Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#381 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:57

Да даже если есть у воспитателя вопросы по поводу воспитания, в тактичной форме надо с родителями разговаривать, мол "а как у вас дома вот это и это происходит/решается?", "а как вы поступаете, если". И тут, если родитель с ее точки зрения где-то не прав, можно сказать, что вот такая ваша реакция приводит к тому-то, может вам следует поработать над тем-то и т.п.
Но говорить про двухлетку, он у вас избалован.... это выше моего понимания :)

#382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:00

Ну я не могу понять, как не может быть возможности поменять ЧАСТНЫЙ садик :) Оплата везде примерно на одном уровне, вопрос в первоначальном взносе и местоположении, но ради ребенка мне кажется стоит это решить.
Или уже ждать, когда муниципальный дадут, благо в мае будет понятно какой именно, и с августа (а то и раньше) наверно можно будет водить.

#383 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:05

Может Катя ждет адаптации? и может , смена садика будет не вариантом, так же ребенок будет плакать, или еще какой то негатив, все таки и к новому садику нужна адаптация, и проблема может быть та же.... здесь, наверное, надо решать что то с воспитателем, как то поговорить с ней, рассказать о своих переживаниях.. если совсем все плохо и непрошибаемо, и без изменений в лучшую сторону, то садик менять надо однозначно!

Здесь лучше у Кати спросить....Катя, а почему вы остановились на данном садике? и думаешь ли ты менять его в связи со сложившейся ситуацией? или ты пока в режиме ожидания???

#384 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:10

Ли-Ли, по поводу поговорить я выше писала, либо это в человеке есть, и это сразу видно по отношению к детям, либо этого нет, максимум - будет видимость создавать для родителей.
Дело не в том, что ребенок на адаптации плачет, что плачет то как раз нормально и совершенно обычное дело, дело в том, что ему не помогает педагог. И как следствие, слезы эти никуда не уходят.

#385 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:22

Девчат, кто планирует осенью отдавать малышей в садик, сейчас тренинг на дружественном собираются проводить на эту тему, я сама на такой не успела (потому, что слушать его нужно заранее, чтобы было время ребенка именно подготовить, я поздно о нем узнала). Может кому-то интересно это.

#386 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:33

Таня, садик у нас на чтз, если интересно, название могу написать в личку. Остановилась на нем, так как во-первых, самый близкий, во-вторых на первый взгляд произвел нормальное впечатление, не супер пупер, но пойдет на полгода.  Марина, Ты права, что если отдавать ребенка, то только адекватному воспитателю. Я на это очень надеялась, спрашивала других мамочек, все довольны. Но я из категории, доверяй, но проверяй. Вот услышала такое и мучаюсь теперь. Думаю, как быть дальше. Разговаривать с Воспитателем не вижу смысла. Действительно, человек Либо один Либо другой. Она себя уже не поменяет, у нее Видимо другое мнение как нужно воспитывать Детей. Меня очень удивило то, что она считает слезы ребенка в период адаптации плохим воспитанием. Говорит что как только Мы уходим, он сразу почти успокаивается. Несколько раз дедушка у нас забытый рюкзак с вещами заносил, говорит бегает довольный. Спит в садике хорошо. Вечером кстати спрашиваю его про садик, без негатива, радостный. Наверное, послушаю еще пару раз, как Они его успокаивают и буду принимать решение.

#387 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 16:39

Таня, по поводу многое позволено....я просто очень мягкая мама. Родственники Говорят, что надо быть с ним строже. А я не могу. Сейчас понимаю, что надо себя перестраивать, что это не есть хорошо. Работаю надо собой. Какие то конкретно примеры не могу привести.

#388 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:06

Конечно с одной стороны легко сказать: "надо садик поменять", аха в наше то время с ситуацией садиковской  даже звучит уже смешно. Но! С другой стороны, если видно по ребенку, что ему действительно тяжело с воспитателем, то уже и горы свернуть надо. Мне тетя одна рассказывала, дело было в советские времена у нее сын орал как резанный каждое утро, она его оторвать в садике не могла от себя, дошло до того что старшая сестра стала в садик отводить. Но реветь не переставал и они поменяли садик, сказала ребенка как подменили шел с удовольствием.
Я просто думаю, что межличностные отношения никуда не деть, не сложилось общение между ребенком и воспитателем и уже аргумент! Нормальная по сути ситуация то, у нас ведь в окружении тоже есть люди с которыми мы просто "не можем физически" общаться и это не капризы. Ну а про слезы малыша на это писать уже даже не интересно, сто раз обсуждалось.
У меня на работе тетька есть с которой мне НАДО общаться, но это просто ужас какой то. Я бы тоже с удовольствием порыдала у двери своего кабинета, что бы туда не ходить. А мне, например, начальник сказал: Ну ладно, Татьяна Юрьевна, не плачь найдем мы тебе другую тетьку для решения этого вопроса, которая поприятней будет )))))

Сообщение отредактировал Июньская: 11 February 2013 - 10:11

#389 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:07

E_lenka

вы сколько уже в садик ходите? Может это просто была единичная ситуация с такими словами воспитательницы?
Надо пошпионить))))

#390 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:55

У нас вроде все наладилось с садиком, адаптировался ребенок, тттьфу!!!
Утром встает и начинает собираться в садик, говорит кашу есть будет с детками, быстро-быстро так собирается)
Воспитатели говорят , что привык уже, спит хорошо, даже дольше всех, а я переживала... из садика забрать не могу, не хочет уходить, начинает "рисоваться", забегает в группу, игрушки показывает, с воспитателем заигрывает, потом разденется сам и начинает по группе в одних трусах гонять и ухохатывается, а дети за ним, такииие милахи они у нас)
Все, я расслабилась...) ура!

#391 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияИюньская (11 February 2013 - 10:06) писал:

Конечно с одной стороны легко сказать: "надо садик поменять", аха в наше то время с ситуацией садиковской  даже звучит уже смешно.
Таня, там речь о частном садике.

#392 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:01

Лиана, поздравляю! Молодец Дениска. Кто с утра отводит?

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#393 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2013 - 14:01) писал:

Лиана, поздравляю! Молодец Дениска. Кто с утра отводит?
спасибо , Таня! Он правда молодец)
Только папа, я с ним ходила по утрам только когда знакомились с группой, после слез его, дома не могла нормально находиться, изводилась вся, и он в садике тоже, и мы приняли решения, что в садик водить будет тот, к кому ребенок менее привязан. Так и по сей день. Забираю я) так всем легче.

#394 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:12

Ли-Ли, поздравляю вас! Молодцы!

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#395 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:20

В итоге , мы ходим в садик с 26 ноября, в итоге адаптировался за 2 месяца. Я так и расчитывала) думала почему то, что у нас не тяжело все будет, себя и его на это настраивала.

#396 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:01

Ли-Ли, поздравляю!!! Крепкого Дениске иммунитета и интересного времени в садике!

#397 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияMariel (12 February 2013 - 18:01) писал:

Ли-Ли, поздравляю!!! Крепкого Дениске иммунитета и интересного времени в садике!
да будет так!)

#398 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 23:13

Июньская, четвертая неделя идет, шпионим. Отводит папа, все так же по утрам не хочет отпускать. Но воспитатель говорит спит, кушает хорошо, с горшком дружит. Вечером после садика веселый, активный. Вроде больше пока поводов для беспокойства нет.

#399 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 08:48

E_lenka

может и наладится все тогда. Слезки с утра нормально все же не так долго еще ходите.

#400 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 08:52

Ли-Ли

как все таки здорово, когда деть с удовольствием идет в садик, молодцы вы с Дениской.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

4sis ротанг | насос макита pf0410 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api DeepSeek - синхронизация за 5 минут! | Стол обеденный M-City Ales 180