Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#461 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:24

Я говорю что нам с Темой в больничку надо

#462 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:30

Кать, каждый день??

#463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:34

alisha, ну до следующей недели вам всего 1 день сходить :)
А ты как узнала, что он потом плачет, если ушла? Под дверью?

#464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:36

Да, мне тоже интересно, что старшим говорят в этом случае.
Можно наверно заболтать, типа "а мы пойдем вот туда-то, сделаем то-то, а потом сразу за тобой пойдем". В возрасте Тима еще может прокатить, но Варя у меня точно спросит, а почему мне с вами нельзя, возьми меня с собой.

#465 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:37

я Марин вчера пол часа под дверьюдежурила, он весело играл я ушла,а сегодня тоже осталась посмотреть....и вот и не ушла так...больше 15 мин рыданий мое сердце не выдержало....хотя там еще 1 девочка плакала, еее мама за дверь затолкала и дверь закрыла и быстренько умотала....так она к прогулке уже успокоилась,только спрашивала когда мама прийдет.....завтра попробую уйти..

#466 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 14:25

я бегом бежала домой , что бы самой не сорваться , и душу не рвать себе слыша своего плачущего ребенка.

#467 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияalisha (18 April 2013 - 13:30) писал:

Кать, каждый день??
ну когда в больничку, когда по делам, а вообще она редко спрашивает

#468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 14:56

Алина, очень жаль, что так получилось( Для себя я давно поняла, что так и будет. Уже условия, что "пойду с Мироном", тем более они все больше по взрослому дружить начинают, да и с мамой классно дома. И без Богдана мне, наоборот, тяжелее будет, сейчас он хоть за Мироном присматривает и играет с ним.

#469 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:25

ну Ань, пока еще никак не получилось..рано делать выводы....у тебя Богдан спокойнее тимофея, мой на местене сидит, если я его минутку не занимаю играми, то он сразу что-то ридумывает, как правило плохое...(разлить, разбросать, сломать).....а с Максом они редко играют прям вместе...да и от Максиных игр он мне кажется деградирует....и не интересно ему особо

#470 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:29

Беладонна, вам можно еще тогда годик дома посидеть
мне тоже было проще с Алиной и мальчишками первое время

#471 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:23

Понятно, что рано делать выводы. Это я в сравнение с Таей, например, говорю. На счет деградации... боюсь в садике больше шансов к этому.

Наташа, нет, пробовать мы будем, если садик дадут

#472 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:30

ну у нас в группе все детки такие как Тим или старше, многие хорошо говорят, они каждый день занимаются. воспитательница читает книги, много прспособ для ролевых игр (магазин, парикмахерская, столярный стол, больница)....так что уж деградировать не должен ну и плюс дополнительные занятия на которые мы ходим так и будем продолжать...
а насчет легче с двумя...незнаю видимо я одна такая мать плохая, не умею досуг детей правильно организовать, но мне сложно...Макс спит только 1 раз...все остальное время ьребует внимания и Тим тоже причем внимание и занятия им нужны разные....

#473 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:36

Мы сегодня первый раз на сончас остались, я последние минут 40 под окнами ходила. Для мам это по-моему еще больше жесть, чем для деток.... А моя спала себе спокойненько, говорят почти сразу заснула и без качаний, хотя дома я ее в кроватке до сих пор укачиваю

#474 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 17:33

Алина, терпения и крепись! Да, сложно морально и тебе и ему... привыкнет! еще та неделька будет сложновата для обоих, потом все наладится)
У нас было почти так , как ты описываешь.
Тоже мальчик активный, не стеснительный, а в садике сильно замялся, да и понятно, там уже сформированный коллектив, а он новичок, новичкам и нам взрослым , сложновато, что в школе, лагере или на работе.
Все будет хорошо! Постарайся расслабиться-не думать о его плаче или как он скучает, это еще сложнее, у вас это на эмоциональном уровне передается.
Нам легче адаптироваться помогло то, что муж стал водить его в садик, с ним он легче прощался, со мной никак. Попробуй с мужем ролями поменяться...

