Адаптация Ребенка К Детскому Саду
#281 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 December 2012 - 15:50
У нас бабушки каждый день звонят спрашивают, как у него дела в ДС.... что нового... Прям, как в армию отправила...!)
#282 Гость_Наталика
Отправлено 06 December 2012 - 16:05
#283 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 December 2012 - 23:46

Приезжал фотограф в садик, Денис испугался его не стал фотографироваться, думала надо было с ним пойти, Воспит. сказала сами справятся, не справились..)
Делаю вывод: первая неделя самая тяжелая для меня в эмоциональном плане оказалась, сейчас успокоилась...
#284 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 December 2012 - 23:48
#285 Гость_Ли-Ли
Отправлено 11 December 2012 - 23:53
SNEJINKA (11 December 2012 - 23:48) писал:
Да, это главное! Меня все зашугивают садиком, что болеть из-за него мы будем часто, я не хочу в этом как то убеждаться, поэтому активно занимаюсь оздоровительными процедурами, и просто стараюсь об этом не думать и не ждать постоянно с садика "засады"..) В группе каждый день едят чеснок, такие вонючки ходят)
#286 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2012 - 00:37
#287 Гость_Я_Гадя
Отправлено 12 December 2012 - 09:09
#288 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 December 2012 - 10:30
Цитата
Цитата
Я, кстати, тоже обратила внимание, пока морозы не долбанули, ходило 7-10 человек, как подморозило уже до 15детей ходят, еще и удивлялась вчера по этому поводу, такая толпа в группе была...)
#289 Гость_Mariel
#290 Гость_Наталика
Отправлено 12 December 2012 - 11:53
Ли-Ли, очень рада что у вас налаживаются дела с садиком!
Мы наконец-то вылечили сопли, зато я опять с ларингитом и соплями((
#291 Гость_Ли-Ли
#292 Гость_Mariel
Отправлено 12 December 2012 - 12:54

#293 Гость_Натсик
Отправлено 12 December 2012 - 13:11
Ли-Ли (11 December 2012 - 23:53) писал:
#294 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 December 2012 - 13:22
Натсик (12 December 2012 - 13:11) писал:
Наташа, я писала, как то в теме "ребенок вышел в ДС и простудился"..Вот чего придерживаюсь я :
Цитата

так вот основные правила ПРОФИЛАКТИКИ:
-избегать встречи с вирусами.
(То есть минимизировать лишний контакт ребенка с носителями вирусов, это магазины, походы в период эпидемии гриппа в театры, цирки и т.д. ) . Про садики молчу. Эта тема уже обсуждалась, в плане если есть возможность не водить ребенка в сад, где из 10 -5 сопливят и кашляют, то лучше воздержаться на пару-тройку дней.
-повышать устойчивость организма к вирусам.
(Главное, что выделяется, это поддержание работоспособности и активизации системы местного иммунитета, считается самым важным и самым эффективным, и абсолютно не затратный и легкий)) Что под этим подразумевается:
это поддерживать в помещении оптимальную температуру, влажность, проветривать комнату , не допускать пересыхания воздуха из-за батарей тех же, влажная уборка без хим.средств Частые прогулки на свежем воздухе, не допускать переохлаждения и потливость, стараться, чтобы слизистая не пересыхала (частое обильное питье, промывание носа соляным раствором, ингаляции физраствором..), закалка организма, и больше двигаться = спорт, вообщем это стандартные оптимальные условия существования для любого человека.
Если это сложно все выполнять, то прибегают к стимуляторам местного иммунитета. Как раз таки автор упоминает про ИРС 19 (мы его обсуждали выше)...и уточняет, что никакие супер дорогие и современные стимуляторы местного иммунитета не проявят себя в полной мере, если опять та же слизистая не будет увлажнена естественно, т.е. на пересохшую слизистую эти препараты действовать не будут...( Я этого не знала, порой использовала как средство от насморка... или как увлажнитель слизистой носа. Вот так...)
Затем рекомендуются прием витаминов (особый акцент указывается на А, С и группы В)
Продукты пчеловодства (мед, прополис, кстати прополис у нас есть всегда, любим его..)
Гомеопатические средства (афлубин тот же))).
Еще один способ профилактики это фитоиммуномодуляторы (понятно что такое..), (типа, иммунал, иммунекс, гербион эхинацея, вообщем куча всего) ...
Из препаратов я применяю Аквамарис, аквалор горло, афлубин, витамины Пиковит, обильное питье чая детского с медом, ингаляции- не фанатично, конечно, что то пропускаю, но основное это)
#295 Гость_Натсик
Отправлено 12 December 2012 - 15:24

#296 Гость_Ли-Ли
Отправлено 15 January 2013 - 10:42
Повел Дениса муж, вышли говорит, из машины. а Денис бегом побежал до садика, зашли в группу, начал сам раздеваться, его воспитатели увидели , начали приветствовать, улыбаться, муж его переодел, и Дениска побежал в группу)
ууф, вроде привыкает))) нас это радует, а я думала будет еще плакать и стесняться, после такого долгого перерыва, почти месяц....Тттьфу, пусть так и дальше будет!
#297 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 January 2013 - 10:49
#298 Гость_Ли-Ли
Отправлено 15 January 2013 - 10:53
#299 Гость_SNEJINKA
Отправлено 15 January 2013 - 11:34
#300 Гость_lisale
Отправлено 15 January 2013 - 11:41
конечно, во время каникул ребенок расслабился, что он опять дома, с мамой, где то можно побаловаться, где то не слушаться, делать как тебе хочется)))) а в садике все равно дисциплина, не побалуешься уже, как при маме.
моя вперед трусов в садик побежала, даже сама проснулась рано, хотя в каникулы вставала в 11-12 дня, сама собралась... такая смешная)))
у нас кстати простое "наказание" есть, что то не будешь делать или еще чего, в садик не пойдешь)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных