Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#781 Гость_Shark528
Отправлено 10 October 2013 - 23:11
#782 Гость_Мурка
#783 Гость_Беладонна
#784 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 11 October 2013 - 23:03
#785 Гость_Натусечка
Отправлено 11 October 2013 - 23:08
Shark528 (10 October 2013 - 22:26) писал:
#786 Гость_Натусечка
Отправлено 11 October 2013 - 23:10
Valeria Tequila (11 October 2013 - 23:03) писал:
#787 Гость_Shark528
Отправлено 11 October 2013 - 23:10
#788 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 October 2013 - 23:18
Valeria Tequila (11 October 2013 - 23:03) писал:
В чужой, не обычной обстановке, с коллективом разношерстным человек 15-20 , он растерян, любимых родителей, бабушек/дедушек рядом нет, тут уж не будет фантазировать... если и случиться , ударил кто или еще что, скажет, сам скажет, а не ответит на вопрос мамы "обижали ли тебя?" этот вопрос, как правило, стимулирует ребенка нажаловаться, "прибедниться", получить жалость мамочки...)
Считаю, да и вижу по своему ребенку, что дома-это одна модель поведения, в коллективе , в садике-другая. Даже дома, при мне, он больше "деловой и самоуверенный", может обидеть детей младше себя, а в садике , не столь активен и смел. он знает, что там, он сам за себя. Если обидели-скажет, сам. нет, значит, все ок.
И как нам воспит-ли говорят, что, типа, за день у них столько информации скапливается, эмоций (плохих,хороших), что дома они вам могут все это выдать, и прислушивайтесь к ним, говорите с ними, общайтесь....
и, конечно, многие дети привирают. Но с какой-то целью: или мамино одобрение и жалость получить, или защиту, при реальных обидах. А с этим родители сами должны уже разобраться и понять, где ложь, а где правда.
#789 Гость_Shark528
Отправлено 11 October 2013 - 23:19
А потом домой уходит в этих же шортах и забирает с собой обувь.
#790 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:26
Беладонна (11 October 2013 - 22:24) писал:
Полночи не спала, Саня всхлипывала, потом легла с нами и успокоилась, до утра хоть получше.
Плакать начала еще дома, хотя мы какие только радости на вечер не пообещали (все исполнили, при чем решили не подарками радовать). Мы ее вели как ослика, она упиралась не шла из лифта. Потом в машину еле затолкали, потом еле вытащили. Я говорю образно, мы уговаривали, договаривались, потом таким же образом в сад до группы. Уууужас.
В группе первым делом пошла к той самой воспитательнице. Чудом удалось поговорить спокойно, но твердо. Она не отрицала, да, было дело, и так они делают. Когда ребенок в истерике, ему предлагают отвлечься, водички, зефир, на ручки. Если таксильно, то ведут полежать в кроватке. Может детям уже ходящим это норма, но моя Саня не знает этой комнаты и поэтому для нее это шок. Об'яснила про кесарят, про наши методы. В крайнем случае мне звонить, я в соседнем здании работаю. Но не комнату. Она согоасилась, обещала.
От меня Сашу отрывали, с рук на руки. Но не успела я дойти до коридора, слышу Саша уже спокойна. Няня помогает. Потом звонила два раза, все спокойно. И забрала довольную :)/> Саша говорит, меня сегодня в комнату не уводили, а других уводили (((
Сообщение отредактировал Мурка: 11 October 2013 - 23:28
#791 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:29
#792 Гость_Июньская
Отправлено 11 October 2013 - 23:29
Ибо дурость взрослых порой вообще с их стороны между делом ведет иногда к очень большим проблемам!
Поделюсь нашей историей, была она в конце весны. Костя в садик практически год отходил легко и весело, если и были проблемки, то ерундовые. Спасибо нашим постоянным воспитателю и нянечке.
И вот прихожу за сыном в садик, его нигде нет, воспитателя тоже, на площадке няня из другой группы спрашиваю где Костя, она мне показывает на беседку. Он сидит там один, увидел меня как кинется, трясется весь, слезы градом, ручонками цепляется за меня, короче деть не в себе, терпел видимо до моего прихода, меня увидел и отпустило его. Спрашиваю в чем дело? Эта тетка говорит, а он не хотел одеваться.
У нас реально у ребенка не получается одевать колготки и он не переносит неаккуратность в одежде, складочки, не застегнутые пуговицы и пр. Особенность такая. Воспитатели об этом знаю и нормально относятся, помогают одеть колготки.
Короче выяснилось, что эта нянька заменяла наших, по какой то причине они ушли раньше. Отказалась Косте помочь одеться и в довесок наорала. Костя перепугался, натерпелся (дома выяснилось, что колготки одеты задом наперед). И начались у нас такие проблемы.......
Утром в садик идет с истерикой, все разговоры только об одном, а детки ушли уже гулять (что бы не одеваться), там его с меня уговорами снимали и нянечка и воспитатель в 4 руки, в группе воспитатель схватилась за голову, как время убирать игрушки перед прогулкой так Костя реветь начинает. На улице однажды описился (вообще нонсенс!) видимо от стресса. Ходил ее постоянно спрашивал ты мне поможешь одеться?
Мы тогда такую компанию совместную провели по выведению ребенка из стресса (я за это воспит. наших и нянечку готова расцеловать, как они терпеливо все это делали).
Как то в игре в тоже время Костя совершенно дурными интонациями заявил: вас 20 человек, а я одна! Делайте все сами.
Я тогда эту тетку прибить хотела, к заведующей не пошла, обошлись своей компанией. А сейчас думаю зря, надо было, что бы в будущем себя в руках держала.
Сообщение отредактировал Июньская: 11 October 2013 - 23:33
#793 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:33
#794 Гость_Беладонна
Отправлено 11 October 2013 - 23:34
#795 Гость_Июньская
Отправлено 11 October 2013 - 23:35
#796 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:36
Теперь слушаю ее еще внимательнее
Рада, что мои старания в обучении рассказывать происходящее не прошли даром. Даже не старания, а то что она может смело рассказывать, надеюсь и дальше.
#797 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:38
#798 Гость_Июньская
Отправлено 11 October 2013 - 23:44
Во-первых я поговорила с воспитателями и нянечкой, объяснила в чем дело. Мы с ними договорились, что они будут помогать и лишний раз говорить ему об этом. Перед прогулками они разговаривали с Костей обещали, что обязательно помогут ему одеть колготки. И вообще как то мягче с ним были в то время (хотя куда больше не знаю)), дома постоянно проговаривали все эти страхи, с контраргументами )) типа: ты боишься, что тебя заставят одевать самого? Но ведь мы с тобой вместе попросили и вчера и сегодня, что бы тебе помогли. Так? Так. Помогли? Помогли! и т.д.
Про тетку эту разговаривали, что она из другой группы и больше не придет. И т.д.
Костя просил, что бы я позвонила и напомнила про одевание, я звонила и просила нянечку сказать, о звонке и том что она помнит о нашей просьбе.
Все конечно тихонько наладилось, но не за пару дней. Ну и воспит. молодцы большие, что шли на встречу и все это делали, а не просто отговорками отделались и пустыми обещаниями.
Но честно никогда не забуду, того дня. Я Костю первый раз таким видела, сама чуть не разревелась с ним. Ну и озверела, конечно на эту дуру!
#799 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:48
Прописные правила, но все равно полезно, мне лично, все по полочкам в голове разложить.
#800 Гость_Мурка
Отправлено 11 October 2013 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных