Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#681 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 20:03

мы тоже хорошо пошли, сегодня на сончас оставался, воспитатель еле разбудила, он же привык дома по 3 часа спать )

#682 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 15:23

мы сегодня хорошо на два часа сходили в садик:воспитатель похвалила нас! даже не плакала... завтра тоже предполагалось на 2 часа... но у нас сопли часа через два после нашего прихода из садика начались( теперь скорее всего завтра не пойдем!

#683 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2013 - 16:03

Легкой всем адаптации! Пусть детки всегда в садик с удовольствием идут.

#684 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2013 - 10:08

были мы вчера на 2 часа, сегодня уже с утра и до сончаса! завтра вроде как на полный день сказали! не плачет! играет с девочкой, воспитательницу мучает вопросами)

#685 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2013 - 10:48

Катюшка, тьфу-тьфу-тьфу на вас

#686 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2013 - 11:25

После разных вариантов прибывания Карины, мы пошли в садик. Первый день была 2 часа, второй - сама осталась до обеда, третий - поспала в садике (хотя дома год уже не спит), а потом четыре дня до конца дня. Правда, потом поняла, что сончас ей не нравится, воспитатели говорят, что перед сном плачет и маму зовет. Но мы и ночью дома только с мамой засыпаем. Вчера вечером появилась задолженность в носу, решила сегодня в садик не водить. Я довольна, что до трех лет Карина не ходила в садик, Камиллу тоже раньше не поведу. Адаптацию мы проходили в монтессори - вот там были слезы и плачи.

#687 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2013 - 11:33

По поводу иммунитета. В монтессори ходила на лекции к педиатру. Его рекомендации и стали для меня правилами:
1. Лучше всего адаптация проходит в августе, перед этим мы больше месяца жили в деревне. Бегали босиком, купались в озере. Лучше всего для  иммунитета - местный климат, а не море на неделю.
2. Иммунитет как и все части тела растет вместе с ребенком, только этого не видно. Если отдать в садик с незрелым иммунитетом, то ребенок часто болеет. Неправильно мнение о том, что лучше всеми болячками переболеть в садике. Всеми не переболеть, а иммунитет будет подорван сильно. Тем более вирусов слишком многом они мутируют, не возможно получить иммунитет к каждому. А вот если организм ребенка ослаблен постоянными болячками, то иммунитет просто не может с ними адекватно бороться.

#688 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2013 - 11:37

поэтому лучше отдать позже, чем раньше. Не зря же декрет до 3 лет. Вот и буду сидеть

Сообщение отредактировал Орхидея: 03 September 2013 - 11:40

#689 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 15:34

сегодня были целый день: спала весь сончас , даже на 10 минут позже проснулась) покушала, но плохо! только нам сказали два дня дома посидеть, т.к. по городу менингит ходит и был приказ "сверху" с соплями и кашлем в садик не пускать! а у нас сопли

Сообщение отредактировал Катюшка_: 04 September 2013 - 15:37

#690 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 17:15

ну пока у нас адаптация ттт) спокойно остается, не плачет, весь сончас спит (иногда приходится будить)
утром встает спокойно - никаких слез, надеюсь все так и останется. сегодня ее забирает из садика бабушка

#691 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 18:01

Семка ходит в садик, нравится, не плачет. но вот уже пару дней требует чтобы его кормили, хотя сам отлично умеет есть сам. Вот что это? ну и темперамент свой во всю показывает, командует,заставляет детей  играть в свои игры,те плачют конечно. Шкодит постоянно, то палец в кран засунет и воду по всей ванне разбрызгает,то  мусор раскидает.Я за ним прихожу и боюсь уже, чего натворил.

