Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#241 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 20:17

Наталика, я вообще агушу и здрайверы перестала покупать, т.к. они плохо закрывают баночки. Я 2 раза брала Диме и племянникам, так они хранились в холодильнике и вздулись как неваляшки. Потом всегда смотрела, а крышички не плотно сидят. Йогурт питьевой беру тёму в коробочке.
А вообще если это кишечная инфекция, то во-первых, следи, чтобы не было обезвоживания (пои по чуть-чуть + абсорбенты, ну ты уже давала), а во-вторых, велика вероятность, что все переболеют.

#242 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 October 2012 - 16:31) писал:

Адаптация реально от характера зависит, я чувствую что с Машей все будет гораздо сложнее. Она меня держит мертвой хваткой)
Таня, не факт!!! Ты не представляешь какая была Ксюша!!! Я читаю твои некоторые сообщения и себя вспоминаю: очень требовательная, только маму, до полугода спала на руках, одна ни лежала ни сидела. Ооооочень требовательная! Она и сейчас такая. Но даже для меня было удивлением, когда я вышла полтора ее года на работу, а она преспокойно мне отпустила - иди, я с бабой буду. И не было вообще такого, чтобы она меня просила остаться, не уходить.
В садик мы пошли, поревела ну недельки 3, причем то ревет, то нет. Сегодня пришла довольнющая из садика.
Так что вообще не факт, что она пойдет в садик тяжело.

#243 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 22:38

я про Агушу уже писала несколько лет назад))) что мы ей тоже траванулись, но слегка, т.к. не доела она всю баночку...
тоже считаю, что зависит от характера ребенка и иммунной системы, конечно немаловажный момент настрой самой мамы! я зачастую вижу по деткам своих знакомых и друзей, как они пойдут в садик, они в основном такие коммуникабельные, общительные, разговорчивые, доверчивые. со многими не ошиблась. их видно таких деток.
Таня - Снежинка, твоя Маша пойдет очень даже хорошо и легко. вспомнишь меня потом)))
и про занятия у Вани. вот их у вас 4 раза, если не подряд, то можно какой то день посвятить дому. конечно, если Ваня рвется в садик, если ему там интересно, если не хочет уходить, то и нафиг ему тогда дополнительный выходной? радуйся, как сказала Марина. про дополнительные занятия для вашего возраста согласна с тобой, не к чему перегружать организм в первую очередь.
я своей делаю выходной среди недели, если вижу, что она реально уже устает, даю ей выспаться и просто полениться дома, иногда не охота самой вставать (особенно зимой). были в отпуске недавно, так она вообще расслабилась, вставали в 11-12 часов дня, конечно, чтобы ей прийти в норму были дома неделю после отпуска, чтоб привыкнуть к нашему времени. в садик то она встает в 7 утра. жалко ее порой будить, но через силу поднимаем... так что я считаю, что выходной нужен среди недели, адаптации он никак не повредит, а даже может слегка и поможет, что ребенок будет знать, что мама его туда ненадолго отдала))) ну как то я так вижу.

все таки я считаю, что долгое или короткое время прибывание в саду не влияет на болезни.
поясню: мы болели 1,5 года подряд уже после того, как прошла адаптация и все такое, но мы ходили из всего этого времени от силы 2 месяца в совокупности!!! даже были мысли перестать водить, я ушла с работы, т.к. сидеть некому было... в общем хапнули мы.
но мы нашли выход, сходили к грамотному врачу, нас вылечили, делаем массажи регулярно, ходим на танцы, в общем поддерживаем физическую силу)))
так что, все это нужно пережить, помочь ребенку преодолеть этот барьер, пройти через это все ВМЕСТЕ! и тогда все будет хорошо!

#244 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 22:53

Девочки, вы пишите про выходные для ребенка среди недели, неужели никто не работает? Или на вашей работе запросто можно не приходит день-два в неделю???? Или у меня какая то кабальная работа?))))
Мы уже 2 недели на больничном и сегодня нас опять не выписали. Тоже самое сильный кашель, сопельки, была высоченная температура. Врач говорит сейчас эпидемия в городе половина деток на больничных и все с кашлем сильным. Самое интересное, что в садике мы ттт не болели, а в выходные бабушка с Костей сходили в оперный и филармонию и заболели оба!

Я про развивашку тоже думаю, но после садика мне Костика жалко тащить куда то, да и сама я не оругчиком прихожу с работы, решила годик подождать, а в 4 уже точно пойдем на присмотренные нами занятия. А в нашем садике Костик по возрасту не попал на платные занятия. Я все хочу выяснить какие у них есть малышковые занятия, но пока не получилось.

Сообщение отредактировал Июньская: 26 October 2012 - 22:57

#245 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 22:57

Июньская, я не работаю уже третий год, но и когда работала, чуть больше года, то и тогда был у нас выходной, но у меня график такой был, что могла себе позволить.
я писала именно для тех, кто может себе позволить сделать ребенку выходной среди недели)))
Выздоравливайте!!!

#246 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 22:58

Июньская, ну часть девочек же так и так дома сидят с младшими детками ;)

#247 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 23:11

lisale, спасибо лечимся. Костя теперь выясняет у меня пимпература есть? Я уже холодный?)))))
Вот смотрю на него и понимаю, что моему дитятке надо в садик уже, он реально дуреет от сидения дома,  ему компанию надо и игры, а он от безделья меня доводит)))))

Mariel, я просто зная своего Костю не стала бы устраивать такие выходные, если впереди выход на работу и все поблажки придется оставить. Костик последнее время отлично разбирается в ситуации и очень четко ставит вопросы, если есть какие то расхождения. Т.е. почему раньше можно было остатся дома, а сейчас нет? У него вообще железная мужская логика))))

#248 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 23:17

Июньская, ну он же у тебя мужчина! стойкий солдатик!
моя тоже дуреет от сидения дома, но вот тот и этот год нам просто необходимы выходные среди недели, т.к. нам надо делать уроки для школы.
у нас пн, ср, пт заняты до 8 вечера, смысл делать уроки нет, мозг уставший. во вт. и чт. в садике хореография, но там благо, что в здании садика и полчаса всего. вот в эти дни обычно мы и не ходим.
когда не было занятий, мы просто в выходной день ездили в игровые, парки, просто дома болдели))))
конечно, если бы я работала, то может совсем все по другому было.

#249 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 23:48

я вообще не собиралась на работу выходить раньше 3-х, рассчитывала что осень будем в басик ходить, 2 раза в развивайку или 3)) + театры и прочая культурная программа. Но подвернулся хороший вариант с бол-мен нормальной з\п да и в профессиональном смысле наверстать упущенное за время декрета. Пришлось поменять планы.

#250 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 00:11

Наталика , никак особо не лечили, отпаивали и все. Он у бабушки ыл. Я бы смекту дала и регидрон. Но к тому времени как они это купили, все прошло)

#251 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 11:50

Сильный кашель, сопли и высокая температура, это про нас. Самое обидное, у меня Наташа с прошлого ноября вообще не болела. Сейчас долечимся, т.к. еще кашлеет и нос еще от сопелек закапываю и опять в садик. Пока Натуся болела жила у родителей мужа, т.к. заболела накануне нашей выписки из роддома, решили не рисковать здоровьем малышки, да и моим тоже. Произношение упало резко, я с ней все борюсь, чтоб правильно произносила слова, тут у нас "л" пропало((, переодеваться сами перестали, просит чтоб покормили. У нас группа 2-3, там вообще малышня, ей с ними не интересно, да и видя что их кормят, одевают-раздевают тоже повторять должна. Зато воспитатели души в ней не чают, сильно растроились, что мы заболели.
SNEJINKA, девочки хорошо ладят. Наташа от нас вообще первое время не отходила, все возле меня сидела, тут конечно еще наша разлука с ней повлияла, я с ней больше чем на 2 дня не растовалась, а тут аж 10 дней, как целая вечность. Я вся уревелась, что её рядом нет. Натусик Машу наглаживает до скрипа в зубах, если заплачет, то вперед меня несется к ней с криками "Маша не спит, можно её погадить (гладить)?

#252 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (27 October 2012 - 11:50) писал:

Сильный кашель, сопли и высокая температура, это про нас. Самое обидное, у меня Наташа с прошлого ноября вообще не болела.
Вот это иммунитет ! С 1,5 лет ( после завершения ГВ ) Лиза болела каждый месяц и Степой и без и скашлеи и без и с соплями , Ох я мучилась . За лето все нормализовалось . Хотя с носом нет нет а приходится лечиться

#253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:44

Мне Ваня сейчас перед сном заявил, что не хочет ходить в садик... хочет с мамой дома сидеть... и как не уговаривала, новым годом не соблазняла в садике - не хочу и все. как обухом по голове... вчера все нормально было, предлагала забирать пораньше, отказался вчера, сказал хочу с ребятками играть. сегодня забрала - тоже нормальный был, а вечером выдал...

#254 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 00:51

Что-то произошло днём в группе может у них, ты Ваню спрашивала? У нас тоже как-то так было-нравится ходить?-нравится, пойдёшь ещё?-пойду, а вечером-больше не хочу в садик. Оказалось потом, какой-то старший мальчик, когда их под вечер вывели гулять, бегал по площадкам в маске и изображал монстра. Никита напугался. Скажем так, не лично Никиту пугал мальчик, а просто бегал и рычал...

#255 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 00:55

я помню, как Женя (jindoc) рассказывала про одного мальчика, который очень своеобразно желал общаться с детьми :) просто не умел по-другому сначала ))))) и смех, и нет. Возможно каких-то детей он спугнул своей настойчивостью :)
лишь бы это были безобидные нюансы.

#256 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 01:02

Дейдре, я после садика спрашивала - все было нормально. Мы погуляли как всегда, рисунок он принес. ну конечно не особо словоохотливый был, но это всегда так - клещами тяну инфу. А перед сном выдал... еще как-то виртуозно придумал: сначала закашлялся и говорит: я заболел, кашляю, в садик не пойду. дома буду. Я объяснила, что просто поперхнулся, не заболел. Тогда просто начал говорить, что в садик не хочет. я спросила не обижают ли? он сразу: да, обижают. хотя перед этим говорил другое... вообще второй день замечаю, что обманывать начал... и вот сижу и не знаю, что завтра утром будет... в расстройствах(

#257 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 November 2012 - 01:02) писал:

Дейдре, я после садика спрашивала - все было нормально. Мы погуляли как всегда, рисунок он принес. ну конечно не особо словоохотливый был, но это всегда так - клещами тяну инфу. А перед сном выдал... еще как-то виртуозно придумал: сначала закашлялся и говорит: я заболел, кашляю, в садик не пойду. дома буду. Я объяснила, что просто поперхнулся, не заболел. Тогда просто начал говорить, что в садик не хочет. я спросила не обижают ли? он сразу: да, обижают. хотя перед этим говорил другое... вообще второй день замечаю, что обманывать начал... и вот сижу и не знаю, что завтра утром будет... в расстройствах(

про обманы можешь не расстраиваться - в этом возрасте дети учатся врать (в т.ч. появляются у них какие-то свои секреты). И не загадывай на завтра, только больше расстроишься. Можно уточнить у воспитателя не было ли происшествий каких-то с Ваней либо просто предупредить, что он не в настроении.
Сама же видишь, что сейчас хочет, через 15 минут нет, а потом снова хочет ))

#258 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:31

+ это же привлечение маминого внимания к своей персоне ))) так уж они устроены)))

#259 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 11:12

Вот мы и сходили в первый раз в садик.... Группа у нас ясельная, деткам до 2х лет.
Ну, что скажу: еле разбудила, приехали в садик, переоделись, позавтракали кашей в садике, пошел играть, вроде все ок!
Потом стали высаживать в металл.горшки, мой сел. но дел не сделал, попросился на унитаз...
Час провел хорошо, играл, в основном в одиночку. Я вышла в раздевалку, он играл спокойно, меня не терял, пока у него игрушку не отобрали, начал реветь. мне пришлось успокаивать. Все детки спокойные, выдрессированные, я прям поразилась) по команде со стола встоют, по команде на горшок и с него, вообщем дисциплина!
Потом пришла женщина по музыкалке. детки разучивали танец для елки, такие прикольтные, уже знают что делать, где хлопать, мой чуть-чуть похлопывал. но сидел только со мной....
итог: девочкииии, мне Дениску почему то таааак жааалкоооо, такой обособленный ходит, растерянный, зажатый.... хотя обычно совсем другой...Вот переживаю, как он без меня будет оставаться....
Хотела до обеда посидеть сегодня, но воспитатель сказала, идите домой он у вас капризничает и спать хочет...правда, пришли и через 40 минут вырубился. Воспит-ль предложила завтра прийти как сам проснется, и до сон час посидеть...так и сделаю! Обстановка в садике понравилась, игрушки все хорошие, кроватки тоже. Единственное, это горшки.... боюсь, будет писаться в штаны из-за того, что в горшок не захочет... Я поговорила с воспит., чтобы на унитаз высаживали, если в горшке не будет сидеть. она сказала научим! Я вот не хочу чтобы у Дениски был дополнительный стресс из-за приучения к горшку.... он дома только на унитаз ходит. Хочу еще свой горшок принести в садик что ли.... вообщем, мыслей тьма...

#260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2012 - 11:22

Ли-Ли, с почином! Пусть и дальше все хорошо идет) ну конечно поначалу жалко, у меня муж редко водит и каждый раз жалеет) мол как там мальчик один без нас, а мальчик скорее в группу несется: пока-пока) Ваня тоже на горшок не писел, стоя всегда. Но там как-то всех садят и он садился, никакого стресса я не замечала, но мы правда быстро в старшую группу ушли, там они на унитаз ходят. А Дениска до унитаза достает? или приступочка нужна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус цена под ключ | Стол письменный БРВ Мебель GRACE BIU2S | полка под обувь в прихожую купить | tetchair официальный сайт