Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#521 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:50

У нас любая тема острая кроме фоточных)
Марин, ну вот смотри как у нас. Из садика пока принесено немного плохих слов, навскидку только "вонючий" приходит. Так один мальчик там выражается. Еще спросил меня как-то что такое барахло и шмотки. Через несколько дней забирала, рядом папа девочку одевал и говорит ей: ну давай собери свои шмотки, а я пока из шкафчика барахло достану))) Песенный репертуар обогатился произведениями: армзамзам, а я иду такая вся в дольчегабанна) еще чето было, не помню уже. Щас какой-то стишок про барабанщика рассказывает, не слышала раньше. Кривляния, всякие бики-пики и пр. непонятные смешные слова. присутствуют. Еще узнал, что у мальчиков есть яички и научился целоваться с девочкой)  Речь не испортилась, хотя в группе есть малыши двухлетки.
А вот от Маши набрался всяких няй-няй, теперь так меня просит что-то дать. Вместо вода - пи говорит. в таком духе в общем. Последняя фишка указать рукой на то, что нужно подать и орать.
Выводы каждый сам сделает

#522 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:55

Алина, тьфу-тьфу-тьфу!!!!!  скоро все наладится!!!
Знаешь,у  нас был период - когда я в игровой оставляла ее - вот она первый месяц например ходила с огромным удовольствием, а потом начала рыдать при расставании -  а я ну никак не могла остаться - у меня ж тренировка! так вот выйду за дверь игровой - ее воспитатель быстро увлечет чем-то, так она и не вспоминает про меня, а когда прихожу за ней - уходить не хочет категорически

#523 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:59

Цитата

А вот от Маши набрался всяких няй-няй, теперь так меня просит что-то дать. Вместо вода - пи говорит. в таком духе в общем. Последняя фишка указать рукой на то, что нужно подать и орать
))) у нас так 7летний племянник порой грешит) за Дениской повторяет слова , интонацию, и сам угорает потом, что так смешно Дениска оказывается говорит)

#524 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияalisha (18 April 2013 - 12:48) писал:

Марин он на прогулке себя ведет очень плохо, т.е. воспитавтеля не слушается, носится везде где ему заблагорасудится, с детками не играет. например детям не разрешают в лужи ходить, а ему пофигу он забегает...и получается воспитатель не может ему сказать, т.к мама рядом он ее не послушает, и другие дети смотрят на него и повторяют, а на меня - маму требуют.....короче мучение для всех.....он не хочет гулять в рамках участка убегает постоянно...просится идти за пределы садика...
вспомнила, что когда я Тима забирала из садика до обеда, приходилось за ним бегать вокруг садика, воспитатели старших групп его помогали ловить))))) на прогулке постоянно убегал к старшим детям, лез на лазилки ( я-то до во дворе под присмотром разрешала), хоть куда лишь бы не находится в ограниченном пространстве. Довольно быстро привык, понял что здесь другие правила.
Вообщем, терпения тебе огромного! Пусть скорее все наладится и садик будет в удовольствие вам всем!

Сообщение отредактировал Наталика: 19 April 2013 - 16:27

#525 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 April 2013 - 14:50) писал:

Еще спросил меня как-то что такое барахло и шмотки. Через несколько дней забирала, рядом папа девочку одевал и говорит ей: ну давай собери свои шмотки, а я пока из шкафчика барахло достану)))
Тань, повеселила ))))))
Про песенный репертуар: у нас из группы магнитофон ушел осенью с хозяйкой в другую группу. Естесно, никто деньгами скидываться не хочет. В итоге мы купили сами и записали диски с детскими песенками, классикой. Очень часто слышу как негромко песенки играют в группе. И мы спокойны и дети танцуют и воспитка довольная))

#526 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияНаталика (19 April 2013 - 15:36) писал:

Тань, повеселила ))))))
Про песенный репертуар: у нас из группы магнитофон ушел осенью с хозяйкой в другую группу. Естесно, никто деньгами скидываться не хочет. В итоге мы купили сами и записали диски с детскими песенками, классикой. Очень часто слышу как негромко песенки играют в группе. И мы спокойны и дети танцуют и воспитка довольная))
вот, мы тоже так сделали, от родителей ждать не стали, принесли свой магнитофон, записали кучу дисков с музыкой, сказками, так дети приходили и у них был ритуал слушать песню "Учат в школе...", уж не знаю почему именно это песня, но каждое утро начиналась с этой песни. а дети ходили и пели ее)))

#527 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:45

Я так поняла, что адаптацию ребенка надо начать с рассказов о ДС, гулять около него, чтобы реб знал куда пойдет. А если ДС находится далеко от дома, то как быть? Не ездить же на прогулки к этому садику. Можно ли гулять около близлежащих садов и на их примере рассказывать о ДС?

#528 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:49

Женя, как хорошо проходит у Таи адаптация! Очень рада за вас!

#529 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияlen_ok (19 April 2013 - 15:52) писал:

А по поводу раннего подъема - даже не знаю, работа с 8 часов, в садик надо наверно не позднее 7-30 приводить, а лучше и раньше. Сейчас Влада встает в районе 9 часов, жаворонком никогда не была, поэтому надо еще как-то приучать вставать пораньше, чтобы потом было меньше нервотрепки
Приучать к режиму садиковскому однозначно надо (т.е. под'ем во сколько планируется, дневной сон как в садике, раннее укладывание спать, чтобы утром поднялась), иначе, Лен, будет сильно капризничать, организму и так стресс от адаптации, а тут еще и весь ритм дня сбит.

#530 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияMariel (19 April 2013 - 16:51) писал:

Приучать к режиму садиковскому однозначно надо (т.е. под'ем во сколько планируется, дневной сон как в садике, раннее укладывание спать, чтобы утром поднялась), иначе, Лен, будет сильно капризничать, организму и так стресс от адаптации, а тут еще и весь ритм дня сбит.
Марина, полностью согласна! Вопрос в том, КАК приучить ее вставать пораньше. Я уже писала, что сейчас встает в 9. А в садик придется вставать не позже 7 часов. Все-таки 2 часа разница значительная для деток((( Когда-то Наташа-Шарк писала,что якобы каждый день будить на 5 мин пораньше. Кто-нибудь пробовал такой метод?
Еще у нас проблема с ранним укладыванием. Раньше 11 вечера никак не засыпает(((  Но я надеюсь, что эта проблема решится ранним подъемом ;)

Сообщение отредактировал len_ok: 19 April 2013 - 16:56

#531 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:57

Да, Лен, каждый день будить на 10 минуток пораньше, и стараться на них же раньше укладывать. Постепенно режим будет сдвигаться.

#532 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияlen_ok (19 April 2013 - 16:45) писал:

Я так поняла, что адаптацию ребенка надо начать с рассказов о ДС, гулять около него, чтобы реб знал куда пойдет. А если ДС находится далеко от дома, то как быть? Не ездить же на прогулки к этому садику. Можно ли гулять около близлежащих садов и на их примере рассказывать о ДС?
Да, Лен, с оговоркой, что это не твой садик, но в нем, как и в твоем то-то и то-то....

#533 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:09

len_ok, время есть сдвинуть подъем и укладывание.
Вот нам тоже надо будет этим заняться, мальчишки тяжело встают, так просто не разбудить.
Алину не будила раньше, она просто встает, сказала ей "вставай" она и подлетела сразу

#534 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:23

У нас Ксюша встает в 6.50, но засыпает при любом раскладе ближе к 11. Как ни пытались - исход один. Начинает укладываться в 9 - засыпает в пол11, начинаем укладываться в 10- засыпает в пол11-11. Если только днем не спит (а спят она только в садике), то есть шанс уснуть в 21.30.

