Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#221 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияМурка (26 October 2012 - 13:55) писал:

Марина, а каким образом именно сончас мог отразится на здоровье? Ослабить его?
Не знаю, может контакт дольше, может при переодевании в пижаму дети мерзнут, где-то босиком успевают походить (это сама лично наблюдала, как ребенок босиком по холодному полу прочапал в туалет и обратно), может во время сна окна открывают - выстуживают детей, это тоже не редкость, к сожалению, но факт на лицо, дети, посещающие сад полдня, болеют гораздо меньше и легче! Раньше я это от знакомых слышала и на форумах читала, сейчас я по своему ребенку это увидела.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 October 2012 - 14:24

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:22

lisale, занятия 4 раза в неделю
Mariel, ходит платно на рис-е+лепка и хореография. Мне трудно судить о кач-ве  занятий, я  на них не бываю, а Ваня не рассказывает. Но поделки, рисунки приносит. Интересно вроде. За неиспользованные занятия перерасчет,  на след месяц оплата переносится. вроде так.  Забирать пораньше он не дает, остается на прогулку. Водить дополнительнодаже не знаю куда... ну впринципе ходит вот на эти занятия, мне достаточно. Математику, языки я считаю пока рано. Хотя в садике есть англ, но на каком уровне он дается мне кается моно и дома бесплатно заниматься) а не за 800 р. Да и тяжеловато физически наверное, садик, а потом еще куда-то идти. Ну и вместе хочется побыть, скучаю)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 October 2012 - 15:35

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияМурка (26 October 2012 - 13:55) писал:

Марина, а каким образом именно сончас мог отразится на здоровье? Ослабить его?
Ань, ну дак а сколько они до сна  времени-то проводят вместе? кашляют, чихают друг на друга? Мы приходим в 8.30 - завтрак, потом немного поиграли, позанимались и гулять на час-полтора, потом обед и сончас в 13.00

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 October 2012 - 15:33

#224 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:37

SNEJINKA, а забирать сразу после полдника, например? Или вообще со сна? Или до сна? :)

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:43

Mariel , так он уходить-то не хочет...

#226 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:47

SNEJINKA, если уходить не хочет - радуйся, мать :) У нас такого даже близко нет - несется ко мне вперед штанов )))
Тогда предлагаю просто не водить 1 или 2 дня вообще :)

#227 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:48

ладно, допустим частично, но я все равно уж так просто на сончас с натяжкой бы подумала, кругом инфекции ходят, и в развивайках, и в садах, и дома, где даже папа может больной спровоцировать... если только дома сидеть. С точки зрения инфекции, +- час особой уж погоды не сделал бы.
у моих многих знакомых 90% заболевали даже без сончаса. Просто адаптация и все
и что в 3, 4, 5 лет отдай в сад, адаптация будет одинаковая, только что ребенок покрепче будет.

#228 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:50

Марин, а к моменты выхода на работу (ты планируешь?) как выходные устраивать? кого-то просить денек посидеть?
мне такой вариант очень нравится, приятность ведь :) но с другой стороны, не вредит ли это адаптации? когда уже пошел и все, а тут поблажки или как их назвать бывают? или это наоборот на пользу?

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 15:58

Mariel, я радуюсь) но меня волнует эмоциональный перегруз, все-таки он есть мне кажется. Плюс кризис этот пресловутый. Мы домой без скандала не заходим, хотя еще после садика еще часа 1,5 гуляем сами. Ну и вообще, агрессия какая-то и что называется деградалки) повторяет за детьми, кто плохо говорит всякие лялечные слова да и вообще всякие глупости. недели 2 нам мозг выносил, все время распевал: бубубекипикипики))

#230 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:07

Мы отходили почти 2 месяца и заболели.
Но пока лечились она прямо не могла дождаться когда же пойдет в садик. Каждый день спрашивала: я уже выздоравливаю? В садик скоро уже пойдем? Сегодня увели - так она убежала в группу, даже "пока" не сказала. Сейчас звонила родителям, говорю - понравилось в садике? кричит: Да! понравилось!!!
А племянницу отдали в 3,5 с горем пополам пару месяцев отходила, забрали, сейчас опять начала ходить и все равно каждый день по 3 раза с родителями прощается (ой подожди! я тебя еще не обняла! о, еще подожди, не уходи - я тебя еще не поцеловала! ой, еще же удачного дня не пожелала)
Так что болезни+адаптация не зависит от возраста, а зависит от характера и иммунитета.
Ну имею в виду адаптацию после 2 лет. До 2 не знаю как оно все проходит.

#231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:18

Мурка, не плюс/минус час, а больше 3,5 часов плюсом. Забирала до 12-30 в первый месяц, и после 16 второй. В моем случае выходных сделать не особо получится - мама моя работает, у меня пятидневка, а больше сидеть некому. Это я пишу для тех, у кого возможность есть.
По поводу будет мешать адаптации - Варя ходила только 3 дня из 5, адаптации не мешало совершенно это.

#232 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияМурка (26 October 2012 - 15:50) писал:

не вредит ли это адаптации? когда уже пошел и все, а тут поблажки или как их назвать бывают? или это наоборот на пользу?
Назови этот день "выходным" или маминым днем - ребенок четко будет знать, что в этот конкретный день он дома, а в другие дни - он в садике. Варя, например, знала, что если понедельник, среда или пятница - значит она идет в садик, если вторник или четверг - на занятия.

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:23

SNEJINKA, понимаю все твои опасения, поэтому и пишу, возьми 1 рабочий день в неделю, будет возможность поставить ребенка на рельсы, минимизировать негатив из садика, скорректировать как-то. А кризис и прочие нехочушки и врединки - мне кажется это только пережить, у вас может и всякие обострения ревности быть, и просто возрастное и т.п.

#234 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:25

Anastacia, очень рада за вас с Ксюшей!
Адаптация не зависит от возраста (ну это после 2,5-3 я бы сказала), она зависит от ребенка в первую очередь, от его готовности, ну и от поведения мамы конечно, он ее настроя.

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:31

Mariel , ну моя основная трудность тут, что ребенок в садик хочет, а не доп. выходной) интересно ему там. ну и занятия пропускать не хочется. Щас вот неделю дома сидим, так извелись уже)) ну в общем он не понимает зачем ему отдых от садика)
Адаптация реально от характера зависит, я чувствую что с Машей все будет гораздо сложнее. Она меня держит мертвой хваткой)

#236 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 16:37

SNEJINKA, ты Ньюфелда читала?

#237 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 17:05

Как здорово, детки у нас растут и уже по-немножку привыкают к садику ))) А я написала заявление в садике до мая о сохранении места, т.к. ходить мы не будем. Мой "коммуникативный электровеник" с удовольствием ходил и хочет, но я боюсь обострений болезни. Будем как-то восстанавливаться, укрепляться, глядишь и в садик начнем все же ходить.

#238 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 17:07

Тань, у вас занятия платные кто-то приходящий ведет? я у нашей воспитки спрашивала - есть вообще такие? она очень удивилась и сказала что в нашем садике вообще такого нет. Все занятия они сами проводят - вт и чт,  К сожалению, я не знаю как они проходят((
У нас тут новая неприятность(( похоже отравились йогуртом агушей, мне сегодня мама в обед позвонила, сказала чтобы я шла домой, Тиме плохо (чт и пт решили не водить в садик, кашель лечить), темпа, вздутие живота, жидкий стул, отрыжка - полный набор. Накануне вечером он пил только агушу - брала из холодильника в магазине, срок годности до 5 ноября. То ли хранили, то ли транспортировали не правильно.
Зато кашля практически нет, 2 раза мазали ночью барсучком - эффект намного лучше чем до этого мы делали ингаляции, мазали горло, пили сиропы и прочее.

#239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 18:10

Mariel, НЕ УПУСКАЙТЕ...? читаю,но очень медленно
Наталика, у нас с йогурта агуша все началось. а потом кишечный вирус оказался. А барсучком что мазали? ступни или грудку/спинку? Наташ, препод-ли приходящие. Плюс сами воспит-ли занятия проводят. рисуют, лепят немного, фигуры, цвета повторяют. У вас какая группа? С 3х или с с 2х? Может просто маленькие вы? вообще с 3 лет уже начинаются занятия по 15 мин. Правила дорожного движ-я в стихах учат

#240 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 October 2012 - 18:10) писал:

Mariel, НЕ УПУСКАЙТЕ...? читаю,но очень медленно
Наталика, у нас с йогурта агуша все началось. а потом кишечный вирус оказался. А барсучком что мазали? ступни или грудку/спинку? Наташ, препод-ли приходящие. Плюс сами воспит-ли занятия проводят. рисуют, лепят немного, фигуры, цвета повторяют. У вас какая группа? С 3х или с с 2х? Может просто маленькие вы? вообще с 3 лет уже начинаются занятия по 15 мин. Правила дорожного движ-я в стихах учат
Тань чем лечили? я пока дала 2 раза смекту и 1 раз полисорб. Сейчас пока веселенький. Думаю до первого покака.
Барсучком мазали спинку и грудку.
Да, мы маленькие с 2-3 группа. ПДД в стихах мы уже год читаем) в садике у них занятия тож по 15 мин.: развитие речи, конструирование и пр. Мы еще ходим в свою развивайку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект коттедж барнхаус | Шкаф с вешалкой БРВ Мебель KENTAKI S320-PPK/110P | кресло бержер | стол журнальный офисный