Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#741 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 16:20

Сегодня мы оказались пострадавшей стороной :) После проведенной беседы, Андрей никого не бил и не щипал. Но один раз у одной девочки отобрал игрушку, за что та расцарапала ему лицо :) (поделом, я считаю) А во второй раз - загородил второй девочке проход, когда они переобувались, она его укусила за руку.
В общем, Андрей у нас знакомится с жестоким миром женщин, и быстро осознает, что слабый пол не такой уж и слабый))))))))))

#742 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 16:43

методом погружения))))

#743 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 12:23

Dragonfly, вот-вот, говорю же, девочки далеко не слабый пол в этом возрасте :)
Удачного вам поиска баланса ;)

#744 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 12:26

Shark528, ох, Наташ, держись, в двойном об'еме тебе адаптироваться...

#745 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияMariel (10 October 2013 - 12:23) писал:

Удачного вам поиска баланса ;)
С этими женщинами вообще все сложно... :D

#746 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияКудрявая (09 October 2013 - 13:40) писал:

у нас проблемы только в момент пробуждения - страдает,что не выспалась и хочет спать. Обычно к моменту прихода в садик - и настроение улучшается, и жизнь ключом бьет. Вечером всегда радостно встречает. Ходит с удовольствием в принципе. Только понахваталсь там удругих деток многого - не всегда хорошего. но понимаю, что это неизбежно
У нас сегодня также было. Во время подъема возмущался, по типу "ты чё, мать, с ума сошла, какой садик? Ночь на дворе! Вон, и фонари еще горят!"
Но в группу пошел уже с удовольствием, напомнил только, чтобы я его забрать не забыла )))))))))))))))

#747 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 16:20) писал:

Сегодня мы оказались пострадавшей стороной :) После проведенной беседы, Андрей никого не бил и не щипал. Но один раз у одной девочки отобрал игрушку, за что та расцарапала ему лицо :) (поделом, я считаю) А во второй раз - загородил второй девочке проход, когда они переобувались, она его укусила за руку.
В общем, Андрей у нас знакомится с жестоким миром женщин, и быстро осознает, что слабый пол не такой уж и слабый))))))))))
Лена, а почему поделом? Нефига, я бы сказала защищаться и оттолкнуть нга крайний случай

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 October 2013 - 13:30

#748 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 13:38

Mariel, спасибо!
Нам еще скоро в новую группу переводится. Не знаю даже как всё пройдет и какая там воспитатель.

#749 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияБеладонна (10 October 2013 - 13:29) писал:

Лена, а почему поделом? Нефига, я бы сказала защищаться и оттолкнуть нга крайний случай
Потому что нефиг у других игрушки отбирать. Это у нас с давних пор. Причем отбирает их не с чувством "охотника", а делает этот так, словно игрушка на тумбочке лежит. Если ему настучат по макушке за попытку отобрать, невозмутимо отступает, если нет - на возгласы того, у кого отобрал внимания не обращает, если не вмешаться и не заствить отдать. Причем от фактической интересности премета ничего не зависит, может в руках держать доселе любопытную для него игрушку, но увидев замаячившую бумажку в руке соседа, нужно будет обязательно посмотреть, что это такое.
Не понимает через тысячные объяснения, пусть понимает так.

#750 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 13:56

Моему седня нос разбили. а нос у нас место слабое, чуть что - сразу море крови. Вроде все бол-мен спокойно, минимум слез, но сказал: хочу маму! пойдущас забирать. а разобраться кто первый начал. кто кому что сказал и сделал - черт ногу сломит у них) Например мне девочка жалуется, что Ваня ее обидел, а его потом спрашиваю что да как. выясняется, что она его обозвала перед этим...

#751 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияDragonfly (10 October 2013 - 13:53) писал:

Потому что нефиг у других игрушки отбирать. Это у нас с давних пор. Причем отбирает их не с чувством "охотника", а делает этот так, словно игрушка на тумбочке лежит. Если ему настучат по макушке за попытку отобрать, невозмутимо отступает, если нет - на возгласы того, у кого отобрал внимания не обращает, если не вмешаться и не заствить отдать. Причем от фактической интересности премета ничего не зависит, может в руках держать доселе любопытную для него игрушку, но увидев замаячившую бумажку в руке соседа, нужно будет обязательно посмотреть, что это такое.
Не понимает через тысячные объяснения, пусть понимает так.
Ну а то, что в следующий раз он кому-нибудь также ответит... Цепная реакция получится

#752 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 15:39

Беладонна, Аня, Богдан пошел в садик? Мирон скучает без него?

У настяжело все, усложняясь поступком одной из воспитательниц, мы месяц сидели дома лечились, вчера первый раз пошли, сразу слезы, в обед забрала истеричную, бежит ко мне плачет и смеется одновременно, весь день жутко возбужденная, и ночью всхлипывала. Сегодня оставила жутко орущей, но быстро успокоили. Это уже вторая суперская аоспитатель. А первая походу плевать хотела на детей, никогда с ними не поговорит. А саша выдала мне, что за слезы ее закрыли в темной спальне (не мрак, но тень), и похоже от этого у нее шок(я такое не практиковала). Вот думаю что делать.... Завтра утром снова она... Дочери даю глицин(((

#753 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 15:55

Я думаю, идти разбираться. Сначала с воспитателем - был ли такой случай, за что, почему. Если есть психолог в садике, сходить к нему, проконсультироваться. Я считаю, подобное поведение воспитателя неприемлимо и спускать это на самотек не стоит.

#754 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:00

капец(( в спальне закрывать за слезы((( у нас новенькие обычно у воспиток на коленках сидят и за ручку с ними целый день. Боюсь уже заранее какие воспит-ли Маше достанутся.

Просмотр сообщенияБеладонна (10 October 2013 - 14:44) писал:

Ну а то, что в следующий раз он кому-нибудь также ответит... Цепная реакция получится
Так чужих детей не перевоспитаешь же
наши воспит!ли учили детей жаловаться а не решать вопрос кулаками
в результате эти ябеды по любому поводу родителй достали)))
щас наверное каждый второй учит сдачи давать если обижают
Мальчик который сегодня Ване в нос сунул ходит в какую то боевую секцию
приемчики отрабатывал что ли ударил просто так буду разговаривать с родителями

#755 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:14

Я поговорю обязательно
Дело в том, что у нее видимо такие методы. Но я должна узнать правду, сашину фантазию я тоже знаю, но похоже здесь др случай
Так пакостно на душе...

#756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияМурка (10 October 2013 - 16:14) писал:

Я поговорю обязательно
Дело в том, что у нее видимо такие методы. Но я должна узнать правду, сашину фантазию я тоже знаю, но похоже здесь др случай
Так пакостно на душе...

Мне было бы страшно с такой воспиткой оставлять, так как неизвестно куда ее фантазия заведет. Ничего себе методика. Скажи ей, что закрывать моего ребенка не смейте - звоните мне, я приеду и сразу заберу

Мы в садик не пошли, у нас только закончился ремонт и дали отмашку на сбор анализов.
Что-то я разозлилась прям сейчас. Тянули с открытием группы, я звонила узнавала постоянно. Теперь выясняется, что 8/10 было собрание - нас никто не позвал даже!!!

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 October 2013 - 16:26

#757 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 17:03

Алина мне пожаловалась, что новая студентка-практикантка дернула её за ухо.
На деле оказалось, что та студентка слегка берет детей за мочку ухо и говорит что бы её услышали. Попросила больше не брать ребенка за ухо.
В качестве наказания ребенка могут отправить в раздевалку. Не знаю делают ли так наши, но заменяющие точно делают.

#758 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 17:07

Я сама весь садик по утрам ревела, а сейчас Дёма так делает. Видимо не зря говорят: "Наши внуки отомстят за нас нашим детям!"
Маме рассказываю про то что Демид плачет, она говорит, что вроде и было так же со мной давно, а  воспоминания свежи как будто было совсем недавно было.

#759 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияБеладонна (10 October 2013 - 16:22) писал:

Мне было бы страшно с такой воспиткой оставлять, так как неизвестно куда ее фантазия заведет. Ничего себе методика. Скажи ей, что закрывать моего ребенка не смейте - звоните мне, я приеду и сразу заберу

Мы в садик не пошли, у нас только закончился ремонт и дали отмашку на сбор анализов.
Что-то я разозлилась прям сейчас. Тянули с открытием группы, я звонила узнавала постоянно. Теперь выясняется, что 8/10 было собрание - нас никто не позвал даже!!!
и мне страшно..... но выход? дома сидеть? поговорю я обязательно, но и это может не дать результата, и возможно и заведующая не даст результата, чем и что я докажу? конечно, абы да кабы, посмотрим что завтра будет, будет день и будет пища.

Просмотр сообщенияShark528 (10 October 2013 - 17:03) писал:

Алина мне пожаловалась, что новая студентка-практикантка дернула её за ухо.
На деле оказалось, что та студентка слегка берет детей за мочку ухо и говорит что бы её услышали. Попросила больше не брать ребенка за ухо.
В качестве наказания ребенка могут отправить в раздевалку. Не знаю делают ли так наши, но заменяющие точно делают.
глупый вопрос...просто попросила и все? или как-то с нажимом, или просто намекнула?
я выбираю стратегию для разговора завтра.... пока цель моего разговора, дать ей понять, что я слушаю своего ребенка и что мне не нравится то,что я слышу. Что я  опасаюсь, что такие методы именно на нее могут сыграть не так как на других (возможно есть дети, относящиеся к таким методам спокойно). Даже может припомню в разговоре случай, когда нам психолог говорила про кесарят, что для них это крах темные комнаты и углы (хотя конкретно темноты Саша не боится, засыпает одна в абсолютно темной комнате). Сегодня Саша кстати не говорит темная комната, а просто спальня, не меняет дела..

Сообщение отредактировал Мурка: 10 October 2013 - 17:52

#760 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 17:55

Я так понимаю, что при адаптации слезы надо лаской и играми убирать, а не наказаниями

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стойка под телевизор | интеграция озон и вк | барнхаус в подмосковье | 40 лет арии юбилейный концерт