудобно и еще жарче

#848 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 14:35

Вот и я думаю, что малыш там употеет весь. И такой возраст еще, что даже не разденешь поползать не выпустишь, пока старшую одеваешь... Я бы на пол, наверное, положила в комбезике расстегнутом (хотя, может, она/он ручной, лежать в незнакомом месте не станет), на стол класть, наверное бы, не рискнула. Ну в том смысле, я бы так сделала :). Советовать другому класть на пол ребенка я бы не стала, конечно :)

Там есть кушеточка какая-нибудь, чтобы маленькую можно было положить и раздеть немного?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 October 2013 - 14:37

#849 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 15:04

Ну пока только расстегивать комбез по максимуму. Потом пусть лежит или сидит глазеет, не думаю, что сильно кричать будет. Может можно где-то поставить люльку, где попрохладнее?
Или найти кто может постоять с коляской у садика, может есть такая же мамочка со вторым малышом тоже. Сначала вы с её, потом она в вашей.

#850 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 15:07

Я забирала с Машей, но ей уже мес 8 было. неудобно конечно с мелкими забирать чуть более крупных) класть мелкого на пол, когда рядом бегают старшие дети, имхо страшновато. ну я бы не расслабилась и не отвлеклась бы наверное.
Ирин, ну самый простой вариант - забирать с вечерней прогулке уже одетого)

#851 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 15:11

Вечером у нас как назло дети гуляли редко или выходили поздно просто.

#852 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 15:19

Наших старались в 17-17.30 выводить зимой, летом пораньше выходили. Проблема в долгих сборах этой оравы)
Но вариант с кем-то на улице с коляской - тоже хороший.

#853 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияЗлыденька (15 October 2013 - 14:13) писал:

У меня тоже муж всегда отводил и отводит до сих пор Лешу, но встречаю всегда я! Конечно, с коляской это пипец ходить в садик, но а что делать. Девочки, кто ходил с малявками за старшими, как вы совмещали? Я сейчас люльку отстегиваю и заношу с собой, собираемся долго, в садике жара, Аленка потеет лежит. Ну и это пока она спит, а когда спать не будет, как делать? Леша просто у меня сам вообще не одевается. Да и во время сборов еще сто раз на что-нибудь отвлекается...
а вечером в садике их не одевают воспитатели ?
У нас в садике в нашей группе 2-3 мамочки с Лялями ходили или отводили или забирали , но это пока тепло , сейчас одни вообще не ходят , а 2 другие без деток утром ( видимо или папы сидят либо бабушки ) сама рассчитываю по очереди с мужем , ему удобнее утром с младшей а вечером забрать старшую

В нашей группе 25 человек, занятия проводят деля детей на подгруппы по 5 человек ( это что касаетс творчества) одевать на прогулку говорили будут так же по 5 человек, на деле вся толпа потеет в раздевалке (((

#854 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 October 2013 - 15:19) писал:

Наших старались в 17-17.30 выводить зимой, летом пораньше выходили. Проблема в долгих сборах этой оравы)
Но вариант с кем-то на улице с коляской - тоже хороший.
Оптимальный, я бы сказала :) Но, к сожалению, не для всех возможный.

#855 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 22:45

У нас садик рядом с работой папы, который работает с 8 часов. Он будет отводить, но после адаптации. ХОТЯ! Нам сказали приводить сразу к 8 с постановкой на питание.... мы отказались. Я буду после завтрака приводить и с прогулки забирать, ну или не знаю как... у них логопед еще ежедневно занятия проводит.

Я подумала, что будем с Мироном гулять + шляться по ТК Урал когда замерзнем. Как Бодю собирать сложно представляю - Мирон носится везде, ему смешно когда его догоняют((( Сегодня на занятия Богдана водила и ненадолго Мирон с нами был в холле, так мне раз пятьсот повторили, чтобы я следила за ребенком, а я всего лишь пыталась Богдана в это время переодеть

PS Мне вот сегодня Богдан сказал , что я плохая, муж рассказал, что у зав. полик. подписывала карточку в ДС женщина с ровестником Мирона - я вот думаю может сбагрить всех и на работу? А то скоро и второй заговорит и скажет, что я плохая после 3,5 лет сидения дома((

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 October 2013 - 22:47

#856 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 22:52

Беладонна, забирать Алину с шальными братиками было что-то невыносимое. Такая встряска прям была. По времени и не так много нас всё это уходило, но выматывало в момент.