#475 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияNadюshka (18 April 2013 - 16:36) писал:

Мы сегодня первый раз на сончас остались, я последние минут 40 под окнами ходила. Для мам это по-моему еще больше жесть, чем для деток.... А моя спала себе спокойненько, говорят почти сразу заснула и без качаний, хотя дома я ее в кроватке до сих пор укачиваю
В садик пошли? молодцы!

а они в садике совсем другие, чем дома, в садике умеют и делают то, чего дома не допросишься)))

#476 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 18:33

Алина, доверься воспитателям. Детки действительно быстро переключаются, ну а если будет плакать долго - вызовут тебя. У нас мальчик вот уже год не ходит. Пару раз привели, он в рев, мама за сердце, ребенка подмышку и бежать. Неделю дома посидели, опять привела, опять рев. И вот не ходят совсем. Я смотрю, что новенькие у нас многи е плкалаи, воспитцы их на коленках держат первое время или за ручку с собой водят. Мало кто без слез начинает ходить. Про прогулки согласна, ребенок там не внедряется в группу и ведет себя как хочет раз мама рядом
ЗЫ. под дверью стоять не надо. иди спокойно домой.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 April 2013 - 18:40

#477 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 18:42

Цитата

Я смотрю, что новенькие у нас многи е плкалаи, воспитцы их на коленках держат первое время или за ручку с собой водят.
да, да, Таня, у нас так и было)
Бывало вообще долго на их коленках сидел с ними в обнимку, посидит, вспомнит меня, всплакнет... но так было первые 2-3 дня, потом осваиваться начал.

#478 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияБеладонна (18 April 2013 - 16:23) писал:

На счет деградации... боюсь в садике больше шансов к этому.
Почему?? Там с ними занимаются вообще-то) и в игры играют, и знания дают, и тд Да и вообще общение с себе подобными как-то развивает, не так ли?)

Просмотр сообщенияalisha (18 April 2013 - 16:30) писал:

а насчет легче с двумя...незнаю видимо я одна такая мать плохая, не умею досуг детей правильно организовать, но мне сложно...Макс спит только 1 раз...все остальное время ьребует внимания и Тим тоже причем внимание и занятия им нужны разные....
ну почему одна?) я такая же) Сейчас вот уже как-то полегче стало, потому что Маруся начала сама играть немного или вдвоем бесятся

#479 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияalisha (18 April 2013 - 16:30) писал:

ну у нас в группе все детки такие как Тим или старше, многие хорошо говорят, они каждый день занимаются. воспитательница читает книги, много прспособ для ролевых игр (магазин, парикмахерская, столярный стол, больница)....так что уж деградировать не должен ну и плюс дополнительные занятия на которые мы ходим так и будем продолжать...
от приспособ для ролевых игр толку нет, если хотя бы часть детей не обучена в это играть.

Просмотр сообщенияNadюshka (18 April 2013 - 16:36) писал:

С почином вас, пусть все проходит гладко-гладко!!!

#480 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 April 2013 - 18:42) писал:

Почему?? Там с ними занимаются вообще-то) и в игры играют, и знания дают, и тд Да и вообще общение с себе подобными как-то развивает, не так ли?)
Ой, да ладно, Тань, занимаются и в игры играют...  Уж ты то знаешь, что такие воспитатели как правило исключение, найти их еще надо.
Я на 100% уверена, что так, как Аня занимается дома, в садике даже 10% не дадут, тем более там уровниловка, твой деть может давно уже и цвета, и формы, и животных знает и до 10 считает, а там проходят то, что положено. Не говоря уже о том, что если ребенок хорошо развит, то от общения с себе подобными, он только плохого набирается, да речь испортится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бар хаус аренда | кресло качалка цена | прихожая купить в москве от производителя | напольные подставки для цветов