Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#641 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 15:52

dju
волнительный момент!! новый этап!! Завтра ни пуха, ни пера!! Тебе мудрости и спокойствия!!! Сонечке дружную группу, отличного воспитателя и легкой адаптации

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#642 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 20:44

dju, пусть все пройдет легко и для Сонечки, и для тебя!!!
Удачной вам адаптации и крепкого здоровья!

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#643 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:22

Юля, удачной вам адаптации и веселой садичной жизни!

#644 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 09:36

Напишу про наши маленькие успехи)))))
Вчера первый раз пошли в садик,у Коли было отличное настроение и желание,пришли к 9,Колю познакомились с группой,показали рассказали где и что находится,чем он будет заниматься,дали выбрать шкафчик,Коля долго колебался между грушей,домиком,лебедем и стрекозой и остановил свой выбор на груше))))Из-за дождя на прогулку мы не пошли и в актовом зале сделали представление для деток,была лето и карлсон,но т.к. Деток было очень много Коля просто стоял и смотрел,не участвовал))) потом мы пошли в группу по маленьким делам) Коля все сам сделал,помыл даже руки с мылом! домой мы пошли в начале 11,Коле очень понравилось и ждал следующего дня!
Сегодня я его отвела в садик к 8,Коля сразу нашел себе занятия и перестал обращать на меня внимания и воспитатель меня отправила домой,пока я обувалась Коля вышел в коридор и нехотел меня отпускать,немного покуксился и пошел с воспитателем в группу,прошел долгий час для меня,позвонила воспитателю а у них там все хорошо,Коля даже про меня не вспоминал и не плакал,я была очень удивлена учитывая какой он у нас мамсик,сказали придти в 10 часов,ну вот время 10 часов я захожу в группу мой ребенок на меня даже не обращает внимания,посмотрел ииначал кататься с горки дальше,зову домой отказывается,уходить не хочет,еще говорит останусь,я просто в ауте,спросила как прошел завтрак и была еще в большем ауте,Коля ел рисовую кашу и попросил еще вторую порцию,ее доел и слопал еще и бутерброд!!! Еле вымонила его домой,сказал что в понедельник придет еще,оставим уже до обеда,а во вторник попробуем оставить на сон час))))
В общем я счастливая непередать как,и не страшен садик и адаптация как их малюют!!!!
Надеюсь что и последующая адаптация пройдет ровно,спокойно и без слез!!!!

Сообщение отредактировал Маришка-малышка: 02 August 2013 - 09:37

#645 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 09:42

Маришка, пусть все также мягко и легко и дальше будет

#646 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 10:42

Мариша, Николаша - молодечик!!! Правда мы тоже 3 дня отходили замечательно, потом проболели 3 недели и начались плачи, почти неделю плакали утром, один раз я в машине :) И почему-то очень часто спрашивал, заберём ли мы его, видимо боялся, что не придем вечером, я по сто пятьсот раз объясняла, что Вика пораньше его заберет, потом стали попозже забирать, теперь говорит, я подожду маму или папу, забираем около 17-00. Сегодня вот первый день не спросил, кто придет и когда за ним :) Ещё у нас ритуал потереться носиками как пингвинчики и очень хорошо мне помахать в окошечко :)

#647 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 18:53

Мариша, как здорово! Крепкого Николаше здоровья, и пусть адаптация и дальше идет так же легко!

Сообщение отредактировал Mariel: 02 August 2013 - 18:54

#648 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 23:25

Спасибо девочки))))Наташ мы тоже носиками шоркаемся и еще меня Коля обнимает и в нос цалует))))

#649 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 21:50

Перешли в новую группу, снова адаптация. Снова утренние истерики, просит прежних воспитателей и детей, скучает, от стресса стал в трусики писать даже((((
Познакомилась я с воспитателями, ооочень понравились, спрашивали, про характер Дениса, что любит, что не любит. как реагирует на критику и повышение голоса... понравился такой подход. Рассказали как он себя вел, как баловался, как протестовал, как знакомился с ними, похвалили за сообразительность и хороший говор(тттьфу!!!).
В общем, пока буду скорее забирать его по-раньше, после сончаса.... пусть привыкает по-тихоньку.
сама группа старенькая (игрушки, мебель), ясли были просто королевскими... ну, это ерунда, главное, чтобы воспитатели были опытными и хорошими.

