Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#821 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 20:52

а я один день просидела почти целиком в машине...

#822 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 20:55

Я в кусточках на лавочке сидела, книгу читала, а детки гуляли , но это летом было и Костю мне было видно хорошо, а ему меня нет.

#823 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 21:02

Я домой уходила, но я рядом живу. Мои первые дни нормально ходили, вопли начались потом.

#824 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 21:09

Я звонила воспитателям каждый час, но работаю в соседнем доме, всегда им говорила, что сразу заберу если что в любой момент.

#825 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2013 - 20:33) писал:

Как я рада, что у нас максимум 15 человек... Но вот смотрю за гуляющими детками в ДС и очень беспокоят ихголые ручки(

Девочки, кто где ждал ребенка в первый день адаптации?
по поводу голых рук, нам настоятельно рекомендовали использовать лучше варежки, нежели перчатки. Их легче надеть детям. А может, у тех детей не было ни перчаток, ни варежек? Или воспитатели не стали заморачиваться?...

В 1 день адаптации я была дома, садик рядом.

#826 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:41

Прочитала про 39 детей в группе....бедные воспитатели...А как там занятия проходят-то? это же надо всех усадить и завлечь...Печально, что садики практически не строятся, а дома растут как на дрожжах(((

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 October 2013 - 22:42

#827 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:56

У нас садик не возле дома, а за 3 остановки и Мирон однозначно на мне (ни к кому не идет больше, кроме папы)

#828 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 23:13

Аня, тогда может погулять рядом с садиком? Тогда и Богдану будет радостнее увидеть не только тебя, но и Мирона , когда будете его забирать :)
действительно, 15 человек - красота!

Ли-Ли, пока их 25, как я поняла занятия проходят, физ-ра, музыка и тд. И Саша рассказывает что делали,и воспитательница, работы в раздевалке висят (картинки, поделки). А вот этот мальчик-аутист срывает эти занятия, в смысле что он просто в этот момент делает, что хочет, не слушает и все. Может начать громить что-то. Но все абсолютно молча. Не просто играет в сторонке, а именно разрушения, опасные в том числе и для него. Не знаю, что делают они в этот момент, но приходится им туго. Вот с прогулками напряг, сложно их собрать всех :( поэтому ооочень редко гуляют до обеда.

#829 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 23:18

У нас занятия требующие побольше внимания, например работа с ножницами, делаются по подгруппам. Может и тут так

#830 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 23:41

у нас, врядли

#831 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 03:08

все-таки обычно делят пополам группу. Одну половину завлекает в спальне нянечка, вторая занимается.

#832 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияМурка (13 October 2013 - 17:09) писал:

Лер, да, по списку 39
25 стабильно ходят, 3е еще вообще не приходили но планируют.
У нас в этом году губернатор так "решил" проблему почти 100% устройства 3леток.
ужОс!

#833 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2013 - 20:33) писал:

Как я рада, что у нас максимум 15 человек... Но вот смотрю за гуляющими детками в ДС и очень беспокоят ихголые ручки(

Девочки, кто где ждал ребенка в первый день адаптации?
у нас сам не хочет одевать ни перчатки, ни варежки. Отказывается( когда уже руки действительно замерзнут, тогда говорит.
Я первую неделю в сквере через дорогу сидела.

#834 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 10:34

Я в соседнем магазине прогуливалась. )))

У нас воспитательницы (вторая младшая группа) сказали одевать всем варежки, чтоб они сами одевали. А вот в первой младшей такого не было (но там их и было 15 человек по списку против наших 26). Мой со мной вместе меня просит одень, а в садике: "Я сам!". И вообще он там всегда: "Я сам!", хотя дома: "мама, давай ти". )))

#835 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 10:42

У меня Костя тоже сам надевает варежки, и перед выходом проверяет, что они на месте и карманы застегнуты на замки.

#836 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 15:21

Я тоже домой уходила на время 2-х часов адаптации - садик в 3-х минутах ходьбы.

#837 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2013 - 22:56) писал:

У нас садик не возле дома, а за 3 остановки и Мирон однозначно на мне (ни к кому не идет больше, кроме папы)
у нас рядом с домом тоже нет садиков и именно это меня останавливает и отодвигает момент, когда Настену будем отдавать в садик..... Я пока что не представляю, КАК??? одеть двоих детей, загрузить в машину рано утром, довезти, 2-3-4 часа подождать  где то на улице вместе с маленьким ребенком, либо вернуться домой, раздеться, снова одеться и поехать обратно за старшим...
Для меня пока что проще сидеть дома с двумя, нежеле кататься туда-обратно. Либо отдавать сразу двоих.
Но у нас еще есть чуть чуть времени в запасе, как минимум до весны, там может когда начнем ходить будет легче со сборами, но сейчас  у нас каждые сборы перед прогулкой заканчиваются нервотрепкой((((

Аня, а вы когда планируете Мирона отдать?

Сообщение отредактировал riddle: 14 October 2013 - 22:22

#838 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 22:37

Оля, у нас каждые сборы непростые, очень долго собираемся, тк убегает Маша, снимает/надевает по 100 раз и пр.
А если папе утром отводить, а маме через 2 часа забирать?

#839 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 22:41

Не представляю как водить в садик далеко, когда деток несколько.
У нас садик рядом и то первое время беготня такая была. К 8 всех увести, в 10 забрать одних, зайти домой покушать, пойти погулять, вернуться. Потом вечером снова идти в садик за Алиной.
Потом до 12 стали ходить и с садика сразу домой шли, иногда чуть-чуть гуляли. Потом стала в 15 их забирать, а Алину было еще рано уводить из садика. Поэтому их забирала и к 18 снова шли в садик.
Теперь всех в одной время забираю, правда Алина вечером не успевает с группой погулять.
А если садик далеко и так бегать, то это еще тяжелее

#840 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 22:59

ну согласна, тяжело. но это ж временный этап. кто-то же специально берет садик ближе к работе. это пока дома сидишь - так рассуждаешь, потому что сад под боком. а после работы мчатья по пробкам? тоже не айс(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус проекты | купить бассейн каркасный для дачи по акции в москве | угловые тв тумбы | стулья для обеденного стола