Сообщение отредактировал Marianna: 10 September 2013 - 18:02

#692 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 18:15

мы тоже пошли в сад, сегодня второй день, обедает и до сна забираю.
сегодня хныкнула за компанию с другими двумя малышами, но быстро успокоили и хорошо играла с девочкой, подружились. Но я думаю эйфория еще пройдет, и концерты будут,  но надеюсь, вдруг минует.... :)

#693 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2013 - 18:51

Мы тоже пошли в садик. Пока на прогулку. оставляю его на улке с группой, а сама ухожу с Ксюшей гулять. Ему пока очень нравится, рвется пойти с ребятами в группу, говорит- "я хочу пойти и покушать с ребятками". Воспитатель говорит, что он будет ходить очень хорошо, как сдадим до конца анализы, можно будет сразу оставить пообедать, на второй день попробовать положить спать.

#694 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 08:38

И мы тоже начали ходить по 2 часа. Сегодня второй день. Шел вчера туда "на раздутых парусах" и с воодушевлением. А уже непосрдетсвенно в группе, увидев несколько плачущих и зовущих мам-пап-бабушек деток, несколько насторожился. По идее с первого дня меня уже рядом не должно было быть, но вчера из-за всяких организационных моментов, заполнения бумажек и пр., около часа я находилась рядом. Пока я находилась в раздевалке, Андрею показывали группу. И вот, я уже слышу его первый протест против действующей системы :):
Воспитатель:
- Ребята! Все идем на горшок!
Слышу голос Андрея:
- А я вообще-то не хочу на горшок!

Честно, не знаю, чем закончилась эта история)))
Потом они пошли гулять. Там я его и покинула на оставшийся часик. Увидев, что ухожу, скривил мордашку и был уже на низком старте для пуска горючих слез, но воспитатель его обняла, чем-то завлекла и далее до моего прихода все было хорошо.
Сегодня, уже в группе, сценарий повторился. Но криков за дверью я больше неслышала.

Мне уже несоклько мам сказали, что все проблемы начнутся, когда ребенок начнет ходить на полный день. Так что, согласна с Аней-Муркой:

Цитата

Но я думаю эйфория еще пройдет, и концерты будут,

#695 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 08:43

Не обязательно. У меня Санька спокойно пошел. Поплакал только первые несколько дней, разрывая мое мамское сердце)
Потом, случалось, после болезни только капризничать. Но это обычно была домашняя стадия - не хочу идти. Давили на то, что как же так, это же твоя работа, вот все на работу и ты на работу :)))

#696 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 08:53

всем успешной адаптации!!!!
Желаю что бы как у нас)) утром (если выспался, конечно) хорошо встает, в садик с радостью идет. В группе всем радуется, ему тоже. Кричат "Тимофей пришел! Пойдемте играть!". Все ему нравится. Если приходим раньше забирать, зовет еще играть. Вообщем, садик у нас один позитив. ТТТ!!

Правда балуется много. Вчера воспитатель сказала что он уже 2 дня перед сончасом одевает пододеяльник на голову и бегает с криками "Я Машенька!" или еще что-нибудь выдумает))

Очень хочу чтобы со вторым так же было!

#697 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 08:54

Галина, эх, бум надеяться :)

А мне тоже адаптация нужна. Что-то так непривычно и тоскливо одной дома сидеть ))))))))

#698 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:14

Ну вот наш нормально пошел, слез минимум. А по прошествии года концерты: не хочу идти! хочу с тобой! По поводу работы тож не прокатывает, тк мама сидит дома) Хотя говорим конечно, что у всех своя работа. А просто такой вот не коллективный человек, как Лена говорит, противник системы и дисциплины...

#699 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияDragonfly (11 September 2013 - 08:54) писал:

Галина, эх, бум надеяться :)

А мне тоже адаптация нужна. Что-то так непривычно и тоскливо одной дома сидеть ))))))))
Лена, вы в итоге куда пошли то? мне тоже дома скучно - все время в кроватку заглядываю

#700 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:12

Всем удачи в адаптацию! Это такой важный период, чтобы ребенок плавно осознавал свою цель
А мы уже дома болеем((( саша хочет в садик, к подружке, вчера еле с сада вытащила
Но стоит намекнуть на сон, она мне в ответку намекает, что фигушки ))) но нам пока до этого далеко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | стул складной деревянный | зеркало купить в спб | стол угловой письменный для школьника с полками и шкафчиками