Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#541 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:11

Коваляшка, с почином вас и главное, здоровья!
А капризы и психи после садика норма - тяжело психике, так напряжение выходит, надо перетерпеть, это пройдет.

Поблагодарили 1 Member:
Коваляшка  

#542 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:46

Коваляшка, давайте в этот раз без болезней! Здоровья Димуле!

Поблагодарили 1 Member:
Коваляшка  

#543 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 21:59

Ох, а у нас опять воспитка уволилась, не знаю уж какие причины. Отработала 2 недели и ушла. Ищут новую. Бедные детки. Правда там няня довольно долго уже работает, хоть на нее надежда. Никита к ней привык уже вроде.

#544 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияE_lenka (22 April 2013 - 21:59) писал:

Ох, а у нас опять воспитка уволилась, не знаю уж какие причины. Отработала 2 недели и ушла. Ищут новую. Бедные детки. Правда там няня довольно долго уже работает, хоть на нее надежда. Никита к ней привык уже вроде.
жалко деток ((

#545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияE_lenka (22 April 2013 - 21:59) писал:

Очень обидно, сложно деткам постоянно к новому взрослому привыкать.

#546 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 12:20

ООООх, девочки! вчерашнее расставание в садике было просто адским!! Тая по утрам мне теперь такие истерики закатывает - что я так за месяц поседею!!!! просто орала и рыдала дико. Причем вечером уходить отказывалась. Сегодня получше - но тоже с рыданиями... Мне ее так жалко.
Вечером на вопросы отвечает - что в садике нравится, завтра пойдет, играет с детками. А по утрам капец начинается

#547 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияКудрявая (07 May 2013 - 12:20) писал:

ООООх, девочки! вчерашнее расставание в садике было просто адским!! Тая по утрам мне теперь такие истерики закатывает - что я так за месяц поседею!!!! просто орала и рыдала дико. Причем вечером уходить отказывалась. Сегодня получше - но тоже с рыданиями... Мне ее так жалко.
Вечером на вопросы отвечает - что в садике нравится, завтра пойдет, играет с детками. А по утрам капец начинается
Женя , ну она же у тебя соня , долгоспящая принцесса, может поэтому . Моя спит до 9 и все равно пробуждение в 7 серьезная встряска, даже удар по моей психики (((

#548 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 12:44

да вот она режим-то перестроила. даже в выходные теперь в 8 встает. тут дело не в просыпаниях - а именно в расставаниях со мной. что я ухожу!

#549 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияКудрявая (07 May 2013 - 12:20) писал:

Женя, это нормально. у нас также было после недели хорошего хождения, а потом еще и после двухнедельного больничного. конечно, по утрам дома лучше, с мамой под бочком, ласковым пробуждением, малыши же они такие ласки, что готовы часами ласкаться)) так что, всю волю в кулак и начинать "заново" учиться вставать. вот еще 2 дня дети переживают не хождение в садик, а чуть больше то уже все. можно начинать сначала.

#550 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 13:09

Цитата

Мы после выходных тоже стали маминым хвостиком. Очень выматывает, прям как раньше "мама играть, мама на кухню, мама гулять". Сидеть тоже везде только со мной. Да, выходные в этом плане очень расслабляют.
вот -вот, именно так! даже на горшке надо рядом сидеть, вместе, а то мало ли...

#551 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 13:22

У нас после долго сидения дома может говорить что в садик не хочет,  если подружек нет, то тоже может отказываться. И если встает не в настроении, то разревется.

#552 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 13:23

Может про кусачих детей и драки в отдельную тему?
Тут была про агрессивных деток в группе или новую создать или её расширить?

#553 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 13:26

Перенесла сюда про агрессию: http://www.lady74.ru...pic=17393&st=60

#554 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 22:25

Женя, у нас было так де. Пошла, потом повыла, потом нормально, потом опять пару дней повыла и все))
А теперь очень хочет в садик.
У нас все игры дома с ней: я воспитательница, она повар/музыкальная тетя/физкультурный дядя и пр. Сил уже нет в этот садик играть)))
Наберись терпением, все наладится. Пару месяцев надо на адаптацию все равно.

#555 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 01:17

Женя, это после хороших выходных, наверное, Тая расслабилась. Я еще понимаю у тебя стимул - работа, а вот как я буду ДОМОЙ уходить не знаю...

#556 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 01:23

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 01:17) писал:

Женя, это после хороших выходных, наверное, Тая расслабилась. Я еще понимаю у тебя стимул - работа, а вот как я буду ДОМОЙ уходить не знаю...
Аня, а Богдан с папой легче расстается? может он будет водить?
помнится я так же размышляла как ты....

Цитата

а вот как я буду ДОМОЙ уходить не знаю...
с периода адаптации я Дениску не водила в садик вообще, уже полгода прошло....

#557 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 01:34

У нас папа и будет водить, если все срастется с желаемым садиком.

Кстати, я хочу еще сказать, что с 2,5 лет примерно Богдан у нас самостоятельный парень и "хвостиком" его назвать не могу. Утром встает сам, я его прошу поиграть пока мы еще поваляемся с Мироном или с нами, если хочет. Могу готовить обед, он еще и Мирона играть позовет (ну о том, что они спорят об игрушках молчу).
То есть, я в очередной раз делаю вывод, что до 3 лет все таки надо стараться в садик не отдавать, мама еще нужна

#558 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 01:48

и к 3 годам она тоже нужна не меньше, все от детей зависит. Мне всегда казалось, я так думала, что чем старше ребенок, тем сложнее его в садик отдавать, он больше привык к родителям и дому, возраст такой, когда уже многое понимает, свой характер более четкий... да и воспитатели говорят, что чем раньше ребенок идет в садик, тем легче он адаптируется... например, до 2х лет детки легче  привыкают, после 2 до 3 сложнее (опять же не про всех поголовно сужу) ... с ними сладить сложнее, где то зубы не заговоришь,не соврешь, и т.п.,...

чувствуется, Ань, что переживаешь.... но в первое время тяжело и маме и ребенку, но все наладится быстро и думаю, Богдан в садик будет ходить с удовольствием) главное, ты будь уверена в нем и в себе, отпусти его...и переживания тоже.

#559 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 01:34) писал:

То есть, я в очередной раз делаю вывод, что до 3 лет все таки надо стараться в садик не отдавать, мама еще нужна
+100 , второй раз не совершу подобной ошибки, не буду пробивать садик раньше времени , на работе сказала раньше исполнения 3 лет ребенку не ждите.

#560 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 08:29

Кудрявая, Женя терпения! У нас периодами такое бывает. Забираю так же довольного ребенка иногда и ждать приходится, пока он свои дела доделывает))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом | купить офисное кресло в москве | зеркало цена | kempingroup кресло для отдыха римини широкое и мягкое 1 шт 64х88х100 см