#535 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:46

мы всегда все были "совами" , и Дениска принял наш режим.
Пыталась специально до садика прививать садиковский режим, все равно спали до 9-10.
Мне свекровь все причитала, что ребенок не будет вставать по утрам, будет капризничать и т.п. , типа, родители, делайте что нибудь с этими поздними подъемами!
Пытались по первой,все равно просыпался поздно, и ложился поздно.
И я почему то была уверена и настраивалась, что будет нормально просыпаться, прибаутками, поглаживаниями и т.д. всегда вставал и встает хорошо, но по-прежнему "сова" ложимся в 11-12, встаем в 8. в 8-20 уже в садик выезжают.

#536 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияlen_ok (19 April 2013 - 16:53) писал:

Марина, полностью согласна! Вопрос в том, КАК приучить ее вставать пораньше. Я уже писала, что сейчас встает в 9. А в садик придется вставать не позже 7 часов. Все-таки 2 часа разница значительная для деток((( Когда-то Наташа-Шарк писала,что якобы каждый день будить на 5 мин пораньше. Кто-нибудь пробовал такой метод?
Еще у нас проблема с ранним укладыванием. Раньше 11 вечера никак не засыпает(((  Но я надеюсь, что эта проблема решится ранним подъемом ;)
у меня знакомая так дочку приучила, за лето.

#537 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 20:07

ой, ну по моему весь форум в курсе - какие мы совы с ТАЕЙ))) меня мама просто измучила темой - приучай к садичному режиму!!!
началось у нас опять же с моего спортклуба - у меня три раза в неделю занятия с утра, и мы начали резко вставать в 8 утра. Капризов не было - только иногда говорила, мамочка, а давай еще поспим!Но при упоминании,что мы в игровую пойдем - соскакивала сразу. Ну и как=то благополучно стали раньше вставать. Даже в выходные сдвинулся график вставать стали в 9-30  - 10.00.
В садик бужу в 7.00 - капризов тоже особо нет,как слышит,что в садик - соскакивает сама и бежит в зал на кресло ложится - досыпает))))))

#538 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияКудрявая (19 April 2013 - 20:07) писал:

ой, ну по моему весь форум в курсе - какие мы совы с ТАЕЙ))) меня мама просто измучила темой - приучай к садичному режиму!!!
началось у нас опять же с моего спортклуба - у меня три раза в неделю занятия с утра, и мы начали резко вставать в 8 утра. Капризов не было - только иногда говорила, мамочка, а давай еще поспим!Но при упоминании,что мы в игровую пойдем - соскакивала сразу. Ну и как=то благополучно стали раньше вставать. Даже в выходные сдвинулся график вставать стали в 9-30  - 10.00.
В садик бужу в 7.00 - капризов тоже особо нет,как слышит,что в садик - соскакивает сама и бежит в зал на кресло ложится - досыпает))))))
у нас так же, стала раньше будить, за неделю-две привык

#539 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 16:11

Алина терпения Вам! Все получится, курс на успешную адаптацию уже взят! У меня Полина тоже в начале адаптации пару раз рыдала так, что ее отдирали от меня, но только дверь группы закрывалась, слезы все мгновенно прекращались!
Жень вы Таей молодцы))))) Поздравляю Вас! Теперь главное здоровье!

#540 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:53

Алиночка, все будет отлично!! Главное сердцем его отпусти, чтобы тебе самой легко было ))
Мы сегодня наконец сходили в садик (после перерыва с сентября). Встал в 8 хорошо, как только про кашу в садике сказали)) Оставили сразу на весь день, муж забрал в 16:30 примерно )) Сказал ему понравилось и было весело. Воспитатели на плохое поведение не жаловались, как я волновалась. В общем все вроде отлично.
Только мне кажется эмоционально он устал, так что весь вечер малейший повод приводит к крикам. А еще обписился в магазине, чего никогда не было (( когда разговаривали, вроде сошлись на том, что домой писить не хотел ехать из магазина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

снять бранхаус | стилаж | комод белый 6 ящиков купить | мебель журнальные столы