Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#61 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияAnastacia (03 September 2012 - 22:17) писал:

И, кстати, в первый день она вообще не играла, не ела, не слушалась. Что ей не предлагала воспитательница, на все было нет. А потом постепенно стала играть: в первы день в песочнице сидела, когда забирали, во второй-на горке уже каталась, на третий- уже бегала по площадке... Как только она поймет, что все, садик-это неизбежно, начнет и кушать, и играть))) не будет же голодная ходить... Ну и от воспитателей много зависит, конечно.
а как у вас с воспитателями ? Нормальные попались ?

#62 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:21

По поводу еды настаивать вообще не буду и воспитателя попрошу не давить, захочет - поест, нет - и не надо...
Пока у меня по плану походить немного в группу и на прогулки, а потом начать оставлять на пару часов.

#63 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:22

Я сама удивилась, кода воспитательница мне рассказала. Она и мне не расскажет сроду- не хочу!!! А вот сама сидит свои игрушки перебирает- и шпарит один за другим, как бы невзначай. Может и там в садике также как-то....не знаю)))

И про оставания в группе. У нас разрешает все: хочешь сиди с ребенком, хочешь оставляй и иди, как сама считаешь нужным. Но это так тяжело- другие дети видят, что Ксюша с мамой и начинают выть хором: а где мояяяя мааамааааа((( я побыла полчасика в группе в первый день, объяснила, что мне надо на работу и ушла, самой некомфортно было там находиться

Сообщение отредактировал Anastacia: 03 September 2012 - 22:24

#64 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:27

Лен, Воспитатели вроде нормальные, по крайней мере, первое впечатление положительное. Дети у них на коленях сидят, плачущих деток берут на ручки. Ксюша рассказывает, что они рисуют, строят домик с ребятками и воспитательницей, гуляют, говорит про них, что от добренькие)))) посмотрим, что дальше будет)))

#65 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:31

Просмотр сообщенияAnastacia (03 September 2012 - 22:22) писал:

У нас разрешает все: хочешь сиди с ребенком, хочешь оставляй и иди, как сама считаешь нужным. Но это так тяжело- другие дети видят, что Ксюша с мамой и начинают выть хором: а где мояяяя мааамааааа((( я побыла полчасика в группе в первый день, объяснила, что мне надо на работу и ушла, самой некомфортно было там находиться
Тут ведь еще момент - ребенок понимает, что мама оказывается в принципе то может с ним быть в группе, но уходит, по моему опыту (+ то, что я в монтессори видела на других детях, и на Варе в том числе), лучше, если мама вообще в группе не остается, т.е. говорит, что группа для деток, взрослые туда не ходят, только воспитательницы. Ребенку будет проще с этим смириться и адаптироваться. (это я про возраст от 2-2,5 лет говорю).

#66 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияAnastacia (03 September 2012 - 22:27) писал:

Лен, Воспитатели вроде нормальные, по крайней мере, первое впечатление положительное. Дети у них на коленях сидят, плачущих деток берут на ручки. Ксюша рассказывает, что они рисуют, строят домик с ребятками и воспитательницей, гуляют, говорит про них, что от добренькие)))) посмотрим, что дальше будет)))
Звучит вроде здорово!
А у нас пока одна воспитательница, на 17-19 человек, а нянечка после обеда приходит - в таком режиме не очень то детям внимание получится уделить :(
Надеюсь скоро вторая выйдет или няня будет приходить на весь день.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 23:09

Anastacia , Ксюшка такая умничка у вас!
Ваня постоянно во время игр стихи рассказывает, сам видимо не замечает) Щас еще песни стал петь, ваще ржака) Сегодня бабушке в телефон пел " от станции любовь до станции разлука...")) Кстати, по просьбе стал рассказыватьи петь совсм недавно, раньше редко уговорить можно было

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2012 - 23:11

#68 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 23:20

детишки молодцы!
читаю и все больше понимаю, что нам тоже пора бы,да видимо раньше 2,10 никак. Саша без моих наводок только слышит слово садик (случайно папа с кем-то говорит и она слышит) и потом садится со мной и играет в садик. Вот детишки - кругом, пусто, но она представляет (с фантазией у нее вообще волшебство), спать идет в уголок ложится, кукол рядом, кушать.... ей однозначно со мной скучно (при моем абсолютно невоспитательском характере, педагогика это вообще не для меня, я не знаю порой как мне с ней лучше играть, с моей подачи мало что получается, только с ее).
но как и всем, мне жалко отдавать, но и понимаю, что ей там (скорее всего) будет лучше, интереснее.

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 23:25

Мы сегодня сходили первый день после длительного перерыва. Группа новая ( по местоположению), воспитатели тоже другие. Ну с утра ессно рев: я никуда не пойду! Хотя я каждый день готовила кпоходу и реагировал спокойно. Но тут еще момент недосыпа наверное сырал роль. Потом сразу стал требовать завтрак. Я предложила какой попить с бутером, а кашу в садике поесть. Нет, вари кашу! В садике не буду есть! Пришлось кормить по полной программе) В садик шел букой. Договорились, что заберу после обеда. Поднялись, переоделись, с интересом побежал в группу. Воспит-ца его сразу за стол посадила, смотрю - ест) стадное чувство сыграло? а может, надо - так надо)  общем про меня забыл. Пришла забирать, Ваня умывался после обеда. Смотрю, идет вприпрыжку в спальню (ну видимо как все делает). Меня увидел, побежал ко мне. Может останешься? Нет, домой. Но если бы не пришла, наверное спокойно бы спать пошел. На завтра уговаривала на сончас остаться, пока не хочет. Но идти в садик согласен.
Мне не нравится, что он ничего не рассказывает. Слова не вытянешь. А если рассказывает, не поймешь правду говорит или сочиняет. Сегодня еще спросила про пописы -покаки, ходил ли. У них там унитазы. Говорит, нет, не ходил. Стали эту тему обсуждать, что писеть-то умеет в унитаз, а какть нет. Он потом пошел какать и попросил на унитаз посадить) в общем первый опыт удался) не знаю кауж в садике будет ходить, стеснительный в этом вопросе.
Забирала сегодняв шортах задом наперед) значит сам одевался) сандали не застегнутые. но одеты правильно. руки вот грязные были, видимо на прогулке упал и отмыл потом плохо или торопился. Теперь размышляю нужен ли 2й комплект верхней одежды, приложился сегодня основательно, а гуляли-то всего ничего

#70 Гость_mary_1804

Гость_mary_1804
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 23:46

А мы вот отходили недельку в садик и заболели (( Теперь лечимся. А потом заново привыкать придется. Первый день, точнее 40 минут из них были просто ужасны для Ромика, он проплакал полчаса. Зато на второй день даже погулял с ребятишками на улице и уходить не хотел домой. А так по утрам сам стал пораньше просыпаться, даже будить не пришлось )) завтракаем и  с радостью в садик, только когда в группу заходим упираемся и хнычим, но это только первые 5 минут. К пятнице уже осталяли до 11-00, а вот после больничного наверно заново придется начинать.

#71 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 07:10

Anastacia , Ксюша вообще умничка! творческая девочка, вон как влилась да еще стихи перед аудиторией рассказываает))

SNEJINKA, у вас в этот раз лучше поход в садик. Хорошо-то как)) ТТТ!!!

Сообщение отредактировал Наталика: 04 September 2012 - 07:12

#72 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 11:51

SNEJINKA, видно легче Ване уже даются походы в садик, здорово!

#73 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 12:52

Mariel а вы в какой садик пошли, который у нас во дворе?

#74 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 12:59

Оленька_2_мама, нет, туда путевки получили только льготники, нет варианта устроиться. Написали заявление на перевод, но шанс минимален, к сожалению.

#75 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 15:38

Настя, Ксюшенька просто молодец!!! Так легко и в принципе без потерь пошла в садик! Ты сама - пример спокойствия, и Дима твой тоже, и ребенок, глядя на вас знает, что вы не обманите, что все будет хорошо. Так и вышло!
Наша тоже все очень легко перенесла, единственное не хотела первые дни ходить, потому что спать нужно было, но я поговорила с воспитателем чтоб не укладывали насильно, и плач перестал. Потом еще в другой группе плакала, но там от воспитателя шло, Даше она не очень сначала понравилась (на руках то никто не носил уже, как в ясельковой).
вот честно думала, что у Тани-Июньской будет болезненное расставание с мамой, но прочитав ее рассказ, была искренне рада за них! Костик большой молодец, а Таня - сама мудрость в этом вопросе. многим есть чем поучиться у нее.
В общем, желаю всем мамам и деткам, начинающим ходить в садик побольше терпения, ласки, понимания, и никакого обмана к деткам (зачастую это и приводит к нежелательным последствиям).
А сама адаптация в большей степени означает, как ребенок будет переносить болячки всяческие, частые простуды, как правило, адаптация социологическая очень быстро проходит, неделю-вторую.
ну и конечно, очень многое зависит от воспитателя, особенно в ясельной группе.

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 16:10

lisale, напомни, ты в группе с Дашей оставалась? Или ее одну сразу оставляла?

#77 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 18:16

Марина, я вообще с ней в группе не была ни разу.
первый раз: оставляли на 1-1,5, потом с истерикой забирали ее оттуда, ни в какую не хотела уходить. правда мы ей устроили праздник после садика, купили шарики, в общем быстро успокоилась.
второй раз: до прогулки, тоже с истерикой забирали))))
третий день: на весь день, до 16-30.
через неделю мы заболели, думала после этого что нибудь начнется, типа не пойду/не хочу, но нет, после двух недель пошла также нормально на весь день.
вот в чем парадокс детских капризов, плачут, родителей не отпускают, и как только родитель за порог, тут же тишина! у нас так было в другой группе, поэтому пишу то, что знаю. стояла несколько раз за дверью и слушала, думала, если заревет, то заберу, но ни разу так и не забрала, все хорошо было. но там у нас с воспиткой конфликт был, да и то что она самая маленькая у меня в группе была, а спрос уже был, как с большой.
насчет как водить ребенка. нам наша медсестра из больнички говорила водить поначалу именно на 4 дня, т.е. с понедельника по четверг, мол чтоб привыкание быстрее прошло. я конечно не поняла в чем суть, но мы так в принципе и ходили.
и еще, с самого первого дня Даша брала с собой какую нибудь игрушку или книжку или журнал, ну что нибудь, что напоминает о доме. это тоже помогает, как ни странно. тогда же я где то прочитала, что чтобы ребенок лучше привык к новым условиям, на дверку его ящичка с внутренней стороны приклеить фото его семьи, и сказать, что если ему станет ВДРУГ (а не так что тебе СТАНЕТ грустно, потому что...) грустно, то он может в любой момент посмотреть на маму и папу, и что они его очень сильно любят. мы так не делали, но на ящичках были фото самих детей в домашней обстановке.

#78 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 19:32

lisale, а сейчас Даша не самая младшая? Вы в группе 5-6 или 6-7?

#79 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 20:24

Ваня сегодня на весь день остался. С утра сказал забрать после обеда. Я пришла, а он уже спит. Сказал: спать хочу! и пошел лег. Вел себя нормально, ел, играл. Пришла забирать после полдника, Ваня играет, увидел меня, чего-то сказал типа: мама, я играю, и дальше продолжает. Ну я подождала, пока с воспит-цей поговорила, в этой группе они как-то более общительны)  все расскажут, на вопросы отвечают, если что - позвонить обещали. В общем они мне больше пока нравятся тех, что в ясельной группе. А Ваня все играет, играет, я уж говорю: домой-то не пойдешь что ли?) Ну пока я думаю эффект новизны дает о себе знать. много новых игрух. Посмотрим, что дальше будет. Но после садика такой заведенный - ужас! Может конечно с садиком это не связано...
У кого как с платными занятиями? У нас сразу выложили прейскурант) Пока большинство записалось на ИЗО и хореографию

#80 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 20:28

SNEJINKA, радуйся, даже если эффект новизны, все лучше нашего "мама не уходи, хочу с тобой быть" и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус мини одноэтажный | стол для макияжа | раковина с тумбой на дачу | стол деревянный раскладной