Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#321 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 15:31

Я тоже считаю, что дашь разок послабление и будет у ребенка выбор, а так НАДО и деваться некуда. У нас тоже периодически (особенно конечно по понедельникам) не хочет идти, но как только папа говорит, что тогда он один в садик поехал, сразу быстренько собирается и бежит

#322 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 15:41

Интересно, а никто не задумывается о причинах почему ребенок в садик не хочет? Может быть там не все так гладко....

#323 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 15:50

Может быть, надо выяснять. Я всегда расспрашиваю почему. У нас в основном связано с тем, что вставать неохота. Бывает еще не хочет садичному режиму подчиняться, хочет машинки целый день катать. Или если с утра пока собираемся телек включить с мультом, тоже не захочет идти.
Был случай. С утра встал нормально, поел,а потом говорит : не пойду в садик! начались уговоры, собрались кое-как, пошли. В садике воспит-лю рассказала, она говорит: может он на меня обиделся? я вчера у него в сончас мишку забрала, потому что баловался. ну он заплакал конечно, мишка же это табу, никому нельзя его брать. потом мишку вернули, после того как успокоился и обещал не баловаться. вот так. может и правда обиделся

#324 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 17:06

Алина говорит что в садике командуют. В плане "кушать, спать, убирать игрушки, делать еще что-то"

#325 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 18:58

у нас вставать не хочет, очень рано для нее, когда я ее возила, вообще без проблем, а сейчас в понедельник кое-как растормишить удается, в последующие дни легче встает

у нас вот новая проблема, Соня в группе одна из старших и обижает малышей, в старшую группу пока не могут перевести, т.к. мест нет, да и нам тут воспитатель и няня привычнее ) вот как ей объяснить, что малышей не надо обижать ( я ей проговариваю постоянно, а толку (((

#326 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 19:07

Просмотр сообщенияБеладонна (28 January 2013 - 15:41) писал:

Интересно, а никто не задумывается о причинах почему ребенок в садик не хочет? Может быть там не все так гладко....

Возможно. но пока он мне на все вопросы отвечает, что ел, пил, что  делал, били ли его малыши, падал ли он и т.д.....
всегда с прекрасным настроем шел, до сегодняшнего дня... и то, списала, что не выспался...как встали, отказался одеваться, папу проводили и снова спать улеглись. может вправду не выспался..?
а с дисциплиной в нашем садике ооочень строго, в плане воспитатели даже не шлепают детей, только интонацией строгой приводят в себя, да, есть такие и было такое, кто применял силу...дошло до того, что одна из воспиток дернула девочке руку, и вывихнула ее...там травмпункты, проверки и т.д. вообщем, теперь даже прикоснуться бояться к детям.

#327 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияShark528 (28 January 2013 - 17:06) писал:

Алина говорит что в садике командуют. В плане "кушать, спать, убирать игрушки, делать еще что-то"
меня тоже это напрягало, когда я с Д находилась в группе... не успеют они в одно поиграть, тттааак! давайте собирайте игрушки! потом на горшок, потом играть, есть , спать.... как то приказным тоном все происходит, но в то же время, дисциплинируют, а то попробуй со всеми сюси-пуси, капец же будет!  И ребенок должен знать и понимать , кто авторитет.

#328 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияБеладонна (28 January 2013 - 15:41) писал:

конечно детей в садике бьют, обижают и закрывают в темной комнате с крысами.....

Аня, по-моему каждой маме очевидно когда малыш капризничает потому что, не выспался, плохое настроение и пр. И совсем другое, когда ребенок категорически отказывается идти в садик, да и в самом садике ведет себя не как капризка. Т.е. повод выяснить, почему ребенок категорически отказывается туда идти очевиден, надеюсь я донесла свою мысль.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 January 2013 - 19:39

#329 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 January 2013 - 19:10) писал:

меня тоже это напрягало, когда я с Д находилась в группе... не успеют они в одно поиграть, тттааак! давайте собирайте игрушки! потом на горшок, потом играть, есть , спать.... как то приказным тоном все происходит, но в то же время, дисциплинируют, а то попробуй со всеми сюси-пуси, капец же будет!  И ребенок должен знать и понимать , кто авторитет.
там по-другому нельзя, режим ведь. у них все по минутам расписано) Позавтракали, поиграли, позанимались, гулять. Еще время всех одеть надо, у нас няни нет, поэтому воспитатель моет посуду, убирает со стола. После прогулки тоже раздеть надо всех, покормить, спать уложить. Характеры у всех разные, не все покладистые) и тд. Поэтому дети и не наигрываются, не успевают просто

#330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияИюньская (28 January 2013 - 19:38) писал:

конечно детей в садике бьют, обижают и закрывают в темной комнате с крысами.....

Аня, по-моему каждой маме очевидно когда малыш капризничает потому что, не выспался, плохое настроение и пр. И совсем другое, когда ребенок категорически отказывается идти в садик, да и в самом садике ведет себя не как капризка. Т.е. повод выяснить, почему ребенок категорически отказывается туда идти очевиден, надеюсь я донесла свою мысль.

Ну да, моей маме не было очевидно, когда я из садика сбегала и догоняла на остановке. А нам то ногти с пальцами отрезать угрожали, то сразу руку по локоть отрубить...

А вообще, мысль навеяла одна мама с нашего двора. Они не смогли адаптироваться и перевелись в другой садик (кстати, взнос им никто не вернул). Ребенок также не хотел в садик, но со слезами шел "на работу". Потом выяснилось, что воспитка "учила" одеваться по советской методике -  "одевали всей группой". Потом мама пришла в обед и застукала, как она заставляет ором и насилием есть. Зачем ей это надо было до сих пор загадка...

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 January 2013 - 20:31

#331 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 January 2013 - 11:40) писал:

Сегодня Денис отказался идти в садик, не хотел одеваться и убегал, при попытке одеть начинал скулить и сопротивляться, я оставила его дома, как быть то дальше если и завтра воспротивится??? мне надо работать и дома сидеть нет возможности, прям совпало все.
Настаивать и сквозь слезы вести или как? уговоры и завлекаловки тоже не действовали....
что делать то? Девочки, подскажите....
Лиан, верно говорят, слезы - это механизм манипуляции + возможность выхода эмоциям. Уговаривать, успокаивать, отвлекать, но только вести. Иначе этим слезам потом не будет конца-края...

#332 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:44

Ну здесь же уже речь идет о неуспешной адаптации, соответственно и надо выяснять почему, что у ребенка вызывает негатив, как вариант придти в то время когда не ждут, почему бы и нет. Речь идет о здоровье ребенка и здесь уже не до китайских церемоний.

Аня, твою маму судить я не в праве. В своих суждениях я ориентируюсь на аудиторию, которая здесь собралась, и все мы прислушиваемся к своим детям.
Ты пишешь, что ...........Интересно, а никто не задумывается о причинах почему ребенок в садик не хочет? Может быть там не все так гладко....
т.е. ты действительно считаешь, что мы силой тащим детей в садик не вникая в причины нежелания туда идти?

Мне как минимум не приятно это читать.
Насчет взноса, почему его должны возвращать?  

#333 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:47

Это если такое поведение именно на этапе адаптации и именно по утрам, и больше негатив в сторону садика от ребенка никак и никогда не исходит. Если становится регулярным и не только утром - тут согласна с Аней, надо выяснять, может причина не в ребенке, а в садике.

#334 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:56

я вышла на работу после трех месяцев начала похода в садик. проработала почти год, т.к. с 3,3 лет мы болели 1,5 года безвылазно. т.е. нормально я работала первый год хождения в садик. естественно пришлось уволиться, т.к. сидеть с Дашей некому было. уже правда третий год дома сижу.

#335 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 20:58

Таня, ес-но, что я так не думаю. Я просто с этой мамой общаюсь и получилось, что слушала эти рассказы с намого начала до развязки.
Может быть ты хочешь выставить меня в таком свете, так я тоже могу предположить, что ты что-то там думаешь...

#336 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:00

А менять работу я бы точно не стала первый год, вернее именно свою работу, где нормально будут реагировать на больничные, да и меня знают. А то бы изнервничалась вся при каждом больничном.

#337 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:06

Я ревела каждый день когда меня в садик приводили. Никто не бил, не обижал. Спать я вот там не любила и еда далеко не всё, хотя вроде и не заставляли, насилия с этой стороны не было и лежать в сончас разрешали если молча.
И мама с вечера со мной договаривалась что пойдем в садик, что оденем и как там хорошо и т.д я соглашалась, а как только заводили в группу так ревела

#338 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:09

В первую группу, куда Алина ходила няня часто очень на детей орет, а может еще и воспитка. Я рада что мы один день всего отходили к этому воспитателю. А до этого была логопед и психолог, которую Алина еще и знает.
А подход логопеда мне понравился к деткам. При первой встрече присела на карточки познакомилась с ребенком, в группу увела. Один мальчик плакал так на ручки взяла в группу занесла и начала что-то рассказывать, показывать. Хорошая девушка.

#339 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:16

У нас такое после нг каникул было, истерила, не хотела идти, я естественно опаздала на работу, в слезах ее оставила , воспитатель быстренько ее забрала , потом я позвонила , а она бегала веселилась, вечером раздавала воздушные поцелуи и говорила что еще придет . Раннее пробуждение дается очень тяжело((( сейчас вторую неделю на больничном . В январе я на работе была всего 5 дней!!! Капец ))))вот я работничек))))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 28 January 2013 - 21:24

#340 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияMariel (28 January 2013 - 20:47) писал:

Это если такое поведение именно на этапе адаптации и именно по утрам, и больше негатив в сторону садика от ребенка никак и никогда не исходит. Если становится регулярным и не только утром - тут согласна с Аней, надо выяснять, может причина не в ребенке, а в садике.
согласна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | Стул на металлокаркасе Woodville Rendi | диван кухонный раскладной | moon family 118 диван