Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#621 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:52

Ир, дак не только мы болели) Ты и Надю-Я_Гадю вспомни, и Катю-Каточек. Тут в любом случае болеть придется. Больше или меньше - только в этом вопрос. Многое конечно зависит от сознательности других родителей. Но Леха у тебя уже немного адаптированный, может это роль сыграет?

#622 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:54

Ну я надеюсь, что немного иммунитет выработался, что будем меньше болеть. Тут даже вопрос не в его болезнях, сколько если будет ляльку заражать(

#623 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияЗлыденька (11 May 2013 - 07:35) писал:

А я так надеюсь, что с июня начнем ходить, что сначала адаптируемся. У меня тут подружка говорила, что вроде как после рождения второй ляльки первого ребенка в течении месяца не водят в садик, кто что думает по этому поводу?
я Лизу планирую после рождения второго не водить в садик месяц , там посмотрим . В садике нашем есть 2 деток которых месяц-два не водили в садик тк родились вторые детки.
В первую очередь хочу свести к минимуму ревность ( может я пока наивная посмотрим )
Во вторых элементарно не носить заразу хотя бы в первый месяц.
В моем идеальном плане после рождения водить Лизу не 5 дней а 3-4 ,здесь надеюсь на помощь бабушек дедушек ( прогулки с младшим Лялем)

Все это конечно хорошо , но как показывает практика у детей на все свои планы )))) и родительские им не важны )))

#624 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 11:40

Мы сегодня дошли до садика,чтобы с заведущей поговорить,встретила свою одноклассницу она воспитатель гр2-3,у меня Соня сразу к ней на участок с детками играть ,что меня очень удивило,и обрадовало я аж выдохнула,Однокласница разрешила ее оставить пока я к заведущей поднималась,выхожу а моя носится по участку.Не понравилось только то что все воспитатели стояли спиной к деткам занимались кто чем (цветочки садили ,красили)а дети сами по себе бегали ,мою мальчишки атокавали ,один толкнул что носом в землю пропахала,еле себя сдержала)))Так вот мысли всякие накручиваются что там же много всяких железы(качели машины на участке) а дети так толкают сильно что нет дай бог(ттт)а воспитатель к ним спиной.

#625 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2013 - 22:32

Эх, дождались мы путевки, начала ребенка готовить снова морально к садику... Копец... Как только речь зашла о том, что я его буду оставлять там, сразу в слезы, нет, хочу с мамой. Еще был ответ, не пойду, потому что боюсь. Вот я теперь прямо и не знаю, видимо свежи воспоминания о прошлом садике, не все так у него там гладко было. Сердце разрывается, не знаю прямо что и делать...

#626 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияЗлыденька (01 June 2013 - 22:32) писал:

Эх, дождались мы путевки, начала ребенка готовить снова морально к садику... Копец... Как только речь зашла о том, что я его буду оставлять там, сразу в слезы, нет, хочу с мамой. Еще был ответ, не пойду, потому что боюсь. Вот я теперь прямо и не знаю, видимо свежи воспоминания о прошлом садике, не все так у него там гладко было. Сердце разрывается, не знаю прямо что и делать...
А напомни какой у вас сейчас возраст?
Просто я Богдана с 2 начала морально готовить, он также отвечал. Потом стал говорить, что пойдет, но только со мной. А сейчас уже говорит, что будет ходить

#627 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 00:21

Злыденька, мне кажется начать водить на летние прогулки, потом с ним в группу заходить, и раз садик рядом, постоянно говорить, что мама рядом, вообщем как-то дать ребенку понять, что он будет в безопасности. И так потихоньку привыкать.

#628 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 00:25

Беладонна, 2,4 вроде Леше, если не ошибаюсь

#629 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 08:31

Ань, Нам 2,3 сейчас. Тут то вопрос именно в том, что он уже знает, что такое садик, идти туда он не хочет(
Кать, я давно его настраивала именно на этот садик, мы и из окошка на него смотрим, и гуляем, когда рядом, говорю, что туда к деткам скоро пойдет. Он вроде соглашается, но стоит сказать, что без меня, как копец... Но говорить то, что мамы рядом не будет все равно ведь надо.

#630 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 11:20

Злыденька, мне кажется пока не стоит акцентировать внимание на том, что мамы рядом не будет, рассказывай про какие-то режимные моменты, про то, как там будет здорово, что там есть, как и что будет... Почитайте сказки типа карапузовских про детский сад, там упоминается, что мама уходит, но малыш с этим справляется, и ему там в итоге все нравится.

#631 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 12:18

Марина, согласна. Тоже этому совету следовала=) никогда не говорила, что меня рядом не будет, говорила, что садик - это в общем, хорошо=)

#632 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:35

Что-то я совсем расклеилась по поводу садика.... Понимаю, что нужно сейчас отдавать, что летом проще адаптация и т.д. Но чего-то мне его прям таааак жалко, не знаю уже что делать, вроде бы как комиссию прошли, завтра пойдем отдавать все документы, думала, с понедельника начнем ходить. Но не могу себе места найти((((

#633 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:39

Злыденька, чем ты спокойней к этому относишься, тем спокойней к этому отнесется ребенок. Не накручивай себя и не жалей ребенка, не в армию же отправляешь, а к деткам. Там будет ему интересно, весело. Ксюша у меня с огромным удовольствием ходит в садик. Так что настраивайся на лучшее, дети все чувствуют.

#634 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:43

Злыденька, всё хорошо будет! Настраивай себя на позитив!

#635 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:49

Злыденька, твой настрой очень важен, так что хорошо подумай, взвесь все и прими окончательное решение, тогда и ребенку будет проще.
Вы можете в режиме прогулок какое-то время походить, потом полдня, мягко адаптируешь, это лучше, чем когда лялька родится, а его в садик (там уже встанет вопрос водить или подождать, потому как и лялька только родилась, ревность, стресс старшему, и болезни из садика на новенького...)

#636 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:50

Я в первый раз была спокойна как танк, отдавала с уверенностью, что так ему лучше, а тут прям не могу... еще эти его слова не хочу в садик, боюсь, хочу с мамой((((

#637 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:53

Злыденька, тут только твое материнское чутье, как лучше будет именно твоему ребенку.
Теоретически, и садик от вас никуда не денется, и возраст вполне позволяет дома посидеть, но встает вопрос - как ты с двумя детками будешь справляться.

#638 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:59

Злыденька, прям вот совсем-совсем плохо будет, можно же дома еще посидеть.
Я не жалею, что Алину отдала уже совсем после рождения братиков в садик. Мне так проще было.
А сейчас эта беготня чтоб забрать из садика иногда напрягает так.

#639 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 15:38

А мы завтра идем первый раз в садик,сегодня все дочи показывали ,группу,дали выбрать шкафчик,Соня вроде все хорошо воспринимает,хотела даже остаться(ттт) ждет завтра собирает рюкзак ,только не все туда влазит что она хочет с собой взять ) У меня только в голове прокручиватся что я ей завтра буду говорить и как все будет выглядеть)

#640 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 15:47

dju, поздравляю! Удачи вам завтра! Пусть всё пройдет легко!

Поблагодарили 1 Member:
dju  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус аренда посуточно | стулья для кухни спб | полка для икон прямая | стол раскладной садовый