Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#261 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 11:27

SNEJINKA, ну, спасибо..)
Нет, сам не достает, я его сажу на спец.подставку на унитаз, он сделает дела и кричит , что все или просто меня зовет.

#262 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 21:44

Вот и у нас третий заход, после двухнедельного отпуска. Очень переживала, Лешка идти Отказывался, но вроде бы ничего, остался на весь день. У нас вот проблема стала, днем отказывается идти спать, началось это еще в прошлый заход, в Египте днем спал, сейчас опять не спит. Даже не знаю что делать. Сегодня сказала воспитателю не укачивать и не заставлять, чтобы не истерил. В итоге весь день хорошо себя вел, кроме моментов, когда предлагали идти спать.

#263 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 07:58

У Лизы дома дневного сна 50/50 , может и не спать -зато ляжет раньше , может уснуть , но в 4-5 часов , соответственно поздно проснется 6-7 и в ночь уснет не раньше 12 и это очень выматывает , а в садике как часы , все спят и она )))

#264 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 22:37

Вот мы уже 3 дня ходим в садик с утра до сончаса. сразу после обеда домой. меня радует, что он ест все, ему нравится играть, вроде осваивается. Я сижу с ним в группе, наблюдаю, вижу как он ищет меня глазами, сегодня пересела с диванчика на стул в др.сторону зала. так он расплакался что меня не оказалось в привычном месте....потом воспит.предложила выйти в раздевалку, ест-но он меня потерял, начал реветь, долго плакал, звал меня, у меня сердце просто разрывалось.... в итоге я забрала его домой. Вот так у нас все сложно...((( Мне предлагают завтра уже оставить его одного на 2  часа. мне жалко его, переживаю.....что не смогут его успокоить, приласкать, увлечь, он у меня очень ласковый нежный мальчик, а как оказалось мамсик....
Думаю все таки до пт побыть еще с ним, а с пн папа поведет его уже, я заберу через 2 часа, а то Денису сложно со мной расстаться....Девочки,как думаете, это правильный план действий?

#265 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 November 2012 - 22:37) писал:

Вот мы уже 3 дня ходим в садик с утра до сончаса. сразу после обеда домой. меня радует, что он ест все, ему нравится играть, вроде осваивается. Я сижу с ним в группе, наблюдаю, вижу как он ищет меня глазами, сегодня пересела с диванчика на стул в др.сторону зала. так он расплакался что меня не оказалось в привычном месте....потом воспит.предложила выйти в раздевалку, ест-но он меня потерял, начал реветь, долго плакал, звал меня, у меня сердце просто разрывалось.... в итоге я забрала его домой. Вот так у нас все сложно...((( Мне предлагают завтра уже оставить его одного на 2  часа. мне жалко его, переживаю.....что не смогут его успокоить, приласкать, увлечь, он у меня очень ласковый нежный мальчик, а как оказалось мамсик....
Думаю все таки до пт побыть еще с ним, а с пн папа поведет его уже, я заберу через 2 часа, а то Денису сложно со мной расстаться....Девочки,как думаете, это правильный план действий?
это не ему сложно с тобой расстаться , а прежде всего ТЕБЕ . Может рановато в садик , раз у вас такая сильная связь . Скажи а как реагировали другие детки на твое присутствие в группе ? И были ли другие мамы ?

#266 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:12

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 November 2012 - 07:55) писал:

это не ему сложно с тобой расстаться , а прежде всего ТЕБЕ . Может рановато в садик , раз у вас такая сильная связь . Скажи а как реагировали другие детки на твое присутствие в группе ? И были ли другие мамы ?
Конечно, и мне сложно расстаться, особенно слыша как он плачет, но вот сегодня решила оставить на 2 часа, начинать же надо когда то.... уходила, ревел.... Сказали к обеду подойти.
Дети нормально реагируют на меня, принимают за воспитателя, никто не плачет при виде меня, называют тетя, просят книжки почитать, поиграть) Других мам в группе нет. Все детки с августа набраны, мы вот только сейчас пошли.

