Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#2021 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 19:33

А им не все ли равно?  Или спецсадик по ортопедии?
У нас Даня тоже маленький, но ножка нормальная,  носит 24 р-р

#2022 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 20:06

Нет, просто воспитатели внимательно к этому относятся. А у нас 18 размер, на границе с 19 :) Обыскала сегодня местные магазины, взяла 21, большие, конечно, по-смешному, но на уровне голеностопа хорошо облегает, сандалик не болтается, Пашка в них попрыгал, побегал в магазине, вроде, нормально ему, на вырост будут. Девочковые сандалики есть 20, но какие-то все с рюшками, розовые и т.д, одни белые были, где цветок можно оторвать, но цена не понравилась. Ну да это оффтоп уже.

#2023 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 22:28

Женя, ну вы совсем миниатюрные с ножкой)) маленькая нога - признак аристократии)))

#2024 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 23:53

У нас сегодня тоже был первый день. Я больше ребенка переживала и волновалась,  дама у меня с характером,  но все прошло неплохо. Как зашли на территорию Иришка все осмотрела,  сказала что нравится.  В группе воспитатель оказалась временная,  наша постоянная болеет,  но вроде и эта ничего. Переобулись и Иришка в группу рванула,  даже 'пока' не сказала))) Воспитателя немного засмущалась,  когда та что-то у нее спросила. Я в щелочку поглядела вроде играть стала,  дети к ней подошли,  воспитка вышла и поспрашивала наши умелки и сказала,  приходить часа через 3 вместо 2. Пришла я через 2 часа, т.к.  побоялась вдруг рыдает там без меня.  Группа гуляет,  дочка ходит-играет,  меня не видела,  ушла, думаю пусть играет.  Уже почти в 11, пришла за ней,  воспитатель сказала,  что не плакала,  есть не стала,  улеглась на пол,  потом воды попила.  На горшок уже на улице сходила сама (дома обнаружила,  что терпела до последнего и в трусы насикала все таки). Воспитка похвалила,  сказала что все умеет. Завтра остаемся на обед. Вышли веселые.  По дороге домой рассказала, что им книжку про белочку и зайчика читали,  что воспитатель не похвалила, за то что кушать не стала (пообщела ей,  что если завтра будет кушать, то ее похвалят,  надеюсь сработает,  она так обрадовалась), про игрухи, столики, стульчики.  С детьми судя по всему играть не стала,  но она у меня по настроению,  может и одна играть.
Сделала фото территории садика,  это не наши участки,  но практически все в таком духе сделано (хотя у нас веранда старенькая,  сказали в этом году будут менять).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2025 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияjindoc (03 August 2016 - 15:24) писал:

Надо теперь как-то ещё режим перестроить, чтоб его количество часов сна сохранить надо его в 7 вечера, получается, укладывать... Но это сильно рано...

Я сейчас читаю статьи специалистов по сну, они пишут, что раннее укладывание (с 18 до 20.00) полезно деткам. Так что если возможность имеется, почему бы и в 7 вечера не уложить? Хотя бы временно, пока все не устаканится.

#2026 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 10:58

Да я тоже читала, что в 19 типа пора детей спать отправлять, маленьким полезно много спать. Уложила вчера в 20.00, организм, видать, нас не допонял и проснулся через 2 часа, будто это дневной сон, ещё час мы укладывались повторно, ладно хоть не плакал, я в итоге лежала, руку засунула ему и уснула раньше, и соскочил в 6 утра, бодрый и полный сил, хотя обычно спит до 9 и просыпаемся по будильнику, к 6 утра не была готова уже я :) Не знаю, попробуем как-то скорректировать. В 19 не буду уж укладывать, а на 20 или хоть 20.30 всё-таки постараюсь сместить.

#2027 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 11:00

Dazy, у вас такой зелёный садик, а у нас новый, лысенький :)

#2028 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияjindoc (04 August 2016 - 10:58) писал:

Да я тоже читала, что в 19 типа пора детей спать отправлять, маленьким полезно много спать. Уложила вчера в 20.00, организм, видать, нас не допонял и проснулся через 2 часа, будто это дневной сон, ещё час мы укладывались повторно, ладно хоть не плакал, я в итоге лежала, руку засунула ему и уснула раньше, и соскочил в 6 утра, бодрый и полный сил, хотя обычно спит до 9 и просыпаемся по будильнику, к 6 утра не была готова уже я :)/> Не знаю, попробуем как-то скорректировать. В 19 не буду уж укладывать, а на 20 или хоть 20.30 всё-таки постараюсь сместить.
Возможно, слишком резкий переход просто подучился. И ещё ж важно, сколько времени после дневного сна прошло. У нас Лео с 6 месяцев ложится спать около 9 часов. Вставал всегда рано: в 6, потом стал в 7. Так что к садику нам особо не пришлось перестраиваться))

#2029 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 12:14

jindoc, сам садик старый, но его неплохо отремонтировали,  заведущая и родители молодцы. Облагородили территорию 2-3 года назад,  сказали ландшафтного дизайнера нанемали,  хотели территорию сделать как в парке.  Веранды после метиорита признали опасными и на них заведка добилась,  чтоб деньги выделили,  но на все денег как всегда не хватило, еще 2 веренды старые. Но гулять там красота,  прохладно в жару, красиво и тихо достаточно.

#2030 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 12:33

Пришла я за ребёнком, а меня обратно отправили, говорят, уходите, пока не увидел, мы танцуем, через час приходите. Пошла домой печь сырники :) Не понравилось, что сегодня ветрено, а их всех в шортах гулять вывели (толстовки всем надели, а штаны почему-то не стали) и почему-то в групповой обуви, в сандалях то бишь... Говорят, обувь не переодели, что типа сумбур в группе, сегодня первый раз тройняшек привели. Если у воспитателей сумбур случился, то представляю как там мама дома с ними справляется :) Решила, что в группу вместо шорт надо бы штанишки надевать, лёгкие, летние (а у меня нет таких...), на такой случай, чтоб если вывели так же, то и не страшно.

#2031 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияНатусечка (04 August 2016 - 11:55) писал:

Возможно, слишком резкий переход просто подучился. И ещё ж важно, сколько времени после дневного сна прошло. У нас Лео с 6 месяцев ложится спать около 9 часов. Вставал всегда рано: в 6, потом стал в 7. Так что к садику нам особо не пришлось перестраиваться))
Да вроде не очень резкий, на час всего сдвинула отбой, но организм нас не понял, хотя уснул он быстро :) Пока не знаю как они спать будут днём в садике, сколько часов (просмотрела по разным садикам по-разному), у нас только группы короткого дня сейчас, нет питания ещё, на сон не укладывают.

#2032 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2016 - 15:40

Сын понял, что я ухожу, когда он там, поэтому в пятницу аж до драки с воспитателем, в раздевалку весёлый приходит, а в группу не идёт, кричит им "пока-пока", типа я все ваши игрушки уже видел, я домой пошёл, ревёт, кричит "мама", цепляется за меня, слёзы в три ручья, втроём не могли завести. И плакал потом долго, чувствовала себя извергом, хотя там все периодами плачут, но, блин, сердце разрывалось... Не для слабонервных... И сегодня аналогично. Потом правда всё время (у нас пока 4 часа) играет и не плачет. Сегодня услышала старший воспитатель нас, так он кричал, разрешила мне снять обувь и зайти в группу с ним, он тут же успокоился, побежал играть, я потом потихоньку вышла, но он заметил и стоял ревел у двери, отвлекли и в пятницу, и сейчас, по моему совету маханием мне из окна (моя тётя посоветовала). Вот ведь сколько раз с кем оставляла - никогда не плакал, а тут... И потом весь день ко мне прибегает, обнимает, целует, я ему сказала, что "никому не отдам", так он спрашивать: "Не дам?" И со счастливой улыбкой, что не отдам. И палец стал грызть, нервничает.

#2033 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2016 - 16:45

jindoc, скорее вам адаптироваться. Сразу своих крикунов вспоминаю.

#2034 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 09:44

А у нас пока все неплохо идет. В выходные сама спрашивала про садик и говорила,  что нравится ей там.  Сегодня 5 день. За все время не ревела ни разу,  похвалили дочку даже. Вчера в 15-00 пришла, а Иришка спит, будили вдвоем с няней,  все уже встали,  а моя и еще одна девочка спят. Уснула сказали за 5-10 минут, я даже рот открыла и переспросила не напутали ли они чего, учитывая наши вечные проблемы с засыпанием (по 2 часа укладываемся дома что днем, что вечером, но после засыпания спит крепко и долго). После сама уселась со всеми полдничать и нехотя пошла домой. Сегодня пошли на полный день.
Меня отличное, даже не ожидала такого. Деток пока немного ходит, но есть такие ревы, прям сердце разрывается.

Сообщение отредактировал Dazy: 09 August 2016 - 09:45

#2035 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 10:33

Dazy,в садике режим, и плюс дети выматываются играя и бегая и гуляя, поэтому спят хорошо и засыпают быстро.

Сообщение отредактировал Надюшка: 09 August 2016 - 10:33

#2036 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 12:42

Мне тоже так говорили, устанет - уснет. Нет, не про нас. Лежит молча, но не спит в дневной сон.

#2037 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 15:23

Моя лучшая подружка в садике никогда не спала, а её кровать была на втором ярусе и она могла отвернуться к стенке, чем вызывала мою жгучую зависть, потому как я спала в центре комнаты и почти у выхода, и всегда со всех сторон было видно, если я не сплю, даже выводили как-то (ну я считала, что тихо лежу и было очень обидно, но, видать, не тихо, раз выводили :)).

#2038 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 15:27

Мы ходим на 4 часа, там не плачет, играет, но по утрам пока концерт для мамы, правда сегодня короткий, но мамино сердце рвётся, блин. Бежит туда радостный (да и оттуда весёлый), а как дверь в группу открывается - так рёв. Пообщалась с мамочками, у некоторых по 2 недели отходили детки и вот только теперь начали реветь, просекли фишку. А это мы ещё на полный день не оставались (не кормят пока).

#2039 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 15:30

Из новых привычек (из серии "понабрался") стал засовывать палец в нос и нижнюю губу втягивать и кусать. И смех, и грех. Вообще никогда своим носом не интересовался, а теперь засунет то один палец, то другой и с важным видом ходит, кто у них там такой пальценос...

#2040 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2016 - 15:45

jindoc, надеюсь скоро привыкнет сынок. Мне не повезло,до сих пор сложно расстаемсяв саду, хотя уже сколько лет, но мы с большими перерывами ходили, может поэтому. А теперь до школы, наверное, не поведу, а жаль, подружки там уже появились. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом с террасой барнхаус | вешалки для одежды | крючки для одежды в прихожей | кухонные столы раздвижные