Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#501 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 07:15

Если в конце августа, то притормози немного с активным "как в ДС", т.е. про него конечно стоит напоминать, рассказывать, как там и что будет, на каких-то положительных моментах акцентировать внимание, но постоянно и регулярно твердить я бы пока не стала.

А по поводу самой перестроиться, да, тут надо работать над собой, но сделать это сложно, пока ты конкретный ваш садик не увидишь, с вашими воспитателями не познакомишься, т.е. хоть что-то конкретно-положительное не пойдет, тут хоть зазанимайся аутотренингом "садик и как это круто", пока это в реале не подтвердилось - сомнения будут.

#502 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 08:21

На прогулках вроде полегче, но опять же если другие дети еще не адаптированы, они могут так же плакать где моя мама. У нас мальчик расстраивается, если его мама приходит забирать чуть позже остальных. Ну те не совсем уж поздно-поздно, а например я иногда могу прийти пораньше, не в 5, а в пол 5го скажем. И все, он меня видит, сразу: а где моя?? и в рев. вообще все от ребенка зависит и неизвестно как поведет. у нас девочка неделю назад пришла, так она с 1й минуты! спокойно пошла в группу, играет. ест, как будто год ходила. На второй день устроила скандал маме, что она ее до сончаса забрала, она хотела со всеми спать. Не ревела ни разу еще. для меня это нонсенс)

#503 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияБеладонна (18 April 2013 - 21:06) писал:

Вроде началось с того, что ребенок дома деградирует от игр с младшим - с этим я не согласилась. Если игры налаживает взрослый, то можно разнести и будет наоборот - младший от старшего учиться.
вроде деградация старшего имелась в виду в садике?
Я вот Алину понимаю, не далее как вчера Ваня просил научить играть в шашки (в садике воспит-ца начала потихоньку пробовать обучать), ессно Маша не дала - начала вмешиваться, отбирать и тд. И так во всем. Ни порисовать, ни полепить... Она разрушает сделанное, а Ваня расстраивается из-за этого. Какое тут развитие у старшего?
Марина, по поводу разбрасывает, подражает разговору, ну ты же прекрасно знаешь, что это временное явление. При чем тут деградация? То что слова перенимает, это тоже не откат назад,  ребенок же еще не понимает разницу между плохими и хорошими. По-моему, в тех примерах что ты привела, вообще и намека на деградацию нет

#504 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:35

девочки, а зачем вообще тогда в садик ребенка, если там дети деградируют? если с мамой ему дома лучше, так пусть и сидит дома)))
мне смешно, ей Богу такое читать.
с такими мыслями далеко в садик (в жизнь) не уедешь.
про плохие слова и поступки, это ведь дети этому всему учат, но никак ни садик, а те в свою очередь приносят это из дома, от родителей. зачем винить садик в этом? всех под себя не подстроишь, к сожалению.
в жизни нужно знать и хорошее и плохое, и лучше будет, если ребенок будет к этому готовиться постепенно, а не так, что выйдет он во взрослую жизнь и ему как обухом по голове плохие словечки посыпятся.
вы давно не были в школе? так там по сравнению с детсадом уже взрослая жизнь, и не только плохие словечки.

Поблагодарили 1 Member:
Елена-замужем  

#505 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 12:15

lisale, абсолютно согласна!
если не нравится садик, дети с их плохими словечками, недостающие занятия с детьми, есть стойкое нежелание водить в садик-не водите.
Не из под палки же заставляют вести детей в это "заведение")
Конечно, и от садика многое зависит... если бы меня, по каким то причинам не устраивал выделенный нам садик, вот не лежит у меня душа к нему, я бы или дома сидела с ребенком или искала сама тот садик, к.т. мне нужен, "мимо" путевок так сказать.

Вот о деградации в садике у меня пока мысли не поступали, слава богу, как раз все только наоборот. Ну и принес он словечко плохое, и что? Да это можно откуда угодно из жизни принести, не понравилось это слово-объяснили почему и поехали дальше.
Опять же, пока ребенок посещает ДС и живет по их законам, мало занимается, в основном спят и едят, то дома вечерком можно позаниматься дома, на выходных, и т.д. ....
Здесь , наверное, дело больше в недоверии своего любимого, особенного и умного ребенка (все мамы так считаю про своего ребенка, ни на кого не указываю, чтобы не было непоняток) , в столь странное и страшное ;) заведение, где могут только ухудшить его качества как человека, если нет доверия,и постоянно будут возникать мысли о том, что ребенка  можно испортить садиком  то лучше не водить и наслаждаться ребенком или детьми дома)

п.с. Я ЗА садик! приписка: За хороший садик!

#506 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 12:51

Алиночка, держись!! я вот реально очень боялась за садик. Хотя с ноября у меня некая подготовка к садику - это игровая в спортклубе - куда я Таю отдавала на время своих тернировок - наверно это ее еще неким образом подготовило!
В общем, мы на той неделе два дня отходили  - и все - в субботу утром зеленые сопли рекой! я воспитательнице позвонила, сообщила. Понедельник-вторник отсидели дома.
В среду пошли с удовольствием с утра. Но сразу мне заявила,что спать не будет. Я приехала к обеду - Тая только покушала - уже рыдает-канючит-страдает. Начинаю ее одевать домой и понимаю,что ребенок просто дико уставшая (ранний подъем,эмоционально вымотана) и что до дома она у меня не доедет, у нее почти истерика. И тут она мне орет - спать хочу с детками! сними с меня джинсы(это мы на улицу уже оделись). В конечном итоге - я отнесла ее в спальню на кроватку, посидела с ней 5 минут, она попросила меня не уходить. я сказала подожду в раздевалке. Со сна она проснулась тоже рыдая, но очень быстро успокоилась, увидев, что я ждала. Мы с ней мирно поговорили. И я ушла - забрала ее  уже только после ужина.  Весь вечер дома ей объясняла,что меня больше вот так не пустят в спальню и что спать будет сама с детками. И я днем приезжать не смогу - начальник строгий!

А в четверг взяли с собой обожаемую собачку Васю(чтобы спать с ней в кроватке) и я ее оставила. В садике остается легко - сразу как переодеваю - она убегает играть с подружками, иногда мне даже пока не успевает сказать. Я воспитательнице про Васю все объяснила и рванула в поликлинику (наконец-то за 3 года декрета смогла выбраться туда без ребенка), ну и понимаю,что в поликлинике я застряла на долго!Звоню воспитательнице - что если удастся уложить - то будет круто и я буду рада, бла-бла-бла я в больнице.... Итог - Тая совершенно спокойно пошла вместе со всеми спать, проснулась без рыданий. Сказала,что вставать не будет - так как Вася еще поспать хочет))) сделала Воспитательнице замечание - типа тссссс - детки спят, разговаривать нельзя. Я приехала после ужина, когда они на прогулку собирались. Ребенок меня увидел - и кричит - мама, я домой еще не пойду с тобой!! я на прогулку хочу. И мы еще час гуляли на площадке))))) еле уволокла!

Единственный минус - вечером у нас запор вчера был дикий - с истериками и слезами(то ли витамин д опять, то ли пища садиковская, но Тае питание очень нравится)

Сегодня группа у нас не работает - окна меняют в спальне

Сообщение отредактировал Кудрявая: 19 April 2013 - 12:54

#507 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:07

молодец Таюшка!
Женя, по ней и видно, что ребенок она у тебя общительный, дружелюбный, добрый.
конечно, твое оставление ее на время твоих тренировок тоже сыграло свою роль, это же какой никакой, а опыт для нее, что у мамы могут быть свои дела.
удачи вам и дальше!

#508 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:10

Женя, здорово, что у вас адаптация проходит довольно легко!

Как тебя группа, воспитатели?

#509 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Кудрявая, у вас обычный муниципальный садик?

#510 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Алина, крепись и будь стойкой! все наладится, поверь, он у тебя привыкнет, все привыкают, кто то с меньшей кто то с большей разницей во времени.
не думаю, что это продлится долго.
я вижу, ты положительно настроена на садик, веришь, что все будет хорошо! значит так и будет!
удачи вам с Тимошей))

#511 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:11

А про усталость. Алина вплоть до весны говорила, что очень устала после садика.
Сейчас пореже стала жаловаться.

#512 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:18

Женя, пишешь и прям так радостно, что все хорошо проходит с садиком!
Алина, все будет хорошо! У нас тоже была очень тяжелая адаптация, первый день ребенок час рыдал, с истериками, битьем головой и т.д., на следующий день 20 минут, к концу недели он уже оставался на сон час. Главное настрагивай себя на позитив, это скоро пройдет!

#513 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:20

девочки про садик и группу и воспитателей отписалась в теме  - детский сад вопросы и ответы.

Большое спасибо за поддержку)) я помнила все наставления форумские - что мам должна быть спокойна и уверенна))))))))) у меня это получалось плохо - но я очень старалась

Сообщение отредактировал Кудрявая: 19 April 2013 - 13:21

#514 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:22

Опять все с ног на голову перевернули, я про деградацию отвечала Тане, что в садике не только развиваются, что бывает по-всякому, особенно по-началу. И привела пример, что у нас конкретно сейчас происходит. Естественно я понимаю, что это все временно и без этого никуда. При чем тут не водите в садик то? Зарекалась на эту тему писать уже.

#515 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:23

Женя, хорошо постаралась!
Вы с Таей-умнички!
Все у вас с садиком будет хорошо)

#516 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияMariel (19 April 2013 - 13:22) писал:

Опять все с ног на голову перевернули, я про деградацию отвечала Тане, что в садике не только развиваются, что бывает по-всякому, особенно по-началу. И привела пример, что у нас конкретно сейчас происходит. Естественно я понимаю, что это все временно и без этого никуда. При чем тут не водите в садик то? Зарекалась на эту тему писать уже.
так здесь еще и про "против" садика были мнения...
да и раз высказались, значит высказались, кто как понял уж....
И правда, на форуме в режиме "письма" сложновато донести порой свои мысли и правильный посыл.

#517 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:33

Марин, просто тема садика  - она вообще очень острая! Вспомни нашу тему - за и против - какие баталии и ругань стояла. И тут на эту тему любое слово, любая фраза (те более в написанном варианте, а значит и  интонации не уловить) - может восприняться остро и как угодно

#518 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:42

Ладно, лучше закрыть тему, а то опять баталии начнутся.
Жень, поздравляю тебя и Таю с такой удачной адаптацией, самое главное - здоровья ей крепкого, крепкого!

#519 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:21

в общем я в очередной раз поняла, что надо доверять людям, а не видеть во всех врагов....сегшодня Тим отказывался идти в группу без меня (это я вчера своим возвразщением неожиданным все попортила похоже)  воспитательница унесла его на руках в группу, он плакал....что я испытывала в этот момент наверное понимают те кто уже был в подобных ситуациях) я не стала уходить (не смогла себя поборать) пролила слезы и через минуту обвиняя себя в том что я такая ужасная пошла подглядеть в группу) и что вы думает Тима уже преспокойненько сидел и вместе со всеми с\что-то вырезал - клеил.....я его забрала через 2 часа воспитательница сказал что он играл не плакал и даже не вспоминал меня......пока не сказали что я пришла....
Тим даже сказал что еще хочет поинрать.....так что надеюсь, все налаживается..

#520 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:25

Цитата

в общем я в очередной раз поняла, что надо доверять людям, а не видеть во всех врагов....
вот и я такого же мнения. Главное-доверие к людям, с кем остается наш ребенок, не будет его, не будет спокойно нам, мамам. Тем более мы же детей не где то на улице, или в игровой массовой оставляем одних , а в специализированном месте))) А напридумывать мы можем всякое-у страха глаза велики)

Алина, ну вот, все по-тихоньку налаживается) все будет хорошо, через недельку будет совсем спокойно оставаться. Главное-не болейте! и хорошо ходите в садик)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 April 2013 - 14:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | Консоль STOOL GROUP ИНСИГНИЯ 115х30 | удобный компьютерный стол | куплю кресло качалку