Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#701 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 10:15

Сходили мы первый раз в садик на 2 часа.
Привела их, выбрали шкафчики, разделись. В группу зашли, в дверях встали, воспитатель их познакомила, завела дальше в группу. Потом няня вышла куда-то сказала, что не плачут.
Пришла за ними. Тим сидит у воспитателя на руках, весь надутый, видно что плакал. Потерял меня уже.
Дёма играет в дальнем углу. Тимур меня увидел заревел, его тут же поддержала девочка, тоже к маме захотела.
Дёму позвали и он тоже давай реветь. Играть еще хотел и какой-то мальчик игрушку забрал и стукнул.
Вот и ревели вместе.
Тим домой хотел идти в сандаликах, уговорила одеть обувь, а садиковские он домой понес.
Завтракать там не стали. Тим только хлеб съел, а Дёма тарелку убрал и сказал, что это он не будет или не нравится
Пока собирались им сок принесли, вернулись еще сок попить. За столик свой сели, смешные такие.
В итоге Дёма сказал, что ему не понравилось и завтра не пойдет, Тим сказал, что понравилось и пойдет.
Вот и пойми их.
Еще воспитатель говорит, что они игрушки друг друга отвоевывали. Забирали и говорили, что это брата

#702 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 18:33

4 дня детского сада (3 по 2 часа, в пятницу - с 8-ми до обеда). В пятницу муж забрал его уже с соплями. В ночь с субботы на воскресенье у ребенка температура 38. Больше ее не было пока. Зеленые сопли, сегодня ларингит присоединился (что такое ларингит мы доселе не знали).

Сегодня муж зашел в ДС перед работой, попросил снять с питания до конца недели. Очень удивились такой сознательности - обычно детей без звонков и предупреждения просто не приводят в случае болезни.

#703 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 18:53

Dragonfly, выздоравливайте!
Я всегда звоню, когда надо снять с питания или когда не приходим просто или же вечером предупреждаю.

Мы пока сходили 2 дня на 2 часа, сегодня 2 часа в группе, потом пошли уже домой, но вернулись и гуляли с детками на площадке. Развлекала чужих плачущих малышей стихами.

#704 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 19:15

Лен, выздоравливайте!
Наташа, вам удачной адаптации!

#705 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 21:26

Dragonfly, выздоравливайте!  Мы вот тоже болеем,уже больше недели дома( Сейчас снова привыкать придется...

#706 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 21:50

а  я только радовалась, что мы почти 4 месяца без болезней отходили и на тебе - сидим дома с соплями. Одно радует, что болеем мы несильно  - исключительно сопли и кашель небольшой. Темпы нет, недомогания нет. Так что у нас минидекрет - мы и в парк гулять ездим, и в кинотеатр с утра сегодня ходили - так классно))
садик тоже предупредили по поводу отсутствия нашего

#707 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 22:22

мы тоже заболели-побили рекорд-2 месяца отходили)))

#708 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 22:28

и мы с простудой...осень пришла, дала о себе знать..еще и в садике нет отопления,прохладно.

#709 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 13:02

ВСем болеющим - здоровья! Мы тоже чета начинаем чихать(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 September 2013 - 13:48

#710 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 13:27

Сегодня Демид все 2 часа в садике ревел. Не поняла почему он не хотел раздеваться, вроде в садик хотел идти. А сняли только обувь и всё. Няня меня отправила домой, сама решила его раздеть. В итоге сняла только шапку и куртку. Демид орал на весь садик, я успела наверх к Алине подняться, вернуться, расписаться за детей, а он всё верещал. Обувь садиковскую одевать не стал, носил в руках, потом в другой руке стал носить манишку. Если это падало, то сразу орал. А так все эти 2 часа просто ныл, плакать видимо не было сил. еще сегодня новенький пришел, вот они с ним и с Демидом всё утро и провела, даже позаниматься не успели.
Вообще поведение как в садик пошли у Демида стало ужасным. Истерики на ровном месте. Всё ревет и ревет или просто орет.
Вот и думаю стоит ли сделать денек перерыв или дальше водить. Или к психологу в садик забежать.
У Демида таких сильных психов раньше не было почти, а как пошли в садик, так по несколько раз за день.

#711 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 14:24

Наташ, терпения тебе! А Тимур как?
нас сегодня тоже глаза на мокром месте были( пришлось пообещать пупсика ей купить в садик! т.к. ребенок сказал игрушек нет у него там!

#712 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 19:03

Наташа, бедненькая, держись, надеюсь твои мальчики быстро привыкнут. Перерывов я бы не стала делать.

#713 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:28

Спасибо, девочки!
Тимур нормально идет, не скажу что он в восторге и забегает сам в группу, но как-то он проще это принял. Ходит за воспитателем, болтает с ней всё время.
Да и Демид, думаю не утроил бы истерики. если бы его уговорили раздеться, а не раздели сами.

#714 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:43

Девочки, болеющим деткам желаю выздоровления! Поправляйтесь!
Наташа, терпения!
МЫ сегодня первый день в садик - и уже со слезами, всхлипывал со мной ещё минут 5, не мог объяснить, почему с детками кашу есть не стал.
Эх,а так хорошо начиналось - сам пошёл в группу, мне пока махал)

#715 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 21:47

Malinka, спасибо! Вам легкой адаптации!
Мои так и не едят в садике. Тимур хлеб и может пару ложек каши, Демид не ест, хотя вчера хлеб закусал

#716 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 22:45

а я видать рано радоваться начала((( мы ходим давно, целый месяц ходили только на прогулку (т.к у нас была путевка временного прибывания, а 1 сентября дали уже место в садике) ему очень нравилось, с 2 сен. начали ходить с 8-11 (т.е 2 часа в группе и прогулка) так отходили 1 неделю, все просто отлично- сам бежал в группу, не плакал. Потом неделю дома с красным горлом просидели, и вот с пятницы начались истерики((( не пойду в группу, плакать буду. Муж сегодня нес на руках, орал на весь двор. В группе воспитатель сказала- быстро успокоился, но с переодичность ревел, как вышел на улицу-все отлично стало, играл, бегал и т.д. Вот он именно в группу не хочет идти, а гулять сказал буду ходить с детками.  Вообщем одни переживания теперь( надеюсь привыкнет.

Сообщение отредактировал Marianna: 17 September 2013 - 22:46

#717 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 08:02

Сегодня мои оба орали. Демид еще на полпути к садику стал, Тимур как только в группу зашел. Дёму уговорила всё-таки переодеться и зайти. Вот и стали они там на два голоса орать.
Поднялась к Алине наверх, потом когда уходила было слышно вопли истеричные: "мама-мама".

Вот вам и всеми хваленое, что им вместе пойти будет проще (((

#718 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 08:03

Marianna, скорейшей вам адаптации!

#719 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 12:32

Shark528, спасибо, очень бы хотелось лёгкой адаптации))

Андрей сегодня только второй завтрак ел, грушу, стоя.
Я спрашиваю, почему кашу не ел, а он отвечает: я дома поем!)))
Шли опять со слезами, валялся дома на пороге - не пойду, а потом твердил всю дорогу: я плакать буду!!!!
Но в группу пошёл нормально.

Marianna, привыкнет-привыкнет, никуда не денется, пускай это случится побыстрее! А то сердце разрывается от их плача!

#720 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 10:41

у нас еще проблема была-какать в садике не могла.  раз даже было-меня увидела и в штаны какать начала((((. потом привыкла к их туалету

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

построить барнхаус под ключ | шкаф для одежды купить | диван кровать в скандинавском стиле | качели садовые распродажа