#650 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:01

Всем привет! мы сегодня первый раз сходили в садик с 8-10. Шли с хорошим настроением. Переодели обувь в коридорчике, потом воспитательница позвала детей мыть руки и Мироша смело вошел в группу. Но в туалетной комнате он разревелся, я стою жду  что щас выйдет и я подойду к нему, успокою, но воспитательница вышла с ним за ручку и к столу его ведет, кушать усаживает. Он рыдает - к маме хочу, мне она машет, типа не показывайтесь. Я стою в коридоре за дверью слушаю как она успокаивает и разрываюсь - зайти не зайти!!!Если зайти, так он на меня залезет и потом не оторвешь.  Потом вроде более-менее успокоился, но все равно плакал((( Потом я вышла и давай возле окон кружить, короче до 9 продержалась, а в начале 10 снова  в коридор зашла и там стояла слушала - все равно нет-нет да ревел(( Пол10го в группу уже заглянула и свое сокровище все зареванное забрала(( Естественно он говорит, чтоб я больше его в садик не отводила. Что он лучше ома со мной будет играть. Вот думаю завтра сказать Мирону, что я никуда не уйду и в коридоре буду сидеть, чтоб он не рыдал, и так и сделать. Сидеть там, чтоб он хоть привык к обстановке, огляделся хоть немного. А потом привыкнет к садичной обстановке и, мне кажется, легче ему будет когда я уйду "по делам". Такое вобще практикуется?? Везде говорят и пишут - "попрощались, развернулись и ушли". Таким методом мы вобще утром истерить начнем только при упоминании о садике((

#651 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:28

У нас что я пошла по делам не прокатывает,только то что я пошла на работу денежку зарабатывать))))
Мы вот отходили месяц и что то разболелись ,врач говорит что это и есть адаптация,но мы так хорошо ходили,сейчас просится постоянно в садик ,а у нас то сопильки ,то кашель,а анализы хорошие,решила посидим до понедельника и пойдем ,а то Соня прям одичала ,ей скучно со мной ,ладно хоть погода вроде налаживается ,чтобы хоть гуляли,а то сидели в группе из-за дождей все и нахватались вирусов.

#652 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияLaponka (14 August 2013 - 15:01) писал:

Всем привет! мы сегодня первый раз сходили в садик с 8-10. Шли с хорошим настроением. Переодели обувь в коридорчике, потом воспитательница позвала детей мыть руки и Мироша смело вошел в группу. Но в туалетной комнате он разревелся, я стою жду  что щас выйдет и я подойду к нему, успокою, но воспитательница вышла с ним за ручку и к столу его ведет, кушать усаживает. Он рыдает - к маме хочу, мне она машет, типа не показывайтесь. Я стою в коридоре за дверью слушаю как она успокаивает и разрываюсь - зайти не зайти!!!Если зайти, так он на меня залезет и потом не оторвешь.  Потом вроде более-менее успокоился, но все равно плакал((( Потом я вышла и давай возле окон кружить, короче до 9 продержалась, а в начале 10 снова  в коридор зашла и там стояла слушала - все равно нет-нет да ревел(( Пол10го в группу уже заглянула и свое сокровище все зареванное забрала(( Естественно он говорит, чтоб я больше его в садик не отводила. Что он лучше ома со мной будет играть. Вот думаю завтра сказать Мирону, что я никуда не уйду и в коридоре буду сидеть, чтоб он не рыдал, и так и сделать. Сидеть там, чтоб он хоть привык к обстановке, огляделся хоть немного. А потом привыкнет к садичной обстановке и, мне кажется, легче ему будет когда я уйду "по делам". Такое вобще практикуется?? Везде говорят и пишут - "попрощались, развернулись и ушли". Таким методом мы вобще утром истерить начнем только при упоминании о садике((
Легче наверное разлуку мне кажется переносят все таки на прогулке,они не гуляли сегодня?

#653 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияdju (14 August 2013 - 15:29) писал:

Легче наверное разлуку мне кажется переносят все таки на прогулке,они не гуляли сегодня?

нет, он только до прогулки был. Когда я его забирала, то он только поскорее хотел из садика уйти, так что о прогулке и речи быть не могло))

#654 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияLaponka (14 August 2013 - 15:40) писал:

нет, он только до прогулки был. Когда я его забирала, то он только поскорее хотел из садика уйти, так что о прогулке и речи быть не могло))
Попробуйте только на прогулку поводить,они там отвлекаются все равно легче)

#655 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2013 - 18:41

я вот сравнила адаптацию сейчас и тогда, в 2 года как-то проще он адаптировался к группе и к воспитателям, нежели сейчас... так же ревет по утрам, и разболелся на этом фоне, и писает в трусики, отказывается в туалет ходить, или не успевает попросить((( сейчас все понимает и капризничает и характер показывает, Сложно что-то стало....((( сама переживаю, хлеще , чем в 1 раз. Ээээххх(((

#656 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 13:30

Мы сегодня первый раз сходили в садик, пробыли 2 часа. Всего было 3 ребенка, воспитатели только сегодня вышли из отпуска. Владу сразу заинтересовали новые игрушки, но меня она иногда искала взглядом, все-таки там ей пока все чужие. Воспитатели понравились, играют с детьми, все объясняют.

#657 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 13:58

Мы на след.неделе идем в садик...как все пройдет... надолго ли Максима хватит...не знаю) Волнительно как-то)) :mellow:

#658 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 16:04

Ну, я думаю, про нас можно сказать наверно, что у нас адаптация закончилась? мы ходим уже 4 месяца с копейками. Пережили и возвращение после отпуска с моря (кстати довольно спокойно пошла после отпуска в садик), пережили и отпуск наших воспитателей(но огромное им спасибо, что окончательно деток не бросили - Светлана Николаевна наша так вообще ежедневно была в садике), и ремонт в нашей группе ( только тут немного печалилась и спрашивала, почему они живут в другой группе и когда вернутся в свою).
Приобрели первую любовь - Илюшу)) он нас каждое утро встречает на краю игровой площадки и обнимает Тасю, приобрели подружку Раду - обычно они с Илюшей по утрам наперегонки обниматься кидаются, но иногда и дерутся с Тасей и Рада ее кусает.
У меня с воспитателями сложились замечательные отношения, у Таи тоже - всегда только позитивное про них рассказывает.

Девочки, всем удачной адаптации!! Деткам хороших воспитателей и замечательных друзей в садике, а мамам спокойствия, мудрости и уверенности в хорошем исходе)

#659 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияIrishka (15 August 2013 - 13:58) писал:

Мы на след.неделе идем в садик...как все пройдет... надолго ли Максима хватит...не знаю) Волнительно как-то)) :mellow:
ух! вот и вы в садик пошли...
Ириш, волнительно, понятно, но Максик у тебя такой молодчина, умничка же, все хорошо будет, тем более садик у вас вроде хороший, сильно сама не переживай, не накручивай, хотя это сложно, но все будет хорошо у вас! Пусть адаптация у вас пройдет легко, главное-не болейте!!!!

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#660 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (15 August 2013 - 20:43) писал:

ух! вот и вы в садик пошли...
Ириш, волнительно, понятно, но Максик у тебя такой молодчина, умничка же, все хорошо будет, тем более садик у вас вроде хороший, сильно сама не переживай, не накручивай, хотя это сложно, но все будет хорошо у вас! Пусть адаптация у вас пройдет легко, главное-не болейте!!!!
спасибо,Лиана) Да сама понимаю,что больше мы,родители, паники наводим,а не дети... но волнение от этого не пропадает...
Ладно,хорошо все будет! :) Макс вроде легко с ребятней сходится и сам по себе спокойный (тьфу-тьфу,а то щас нахвалю!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаусы чертежи | Диван ESF Versace 2-х местный | барный стул розовый | мебель диваны купить