Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#441 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 22:21

Кудрявая, как здорово! Продолжайте и дальше в таком же духе!

#442 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 09:56

Жень, здорово что начало хорошее! Пусть  и дальше так продолжается!
у нас через полгода интерес к садику пропал))) а так бежал вперед нас в садик с радостными воплями. Сейчас может и сказать - не хочу в садик, пошли в парк гулять))

#443 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:09

У нас не так давно говорила, что по садику соскучилась и хочет пойти к друзьям.
А эту неделю говорит, что садик ей надоел, хочет дома сидеть. А во вторник так разревелась утром, что ей нужен выходной от садика. Это мы две недели дома сидели и так в садик пошли, а еще и подружек её нет не было на этой неделе.

#444 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:18

Кудрявая , так интересно читать про Таю, про рассуждения ее)) Хорошо,что все хорошо у вас садиком идет!

Ой, нам летом предстоит это пережить,а я уже сейчас волнуюсь - как я своего кренделя маленького оставлю, и как он сам будет себя вести...

#445 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:30

Кудрявая, Женя, поздравляю вас с Тасенькой с удачным первым походом в садик!
пусть и дальше у вас будет только легкая дорога в садик!!!
она у тебя большая молодец и умничка!!!
моя тоже раньше спрашивала, почему у садика есть выходные)))) она была готова там жить.

#446 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияIrishka (13 April 2013 - 10:18) писал:

Кудрявая , так интересно читать про Таю, про рассуждения ее)) Хорошо,что все хорошо у вас садиком идет!

Ой, нам летом предстоит это пережить,а я уже сейчас волнуюсь - как я своего кренделя маленького оставлю, и как он сам будет себя вести...
главное позитивный настрой, желание, чтоб твой ребенок "крутился" в среде ему подобных и развивался разносторонне, спокойствие мамы - тогда и ребенок пойдет без негатива в садик, и все пройдет хорошо!
я считаю, что все таки садик это колоссальный опыт для детей, отрыв от мамы, становление личности, преодоление трудностей, получение определенных навыков, первые "уроки" дружбы, а чуть позже уже и любви)))

#447 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:43

девочки, у нас Тим сильно балуется в садике( каждый день какие-нибудь "новости". Дружит со всеми, но вот с 2-мя мальчиками "банду" сделал: он их агитирует на что-то, а они ведутся. Причем если Тима нет, или наоборот Тим без них - ведут себя идеально.
Мы с ним дома разговариваем, объясняем, он все понимает, говорит не буду баловаться, но....в садике снова все повторяется.

#448 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияlisale (13 April 2013 - 10:33) писал:

главное позитивный настрой, желание, чтоб твой ребенок "крутился" в среде ему подобных и развивался разносторонне, спокойствие мамы - тогда и ребенок пойдет без негатива в садик, и все пройдет хорошо!
я считаю, что все таки садик это колоссальный опыт для детей, отрыв от мамы, становление личности, преодоление трудностей, получение определенных навыков, первые "уроки" дружбы, а чуть позже уже и любви)))
ой, согласна, Лен :thumbup:  именно так я  размышляла и настраивала себя и ребенка в период адаптации. только позитивные мысли включала, да и сам садик способствовал этим мыслям, мне там все нравится, а если мне нравится=я спокойна и доверяю своего ребенка воспитателям, то зачем думать плохо и переживать?=) а по поводу болезней в садике -все болеют, кто то меньше, кто то больше, это уже особенности ребенка... сам садик, как таковой,  здесь не при чем.
В общем, всем деткам, кто адаптируется к садику и уже ходит: не болеть! весело и интересно проводить время! не скучать и не плакать или хотя бы поменьше=)

#449 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 13:06

Кудрявая, Женя, как вы здорово в садик пошли! Тая умничка, поздравляю!!

А мы отходили две недели после болезни. Пока болел 3 месяца-просился в садик, теперь говорт-не хочу, хочу дома сидеть. Но ходит нормально. без капризов, в принципе. Может ещё хоть недельку продержится. =)

#450 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:37

Ой, девочки. читаю вас и понимаю что истерики в садике - это нормально,да???
мы вчера первый день ходили в садик (до этого 1 день гуляли - знакомились)
вчера вроде нормально остался, поиграл час. а потом разнылся (воспит сказала) но я почти сразу пришл, а сегодня вроде зашел в группу, потусил пять минут и все в рев.....так и не смогли его успокоить, я 15 минут послушала эти рыдания, и зашла......не выдеожала....завтра воспитательница мне сказала оставляйте и уходите на 2 часа.разбиремся, а то не привыкнет...а у меня сердце не на месте..
я почему-то думала у нас легко это пройдет, потому что Тима очень рвется к детям, на улице постоянно со всеми знакомится, играет, от меня спокойно уходит,в общем он такой компанейский и смелый.....а тут......и с детками особо не играет, больше 1, и к воспитательнице за руку цепляется и кричит "где мамуля, мамуля"........в общем капец....для меня это  стрессс.....

#451 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:42

А тут, Алин, ребенок понял, что дети есть (но незнакомые, да и тетя чужая), а мамы нет, а в его возрасте мама важнее (пусть даже она на улице вроде как и не нужна была раньше, но он знал, что ты есть, тыл прикрыт, все в порядке), вот и все :)
У вас же есть время, торопиться некуда (работа не гонит), ну походите на прогулки пока, пусть он привыкнет к воспитателю, с детьми какие-то контакты начнут завязываться, а потом уже и оставлять начнешь.

#452 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:48

Марин он на прогулке себя ведет очень плохо, т.е. воспитавтеля не слушается, носится везде где ему заблагорасудится, с детками не играет. например детям не разрешают в лужи ходить, а ему пофигу он забегает...и получается воспитатель не может ему сказать, т.к мама рядом он ее не послушает, и другие дети смотрят на него и повторяют, а на меня - маму требуют.....короче мучение для всех.....он не хочет гулять в рамках участка убегает постоянно...просится идти за пределы садика...

#453 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:50

А если ты на прогулку оставишь и потом вернешься?

#454 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:53

ну так у нас почти так и получается...я привожу его в 9,30 они пол часа в группе и гулять выходят а с прогулки я его забираю....но вот сегодня он отказался гулять один..я его одела вываела на улицу..он ни в какую бежит за мной...в группе проще его оставить....

#455 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:56

Ну значит оставляй, что ж еще делать, если твердо решила - отступать тоже не выход, ребенок тогда вообще запутается.
Ты как-то готовила Тима?

#456 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 12:59

alisha, жалко конечно, но лучше самой настроится на благоприятный исход и правда уйти, если что позвонят и прибежишь.

Хотя, у нас в первой группе 5- леток мальчик был, у которого мама или это была бабушка так и сидела весь день в раздевалке. Когда она там была, то ребенок играл в группе, если не было, то сразу орал

#457 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:04

Марин ну  конечно готовила, и он хотел в садик и просился, и играли мы с ним и рассказывала и читали....ну вот конечно мне на работу не надо..но блин тяжело с ними с двумя уже правда..ты же знаешь моегг Тима....

#458 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:15

Тогда выдыхай, набирайся уверенности, что все будет хорошо, что в садике ему понравится и т.п. Твой настрой должен передаться Тиму.
И никаких сомнений! Привела, переодела, поцеловала, сказала, когда вернешься, и иди. Чем легче для тебя самой это будет, тем легче будет справится с расставанием ему. Нам очень помогало не затягивать прощания (потому как Варя реально крепилась, чтобы не заплакать).
Может стоит приводить к завтраку? Так он сразу "в процесс" включится, воспитателю будет проще отвлечь (пока тебя в окошко проводили, потом руки помыть, потом место выбрать, потом кушать - глядишь, и отвлечется ребенок от рева).

#459 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:20

Алина , вот не думала что у вас так будет , мне казалось что вообще будет как в Жени с Таей.
Лучше тогда в группе оставить , у нс рыдания были , дня 2-3 но я ее на долго не оставляла с часа начали( пару дней) потом еще добавили 30 минут,, время на адаптацию у нас было  , первый раз на час и хорошо что тогда их на улицу не выводили , иначе капец был бы . лучше когда пространство ограничено ИМХО.

#460 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:21

так он заходит то радостный и целует и машет, а потом раз и плакать начинает ...но это только сегодня так было...завтра еще раз попробуем......
а к завтраку только на след неделе получится, нас еще на питание не поставили....девочки у кого уже была лялька на момент похода ребенка в садик...а что вы говорили??? ведь не на работу вам надо...я говорю мне надо уйти, Тим "куда, какие дела???"...вроде и врать не хочется и как сказать что я с Максимом дома буду, а он должен в садике быть.....может кто-то где-то читал что-нибудь на этот счет????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модели барнхаусов | купить кровать москва | обеденный стол бежевый | metta su