Anastacia (03 September 2012 - 22:17) писал:

Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#61 Гость_Елена-замужем
Отправлено 03 September 2012 - 22:20
#62 Гость_Mariel
Отправлено 03 September 2012 - 22:21
Пока у меня по плану походить немного в группу и на прогулки, а потом начать оставлять на пару часов.
#63 Гость_Anastacia
Отправлено 03 September 2012 - 22:22
И про оставания в группе. У нас разрешает все: хочешь сиди с ребенком, хочешь оставляй и иди, как сама считаешь нужным. Но это так тяжело- другие дети видят, что Ксюша с мамой и начинают выть хором: а где мояяяя мааамааааа((( я побыла полчасика в группе в первый день, объяснила, что мне надо на работу и ушла, самой некомфортно было там находиться
Сообщение отредактировал Anastacia: 03 September 2012 - 22:24
#64 Гость_Anastacia
Отправлено 03 September 2012 - 22:27
#65 Гость_Mariel
Отправлено 03 September 2012 - 22:31
Anastacia (03 September 2012 - 22:22) писал:
#66 Гость_Mariel
Отправлено 03 September 2012 - 22:33
Anastacia (03 September 2012 - 22:27) писал:
А у нас пока одна воспитательница, на 17-19 человек, а нянечка после обеда приходит - в таком режиме не очень то детям внимание получится уделить

Надеюсь скоро вторая выйдет или няня будет приходить на весь день.
#67 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 September 2012 - 23:09
Ваня постоянно во время игр стихи рассказывает, сам видимо не замечает) Щас еще песни стал петь, ваще ржака) Сегодня бабушке в телефон пел " от станции любовь до станции разлука...")) Кстати, по просьбе стал рассказыватьи петь совсм недавно, раньше редко уговорить можно было
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2012 - 23:11
#68 Гость_Мурка
Отправлено 03 September 2012 - 23:20
читаю и все больше понимаю, что нам тоже пора бы,да видимо раньше 2,10 никак. Саша без моих наводок только слышит слово садик (случайно папа с кем-то говорит и она слышит) и потом садится со мной и играет в садик. Вот детишки - кругом, пусто, но она представляет (с фантазией у нее вообще волшебство), спать идет в уголок ложится, кукол рядом, кушать.... ей однозначно со мной скучно (при моем абсолютно невоспитательском характере, педагогика это вообще не для меня, я не знаю порой как мне с ней лучше играть, с моей подачи мало что получается, только с ее).
но как и всем, мне жалко отдавать, но и понимаю, что ей там (скорее всего) будет лучше, интереснее.
#69 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 September 2012 - 23:25
Мне не нравится, что он ничего не рассказывает. Слова не вытянешь. А если рассказывает, не поймешь правду говорит или сочиняет. Сегодня еще спросила про пописы -покаки, ходил ли. У них там унитазы. Говорит, нет, не ходил. Стали эту тему обсуждать, что писеть-то умеет в унитаз, а какть нет. Он потом пошел какать и попросил на унитаз посадить) в общем первый опыт удался) не знаю кауж в садике будет ходить, стеснительный в этом вопросе.
Забирала сегодняв шортах задом наперед) значит сам одевался) сандали не застегнутые. но одеты правильно. руки вот грязные были, видимо на прогулке упал и отмыл потом плохо или торопился. Теперь размышляю нужен ли 2й комплект верхней одежды, приложился сегодня основательно, а гуляли-то всего ничего
#70 Гость_mary_1804
Отправлено 03 September 2012 - 23:46
#71 Гость_Наталика
#72 Гость_Mariel
Отправлено 04 September 2012 - 11:51
#74 Гость_Mariel
Отправлено 04 September 2012 - 12:59
#75 Гость_lisale
Отправлено 04 September 2012 - 15:38
Наша тоже все очень легко перенесла, единственное не хотела первые дни ходить, потому что спать нужно было, но я поговорила с воспитателем чтоб не укладывали насильно, и плач перестал. Потом еще в другой группе плакала, но там от воспитателя шло, Даше она не очень сначала понравилась (на руках то никто не носил уже, как в ясельковой).
вот честно думала, что у Тани-Июньской будет болезненное расставание с мамой, но прочитав ее рассказ, была искренне рада за них! Костик большой молодец, а Таня - сама мудрость в этом вопросе. многим есть чем поучиться у нее.
В общем, желаю всем мамам и деткам, начинающим ходить в садик побольше терпения, ласки, понимания, и никакого обмана к деткам (зачастую это и приводит к нежелательным последствиям).
А сама адаптация в большей степени означает, как ребенок будет переносить болячки всяческие, частые простуды, как правило, адаптация социологическая очень быстро проходит, неделю-вторую.
ну и конечно, очень многое зависит от воспитателя, особенно в ясельной группе.
#76 Гость_Mariel
Отправлено 04 September 2012 - 16:10
#77 Гость_lisale
Отправлено 04 September 2012 - 18:16
первый раз: оставляли на 1-1,5, потом с истерикой забирали ее оттуда, ни в какую не хотела уходить. правда мы ей устроили праздник после садика, купили шарики, в общем быстро успокоилась.
второй раз: до прогулки, тоже с истерикой забирали))))
третий день: на весь день, до 16-30.
через неделю мы заболели, думала после этого что нибудь начнется, типа не пойду/не хочу, но нет, после двух недель пошла также нормально на весь день.
вот в чем парадокс детских капризов, плачут, родителей не отпускают, и как только родитель за порог, тут же тишина! у нас так было в другой группе, поэтому пишу то, что знаю. стояла несколько раз за дверью и слушала, думала, если заревет, то заберу, но ни разу так и не забрала, все хорошо было. но там у нас с воспиткой конфликт был, да и то что она самая маленькая у меня в группе была, а спрос уже был, как с большой.
насчет как водить ребенка. нам наша медсестра из больнички говорила водить поначалу именно на 4 дня, т.е. с понедельника по четверг, мол чтоб привыкание быстрее прошло. я конечно не поняла в чем суть, но мы так в принципе и ходили.
и еще, с самого первого дня Даша брала с собой какую нибудь игрушку или книжку или журнал, ну что нибудь, что напоминает о доме. это тоже помогает, как ни странно. тогда же я где то прочитала, что чтобы ребенок лучше привык к новым условиям, на дверку его ящичка с внутренней стороны приклеить фото его семьи, и сказать, что если ему станет ВДРУГ (а не так что тебе СТАНЕТ грустно, потому что...) грустно, то он может в любой момент посмотреть на маму и папу, и что они его очень сильно любят. мы так не делали, но на ящичках были фото самих детей в домашней обстановке.
#78 Гость_Mariel
Отправлено 04 September 2012 - 19:32
#79 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 September 2012 - 20:24
У кого как с платными занятиями? У нас сразу выложили прейскурант) Пока большинство записалось на ИЗО и хореографию
#80 Гость_Mariel
Отправлено 04 September 2012 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных