Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#601 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 May 2013 - 21:27) писал:

Июньская, эх, Таня, не говори пока про второго.... вот роди сначала)))

Таня,  +100! к твоему мнению.

Еще есть такой момент, как рождение 2ого ребенка в период младенчества 1ого, пусть ему примерно будет 2года. В этом случае, до 3х лет бы и можно посидеть дома, дабы заразу грудному ребенку не носил. В этом случае, да, согласна , что лучше подождать 3х лет.

Тут тоже бывает по разному и бывают отдают чтобы было полегче маме ,а там смотрят по ситуации.
У меня тоже рождения второй дочи придется на адаптацию старшей дочи,но нам и будет конечно 3 годика и я  себя настраиваю на то что все будет хорошо и мы все перенесем благополучно ,хотя сердце не на месте,но если (ттт) частые болезни  мы пересидим дома .

#602 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияdju (08 May 2013 - 21:41) писал:

У меня тоже рождения второй дочи придется на адаптацию старшей дочи,но нам и будет конечно 3 годика и я  себя настраиваю на то что все будет хорошо и мы все перенесем благополучно ,хотя сердце не на месте,но если (ттт) частые болезни  мы пересидим дома .
соглашусь.
надо смотреть по обстоятельствам все же.

#603 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 21:44

насчет рождения второго ребенка, тут все-таки даже не столько играет роль болезни (хотя и они тоже), сколько то что это и так стресс для старшего и прибавлять к нему стресс от адаптации к садику ну уж как то совсемне желательно..да и оставлять ребенка на едине со своей ревностью в садике тоже не правильно....поэтому по возможности либо переждать какой-то период месяц-два, либо начать раньше водить примерно на этот же срок

#604 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияalisha (08 May 2013 - 21:44) писал:

насчет рождения второго ребенка, тут все-таки даже не столько играет роль болезни (хотя и они тоже), сколько то что это и так стресс для старшего и прибавлять к нему стресс от адаптации к садику ну уж как то совсемне желательно..да и оставлять ребенка на едине со своей ревностью в садике тоже не правильно....поэтому по возможности либо переждать какой-то период месяц-два, либо начать раньше водить примерно на этот же срок
Да и стресс я тоже имела ввиду)надеюсь что у нас будет месяц  хотябы на адаптацию до рождения)

#605 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:05

Таня, кризис 3-х лет похоже у всех сместился к 2,5, социум вряд ли повлиял. Ну а то, что Костик рассудительнее стал, не думаю, что к 4-м годам он бы оставался на уровне 3-х летки.

#606 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:11

К стати к  3годам я как то оптиместичнее настроена отдавать в садик,чем 2-2,5 года я была не готова вообще кому то доверять своего ребенка)Сейчас я вижу что она сможет постоять за себя ,когда туже самую игрушку  у нее отбирать будут(например) она не будет нюней стоять как раньше она отдала бы и все  и переставала вообще играть.,мне кажется это еще сыграла наша развивайка Монтессори ,там за правило они принимают не отбирать пока не освободится(ждать) ,теперь у меня ребенок не отбирает зато у нее отбирают,ладно щас фиг отдаст,но бывают такие детки ..))

#607 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 22:05) писал:

Таня, кризис 3-х лет похоже у всех сместился к 2,5, социум вряд ли повлиял. Ну а то, что Костик рассудительнее стал, не думаю, что к 4-м годам он бы оставался на уровне 3-х летки.
проткризис согласно. Мы никуда не ходили, но в 2,5 года началось ужас что(

#608 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:21

Ли-Ли про ситуацию  с двумя малышами я молчу, я ж не знаю что это такое.  Хотя очень хотела бы, но пока такого счастья не можем себе позволить.

Оуlа10  Оль, ты вспомни лучше как на базе жили и Костя орал, если я шаг от него делала)))) Меня тогда только Таня Снежинска спасала, я думала чокнусь! Мне на днях воспитательница сказала: а помните как боялись в садик отдавать? А я если честно уже и забыла как переживала сильно )

#609 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:28

Вот по поводу болезней я поделюсь своими соображениями. Мне кажется еще зависит от того как жили до садика. Мы год ходили в развивайку, конечно там мамы сознательные и больных детей не водили, но все же мы тоже болели причем как раз в период когда одни за другим на больничный уходили ситуация примерно  садичная. В садике мы все болели не часто. У 3 моих знакомых ситуация другая. Например, сын моей подруги до садика практически не болел, они много гуляли, закалялись и пр., но вообще никуда не ходили! Т.е. ни школ, ни театров, ни больших магазинов ибо там много больных людей. В итоге в садик пошли дети одновременно на осень ребенок болел 6!! раз, сейчас не ходят написали заявление сидят дома, боятся.
Может конечно и совпадение, но у двух знакомых ситуация аналогичная.

#610 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 22:05) писал:

Ну а то, что Костик рассудительнее стал, не думаю, что к 4-м годам он бы оставался на уровне 3-х летки.
Я говорю вообще о другом, но сложно говорить в общих чертах, вот пойдете в садик ты поймешь о чем я. Я о ситуация в которых Костя сейчас ведет себя рассудительно и самостоятельно, т.е. где нужно пойти на компромисс, а где постоять за себя, рассуждает в том аспекте, которых не касаются  дети, сидящие дома. Я не говорю про развивашку, когда мама рядом. Я говорю о поведении ребенка, когда он вне семьи.
А о рассудительности как таковой это конечно очевидно, тем  более когда мама и папа постоянно что то вкладывают в ребенка кроме бытового ухода.

Сообщение отредактировал Июньская: 08 May 2013 - 22:43

#611 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 12:20

Июньская, базу помню конечно)))) Такое не забывается, правда не Костино поведение)) Но там все детки периодами в ударе были. Было бы потеплее жили бы с детками на улице.

#612 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 12:28

Для меня идеальная атмосфера для взросления и развития как в книге "Не упускайте своих детей" в деревне Прованс. Вот только где такое взять? Адекватные бабушки, готовые придти и приходящие на помощь, нормальная работа с нормальным графиком. Где опыт переходит из поколения в поколение и уже нет сомнений в правильности и нет экспериментов над детской психикой как надо ПРАВИЛЬНО воспитывать. У многих в семьях разные взгляды на воспитание, где же бедному ребенку разобраться чего от него ждут. Мечты, мечты. Хочу жить в таком месте)
И по сути каждый родитель прав ведь это его ребенок и он его растит по своему опыту и исходя из своих соображений.

#613 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияИюньская (08 May 2013 - 22:21) писал:

Оуlа10  Оль, ты вспомни лучше как на базе жили и Костя орал, если я шаг от него делала)))) Меня тогда только Таня Снежинска спасала, я думала чокнусь! Мне на днях воспитательница сказала: а помните как боялись в садик отдавать? А я если честно уже и забыла как переживала сильно )
июньская, я поняла! Маша будучи в пузе насмотрелась на Костика там и теперь тоже так себя ведет)))

#614 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 May 2013 - 15:19) писал:

июньская, я поняла! Маша будучи в пузе насмотрелась на Костика там и теперь тоже так себя ведет)))
))))))))) точно! Вот откуда ноги то растут у этого явления)))

#615 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 19:29

Я тоже сейчас спокойно отдам нежели в 2-2.5.

#616 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 23:13

dju у нас тоже адаптация приходится на рождение младшего, начнем ходить в сентябре-октябре, т.е через 1-2 мес после рождения малыша. Я ооочень надеюсь, что все будет хорошо и мне не придется отложить садик. Сужу по своему, он готов идти... к детям тянется, умеет сам кушать, ходить в туалет, сам засыпать и главное сможет объяснить, что он хочет. Но конечно посмотрим, как все пройдет)

#617 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 07:35

А я так надеюсь, что с июня начнем ходить, что сначала адаптируемся. У меня тут подружка говорила, что вроде как после рождения второй ляльки первого ребенка в течении месяца не водят в садик, кто что думает по этому поводу?

#618 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:04

Девочки, главное чтобы не болели и заразу ляльке не тащили. Я этого хлебнула сполна. Но только уже с годовалой лялей, а не новорожденной. Но у всех по-разному конечно. желаю вам избежать этого и болеть по-минимуму

#619 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:07

Просмотр сообщенияЗлыденька (11 May 2013 - 07:35) писал:

А я так надеюсь, что с июня начнем ходить, что сначала адаптируемся. У меня тут подружка говорила, что вроде как после рождения второй ляльки первого ребенка в течении месяца не водят в садик, кто что думает по этому поводу?
Ну с какой целью не водят? чтобы не заболел и лялю не заразил? оправданно это, на мой взгляд. или ты с психологической точки зр? Просто когда ребенок в садик идет, у него и так бывает ощущение, что его бросили,  а если еще младший брат/сестра появились, мама с папой меньше внимания стали уделать, да еще и в садик отдали

#620 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:37

Да тут скорее с точки зрения болячек. Тань, я вот все тебя вспоминаю, и почему-то тоже думаю, что попробуем ходить в садик и если опять начнутся болячки эти бесконечные, как было в первую попытку хождения в садик, то будем сидеть дома годик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

телевизор 32 дюймов самсунг купить | Настенный фанкойл Shuft SFH-200 V3 | кто должен доказывать в суде сверхурочную работу | Фильтрующие вставки FRr (G3-EU3)