Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#301 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:42

lisale, да уж страшное наказание))

#302 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияlisale (15 January 2013 - 11:41) писал:

конечно, во время каникул ребенок расслабился, что он опять дома, с мамой, где то можно побаловаться, где то не слушаться, делать как тебе хочется)))) а в садике все равно дисциплина, не побалуешься уже, как при маме.
))) наверное, поэтому мои пельменники садик "работой" называют ))))

#303 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияlisale (15 January 2013 - 11:41) писал:

моя вперед трусов в садик побежала, даже сама проснулась рано, хотя  в каникулы вставала в 11-12 дня, сама собралась... такая смешная)))
у нас кстати простое "наказание" есть, что то не будешь делать или еще чего, в садик не пойдешь)))))

У нас, наоборот, все каникулы просил садик, а садик открыли, а Валя (воспитатель) придет, а она проверит съел ли суп и т.д. Каждый день просился, а у нас садик рядом с поликлиникой, пока ходили наблюдаться, он в садик рвался прямо....)) Вот, наконец то ребенок получил долгожданное "наказание";))

#304 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияAsproff (15 January 2013 - 11:45) писал:

))) наверное, поэтому мои пельменники садик "работой" называют ))))
ну мы так и приучали Дашу к садику))) стала чуть старше когда, говорит мне:
- Мама, мне вот не понятно, папа ходит на работу, я хожу на работу, а что делаешь ты?
вот так и относилась долго время, как к работе, да еще и папа ее отвозит, да и встает она как папа рано, на работу ведь рано встают))))
сейчас конечно уже взрослее, рассудительнее становится, уже понимает, что садик это садик, а школа это школа, а работа это работа. вот только до сих пор не может понять, почему мама, когда они с папой уходят на работу, не идет вместе с ними?))))

#305 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:17

Елена-замужем, ты на работу то вышла? я вот хочу, но переживаю, что Денис будет часто болеть в первое время.... как у тебя Лиза в садик ходит? позволительно ли тебе в вашем случае выходить на работу?

Девочки, а вы через какой период вышли на работу как отдали ребенка в садик? удается ли работать нормально. а не сидеть дома?

#306 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:19

просто хочу сменить сферу деятельности, устроиться на независимую от мужа фирму....Вот и думаю, примут ли меня с малолетним малышом и как я буду посещать работу, до какого периода лучше дома посидеть? до 3х лет?
Вот не знаю куда написать это, модераторы перенесите в соответствующую темку , если она есть...спасибо)

#307 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:35

Ли-Ли, мало фирм, которые легко с ребенком берут, хотя нельзя отказывать из-за этого матери, ну просто не берут.
У меня многие знакомые с этим столкнулись, даже та, у которой есть бабушка, которая в случае болезни всегда с ребенком сидит, то есть больничные матери не нужны. А все равно, не верят.
А у мужа и у меня на работе легко берут матерей с маленьким ребенком.
Обычно, первый год ребенок часто болеет, и это нормально. Пока формируется иммунитет. Этот период у всех детей разный. У кого-то 3-6 мес, у кого-то год и более...
В таких случаях лучше через знакомых место искать, по рекомендации.

#308 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:48

Ли-Ли , если у вас нет фин проблем , а выход на работу это лишь твое желание , то я бы на твоем месте подилела бы лет до 3.И для ребенка хорошо и сама разрываться не будешь между садиком , радотой и домом. Лиза в садике с октября и болела уже 2 раз , 1 раз бронхит ( 3 недели ) и простудное ( 1 неделя) , так в случае с бронхитом я отложила выход на работу на месяц, а по выходу через неделю 4 дня на больничном была с Лизой .
Мой выход на работу был только моим желанием , да и место жительства хочется сметинь поскорее .

#309 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:51

по выходу на работу с начальником обговорила график , тк забирать ребенка практически всегда могу только я , у него у самого ребенок , и поэтому он вошел в положение и долго не сопротивлялся .

#310 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (15 January 2013 - 12:51) писал:

по выходу на работу с начальником обговорила график , тк забирать ребенка практически всегда могу только я , у него у самого ребенок , и поэтому он вошел в положение и долго не сопротивлялся .
ты по знакомству? или "левая" фирма?

#311 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 13:28

фирма родителей , но начальство у меня свое

#312 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 21:59

Ли-ли, я поменяла работу месяц назад, так у меня даже не спросили про детей. мне кажется, что это больше зависит от того, насколько ты подходишь компании.

#313 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияЛи-Ли (15 January 2013 - 12:17) писал:

Девочки, а вы через какой период вышли на работу как отдали ребенка в садик? удается ли работать нормально. а не сидеть дома?
Я вышла где-то через месяц. Попросили скорее, но я не на свою работу вышла (сестра позвала, она же "начальница"), хотя план был досидеть до з-х лет. Болеет каждый месяц(( пару раз оставляла с мамой своей, но она лечением не занимается. Это меня не устроило, сижу сама. Но я сразу предупредила, что могут быть такие ситуации. Было что и с садика звонили днем, уходила никто слова не сказал.
В декабре когда заболел снова, возникло огромное желание вообще не работать(

#314 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:08

Ли-Ли, как правило первый год дети болеют очень часто, это хорошо, если раз в несколько месяцев, но как правило каждый месяц, а то и чаще. Не редки случаи, например, когда за год 15-16 больничных. Поэтому работодатели не охотно берут с детками, только что пошедшими в садик.
Да и сама посуди, ну какая это в итоге будет работа? И оплата ее с постоянными больничными, которые по среднему за год рассчитываются (а если только устроилась - не знаю, как будут рассчитывать тут).

#315 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 21:27

Девочки, спасибо за ответы, вы все логично расписываете....

#316 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 11:40

Сегодня Денис отказался идти в садик, не хотел одеваться и убегал, при попытке одеть начинал скулить и сопротивляться, я оставила его дома, как быть то дальше если и завтра воспротивится??? мне надо работать и дома сидеть нет возможности, прям совпало все.
Настаивать и сквозь слезы вести или как? уговоры и завлекаловки тоже не действовали....
что делать то? Девочки, подскажите....

#317 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 14:28

У нас такое бывает иногда. Уговариваю, завлекаю, говорю, что надо, папа же на работу ходит и пр. Ну а что делать? пока есть возможность дома оставить, потом-то не будет. Из этих соображений. Сестра не настаивала, если ее дети не хотели идти, но там тыл был в виде бабушки.
И всегда после этих слез и уговоров придя в садик, тут же обо мне забывает и несется в группу вперед штанов, стоит только заглянуть и увидеть детей

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 January 2013 - 14:28

#318 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 14:34

Я не поддаюсь на ее провокации - один ответ маме надо на работу, поэтому давай собираться! Бывает через слезы идем, но только детей и воспитателя видит, сразу успокаивается!

#319 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 14:37

Ли-Ли,

поздновато, но все же. Я вышла на работу в июле, как только Костя пошел в садик. Все лето и начало  осени отходили нормально без болезней. Но в октябре и декабре ходила на больничный, кадровичка у меня врагу не пожелаешь, начальники оба хорошие, входят в положение. Вот сегодня Костя с папой дома, а завтра я на больничный (в выходные заболел), с утра все дела срочно переделывала из-за которых могу возникнуть претензии. Как отреагируют на больничный начальство не знаю, сегодня не признаюсь, страшно )

А по поводу отказа от садика, мое мнение однозначное вести нужно, не силой, попробовать договорится, обосновать, если один раз ребенок поймет, что садик это право выбора и потом могут возникнуть проблемы. А если мама и папа работают, то может стать проблемой причем не маленькой. Но конечно я не имею ввиду, что  силой тащить нужно.
И потом сами воспитатели говорят, что после выходных ребятки капризничают, но стоит зайти в группу тут же отвлекаются.

#320 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 14:43

да, девочки, я считаю так же.
просто, я переживаю. что он в садике реветь начнет, обидится, и у него начнет появляться негатив от ДС, если его заставлять идти.... вот это самое переживательное для меня.
Но, обстоятельства так складываются, что мне срочно надо на работу помогать мужу, завтра точно не оставлю дома.

Июньская, Таня, не, не поздно) у меня эта тема  до сих пор актуальна. спасибо за твой отзыв)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс маркет вк - синхронизация за 5 минут! | кресло шезлонг купить | moon family 146 | купить вешалку в прихожую