Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#581 Гость_Беладонна
#582 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 May 2013 - 14:10
#583 Гость_alisha
Отправлено 08 May 2013 - 14:11
в данном случае лучше поздно, чем рано))))
мы вот пошли в 2 и 9, ну как пошли до сих пор еще не оставались на сон час, привыкаем и с праздниками этими ника не можемполноценно привыкнуть...не думаю, что рано, да и пока мы пойдем полноценно (хотя я не собираюсь его пока водить 5 дней в неделю с утра и до вечера) как раз будет 3, а то и больше....но все равно чувство беспокойства а правильно ли, а все ли я дала меня не покидает, и когда он нет-нет да заявляет утром "мама я не хочу в садик, хочу с тобой," мое сердце разрывается, но пока нельзя давать слабину, адаптация еще не пройдена.
#584 Гость_Shark528
Отправлено 08 May 2013 - 14:12
#585 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 May 2013 - 14:15
Здесь все в куче . В первые болезни , когда я только вышла на работу , мне хотелось все бросить , я реально теряла ребенка, может очередной возрастной кризис прибавился , с другой стороны я не могу опекать и контролировать ее всю жизнь ( есть примеры в жизни как родители калечили жизнь ребенка своей излишней заботой и опекой, что из них потом вырастает ), но бросить все и сделать шаг назад я не могу.
SNEJINKA (08 May 2013 - 14:10) писал:
#586 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 May 2013 - 14:19
#587 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 May 2013 - 14:24
SNEJINKA (08 May 2013 - 14:10) писал:
и садик не нужен...хотя, все равно бы водила! В наш точно водила бы, видимо, п.ч. нам повезло с садиком)
#588 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 May 2013 - 14:25
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 May 2013 - 14:27
#589 Гость_SNEJINKA
#590 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 May 2013 - 14:32
SNEJINKA (08 May 2013 - 14:25) писал:
Я вот выхожу в его 2,6 на работу. Пол года адаптировались-думаю, все самое страшное позади, переболели всем почти)
дальше легче будет и мне - работать, и ему-привык уже.
#591 Гость_Shark528
Отправлено 08 May 2013 - 14:48
Работу буду свою менять, может появится возможность работать и из офиса и из дома
.Главное с мужем договориться )))
#592 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 08 May 2013 - 16:18
я и со вторым ребенком буду пробовать отдавать в сад в 2 года-а там видно будет.
хорошо сейчас у меня есть возможность пока сидеть дома. но не могу сказать, что у меня психологически все спокойно-вот пишу и глаз уже дергается((((((((((((

#593 Гость_Беладонна
Отправлено 08 May 2013 - 16:21
Елена-замужем (08 May 2013 - 14:19) писал:
Лиана, мне очень сложно общаться с тобой в этой теме. Есть психологические азы, а ты все свое повторяешь ч/з сообщение, что отдашь все своих готовых и неродившихся детей в 2 года.
Сообщение отредактировал Беладонна: 08 May 2013 - 16:24
#594 Гость_Дарья буду мамой
#595 Гость_Елена-замужем
#596 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 May 2013 - 16:41
Беладонна (08 May 2013 - 16:21) писал:
Честно, и мне сложно тебя понимать...
и кто то здесь тоже не раз повторял, что раньше 3 не отдаст или в будущем не отдаст, и ничего.
Аня, тогда будем в этой теме друг друга игнорировать, делов то.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 May 2013 - 21:20
#597 Гость_Июньская
Отправлено 08 May 2013 - 21:14
Насчет возраста, вот у нас совпал момент выхода на работу и в садик это минус с одной стороны, но опять же было лето очень теплое плюс бабушка Костю забирала в 4 часа почти все это время, месяц как я после работы его забираю это большой плюс с т.з. адаптации и это заслуга нашей героической бабули, ездила она каждый день и в любую погоду и мне это с адаптацией на работе тоже помогло. Так вот я бы второго ребенка отдала отдала в идеале в 2,5 года.
Насчет недодаденности и пр. я вообще не понимаю этих разговоров как и привязки их к психологии. Я считаю, что ребенок идет в социум вполне это логично, что вы расстаетесь с чадом на недели? Вы перестаете разговаривать, играть, проводить время вообще? Да все эти занятия будут в меньшей степени и ребенок получит тоже что то (общение, навыки, самостоятельное и пр.) перечислять уже смысла не имеет сто раз говорено. По мне так это исключительно проблемы в маминой голове! Один то момент существенный тоже упускается, как то: выход мамы на работу. А это вообще то тоже не легкое дело после 3 лет дома, нужно в раз перестроить все, режим, голову, куча нагрузок физических может все эти мысли грустные обусловлены и этим доп. стрессом? А не великим горем садика?
Кстати насчет кризиса 3 лет, у нас получилось вообще интересно в 2,3 и мы пошли в развивайку, ходили полноценно 2 раза в неделю, несмотря на все выкрутасы и капризы на все занятия. Так вот именно по прошествии пары месяцев Костя устроил и мне и преподавателям такой кардеболет, что я вообще тихо офигела, прощу прощения за эпитеты. И с одной из преподавателей, кстати на мой взгляд самой грамотной (психолог) у нас просто консилиум состоялся и мы обе списывали это на кризис трех лет, но у нас он случился раньше. Ничего подобного у нас в три года потом в садике не было, видимо правильно мы тогда решили. Может этот кризис как то все пересекается с плотным знакомством с социумом?
Получается вопросов много и когда лучше, и как лучше, и надо ли вообще..... Но я точно могу сказать из своего опыта в садик идти нужно, сидеть дома и не работать я не хочу. Хотя работа у меня самая распрекрасная,но дома сидеть нет уж... Ничего так не бодрит женщину как коллектив.
Про садик. Дал многое нам Костя очень изменился, он стал взрослее не в плане разговоров и рассуждений (это у нас уж слишком если честно), а в плане именно отношения к ситуациям, в которых ему самому нужно решать как поступить. И я с удовольствием смотрю на эти перемены. Сказать, что у нас этотгод был гладким и прекрасным я не могу, проблемы были и серьезные, но я не считаю, что все кругом враги и я просила помочь нам решить эти проблемы воспитателей и нянечку и никто мне не отказал, вместе решали как быть, я просила как лучше Косте что то сказать и сделать на первый взгляд для них мелочь, а для него важно. Вообще если не скандалить, а нормально попросить конструктивной помощи люди реагируют как правило адекватно и идут на встречу. Даже те то кажутся грубыми или неприятными.
Надеюсь дальше будет полегче.
Вот как длинно написалось

#598 Гость_dju
#599 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 May 2013 - 21:27
Таня, +100! к твоему мнению.
Еще есть такой момент, как рождение 2ого ребенка в период младенчества 1ого, пусть ему примерно будет 2года. В этом случае, до 3х лет бы и можно посидеть дома, дабы заразу грудному ребенку не носил. В этом случае, да, согласна , что лучше подождать 3х лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных