SNEJINKA (12 October 2013 - 09:59) писал:
Аня, ты молодец что поговорила! Пусть воспит-ца знает, что вашему ребенку такое делать нельзя. И Сашу надо убедить, что больше НИКОГДА ее не запрут одну. Помнишь как Джен Эйр? там же вплоть до горячечного приступа.
Я у Вани спросила делают ли у них так. Он сказал: да, отводят в спальню успокоиться и подумать. потом разговаривают. По идее тот же вариант что и дома мы практикуем во время истерик. Но это ведь кому что подходит. Моего например водой нельзя умывать во время истерик и прыскать, у него это просто прилив ужаса вызывает. Ваню в спальню успокаиваться не сажали, но когда в раздевалке бесился и не реагировал на замечания, отводили в группу посидеть на стуле.
Ань, расскажи пожлста про кесарят, что там психолог говорил
Не, я не помню Джейн Эйр, хотя читала ее

память.... (((( а что там было?
Видишь, не одна наша использует подобный метод, многие его и дома применяют успешно без проблем, может дело в том, что дома это дома, и я, например, разок попробовала ее оставить в комнате одной, притемненной, во время истерики именно (так как повторюсь, она ночью темноты не боится и засыпает одна в абсолютной темноте), и через секунду сама же ее забрала, так как поняла это плохо кончится, даже с открытой дверью. Что говорить об изначально стрессовой ситуации, плюс новое все. Кстати умывание водой у нас также вызовет еще худшую реакцию, тоже разок попробовала, как некоторые пишут им помогают. Вот такие они все разные....
Она говорила, что кесарят нельзя в замкнутое помещение ставить, даже угол в том числе. Для них это отголосок родов, когда они не могли выбраться (грубо говоря). У них это вызывает жуткий страх и полное ощущение беспомощности. Если ты рядом пусть в той же закрытой темной комнате - это другое. Ты - рука помощи, поддержки, ощущения , что ребенок не один. Так как та же рука доктора, достающая ребенка из матки есть эта помощь. И это по жизни будет. Это не значит, что эти дети по умолчанию неуверенные в себе, а рожденные естественным образом - наоборот. Совсем нет,но есть такие "тонкие" места. Что в какой-то момент уверенность требует подпитки. Поэтому психолог и говорит, что на приеме психолога

хороший спец уточнит все эти нюансы, как бы ни странно, даже для 10-летнего ребенка это важно. Окончание ГВ, как, когда, почему, все-все....