#857 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 22:56

С двумя конечно тяжело в садик бегать, и я очень рада что садик рядышком. Расскажу как мы проходим нашу  адаптацию и спросить мнения. Ходить начали с конца сентября, неделю отходил и засопливил, но это из-за нас с Сережкой, ходили сначала на час. Я была не готова к тому что Димка реветь будет, мы и разговаривали, и ходили к садику, и он собирался и рвался туда, да и настрой у меня был "боевой", но по факту у нас рёв.  Этот час с утра мы с Серегой гуляли, хорошо еще не так холодно было )))) Полторы недели просидели дома, вроде я его уговорила что там здорово и все такое, в группу уходит хорошо, а там как вспомнит меня и опять ревет, но стали оставаться до прогулки, хоть полегче мне. Мы с Сережкой дома завтракали и опять одевались и за Димоном. Теперь он в группе остается нормально, зато на прогулке ревет.
В Пн отвели Димку в сад, сами пошли в поликлинику Сережке манту проверять и прививку ставить, они мне звонят "приходите. он ревет, забирайте". Я конечно сгоняла за ним в сад, вернулись обратно в поликлинику, но эти раздевания и одевания обоих мне ну совсем не нравятся.  И вообще, у меня такое ощущение, что воспит-ли в саду не хотят с ним заморачиваться, знают что я сижу дома и прибегу в любой момент и вот вызванивают. Сдали ревушку и дальше день спокойно идет ))) Может конечно кажется... В общем думаю завтра его попробовать оставить до сончаса, сказать что уезжаю буду только к часу дома. Мы в общей сложности ходим две недели уже, начали с часа и сейчас уже ходим на целых три часа.
Как думаете стоит так жестко? или все-таки поводить еще в таком режиме пока сам не привыкнет?

#858 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:04

Маюшка, нам говорили не затягивать с адаптацией. Не растягивать это хождение на час-два надолго.
Мои ревели сначала всё время. Потом утром, на прогулке и как меня видели. Сейчас ревут утром и когда я прихожу.
У нас было неделя на два часа, потом неделя на 4 часа, дальше неделя после сна, а потом на весб день. Если всё легко проходит, то разрешают быстрее оставлять на весь день.
Мне не звонили и не просили забрать, хоть мои и плакали долго

#859 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:14

Наташ,  вооот я тоже понимаю что надолго все это уже затягивается. Вот муж и говорит скажи что на массаж на конец северка будешь ездить )))))

#860 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 23:18

Цитата

В Пн отвели Димку в сад, сами пошли в поликлинику Сережке манту проверять и прививку ставить, они мне звонят "приходите. он ревет, забирайте". Я конечно сгоняла за ним в сад, вернулись обратно в поликлинику, но эти раздевания и одевания обоих мне ну совсем не нравятся.  И вообще, у меня такое ощущение, что воспит-ли в саду не хотят с ним заморачиваться, знают что я сижу дома и прибегу в любой момент и вот вызванивают. Сдали ревушку и дальше день спокойно идет ))) Может конечно кажется... В общем думаю завтра его попробовать оставить до сончаса, сказать что уезжаю буду только к часу дома. Мы в общей сложности ходим две недели уже, начали с часа и сейчас уже ходим на целых три часа.
и будут они по каждому реву тебя вызванивать... тоже не дело.
У нас многие детки ревут в группе, и на сончас ревут, и будят детей, но ни одного не отдают, развлекают, отвлекают, иначе, и не привыкнет же ребенок. А потом поймет, что рев-это способ добиться маму и его заберут домой.
Такая тактика воспитателей вообще, считаю, не правильная. Если только ребенок не истерит сильно, и его не могут успокоить, в этом случае, конечно, отдавать его домой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты мини барнхаус одноэтажных домов | стол обеденный. раздвижной | диван прямой большой | небольшая прихожая с зеркалом