Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#341 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:41

Девочки, а еще, как у вас дети спали в сончас в первое время? Дениска спит 1-1, 20 и все просыпается, плачет, потом норм.все, его развлекают воспитки, или на диване в игровой лежит , слушает о чем они говорят)
а остальные спят до победного... это тоже можно списать на адаптацию?

#342 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:42

из вышесказанного, я сделала выводы, что до 3х лет Денискиных я не буду искать работу....

#343 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:49

Ли-Ли, хорошо, что вообще спит :)
У меня Варя засыпает долго, поэтому получается, что спит до победного :) Но у нас адаптация еще идет.

Сообщение отредактировал Mariel: 28 January 2013 - 21:53

#344 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:06

Ксюша спит хорошо в садике, ее будят одну из последних. А в выходные с бабушками спит, а со мной нет. Но я и не настаиваю. Иногда о утрам капризничает, но я ее рано уожу в садик (мы в 7.30 уже там).
А про садики: если кто-то ее тронет, то она тут же все расскажет!!! Рассказывает все - что ели, что рисовали, с кем играла, что воспитательница "на моих любимых ребятишек ругалась: отойдите от стола! там очень гоячий суп! А на меня не ругалась, потому что я не лезла")))
В воспитателях я уверена, очень хорошие на удивление, учитывая, что у нас самый обычный чтзовский садик.
Ли-ли, я бы на твоем месте присматривалась ко всяким предложениям, если попадется что-то стоящее -подумаешь, нет, так и работай на старом месте...судьба выведет тебя на верный путь)))

#345 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:31

я хочу все таки верить в то, что в большинстве своем в садиках адекватные хорошие воспитатели. у нас сменилось 3 воспитателя, и все были хорошими.
Даша всех помнит и с теплотой их вспоминает. даже сейчас мы готовимся к школе, так она с таким сожалением мне говорит: - Мама, ну как же так я не буду ходить в садик? А как же Елена Васильевна то без нас всех будет? или она с нами уйдет?... такая милая в эти минуты)))

#346 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:35

Мне вообще кажется, что в вопросе о садике надо верить в лучшее))) не думать: а вот будет болеть! А вот обидят! А вот накричат! И пр.
И ребенку проще адаптироваться будет...

#347 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:41

Алина в первой группе у 5-леток не спали почти, так многие не спали, а иногда и баловались.
Сейчас стала спать, иногда просто лежит-лежит и в итоге засыпает

#348 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияShark528 (28 January 2013 - 21:06) писал:

Я ревела каждый день когда меня в садик приводили. Никто не бил, не обижал. Спать я вот там не любила и еда далеко не всё, хотя вроде и не заставляли, насилия с этой стороны не было и лежать в сончас разрешали если молча.
И мама с вечера со мной договаривалась что пойдем в садик, что оденем и как там хорошо и т.д я соглашалась, а как только заводили в группу так ревела
Я тоже ревела, мама говорит до школы, может преувеличивает?))
И ревела и ни ничего практически не ела. Мама просила, что бы меня не заставляли есть, но сидела за столом до последнего.  Но как только мама уходила, сразу успокаивалась. Для меня именно момент  расставания с мамой ключевой был и не только в садике. Я уже писала, что и учась в институте уезжала  от мамы всегда тяжело.

Для меня главное что Костя рассказывает про садик, но все же он не особо любит эти беседы и то, что из садика его очень тяжело увести, не хочет уходить, обижается на воспитателей только потому что они его уводят из группы, я сама сделать этого не могу. Делать Костю ничего не заставляют там это точно! Мне иной раз кажется, что он перегибает палку и можно было бы и настоять в какой то момент. Только уговоры, разъяснения, одна воспитатель вообще очень мягкая детки у нее зайчики, вторая воспитатель по строже, но смотрю к детям у нее подход есть. Нянечка очень мне нравится, молоденькая девушка, но дети ее обожают. У меня добрая и хорошая нянечка ассоциируется с тетей в возрасте как то ))))

#349 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияAnastacia (28 January 2013 - 22:35) писал:

Мне вообще кажется, что в вопросе о садике надо верить в лучшее))) не думать: а вот будет болеть! А вот обидят! А вот накричат! И пр.
И ребенку проще адаптироваться будет...

мысли материальны....)
лучше вообще не примерять по отношению к ребенку, отрицательные моменты.

#350 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 23:00

Ли-Ли

Костя спит, но сейчас уже со всеми встает, а когда пошли он у меня дома по 3 часа спал, так там его будили. Сейчас видимо повзрослел и дома тоже меньше спит. В пятницу нянечка рассказывала, что спит 40 мин. потом просыпается лежит и опять опять засыпает.

#351 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 January 2013 - 22:59) писал:

мысли материальны....)
лучше вообще не примерять по отношению к ребенку, отрицательные моменты.
и не только к ребенку ;)

#352 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 23:21

Июньская, я тоже потом быстро успокаивалась, но вот маму было сложно отпустить вот и ревела.

#353 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 23:40

Лизавета чудесно спит в сон час , хорошо засыпает и спит до победного , дома она раньше могла по 3 часа спать ! С любимой игрушкой всегда спокойно )))

#354 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 00:18

Сонька тож спит хорошо, и тож с любимым котом, которого мы кстати покупали "как у Лизы", правда в итоге выбрала она рысь и зовет ее Котькой )
У нас рассказывает про садик, но мало, я вытягиваю из нее информацию, но она вообще девица такая, если захочет скажет, нет -так будет молчать как партизан, это касается любых поездок в гости, к бабушкам, прогулок и пр.

#355 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 00:35

Katochek,1 в 1 , партизан.

#356 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:32

у нас по первости не спал весь сончас. А сейчас как по расписанию)
После НГ каникул в садик хочет идти, а вот с папой расставаться не хочет. Сидят минут по 5 обнимаются, Тим уткнется в плечо и идти не хочет. Воспит-ль у нас хорошая, с ней хорошо идет в группу или завтракать. Неделю наблюдали, спрашивали, приходили раньше обычного - все хорошо в группе. Склоняемся, что ему перестало быть интересно в садике.
Сначала не высыпался, а теперь в 9 уже ложимся и утром хорошо просыпается, но все равно сонный. На прошлой неделе вообще 12 часов проспал: после садика ездили по делам, в машине уснул в 7 вечера и в 7 утра будили.

Сообщение отредактировал Наталика: 29 January 2013 - 10:32

#357 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 10:40

Саша в садик ходил без истерик, просто принимал как должное и не рассказывал что говорит и делает воспитатель (ругала и применяла физ.наказания), и никто из детей не говорил!!! На вид доброжелательная и всегда что-то рассказывает про ребенка, что собрание будет и тд. Многие родители остались недовольными что ее сняли.
Матвея тоже первое время воспитатель на руках от меня уносила, сейчас сам идет, только спрашивает "ты приедешь?"

Сообщение отредактировал Olya10: 29 January 2013 - 10:42

#358 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:42

Мы тоже пошли с понедельника прошлого в частный садик. Первый день я с ним вместе была. На второй оставила одного на два часа. ОТтлично остался. А вот в среду уже устроил концерт, нет, нет. Тяжело, конечно, было оставлять, но надо. А в пятницу утром оба проснулись с температурой. Никита быстро оклимался, а я слегла на 2 дня с темпой 38. Родители его забрали на все выходные, тьфу тьфу не разболелся. Вот с этого понедельника опять ходим. Отводит дедушка, я на работу вышла. Остается  более менее, ну так похнычет чуток. Как потом говорит воспитатель, очень быстро отвлекается. Завтра будут пробовать на сон час оставить. Переживаю. Но деваться некуда, я за садик. И очень хочется верить, что в частном все таки к деткам более тщательный и лояльный подход. А я очень скучаю. Жду не дождусь выходных, чтобы понежиться утром в кровати и весь день вместе провести.  Печально, что декретный отпуск закончился.

#359 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:48

E_lenka, вот и у вас новый этап начался) пусть адаптация будет быстрой и непроблемной.

#360 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 23:04

Спасибо, Лиана!!! И вам с Дениской желаем того же.

А вообще, наверное, ни один ребенок не проходил адаптацию без слез. Или ну оочень мало. Я помню даже в лагерь уезжала на лето в возрасте 11-13 лет, и то первые дни чуть не ревела в подушку, как домой хотелось. Сейчас это время вспоминаю, как самое лучшее и беззаботное. А тут детишки наши, малыши еще. Хочется максимально все сделать для того, чтобы ребенок быстрее прошел этот период.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Robokassa - синхронизация за 5 минут! | Кресло STOOL GROUP CH-695N | навесные шкафы в гостиную | серая обувница в прихожую