Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#761 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 17:58

я конечно не спец по адаптации, но сегодня воспитательница быстро ее увлекла, хотя истерика сегодня была жуткая, это было что-то....
называется, было бы желание....
а та "мымра" (извините) (кстати очень молодая, лет 22-23) просто не хочет, и это видно. Ну хрен с ней конечно, что не хочет, но и такие методы это не вариант. Может мужа послать на разговор? Может слово мужчины повесомее?

Сообщение отредактировал Мурка: 10 October 2013 - 17:59

#762 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:03

Если она ответит мужу, что Саша врет, он не сможет ей ответить

#763 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:08

Почему?

#764 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:09

Я просто эмоциональная очень, перегнуть не хочу(( но и не догнуть тожу

#765 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:10

Вот и мне Сема сегодня выдал, что его в туалете закрыли, одного, и воспитатель по лбу бьет((( у нашего сына конечно фантазия огого, но завтра буду разговаривать на эту тему.

Сообщение отредактировал Marianna: 10 October 2013 - 18:11

#766 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:14

:shok:

#767 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:15

Мурка, я спросила её зачем она дергает детей за уши. Кроме Алины были еще 2 мальчика в тот день. Та показала на мне как она "дергала" за ухо и объяснила зачем. Сказала ей, что Алина восприняла это как будто её обидели (сделала акцент на этом). И попросила в другой раз брать за руку, за плечо что бы обратить на себя внимание ребенка. Всё это было спокойным тоном сказано.

#768 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:18

У мальчишек воспитатель совсем молодая, вроде только-только закончила. Но видно как хорошо она относится к детям, я слышу как она с ними разговаривает. И увлечь может и не давит на деток.

#769 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:16

однозначно на разговор с воспитателями выходить надо. Почему ребенок жалуется, фантазия это или нет? попросить объяснения. П.ч. если воспит-ли видят участие и небезразличие родителей к словам и рассказам своих детей, то это лишний раз они уже не дернут за руку и за ухо, побоятся, если это и правда случается, п.ч. если ребенок 1 раз сказал про ухо, это можно и не поверить, а если 10 раз....так можно и на реальные проблемы заработать...
И, я верю своему ребенку, он просто так говорить о том, чего не было не будет.На все есть свои причины. Да, и внешне, глядя на воспит-ей, примерно можно понять какие они, и как могут относиться к ребенку. Особенно, молодые девочки, могут грешить несдержанностью в характере, нежели старички, они уже закалены, так сказать...

#770 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:19

Лили, абсолютно согласна
Я склонна верить ребенку, я ей не враг. Да надо разузнать, но чем дальше я слушаю Сашу, стараясь слушать не как мама, а как стороннийчеловек для об'ективности, тем больше понимаю что не врет.

#771 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:14

Ужас, кого за ухо дергают, кого в комнате запирают за слезы, кого по лбу... конечно, дети ж маленькие, ответить не могут... Супер социализация у детей получается :(
Терпеть не могу таких "воспитателей". Ну на кой ты к детям идешь, если они тебя бесят, если ты справиться с ними, кроме как с позиции силы, не можешь?

Разговаривать обязательно с воспитателем надо, узнавать было/нет такое, и что впредь это недопустимо, можно рассказать, как именно вашего ребенка лучше успокоить, отвлечь и т.п., а какие методы на него не подействуют или дадут "обратный" эффект.

#772 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:39

Причем это была только студентка, которая не дергала, а просто "взяла за ушко и в ушко это сказала". Видела я  еще как она детей на прогулку строила.....бееее просто
Сейчас заменяют наших из других групп воспитатели, так одна частенько в телефоне сидит в инете.
Вообще уже две недели у детей то один воспитатель, то другой, то третий. Скорее бы уже наши вернулись и всё вошло в привычное русло для деток.

#773 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:00

девочки, ужас какой!!!! Вот еще раз убеждаюсь, что с ребенком надо разговаривать!! спрашшивать - как день прошел, что воспитатели говорят..
и сомневаюсь, что ребенок просто так сам придумает и про ушко и про темную спальню. Не бывает дыма без огня

#774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:10

Я то вообще псих - точно бы жучок к одежде прицепила.

#775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:23

Ну вообще глупо так себя вести с 3летними детьми, которые все понимают и рассказывают. А уж про 5летних ваще молчу. Взять за ухо, чтобы привлечь внимание?... видимо для это воспитательницы такое обращение норма.
Докажешь -не докажешь слова ребенка, но воспит-ль в след раз подумает стоит ли такое делать.
Мурка, Аня, ты все правильно думаешь на счет разговора, удачи тебе завтра!

#776 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:26

Говорят, что полезно дома поиграть с ребенком в "детский сад"

#777 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияShark528 (10 October 2013 - 22:26) писал:

В смысле?

#778 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияShark528 (10 October 2013 - 22:26) писал:

у меня Даша, когда попадала и попадает в новый для нее коллектив с новым взрослым, дома сама играет (копирует) то в садик играла, теперь в школу, в танцевальный часто играет.
так что я всегда в курсе, что и как происходит, и вижу, как ведет себя воспитатель/учитель.
она очень ловко копирует и речь и движения и мимику.

#779 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:56

А еще , есть такие дамочки. Реальный пример из жизни моего племянника, точнее его одногруппницы.
Воспит-ль на капризы девочки, дернула ее за руку, типа, вставай давай, в конце дня, девочка пожаловалась маме, что болит рука.мама спросила, а что случилось , где ударилась? она сказала, что не ударилась, а "Марьванна" дернула за руку сильно.
родители дернули в травмпункт, там ее осмотрели и итог: сломана рука или вывих, не вдавалась в подробности.
Ест-но там сразу отреагировали в травмпункте и сказали писать заяву. Потом были проверки и все такое в нашем дс. ИТОГ: воспитка получила выговор, и попросили понять и простить, п.ч. катастрофа с кадрами, и умысла у Марьванны не было никакого. Вообще, она белая и пушистая. Это было 5 лет назад, но урок сотрудники ДС вынесли из этого.
Жалоб ни от племянника, ни от детей друзей и знакомых не было, я специально проводила мониторинг))) раз платить за место, то хоть максимум инфы соберу)
и, эта Марьиванна - скоро будет нашей воспиткой) Со стороны мила и душевна) но я то знаааааюююю, на что она способна :spiteful: :spiteful: :spiteful: , не дай бог, ребенок нажалуется на нее, тут точно не придирки будут мои, а разбирательства конкретные...

#780 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 23:09

Беладонна, пусть к примеру ребенок будет воспитатель. А  родители и игрушки детками. И обыгрывать различные ситуации т.е. обычный садиковский день

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус с вторым светом | Односпальные кровати Глазов-мебель | мебельные магазины в москве недорогие | напольные подставки под цветы