Адаптация Ребенка К Детскому Саду
Автор
Гость_Mariel
, 22 Aug 2012 12:54
Сообщений в теме: 2154
#21 Гость_E_lenka
Отправлено 30 August 2012 - 14:48
Иська, Ой какие вы молодцы, тьфу-тьфу-тьфу на вас. Я вот набрала книжек про зайку и адаптацию к садику, теперь готовимся. Ходим часто мимо садиков, рассказываю, что он там делать будет, что там детки и в садике очень интересно.
Еще к вопросу о необходимых навыках в садике. У знакомой сын ни в какую не ходит по большим делам на унитаз. Только в горшок. А в садике у них уже в горшок не разрешают ходить. Так вот ребенок пару дней терпел и затемпературил. Если бы она не рассказала про этот нюанс, я бы так и приучала на горшок ходить. А оказывается вон оно что.
Еще к вопросу о необходимых навыках в садике. У знакомой сын ни в какую не ходит по большим делам на унитаз. Только в горшок. А в садике у них уже в горшок не разрешают ходить. Так вот ребенок пару дней терпел и затемпературил. Если бы она не рассказала про этот нюанс, я бы так и приучала на горшок ходить. А оказывается вон оно что.
#22 Гость_Mariel
#23 Гость_Иська
Отправлено 31 August 2012 - 08:32
E_lenka (30 August 2012 - 14:48) писал:
Иська, Ой какие вы молодцы, тьфу-тьфу-тьфу на вас. Я вот набрала книжек про зайку и адаптацию к садику, теперь готовимся. Ходим часто мимо садиков, рассказываю, что он там делать будет, что там детки и в садике очень интересно.
это с какого возраста не разрешают на горшок? в младших группах и унатаза то нет, точнее есть, но без бочка выведен кран в него, чтоб горшки мыть, но ни как не для того чтоб детей на него сажать
#24 Гость_E_lenka
#25 Гость_Иська
#26 Гость_Елена-замужем
#27 Гость_Дейдре
Отправлено 01 September 2012 - 10:53
Мы в понедельник тоже в садик идём первый раз. И нам тоже сказали-горшков нет-унитазы. А мы дома всё на горшок ходим... Даже и не знаю, что делать то...=(
#28 Гость_Елена-замужем
#29 Гость_Дейдре
#30 Гость_Наталика
Отправлено 01 September 2012 - 20:31
у нас есть горшки и у 3 маленьких унитаза. + биде и типа душа. Как-то Тима повела писить в туалет, думала он на горшок сядет, а он подходит к унитазу и сам дела все делает))
#31 Гость_Наталика
Отправлено 01 September 2012 - 20:35
мы пока после обеда уходим. В пт пришла, а он радостный побежал показывать как он на кровате спит). Пришлось идти погулять. Поспал час, потом проснулся (видимо писить хотел) а обратно она его не может уложить, пришлось домой забирать.
Даже не знаю, еще неделю так походить или пусть спит по часу.....
У нас проблема так проблема началась. Вечером после садика такие концерты выдает! я за неделю ужас как устала, невозможно вечером с ним ни гулять, ни дома сидеть.
Даже не знаю, еще неделю так походить или пусть спит по часу.....
У нас проблема так проблема началась. Вечером после садика такие концерты выдает! я за неделю ужас как устала, невозможно вечером с ним ни гулять, ни дома сидеть.
#32 Гость_Mariel
Отправлено 01 September 2012 - 20:51
Наталика, терпи, это адаптация так идет, тут только терпение, ласка и внимание, минимум каких-то новых впечатлений, людей
#34 Гость_Коваляшка
Отправлено 03 September 2012 - 00:01
что-то вопрос про горшки и унитазы я даже не думала задавать
, надо поинтересоваться...

#35 Гость_Иська
#36 Гость_Дейдре
Отправлено 03 September 2012 - 09:57
Мы сходили первый день на 2 часа. Утром пошли с истерикой. Но забирали довольного. Сказал, понравилось, ещё пойду. Посмотрим, как завтра будет=)
#37 Гость_Наталика
Отправлено 03 September 2012 - 10:15
Коваляшка (02 September 2012 - 23:59) писал:
Наталика, а по какому поводу истерики? или это от переизбытка эмоций?
мы пока ходим гулять с группой. Только после 14.09 начнем уже с утра приходить.
мы пока ходим гулять с группой. Только после 14.09 начнем уже с утра приходить.
Кать, по любому поводу и без повода( доходит до того что просто идет со мной за руку и орет. Начинаю с ним пытаться разговаривать или успокоить, прибавляет громкость, я даже себя не слышу... (((
сегодня вот не повела в садик, посмотрим как день пройдет.
#38 Гость_Наталика
Отправлено 03 September 2012 - 10:19
Дейдре (03 September 2012 - 09:57) писал:
Мы сходили первый день на 2 часа. Утром пошли с истерикой. Но забирали довольного. Сказал, понравилось, ещё пойду. Посмотрим, как завтра будет=)
во дворе девочка с нами гуляет, пошли на неделю раньше нас в садик. Та приходит в садик с истериками, уходит тоже хныкает, а в садике нормально и вечером когда гуляем, она спокойно себя ведет. А наш вот сирена....
#39 Гость_Mariel
#40 Гость_Mariel
Отправлено 03 September 2012 - 11:37
Наталика, а чего не повела? Такая нерегулярность не есть хорошо для ребенка, только растягивает стресс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных