Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#801 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияМурка (11 October 2013 - 23:38) писал:

Хочу сказать спасибо всем девочкам, вы очень мне помогли осознать и привести мысли в порядок!
Дело то житейское.... )))
А если серьезно, то очень сложно взять себя в руки, когда дело касается своих детей. Отключить эмоции и разговаривать нормально и конструктивно. Все же пользы больше, да и воспринимают мама не скандальных, а РАЗГОВАРИВАЮЩИХ совершенно иначе.

#802 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияМурка (11 October 2013 - 23:49) писал:

Бедные дети, ведь для них это не пустяк. У каждого свои особенности, их надо уважать.
Ну смотри кто как не ты знает своего ребенка вдоль и поперек. Правильно? И по-большому счету никто не умеет видеть насквозь других людей, так почему нужно ждать когда воспитатель, разберется в тонкостях характера наших чад, проще ведь просто подойти и поговорить, я уже писала и еще раз повторю, если по человечески рассказать и попросить, то мало кто откажет, ведь им самим проще день жить с детьми в мире и согласии, чем потом решать проблемы.

Я сразу же сказала, что мой ребенок и ультиматумы идут  в противоположные стороны. Попросила идти на компромиссы, малюсенькие, но все же. Конечно каждая попробовала заставить Костю есть, хотя я просила этого не делать. Сами потом признались, что это была фееричная реакция и сказали, что себе дороже))))

#803 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 09:30

Я бы не стала применять слово врут к таким малышам. Дети выдумывают, сочиняют, но без умысла, тк сами реально верят в то, что говорят, как бы живут в этих фантазиях. У нас такое сочинительство недавно началось. При чем может на голубом глазу сказать, что делал, то чего не было. И если уличить, сам реально не понимает как так его язык сказал, хотя разум понимает, что этого не было)

#804 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 09:59

Аня, ты молодец что поговорила! Пусть воспит-ца знает, что вашему ребенку такое делать нельзя. И Сашу надо убедить, что больше НИКОГДА ее не запрут одну. Помнишь как Джен Эйр? там же вплоть до горячечного приступа.
Я у Вани спросила делают ли у них так. Он сказал: да, отводят в спальню успокоиться и подумать. потом разговаривают. По идее тот же вариант что и дома мы практикуем во время истерик. Но это ведь кому что подходит. Моего например водой нельзя умывать во время истерик и прыскать, у него это просто прилив ужаса вызывает. Ваню в спальню успокаиваться не сажали, но когда в раздевалке бесился и не реагировал на замечания, отводили в группу посидеть на стуле.
Ань, расскажи пожлста про кесарят, что там психолог говорил

#805 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:25

Ань, хорошо что поговорила!
я кстати, вчера с нашей воспитательницей тоже говорила на эту тему.

#806 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 13:59

Разобрали и мы с нашей воспит. случай , как Сему в туалете закрыли.. Она действительно отвела его в туалет, но не за слезы, а какать ( сам попросился) и прикрыла дверь, чтобы ему детки не мешали...но ребенок все воспринял по другому, как наказание.((  А вот что по лбу бьет, говорит не было такого! единственное няня ( бабушка)  может шуткой, что ни будь такое сделать, но не из злости, а как игра. А вот детки все воспринимают по другому!
Мне наши воспит. нравятся, хорошие, спокойные, со злости ничего делать не будут. Я вчера пришла за ним пораньше и сидела под дверью мин 20,слушала,как она с детками общается, что говорит... все нормально, кисоньки, зайки, мои хорошие и т.д. И день у Семы хорошо прошел, хвалили его, что сам кушать стал и не плакал совсем!)

#807 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 14:01

У Алины в группе всё еще несколько мальчиков плачут и не могут спокойно маму отпустить.
А сестра рассказала, что у них в группе только мальчишки ревут по утрам, а девочки нет.

#808 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 15:22

А у нас в группе одни мальчишки. По списку 6 девочек, а по факту 2 в лучшем случае 3.
У нас тоже был прецендент с нянечкой новой. Точнее не у нас, а у другого ребенка. Одна из родительниц позвонила нам и сказала что сын жаловался на нянечку, типа она его об шкафчик ударила. И применяет наказания ми к нашему ребенку: ставит в угол, по попе бьет и пр. Супруг вечером с нянькой поговорил, она сказала что на свою дочку ругалась, но никого не била. Эта нянечка раньше работала с воспиткой, которая всегда применяет рукоприкладство и орет на детей. Супруг ей довольно жестко сказал свое мнение по этому поводу и  и сделал акцент на том что сейчас она работает с другим воспитателем и  ему, родителю, такие методы категорически не нравятся. Еще до этого стоял слушал минут 10 как она их заставляет кушать - жесть конечно. И про это ей он тоже сказал. Вообщем, очень неприятный был разговор для нее. А на следующее утро родительница просто разоралась на нее, даже слушать ничего не хотела.Как только воспитки нашей нет, сразу ей скандал закатывает "опять на моего ребенка руку поднимаете? Да я вас посажу! Я на вас всех натравлю!" Вообщем, с конкретными угрозами. Еще не поленилась и обзвонила всех родителей и пытается настроить против нянечки. Уже сама воспитатель на нее разозлилась. А ребенок у нее на фоне нашего Тимофея вообще белый и пушистый, но мамаша все равно уверена что сына избивают. Добилась перевода в др.группу, где дети на год старше. Там воспитки начали возмущаться что они не собираются подтирать слюни, попу ребенку, кормить с ложки и полностью его одевать и переодевать, т.к. им нужно проводить занятия с детьми, к тому же он очень плохо разговаривает. И спустя пару дней и там уже верещала, полсадика слушало. Вообщем нянечка наша по своей вине вызвала настороженное отношение со стороны родителей, теперь она еще долго будет в нем. Но воспитатель наша на ее стороне, хотя у нас несколько нянек менялось и она прямо говорила - не нравятся, а с этой все хорошо. Тим дома рассказывает про "бабу Любу", все спокойно.
Уж не знаю как маманя добилась такого рассказа про битье от плохоговорящего ребенка...Но наш с наводящими вопросами тоже ужасы "рассказал", да еще путался в показаниях)) мы тоже насторожились, слушаем что дома в игре говорит, наблюдаем за поведением, но пока все без изменений, и это радует.

Сообщение отредактировал Наталика: 12 October 2013 - 15:50

#809 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 October 2013 - 09:59) писал:

Аня, ты молодец что поговорила! Пусть воспит-ца знает, что вашему ребенку такое делать нельзя. И Сашу надо убедить, что больше НИКОГДА ее не запрут одну. Помнишь как Джен Эйр? там же вплоть до горячечного приступа.
Я у Вани спросила делают ли у них так. Он сказал: да, отводят в спальню успокоиться и подумать. потом разговаривают. По идее тот же вариант что и дома мы практикуем во время истерик. Но это ведь кому что подходит. Моего например водой нельзя умывать во время истерик и прыскать, у него это просто прилив ужаса вызывает. Ваню в спальню успокаиваться не сажали, но когда в раздевалке бесился и не реагировал на замечания, отводили в группу посидеть на стуле.
Ань, расскажи пожлста про кесарят, что там психолог говорил
Не, я не помню Джейн Эйр, хотя читала ее :) память.... (((( а что там было?
Видишь, не одна наша использует подобный метод, многие его и дома применяют успешно без проблем, может дело в том, что дома это дома, и я, например, разок попробовала ее оставить в комнате одной, притемненной, во время истерики именно (так как повторюсь, она ночью темноты не боится и засыпает одна в абсолютной темноте), и через секунду сама же ее забрала, так как поняла это плохо кончится, даже с открытой дверью. Что говорить об изначально стрессовой ситуации, плюс новое все. Кстати умывание водой у нас также вызовет еще худшую реакцию, тоже разок попробовала, как некоторые пишут им помогают. Вот такие они все разные....

Она говорила, что кесарят нельзя в замкнутое помещение ставить, даже угол в том числе. Для них это отголосок родов, когда они не могли выбраться (грубо говоря). У них это вызывает жуткий страх и полное ощущение беспомощности. Если ты рядом пусть в той же закрытой темной комнате - это другое. Ты - рука помощи, поддержки, ощущения , что ребенок не один. Так как та же рука доктора, достающая ребенка из матки есть эта помощь. И это по жизни будет. Это не значит, что эти дети по умолчанию неуверенные в себе, а рожденные естественным образом - наоборот. Совсем нет,но есть такие "тонкие" места. Что в какой-то момент уверенность требует подпитки. Поэтому психолог и говорит, что на приеме психолога :) хороший спец уточнит все эти нюансы, как бы ни странно, даже для 10-летнего ребенка это важно. Окончание ГВ, как, когда, почему, все-все....

#810 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияMarianna (12 October 2013 - 13:59) писал:

Разобрали и мы с нашей воспит. случай , как Сему в туалете закрыли.. Она действительно отвела его в туалет, но не за слезы, а какать ( сам попросился) и прикрыла дверь, чтобы ему детки не мешали...но ребенок все воспринял по другому, как наказание.(( А вот что по лбу бьет, говорит не было такого! единственное няня ( бабушка) может шуткой, что ни будь такое сделать, но не из злости, а как игра. А вот детки все воспринимают по другому! Мне наши воспит. нравятся, хорошие, спокойные, со злости ничего делать не будут. Я вчера пришла за ним пораньше и сидела под дверью мин 20,слушала,как она с детками общается, что говорит... все нормально, кисоньки, зайки, мои хорошие и т.д. И день у Семы хорошо прошел, хвалили его, что сам кушать стал и не плакал совсем!)

Марина, у тебя не закралось сомнения, что воспитатель тоже может обманывать?
Я не к тому, что обязательно ваша врет и все такое, но тем не менее.... зная как Саша может преувеличить и фантазировать (порой диву даешься), но до такой степени.... нееее.... Я бы еще более прислушивалась бы к ребенку
а может даже твое знание этого момента для воспитателя что-то изменит.

у нас в группе кстати 39 человек :shok:  кроватей столько нет, шкафов, столов и стульев.... и один из них - аутист, то есть он один десятерых стоит по требованию внимания. Подняли вопрос о дообследовании и переводе его.

#811 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 16:19

У нас в одной из групп есть сложный мальчик, не смогли добиться его перевода. А потом еще расформировали одну группу по всему садику. И в ту группу попал еще один сложный мальчик из-за которого все воспитатели увольнялись.
Сейчас уже оба утихли и из той группы сделали интегрированную для деток разных. Но почему-то перевести этих двух мальчиков никуда не смогли.

#812 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 16:22

У нас сейчас в малышковой группе 27 человек по списку. Кроватей и шкафчиков не хватает. Хотя ходят далеко не все сейчас. 14 было максимум пока.
В новой группе не знаю сколько будет по списку деток, но надеюсь, что сразу толпы не будет и мои успеют привыкнуть.
Еще бы одеваться сами уже научились наконец-то. И реветь по утрам перестали.
В выходной просыпаются и первый вопрос: "а мы не в садик?"

#813 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 16:32

МУрка, 39 человек? такого я еще не слышала. ну,максимум 30,ходят 20-23. у вас ск-ко ходит?

#814 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 17:09

Лер, да, по списку 39
25 стабильно ходят, 3е еще вообще не приходили но планируют.
У нас в этом году губернатор так "решил" проблему почти 100% устройства 3леток.

#815 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияМурка (13 October 2013 - 16:08) писал:

Марина, у тебя не закралось сомнения, что воспитатель тоже может обманывать?
Я не к тому, что обязательно ваша врет и все такое, но тем не менее.... зная как Саша может преувеличить и фантазировать (порой диву даешься), но до такой степени.... нееее.... Я бы еще более прислушивалась бы к ребенку
а может даже твое знание этого момента для воспитателя что-то изменит.

у нас в группе кстати 39 человек :shok:  кроватей столько нет, шкафов, столов и стульев.... и один из них - аутист, то есть он один десятерых стоит по требованию внимания. Подняли вопрос о дообследовании и переводе его.

По закону в группе может быть 1-2 особенных детей!

#816 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 19:40

у нас пока числится 20 человек, но сказали еще планируются новенькие! мне вот интересно как можно двоих детей в одном ящичке раздевать? особенно зимой... надеюсь нам никого не подселят! \
у подруги война из ящичков в группе, одни родители выкидывают вещи подселенного к ним ребенка( я считаю что надо как то цивилизованно подходить к этому вопросу

#817 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 19:52

Ань, что входит в понятие "особенный"?
У нас просто комиссия врачей и психологи заключили, что именно этому ребенку требуется узкая группа , не 25 минимум человек, это тормозит именно его развитие. При этом цель мамы я понимаю и очень поддерживаю желание социализировать его. Я честно даже не видела его, правда и не стремилась к этому, просто воспитатель рассказала про него.

А ящички вот так, у нас вот на двоих, войны нет, но тесно конечно :( а какой у нас выход?  У нас по городу везде уже так. Наращивают ящики, но не помогает. Вот саше в пятницу одели чужие трусы. А вот куда дели мокрые колготки (облилась компотом напрочь :) ), неизвестно. Я иногда покупаю саше дорогие кашемировые колготки, боюсь их одевать, вдруг потеряют :(

#818 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 20:26

Аня, вот именно из-за вещей я и переживаю, хочется чтобы ребенок был одет хорошо...

#819 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 20:33

Как я рада, что у нас максимум 15 человек... Но вот смотрю за гуляющими детками в ДС и очень беспокоят ихголые ручки(

Девочки, кто где ждал ребенка в первый день адаптации?

#820 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 20:44

В смысле где?
Я в группу пришла, они не гуляли
Или ты имеешь в виду где мамы сами в это время? я была на работе.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 October 2013 - 20:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома бартхаус | Столик журнальный Sheffilton STH-CT83 | комод катрин 4 | стол конструктора