#267 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:13

На самом деле даже странно, что вам разрешили аж 3 дня быть вместе ) я на второй день в процессе сониных игр вышла на часик, она потеряла, но не плакала. А вот на следующее утро у нас было расставание со слезами, я рыдала у двери потом, в машине... А Соня тем временем уже спокойно заигралась и забыла! Так что реально скорее это мы деток страшимся отпускать, чем они за нас цепляются ))

#268 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияKatochek (29 November 2012 - 08:13) писал:

Так что реально скорее это мы деток страшимся отпускать, чем они за нас цепляются ))
я о том и говорю ))))
Мне вообще ни дня не дали в группе побыть , первый день забрала через час , но похоже все это время она ждала когда же я за ней приду и при рассовали плакала и когда ее забирала начала плакать ((( второй день она похныкала а я уже под окном слышу что успокоилась ( крик Лизы узнаю везде ) сказать что на сердце было тяжело , ни сказать ничего . Сама не давала волю эмоциям , как бы тяжело это не было. Сейчас после месяца без садика , бежит к воспитателю на ручки ))) они у нас хорошие ))) т- т- т.

#269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:28

И еще , когда я Лизу забираю  , оставшиеся в руппе дети выглядывают ,  спрашивают где их мамы ((( так жалко малюток

#270 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:31

Елена-замужем, вы же тоже последними в группу пришли? Просто он пока как сам не свой ходит, детки то все дисциплинированные, знают уже что,где и как, а Дениска ходит как пришибленный....
Как у тебя Лиза оставалась на сончас?

#271 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 08:41

Нет мы не последние , за ноябрь месяц нашего частичного отсутствия пришло еще 3 деток . Некоторые детки с яселек, большинство новичков как мы .
Наша адаптация была такая 1 неделя на 2-2,5 часа ( первые два дня на 1 -1,5 часа) до 11
2 неделя до обеда до 12-12.30
3 неделя на сон час до 14.30-15.00
4 неделя посе сон часа и полдника до 16.00

На сон час  осталась случайно , когда я пришла ее забирать на 10 минут позже , ее уже положили спать , она не спала , но смирно лежала , потом конечно уснула со всеми . Наши воспитатели на собрании говорили , что если у ребенка есть любимая игрушка , подушка , одеяло что ему помогает заснуть ДАЖЕ СОСКА , приносить , ведь главное что бы адаптация прошла максимально мягко для ребенка .

#272 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 23:25

Сегодня было гораздо сложнее оставить Дениса одного в садике, сначала он сказал. что в садик не пойдет, потом дошли до С, не захотел заходить. потом не мог от меня отлипнуть. прям как обезьяна залез на меня и не отпускает...(((( еле как отвлекли, я ушла на 1.5 часа, ревел конечно, то отпустит,забудится, то снова нахлынет-заревет...Как волчонок в группе ходит, малышенька мой....Уффф! Как нож по сердцу от таких новостей прям...
сейчас еще больше стал со мной быть рядом, все мама-мама....даже папу сторонится(
Думала будет все легче, п.ч. очень контактен с детками, не замечала какой то сложности в коллективе с др.детьми (на той же игровой), а в садике прям как подменили!
Мне воспит. говорит,  расслабтесь, не переживайте, он это чувствует...вообщем, подбадривает как может)
Скорее бы все наладилось, а то от переживаний, самой как то тревожно стало, прям душа ноет....Вот как не переживать. когда ребенок начинает кричать , чтобы я не уходила..... :*(

#273 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 23:33

Вот вроде я так хотела. чтобы мы пошли в садик, но как то я не рада особо, получается, что я не готова его отпустить от себя...мне его не хватает, я привыкла все делать с Денисом, вот практически все-все. он был всегда со мной, и мне это было не в напряг...А тут нас оторвали друг от друга...
Сейчас остается только ждать, время покажет, что к чему..
И сегодня он, бедненький, от стресса написал в штаны в садике..(((

#274 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 00:36

Ли-ли, мне тоже было очень тяжело и плакала долго, но сама решила, что мы без садика никак. Ты подумай хорошо, если есть вариант еще побыть с ним, не выходить на работу, то может пока отложить садик. Раз ты сама психологически не готова

#275 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияKatochek (01 December 2012 - 00:36) писал:

Ли-ли, мне тоже было очень тяжело и плакала долго, но сама решила, что мы без садика никак. Ты подумай хорошо, если есть вариант еще побыть с ним, не выходить на работу, то может пока отложить садик. Раз ты сама психологически не готова
Дааа, привыкнем мы оба, рано или поздно, все равно надо же идти, просто меня расстраивает его плач, это же естественно....Да и если мы еще больше будем с ним дома сидеть, еще тяжелее будет расставаться... Да, и место в садике нам досталось не легко, в плане, туда очень тяжело попасть....
Вот с понедельника попробуем , чтобы муж отводил.
Что то вчера нашло, прям выговорится захотелось, сегодня уже по-легче)

#276 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 10:10

Ли-Ли, скорее вам адаптироваться. все будет хорошо! привыкнешь и ты и Денис.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#277 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:11

Ли-ли, тебе самой нужно свыкнуться с мыслью о д/с)  Может, вам сначала на прогулки приходить только - если они? конечно гуляют в такую погоду. Я так понимаю, ты не торопишься с выходом на работу.

#278 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:12

А нам в садике говорят что Тим заводила, у них там компашка уже собралась из 4-х человек))

#279 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияНаталика (06 December 2012 - 12:11) писал:

Ли-ли, тебе самой нужно свыкнуться с мыслью о д/с)  Может, вам сначала на прогулки приходить только - если они? конечно гуляют в такую погоду. Я так понимаю, ты не торопишься с выходом на работу.

На полноценный день-нет , а в целом я с 3мес.Денискиных работаю дома, разъезды кое-какие по городу, в этом плане эти 3-5 часов своб.времени мне бы пошли впрок.
Сама планирую до лета быть в таком режиме (как раз плотно адаптируемся, пройдет пора простуд) , потом на полноценный день хочу уже выйти работать.

Дальше про нашу адаптацию: Вот эту неделю муж водил Дениса в садик, и мне легче морально, не слышу этот плачь в садике когда я ухожу, соот-но дома себя спокойно ощущаю, ничего не беспокоит, не накручиваю себя, да и воспитатели говорят, что с папой он лучше ходит в садик. Что Дениска поревет только утром, потом до 12 без проблем, не хнычет, но все равно еще зажатый ходит...
Его хвалят, говорят сам просится в туалет, сам ходит, все ест, не привереда, тттьфу!!!!!
Сегодня уже 9 день как ходим в садик, его сегодня попросили оставить на сончас, в итоге заснул без слез, спал до 2х, потом я его забрала. Вот так. Аааа, сегодня я его водила в садик, еле оторвали от меня, не хотел заходить в группу. Все вместе сделали вывод, что лучше пусть водит папа.

Про папу нашего, воспитатели рассказывают: "Пришел в 1ый раз ребенка привел, Денис разревелся, они стали его забирать, завели в группу. Вышли потом, а он стоит , бедненький, губки трясутся, глаза на мокром месте, переживает, вдруг ребенок тоскует или плачет в садике, не обижают ли его)))) Наш папа для них - уникум какой то, что за семейка, мы такая, "пережевательная",ладно мама, но  папа вообще атас!
С нами, говорят, папы вообще не общаются, а тут целую лекцию ему прочли)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 December 2012 - 15:48

#280 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 15:35

Ли-Ли у нас папа со второго дня водит Лешу. Говорит сам уходит, хоть и конючит, но и то мне кажется, это по большей части из-за того, что я в машине остаюсь, не хочет от меня уходить.  А тут мне пришлось его в понедельник привезти, так он так плакал, заходить не хотел, все к двери жался. Я так долго потом себе место не находила, вообще копец(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный барнхаус | Садовые кресла gardenini | купить прикроватную тумбочку в спб недорого | диваны моон каталог и цены официальный сайт