Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#561 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 09:09

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (08 May 2013 - 08:18) писал:

+100 , второй раз не совершу подобной ошибки, не буду пробивать садик раньше времени , на работе сказала раньше исполнения 3 лет ребенку не ждите.
лЕНА, ПОЧЕМУ ТЫ ПОЖАЛЕЛА ЧТО ОТДАЛА РАНЬШЕ 3Х? ИЗ-ЗА БОЛЕЗНЕЙ?

#562 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 09:46

мы пошли в 2,2г. неделю отходили-заболели. после 2 недель больничного пришли-наша воспитатель ушла в отпуск. вот тут начались истерики-к другому воспитателю она идти не хотела. в целом я не поняла как у нас прошла адаптация из-за постоянных болезней. мне кажется ей просто так надоело дома сидеть. что она с радостью бежит туда,к детям)))
мы до сих пор ходим в режиме неделя в садике-месяц дома. но теперь мне надо выйти на работу-придется ходить постоянно

#563 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 10:31

Я со вторым ребенком так же буду отдавать в садик раньше, к 2 годам. Или как увижу, что ребенок нуждается в общении с детьми. Как это было с Денисом.

#564 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 10:36

Ну не знаю...
Ксюша пошла в 2 года и 3 месяца, пошла легко и (боюсь даже писать!!!) болела она за это год 2 раза (но почти по месяцу дома сидели, чтобы выздороветь окончательно). Один раз ларингит, второй раз бронхит.
Ходит хорошо прямо. Но я вышла на работу в полтора, она меня вообще легко отпустила - иди, я с бабой буду. Ни слез, ни ожиданий меня...
До года и 3 мес. была капец хвостиком моим (пока кормила), перестала кормить - она всех так полюбила: и сестру мою, и брата, бабушек-дедушек, прямо я не нужна ей стала.
Так что все очень индивидуально.
Беладонна, может Богдан и не будет домой проситься, ему же 3 года будет! Там им классно в садике! Главное, настрой ся сама правильно. Не переживай так!
Ксюше, кстати, по барабану кто ее уводит)) обычно муж, но тут я увела на прошлой неделе, так она убежала в группу даже не попрощалась. Я заглянула, говорю: "ты меня поцелуешь?". Она помахала рукой, типа - иди уже и пошла играть)))

Сообщение отредактировал Anastacia: 08 May 2013 - 10:39

#565 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 10:46

Согласна, все индивидуально. Во сколько вести ребенка в садик, каждый по разному может воспринять это. Хоть в 1,5 года, хоть в 3. Болеть, психовать, плакать и т.п. - в любом возрасте это может быть, от этого не застрахуешься и можно только опытным путем проверить во сколько лучше вести ребенка в сад, смотреть по первому и не допускать ошибок со вторым, и то, не факт. Характеры у детей разные, кто то лучше ходит, кто то хуже, это на 100% не зависит от возраста.
Вот для сравнения, я и моя сестра старшая пошли в садик ближе к 2 годам -все ок, мама проблем не знала с нами, младший брат позже, был домашним ребенком, все с мамой сидел, он со слезами ходил в садик первый год.

#566 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:23

мы до июня с мед.отводом, потом будем смотреть по состоянию здоровья. Сейчас Соня дома сидит и говорит что в садик не хочет, но периодически байки садиковские рассказывает и говорит, что по подружке скучает )) не ходим наверно с середины апреля
конечно все индивидуально, в младшей группе у нас детки ходят с 1,5 некоторые, половина просто рыдает по утрам бесконечно... а некторые нормально остаются, и болеют все по разному... Я вот и думать не думала, что у нас будут такие проблемы со здоровьем, до садика болела очень редко

#567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:38

Ваня пошел в 3 года, довольно спокойно. Немного совсем плакал по утрам, в течение года после выходных и долгих праздников была пара эпизодов, когда говорил не хочу, не пойду и плакал. Ну про болезни, болеем часто. Хотя после НГ стали вроде меньше, ттт. До садика тоже болели редко.  Ваня всегда был самостоятельным и мог себя занять, с 1,8 г спал отдельно, засыпал в 99% случаев сам. С 3,2 г переехал спать ко мне и так и спит по сей день. И вообще стал жутким мамсиком, кроме мамы никто не нужен. Отведет пусть мама, заберет мама, покормит, оденет мама и тп. Пойду только с мамой, с папой не останусь! сегодня еле уговорила остаться дома с папой пока мы с Марусей в поликл-ку ходили, плакал и не хотел. И так во всем, очень тяжело на уговоры поддается

#568 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:47

Тут еще такой фактор есть, что если ребенок легко прошел адаптацию, болел не каждый месяц,или меньше других (а болеть приходится-это тоже адаптация) то конечно, все воспринимается "вау, классно",а если наоборот, то думаешь, совсем бы лучше не отдавала.... но садик это тоже определенный этап в развитии, жизнь в коллективе, социализация так сказать, это нужно. Я никогда не была против садика, но я за хороший садик с хорошими педагогами. П.э. и доверилась только своему выбору, а не выбору компьютера)
Но если бы ребенок часто болел, то о садике бы и не думала, сидела бы дома-здоровье важнее. Но опять же не в садике болеть будет, так в школе, там тоже тьма бактерий и т.п....тогда уж лучше иммунитет закладывать с детства, ладно садик прогулял, в школе сложнее... но это уже совсем др.тема)

#569 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 May 2013 - 11:38) писал:

И вообще стал жутким мамсиком, кроме мамы никто не нужен. Отведет пусть мама, заберет мама, покормит, оденет мама и тп. Пойду только с мамой, с папой не останусь! сегодня еле уговорила остаться дома с папой пока мы с Марусей в поликл-ку ходили, плакал и не хотел. И так во всем, очень тяжело на уговоры поддается
да, Тань, сейчас тоже от меня не отходит, особенно когда на больничном сидим, как в садик выходит, его не видать рядом, дома только ближе к вечеру меня вспоминает, перед сном)

#570 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:52

Таня , ну как сказать . Лизу отдала в 2,2 Считаю что рано, я очень торопилась выйти на работу . Адаптация у нас была месяц ( до полного дня ) .отходили мы месяц что ли или 3 недели, сейчас стабильно ходим в садик 2 через 2 недели , если праздники не попадаются когда можно отсидеть эти дни дома , просто малейший насморк для меня повод уйти на больничный , не довожу до того что из садика звонили начнут -заберите ребенка у нее температура . Вот и получается что я и ребенку не могу достаточно внимания уделять и полноценно , да что там , хотя бы в пол силы работать .
Конечно все индивидуально , не спорю.
У меня нет возможности оставить детей на бабушек дедушек на 5 дней в неделю, а даже если бы и была то не делала этого . НА то свои причины .

Так же не считаю садик вселенским злом.

#571 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 May 2013 - 11:38) писал:

Ваня пошел в 3 года, довольно спокойно. Немного совсем плакал по утрам, в течение года после выходных и долгих праздников была пара эпизодов, когда говорил не хочу, не пойду и плакал. Ну про болезни, болеем часто. Хотя после НГ стали вроде меньше, ттт. До садика тоже болели редко.  Ваня всегда был самостоятельным и мог себя занять, с 1,8 г спал отдельно, засыпал в 99% случаев сам. С 3,2 г переехал спать ко мне и так и спит по сей день. И вообще стал жутким мамсиком, кроме мамы никто не нужен. Отведет пусть мама, заберет мама, покормит, оденет мама и тп. Пойду только с мамой, с папой не останусь! сегодня еле уговорила остаться дома с папой пока мы с Марусей в поликл-ку ходили, плакал и не хотел. И так во всем, очень тяжело на уговоры поддается
я не спец в делах " у меня их двое , трое" но впадание в детство при наличие младшего это не редкость

#572 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (08 May 2013 - 11:55) писал:

я не спец в делах " у меня их двое , трое" но впадание в детство при наличие младшего это не редкость
это  к вопросу самостоятельности написала) что все непредсказуемо
Лена, т е ты только болезнями недовольна? в остальном садик нравится? Просто в 3 года-то не меньше болеют.

