Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#2001 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 June 2016 - 17:01) писал:

Нет. Мы раньше 9 утра не вставали)
мы сейчас встаем в 9, а там получается нужно будет их будить и полусонных отводить

#2002 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2016 - 16:58

Дети за несколько дней перестроятся. Маме труднее к режиму адаптироваться. Мало того, что проснуться нужно раньше, так еще позавтракать, одеть детей, самой собраться и выйти, а потом еще и весь день носом не клевать.

#2003 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 02:09

Девочки, у кого дети в ясельки ходят, подскажите, как там спать укладывают? В смысле, что не все дети в этом возрасте по команде глаза закрывают и спят, очень переживаю по этому поводу.

#2004 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 02:58

У нас спрашивали о привычках засыпания. И кого-то укладывали на руках, кого-то за руку держали первое время. Но а вообще да, большинство деток сами засыпают.
У племяшки была привычка мусолить мамину руку перед сном. В садике и не вспомнила об этой привычке: легла и уснула сама

#2005 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 10:09

У нас одна воспитатель могла посидеть рядом, погладить.

#2006 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 11:06

Нашим еще сказку читали.

#2007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 11:24

И у нас детям читали и читают

#2008 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2016 - 14:21

у нас Тим первое время с машинкой под подушкой спал. Да и дома так же, особенно если новая игрушка) Но что-то это так давно было......

Я вот за Даню больше переживаю как он будет в садике: если не выспится, просыпается в плохом настроении: кричит, дерется, может подушку или одеяло скидывать на пол (( а просыпается сам, меня зовет и плачет если не увидел сразу. Заснуть может сам, если сильно устал, а так только со мной или с папой и обязательно в обнимку. Очень хочется верить, что за лето что-то изменится в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Наталика: 12 June 2016 - 14:22

#2009 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Я вот за Даню больше переживаю как он будет в садике: если не выспится, просыпается в плохом настроении: кричит, дерется, может подушку или одеяло скидывать на пол ((
может, при маме так выделывается, а при посторонних не будет

#2010 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2016 - 15:47

Я тоже очень сильно боялась за сон, никто и никогда, кроме меня Анюту не укладывал, но в садике, все чудесно, спервого дня. Спит и засыпает там хорошо. Дома иногда, до сих пор воюем. Жень не переживай, у них там, как это не банально, стадный рефлекс. И едят и спят, и устают еще там, поэтому легче засыпают. Жень все нормально будет.

#2011 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2016 - 20:11

Я переживала за сон и туалет, но действительно стадный рефлекс сработал на ура. И спал так что не добудишься, я потом просила воспитателя будить с сон часа пораньше, а то вечером не уторкаешь.

#2012 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2016 - 16:50

Сегодня по Детскому радио будет передача про адаптацию к детскому саду. Еще и другие вопросы про детский сад будут озвучены.
Начало 24.

Руководитель психологического отделения, педагог-психолог высшей категории, победитель Всероссийского конкурса «Педагог-психолог-2009» Наталья Баринова расскажет о том, как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду.

Что делать, если ребенок плачет и отказывается идти в детский сад? Как пережить родителю разлуку со своим малышом? Как вести себя, если вашего ребенка обижают другие дети? Что делать, если возник конфликт с воспитателем? На эти и многие другие важные вопросы будут даны подробные ответы.

Сообщение отредактировал Shark528: 05 July 2016 - 17:33

#2013 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2016 - 16:20

Не знаю в какую написать тему, наверное сюда все же, в понед-к 1 августа мы переезжаем в другую группу, в 2 младшую и теперь мы будем Лучики, смена и этажности и коллектива воспитателей, и еще 6 новых детей придут. В пятницу забираем свои вещи с шкафа и горшки))
надеюсь Рома нормально перенесем, я думаю по первости ему должно быть даже интересно, новые другие игрушки, другое помещение и другие тети, и другой участок.

#2014 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2016 - 17:50

У нас каждый год начинается с новой группы. Всё хорошо проходит.
Один раз еще всей группой с воспитателями переезжали.
Если всё сложится, то и этот сентябрь начнем с новой группы.
Но у нас еще и все дети новые.

#2015 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 13:33

Даня отходил неделю в садик с 8 до 10. В первый день все хорошо было: не плакал когда супруг ушел, был радостный когда я пришла. Сказал все понравилось, придет еще :) На второй день утром сильно плакал и когда меня увидел, с этого дня говорит больше не пойдет. Все остальные дни плакал совсем немного и забирала в хорошем настроении.
Завтрак не ест, на 3-й день стал хлеб с маслом кушать. Йогурт на второй завтрак тоже не пил.
Т.к. Даня дома спал до 9, самое сложное было будить его в 7 утра, не выспавшийся Данил кричит, капризничает, дерется. Пришлось нам с супругом поднапрячься :) К концу недели уже нормально просыпался. Сегодня в 6.30 сам встал. И все выходные в 7 просыпался.
На той неделе уходил, мне рукой махал, говорил пока. Сегодня как только сандали пошли одевать, сразу  заплакал, всю дорогу в машине и немного в садике плакал.
А в садике, говорят, нормально играет, пока слушается:) особых проблем пока нет. Предложили с завтрашнего дня до обеда ходить.
Мы ожидали худший вариант развития, а так начало бол-мен нормальное.
Еще после садика с ним гуляем, это ему больше всего нравится. К 11.30 - 12 он уже устает сильно и в сончас спит почти по 3 часа.
Вот такая у нас началась адаптация.

#2016 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 13:59

У нас Лиза третью неделю ходит,сначала плакала просила маме позвонить,скучала сильно,потом обнимашки весь день и спать стала со мной в обнимку.С пятницы оставили на сон час,по капризничила,но тихо чтобы других не разбутить) и уснула.У нас только одна проблема не хочет даже притрагиваться к еде, один хлеб только ест.

Сообщение отредактировал dju: 01 August 2016 - 13:59

#2017 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2016 - 17:31

dju, Наталика, легкой адаптации деткам!

Поблагодарили 2 Members:
dju  , Наталика  

#2018 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 15:24

Мы пошли сегодня первый день в садик! На 2 часа, даже чуть меньше вышло. Вёл себя там хорошо, когда пришли, то увидел, что там детки, меня за ногу тащит и туда, сказала, что маме нельзя, только деткам, а ему надо переодеться. Воспитатель его в группу завела, я чуток понаблюдала из-за двери, что спокоен, их как раз аппликации посадили делать, он очень заинтересованно наблюдал, и ушла. Когда пришла передали, что не плакал, хорошо занимался на музыке, повторял все движения, выдали мне аппликацию в виде тучки и дождика (у нас сегодня дождь), так что первую поделку в рамочку :) Пришла - он увидел меня: "Мама!" - и радостный побежал, схватил большую машину и выкатил её ко мне в коридор :) А вот после пока истерит и истерит, то ли от впечатлений, то ли от раннего подъёма, как на выходе с садика начал, так и до сна продолжал. Надо теперь как-то ещё режим перестроить, чтоб его количество часов сна сохранить надо его в 7 вечера, получается, укладывать... Но это сильно рано... И сандали наши забраковали, надо обычные идти покупать, сегодня поеду.

#2019 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 15:51

А что не так с сандалями?

#2020 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 16:59

Marina, одни мягкие, ну то есть задник плотный, а сами тряпичные, плотные, но х/бшные (подошва обычная, не мягкая, конечно), на липучках, я-то хотела, чтоб ножки не потели и не натирало ничего, и чтоб по размеру отрегулировать, т.к. у него ножка крохотулешная, на неё "ходячей" обуви почти не найти, он же ростом с годовасика, и она или как для годовасиков громоздкая (для первых шагов с жёсткой фиксацией голеностопа, которая ему сейчас не нужна абсолютно) или как для ещё не ходящих. А вторые с закрытым носочком, кожаные, сказали, что на улицу да, подойдут гулять, а в помещении жаркие и ножка дышать не будет (хотя я брала для помещения, там всё в дырочках), но они и большеваты. Ну вот поеду искать обычные сандали, найду ли такого размера сказать сложно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

валы конвейерные | вентиляционная установка с водяным калорифером breezart 35000 aqua | индукционная плита яндекс маркет | ssd 512gb m2