Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#441 Гость_Shark528
Отправлено 12 April 2013 - 22:21
#442 Гость_Наталика
Отправлено 13 April 2013 - 09:56
у нас через полгода интерес к садику пропал))) а так бежал вперед нас в садик с радостными воплями. Сейчас может и сказать - не хочу в садик, пошли в парк гулять))
#443 Гость_Shark528
Отправлено 13 April 2013 - 10:09
А эту неделю говорит, что садик ей надоел, хочет дома сидеть. А во вторник так разревелась утром, что ей нужен выходной от садика. Это мы две недели дома сидели и так в садик пошли, а еще и подружек её нет не было на этой неделе.
#445 Гость_lisale
Отправлено 13 April 2013 - 10:30
пусть и дальше у вас будет только легкая дорога в садик!!!
она у тебя большая молодец и умничка!!!
моя тоже раньше спрашивала, почему у садика есть выходные)))) она была готова там жить.
#446 Гость_lisale
Отправлено 13 April 2013 - 10:33
Irishka (13 April 2013 - 10:18) писал:
Ой, нам летом предстоит это пережить,а я уже сейчас волнуюсь - как я своего кренделя маленького оставлю, и как он сам будет себя вести...
я считаю, что все таки садик это колоссальный опыт для детей, отрыв от мамы, становление личности, преодоление трудностей, получение определенных навыков, первые "уроки" дружбы, а чуть позже уже и любви)))
#447 Гость_Наталика
Отправлено 13 April 2013 - 10:43
Мы с ним дома разговариваем, объясняем, он все понимает, говорит не буду баловаться, но....в садике снова все повторяется.
#448 Гость_Ли-Ли
Отправлено 13 April 2013 - 10:56
lisale (13 April 2013 - 10:33) писал:
я считаю, что все таки садик это колоссальный опыт для детей, отрыв от мамы, становление личности, преодоление трудностей, получение определенных навыков, первые "уроки" дружбы, а чуть позже уже и любви)))

В общем, всем деткам, кто адаптируется к садику и уже ходит: не болеть! весело и интересно проводить время! не скучать и не плакать или хотя бы поменьше=)
#449 Гость_Дейдре
Отправлено 13 April 2013 - 13:06
А мы отходили две недели после болезни. Пока болел 3 месяца-просился в садик, теперь говорт-не хочу, хочу дома сидеть. Но ходит нормально. без капризов, в принципе. Может ещё хоть недельку продержится. =)
#450 Гость_alisha
Отправлено 18 April 2013 - 12:37
мы вчера первый день ходили в садик (до этого 1 день гуляли - знакомились)
вчера вроде нормально остался, поиграл час. а потом разнылся (воспит сказала) но я почти сразу пришл, а сегодня вроде зашел в группу, потусил пять минут и все в рев.....так и не смогли его успокоить, я 15 минут послушала эти рыдания, и зашла......не выдеожала....завтра воспитательница мне сказала оставляйте и уходите на 2 часа.разбиремся, а то не привыкнет...а у меня сердце не на месте..
я почему-то думала у нас легко это пройдет, потому что Тима очень рвется к детям, на улице постоянно со всеми знакомится, играет, от меня спокойно уходит,в общем он такой компанейский и смелый.....а тут......и с детками особо не играет, больше 1, и к воспитательнице за руку цепляется и кричит "где мамуля, мамуля"........в общем капец....для меня это стрессс.....
#451 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 12:42

У вас же есть время, торопиться некуда (работа не гонит), ну походите на прогулки пока, пусть он привыкнет к воспитателю, с детьми какие-то контакты начнут завязываться, а потом уже и оставлять начнешь.
#452 Гость_alisha
Отправлено 18 April 2013 - 12:48
#453 Гость_Mariel
#454 Гость_alisha
Отправлено 18 April 2013 - 12:53
#455 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 12:56
Ты как-то готовила Тима?
#456 Гость_Shark528
Отправлено 18 April 2013 - 12:59
Хотя, у нас в первой группе 5- леток мальчик был, у которого мама или это была бабушка так и сидела весь день в раздевалке. Когда она там была, то ребенок играл в группе, если не было, то сразу орал
#457 Гость_alisha
Отправлено 18 April 2013 - 13:04
#458 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 13:15
И никаких сомнений! Привела, переодела, поцеловала, сказала, когда вернешься, и иди. Чем легче для тебя самой это будет, тем легче будет справится с расставанием ему. Нам очень помогало не затягивать прощания (потому как Варя реально крепилась, чтобы не заплакать).
Может стоит приводить к завтраку? Так он сразу "в процесс" включится, воспитателю будет проще отвлечь (пока тебя в окошко проводили, потом руки помыть, потом место выбрать, потом кушать - глядишь, и отвлечется ребенок от рева).
#459 Гость_Елена-замужем
Отправлено 18 April 2013 - 13:20
Лучше тогда в группе оставить , у нс рыдания были , дня 2-3 но я ее на долго не оставляла с часа начали( пару дней) потом еще добавили 30 минут,, время на адаптацию у нас было , первый раз на час и хорошо что тогда их на улицу не выводили , иначе капец был бы . лучше когда пространство ограничено ИМХО.
#460 Гость_alisha
Отправлено 18 April 2013 - 13:21
а к завтраку только на след неделе получится, нас еще на питание не поставили....девочки у кого уже была лялька на момент похода ребенка в садик...а что вы говорили??? ведь не на работу вам надо...я говорю мне надо уйти, Тим "куда, какие дела???"...вроде и врать не хочется и как сказать что я с Максимом дома буду, а он должен в садике быть.....может кто-то где-то читал что-нибудь на этот счет????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных