Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#281 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 15:50

Злыденька, во-во!

У нас бабушки каждый день звонят спрашивают, как у него дела в ДС.... что нового... Прям, как в армию отправила...!)

#282 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 16:05

у меня бабушка тоже все время спрашивает как дела в д/с)) мне наоборот приятно что интересуются. Про армию даже не подумала))

#283 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:46

Ну, вот я оставляю Дениса уже на целый день...Вроде, подпривык уже. Истерики отказа по утрам не устраивает, со мной и не забалуешь;) В садик ходим уже 3ю неделю, 4 дня из них остается на целый день. отводит его муж. прощаются спокойно, спит в сончас, часто просыпается раньше всех, еще не совсем себя наверное уверенно чувствует.. В группе часто находится педиатр, помогает справлятся с детишками.
Приезжал фотограф в садик, Денис испугался его не стал фотографироваться, думала надо было с ним пойти, Воспит. сказала сами справятся, не справились..)
Делаю вывод: первая неделя самая тяжелая для меня в эмоциональном плане оказалась, сейчас успокоилась...

#284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:48

Ли-ли, вот и славно) теперь главное не болеть. Мы опять на больничном

#285 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 December 2012 - 23:48) писал:

Ли-ли, вот и славно) теперь главное не болеть. Мы опять на больничном

Да, это главное! Меня все зашугивают садиком, что болеть из-за него мы будем часто, я не хочу в этом как то убеждаться, поэтому активно занимаюсь оздоровительными процедурами, и просто стараюсь об этом не думать и не ждать постоянно с садика "засады"..)  В группе каждый день едят чеснок, такие вонючки ходят)

#286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:37

у нас лук заварной раскладывали, кое=кто ходит с киндеровскими яйцами с чесноком на шее) луковые салаты постоянно дают, но Ваня похоже их не ест. Хотя дома меня каждый раз просит сделать салат с луком и потом не ест)

#287 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:09

Ли-Ли, умнички, так держать! А с болезнями как повезет. Я свою и закаляла и на свежем воздухе постоянно, дома все проветриваю, а болеем и все тут в садике... Зато племяшка наша, дома духота, жарища, ребенка всегда кутали, с детьми не гуляют и спокойно без болезней отходили первые 3 месяца. Но они после НГ начинали ходить, может правда в морозы попроще с болезнями? Так что удачи вам и не болейте!

#288 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:30

Цитата

Ли-Ли, умнички, так держать!
Спасибо) тттьфу!

Цитата

Но они после НГ начинали ходить, может правда в морозы попроще с болезнями?

Я, кстати, тоже обратила внимание, пока морозы не долбанули, ходило 7-10 человек, как подморозило уже до 15детей ходят, еще и удивлялась вчера по этому поводу, такая толпа в группе была...)

#289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:30

Ли-Ли, молодцы вы! Давайте так и дальше!

#290 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 11:53

Марин, как у вас дела с садиком?
Ли-Ли, очень рада что у вас налаживаются дела с садиком!
Мы наконец-то вылечили сопли, зато я опять с ларингитом и соплями((

#291 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 12:13

Спасибо, девочки за соучастие и поддержку! :give_rose:

#292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 12:54

Наталика, никак, мы же на больничном, неделю только как дома. Но Варя про садик не вспоминает и просится не просится туда :)

#293 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 December 2012 - 23:53) писал:

Да, это главное! Меня все зашугивают садиком, что болеть из-за него мы будем часто, я не хочу в этом как то убеждаться, поэтому активно занимаюсь оздоровительными процедурами, и просто стараюсь об этом не думать и не ждать постоянно с садика "засады"..)  В группе каждый день едят чеснок, такие вонючки ходят)
Лиана, а что за оздоровительные процедуры?

#294 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияНатсик (12 December 2012 - 13:11) писал:

Лиана, а что за оздоровительные процедуры?

Наташа, я писала, как то в теме "ребенок вышел в ДС и простудился"..Вот чего придерживаюсь я :

Цитата

особенно сейчас актуальна глава о профилактике ОРВИ, учитывая то, что мы ходим в садик, потенциально опасный в плане заразы место ;)
так вот основные правила ПРОФИЛАКТИКИ:

-избегать встречи с вирусами.
(То есть минимизировать лишний контакт ребенка с носителями вирусов, это магазины, походы в период эпидемии гриппа в театры, цирки и т.д. ) . Про садики молчу. Эта тема уже обсуждалась, в плане если есть возможность не водить ребенка в сад, где из 10 -5 сопливят и кашляют, то лучше воздержаться на пару-тройку дней.

-повышать устойчивость организма к вирусам.
(Главное, что выделяется, это поддержание работоспособности и активизации системы местного иммунитета, считается самым важным и самым эффективным, и абсолютно не затратный и легкий)) Что под этим подразумевается:
это поддерживать в помещении оптимальную температуру, влажность, проветривать комнату , не допускать пересыхания воздуха из-за батарей тех же, влажная уборка без хим.средств Частые прогулки на свежем воздухе, не допускать переохлаждения и потливость, стараться, чтобы слизистая не пересыхала (частое обильное питье, промывание носа соляным раствором, ингаляции физраствором..), закалка организма, и больше двигаться = спорт, вообщем это стандартные оптимальные условия существования для любого человека.
Если это сложно все выполнять, то прибегают к стимуляторам местного иммунитета. Как раз таки автор упоминает про ИРС 19 (мы его обсуждали выше)...и уточняет, что никакие супер дорогие и современные стимуляторы местного иммунитета не проявят себя в полной мере, если опять та же слизистая не будет увлажнена естественно, т.е. на пересохшую слизистую эти препараты действовать не будут...( Я этого не знала, порой использовала как средство от насморка... или как увлажнитель слизистой носа. Вот так...)
Затем рекомендуются прием витаминов (особый акцент указывается на А, С и группы В)
Продукты пчеловодства (мед, прополис, кстати прополис у нас есть всегда, любим его..)
Гомеопатические средства (афлубин тот же))).
Еще один способ профилактики это фитоиммуномодуляторы (понятно что такое..), (типа, иммунал, иммунекс, гербион эхинацея, вообщем куча всего) ...

Из препаратов я применяю Аквамарис, аквалор горло, афлубин, витамины Пиковит, обильное питье чая детского с медом, ингаляции- не фанатично, конечно, что то пропускаю, но основное это)

#295 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 15:24

Так, надо прикупить мёда и витаминов и после ёлки буду почаще с дедулей отправлять гулять в лес, выгонять вирусы холодом :)

#296 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:42

Сегодня первый день, как мы пошли в садик после выписки, и второй раз за весь период...
Повел Дениса муж, вышли говорит, из машины. а Денис бегом побежал до садика, зашли в группу, начал сам раздеваться, его воспитатели увидели , начали приветствовать, улыбаться, муж его переодел, и Дениска побежал в группу)
ууф, вроде привыкает))) нас это радует, а я думала будет еще плакать и стесняться, после такого долгого перерыва, почти месяц....Тттьфу, пусть так и дальше будет!

#297 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:49

твела сегодня Лизу в садик после 2-х недельных каникул , ЖЕСТЬ , просыпаться не хотела , одеваться не хотел а, в садик не пойду , в итоге оставила ее в слезах . встали еще сегодня пораньше , а я все равно опаздала на 20 минут,

#298 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:53

У нас так было, но не до слез, конечно, шутками-прибаютками собирала, а если бы ревел то тоже бы не повела....

#299 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:34

наш тоже после праздников не хочет ходить. первые два дня плакал утром дома не пойду, не хочу. С уговорами уводили. сегодня пошел получше, но просит забирать пораньше. а у меня опять не получается из-за Машиного сна. Но с другой стороны, вот вроде просит забрать, то се, не хочу. А приведешь, он с интересом в группу идет, даже поцеловать на прощание не успеваю

#300 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:41

Таня, ну малыши же маленькие манипуляторы, им же надо чтоб их пожалели, посочувствовали))))
конечно, во время каникул ребенок расслабился, что он опять дома, с мамой, где то можно побаловаться, где то не слушаться, делать как тебе хочется)))) а в садике все равно дисциплина, не побалуешься уже, как при маме.
моя вперед трусов в садик побежала, даже сама проснулась рано, хотя  в каникулы вставала в 11-12 дня, сама собралась... такая смешная)))
у нас кстати простое "наказание" есть, что то не будешь делать или еще чего, в садик не пойдешь)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты барнхаусов 50 м2 | Стул обеденный STOOL GROUP Lynet | Черные кухонные гарнитуры купить | кресло купить спб