Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#721 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 13:54

Спустя 3 недели болезни пошли в ДС. В группу, чуть ли не волоком тащили. Кричал, что хочет пойти домой спать. Но пока расписывалась в журнале, читала меню и доску объявлений, наводила ревизию в шкафчике, уже успел успокоиться.
Перед сончасом сказали позвонят, если не будет спать, чтобы пришла и забрала. Но пока не звонят...

#722 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 14:58

Dragonfly, удачной вам адаптации, и, главное, крепкого здоровья!

#723 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 15:31

А у нас просто кошмар как адаптация проходит((( начинает ныть еще дома, когда муж в группу заводит начинает рыдать, воспит. говорит успокаивается, но не слушается вообще!!бывает истерит. Постоянные протесты против всех правил в садике, спать отказывается, в кровати не лежит, специально детей будит. Когда забираю, очень радуется, воспит. говорит до свидания я завтра приду,но я вижу, ребенку не нравится там, говорит скучно,хочу к маме. Сейчас четвертый день сидит дома, так такие концерты устраивает, я в шоке, не знала что мой сын может себя так вести, истерики по 10 раз на дню и из-за мелочи всякой...то макароны горячие, то шапку не так одела, сегодня вообще до обсурдо дошло, налила воду холодную, он говорит она горячая...и начал истерить. Вот что с ним? Кризис? или адаптация такая?

#724 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 15:48

Тяжело психике, вот и выливается истериками и концертами, это надо перетерпеть.
Да и садик в этом возрасте рановато, ИМХО (коллектив еще ребенку не нужен, мама нужна больше).

#725 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 16:09

Забрала: все прошло неплохо - сам ел, хорошо спал, играл. Больше не плакал. Нас встретил без особого энтузиазама - в группе у него еще столько дел непеределанных осталось.
Вот только девочек обижает, оказывается, причем исподтишка. Этот факт расстроил, конечно, меня, особенно, что речь идет о тех, кто слабее его. Но если честно, это было одним из моих ожиданий. Воспитательную беседу провела, будем работать и дальше в этом направлении. Не хочу доводить до вмешательства со стороны родителей обиженной стороны.

#726 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 16:24

Dragonfly, далеко не все девочки слабее, особенно в этом возрасте ;) Может самооборона?
А что ел, да еще и спал,и с туалетом нет проблем, как я понимаю, это просто отлично!!! И что сразу домой не побежал собираться хороший знак!

Сообщение отредактировал Mariel: 08 October 2013 - 16:25

#727 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 16:35

Ой, Мариш, сильно сомневаюсь, что слабее. Есть у него это очень пакостное свойство. (Многих взрослых людей оно сопровождает всю жизнь. Некоторые его даже нормой поведения считают). Конечно, тот кто сильнее, может и сдачи дать так, что мало не покажется. И он это прекрасно знает.

#728 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 16:40

А сам чего говорит? Чем девочки не угодили?

#729 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 17:16

У нас довольно тяжелая адаптация. Сейчас получше, но все равно не идеально. А был тоже кошмар!
Но у нас очень хорошая воспитатель и няня. Вот прям молодцы они.
Ходим уже почти месяц.

#730 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияMariel (08 October 2013 - 16:40) писал:

А сам чего говорит? Чем девочки не угодили?
Даже исходя из описанной им ситуации, виноват сам. Девочка попросила убрать фен в какой-то тазик. Отказался. Мирным путем разрешить конфликт не получилось.

#731 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 07:35

Сегодня опять все по-новой. Не хотел вставать в 7 30 утра, и это невзирая на то, что его уложили в 21 00, и по понедельникам сам встает с бабушкой в 6 утра и больше уже не укладывается обычно. Снова пошел в группу со скандалом, но сегодня его увлекли какими-то кубиками за полминуты.

Подозревала, что понятие адаптации к садику еще включает себя и адаптацию мамы к тому, что ребенок пошел в садик. Отвела ребенка, вернулась домой - тоска так и давит :(, хотя и дел домашних - поле непаханное...

#732 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 07:45

Dragonfly, Лена, все будет хорошо, просто нужно время, вам обоим на привыкание. Это новый важный этап и его нужно прожить. У меня Никита более менее привык , когда понял , что садик не на всегда и уяснил для себя закономерность, побыл в садике - забрали домой.
Мы ходим в садик с января, сейчас стала его приводить раньше и забирать позже ( до этого в 4 забирали), так и то он на этой неделе утром встает и говорит - "не хочу в садик, не пойду, буду дома", прячется под одеялом и т.д. Очень трудно его собрать. Но в садик бежит, идет хорошо в группу и встречает меня радостный.
Желаю вам с Андрюшей поскорее адаптироваться, и ему и маме.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#733 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 07:46

Dragonfly, держись, все наладится!

#734 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:26

Про адаптацию мамы -согласна.  Нам в садике говорили, что если вы тревожитесь, переживаете, это все передается и ребенку тоже, даже если вы не с ним рядом. ..

#735 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:34

Да я не столько тревожусь (ну есть, конечно, но эти мысли стараюсь гнать), это скорее эгоистичное чувство - отсутствия ребенка рядом, смотрю на часы - вот, сейчас бы мы с ним, гуляли, сейчас бы занимались.
У меня всегда так - отлучение от груди, отселение в отдельную кровать - все это давалось намного тяжелее, чем самому ребенку. Видимо, всегда так будет... Сразу вспоминаю свекровь, которая уливалась горючими слезами на нашей регистрации в ЗАГСе. Я так же буду, видимо :)

#736 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:53

Dragonfly, пусть скорее ваша адаптация пройдет и у Андрей и у тебя!

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#737 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 10:55

Мы сегодня тоже со слезами пошли. Тимур просто говорил, что не хочет в садик. А Дёма разревелся.

#738 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 13:40

у нас проблемы только в момент пробуждения - страдает,что не выспалась и хочет спать. Обычно к моменту прихода в садик - и настроение улучшается, и жизнь ключом бьет. Вечером всегда радостно встречает. Ходит с удовольствием в принципе. Только понахваталсь там удругих деток многого - не всегда хорошего. но понимаю, что это неизбежно

#739 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 13:46

У нас Сашка в такие, тяжелые на подъем, моменты хорошо на обещание завтрака и вообще покушать будился. Прямо с закрытыми глазами на кухню шел. Вот что называется - мужчина))) Я частенько его едой заманивала)))

#740 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 13:58

Демид и встречает со слезами. Увидит меня и сразу реветь начинает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус проекты и цены | Стул STOOL GROUP Остин | стол кухонный дерево купить | фабрика sheffilton