#573 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:23

конкретно нашим садиком я довольна. Пусть будет что не довольна болезнями , хотя без этого никуда , каждый раз когда вижу как приводят больного ребенка в садик руки опускаются , потом пол дня переживаю , думаю как там моя , я устала родителям тыкать на больных детей .

#574 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:43

Таня, ну тогда может Машу уже отдавать в садик можно, раз опыт хороший такой?

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 12:43) писал:

Таня, ну тогда может Машу уже отдавать в садик можно, раз опыт хороший такой?
это стеб?) опыт чего? Я ж как раз и пишу, что все не так уж и однозначно. Даже если ребенок пошел вроде спокойно, неизвестно как будет через полгода, год... Нет гарантий никаких.

Я придерживаюсь мнения, что в садик не раньше 3 лет. Я его уже высказывала, и оно за год не изменилось. Я конкретно позицию Лены не поняла. Почему она такой вывод сделала. получается только из-за болезней? но наш опыт показывает, что и в 3 года болеют не меньше. В остальном у Лизы все нормально вроде, в эмоциональном плане и тд. ну я так поняла, может ошибаюсь. но Лена только про болезни высказалась, поэтому я такой вывод сделала.
Я бы тоже с Машей сидела до 3х лет, но возможности нет. И отдать ее не могу, жалко мне очень, да и связь у нас очень сильная. Мы практически весь день в обнимку. ока даже думать о Маше и садике боюсь)

#576 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:57

Почему же стеб? Просто ты Лену спросила, я и подумала, что ты за садик до 3-х. И что делать тогда, раз сидеть возможности нет и "в обнимку"?

Интересно, в 4 года ребенок легко из садика в садик переведется?

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 May 2013 - 13:07

#577 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 13:08

Каждый сам выбирает оптимальный возраст ребенка для похода в садик+причины бытовые (работа и т.п.), и надо смотреть еще на готовность самого ребенка , кто то и в 3 года не готов, ни он, ни родитель, а кто то и в 1,5 идет. Кого то финансовые сложности заставляют отдать ребенка в садик. Легко говорить о том, что буду сидеть до 3, можно и до школы сидеть, если возможности позволяют.
Я сама для себя выбрала рубеж 2 года для садика,готовила и себя и ребенка,  ни раньше ни позже не хотела бы отдавать. Как только Денис стал готов (остается без нас надолго, от груди отучен, самостоятелен  в плане гигиены и питания, здоровье позволяет), то почему бы и нет? рано или поздно это случится...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 May 2013 - 13:14

#578 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 13:36

Я не жалею, что отдала после 4-х в садик, если еще бы Алина была одно, то можно было и в 3 пойти, а так мне и наш возраст устраивает.
В садик стала просится примерно месяцев через 4, говорит что скучает по подружкам.

#579 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 12:57) писал:

Почему же стеб? Просто ты Лену спросила, я и подумала, что ты за садик до 3-х. И что делать тогда, раз сидеть возможности нет и "в обнимку"?

Интересно, в 4 года ребенок легко из садика в садик переведется?
Мне было интересно почему Лена изменила свое мнение. Оказывается из-за болезней. Хотя я  щас уже думаю, что в 4 года меньше болеть будет)
Что делать... ну фриланс какой-то искать, подработки всякие, либо аппетиты урезать)

От ребенка зависит как переведется. У нас после НГ девочку перевели в др. садик, тяжело привыкала, иногда щас в гости к нам гулять приходят. У нее тут уже друзья были, так что... но все поправимо, сейчас уже немного попривыкла

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 May 2013 - 14:04

#580 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 14:06

Я получается ребенка отдала . и не могу с этой работой с ней позаниматься как раньше ( басс , развивашки ) с другой стороны в 3 года отдать и дома то сидеть не получится , все равно на работу выходить . а так до 3 лет хотя бы занять ребенка. Во общем чувство что я упускаю что то важное меня не покидает .

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 May 2013 - 13:08) писал:

рано или поздно это случится...
))) лучше поздно чем никогда ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Аддитивная 3D печать | Настенные вешалки гуд лакк | стол кухонный круглый маленький | полки на стену для книг