Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1941 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 15:53

Да дети правы про правила эти, как ни крути ( Просто с возрастом в 5-6 лет уже хватает житейской мудрости где-то не послушаться, где-то приспособиться, объединиться с друзьями и в этом находить отдушину - это я по Богдану сужу.
Мирон сегодня не плакал в садике - он орал и дрался с воспитателем, пока мы его пытались запихнуть в группу, ну и потом на весь садик, что с улицы было слышно:
-Не хочу в садик! Не люблю садик!!
Теперь у него протест в том, что он писается по ночам, в сончас и в садике - как за лялей месяцев 8 только успеваю все менять и стирать

Всем деткам скорее привыкнуть к садику!!!

#1942 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 17:00

Shark528, ох терпения тебе, все в двойном размере выдержать!

#1943 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 17:17

Беладонна, :(  ох

#1944 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 19:38

Shark528,Демид у тебя личность растет, будет руководителем-не иначе.

#1945 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2015 - 09:02

Спасибо.
Сегодня мальчики нормально ушли.
А правила эти они сами понимают, я так думаю.
На качелях нельзя им качаться в бок и еще как-то, бегать в группе нельзя и т.п.

#1946 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:07

Соня неделю уже отходила в садик. Первый день я с ней была, смотрела как она ведет себя, чем они вообще в садике занимаются. Уходили со слезами. Потом 3 дня оставалась до сончаса. В пятницу уже была с сончасом. Заснула, поспала нормально, проснулась, грустно, хочу к маме. Сегодня тоже, я пришла она еще спала, вышла, грустная вся, обняла меня и шепчет на ушко: "Мама, я соскучилась, пошли домой". Даже кушать не захотела, говорит дома покушаю. В садике я ее оставляю, она грустит немного, обижается на меня, целовать не хочет. Воспитатели говорят проходит 5 минут и настроение замечательное. Играет со всеми, улыбается, не плачет, про маму не спрашивает. Вчера мне скандал устроила, поехали в садик, там по мне ребята скучают. Сегодня радостная пошла из дома, всю дорогу песни пела. Увидела садик, не хочу, не пойду, поехали домой. Вечером всю дорогу говорила, как она соскучилась по мне. Прошел час. Мама, в садике так здорово, мы играли, рисовали, лепили. Поедем в садик? Воспитатель сказала, что сегодня у нее весь день настроение было такое переменчивое, то веселая, прыгает, скачет, то грустная, ни с кем не хочет играть, никто ее не трогай. 5 минут проходит, уже громче всех кричит, новую игру устраивает и всех организовывает.
Даже не знаю как относится. В садике ей явно нравится, ей там весело и воспитатели хорошие. Она при мне много раз обнимала и целовала воспитательницу, говорила, что она ее лучшая подруга. С другой стороны, меня так расстраивает, то что она утром грустит и явно не хочет, чтоб я уходила, да и после сончаса как она меня встречает тоже не нравится. Воспитатель предложила сделать легкий день, короткий, привести на несколько часов. А в среду наоборот с утра с ней поиграть часок, оставить, а вечером забрать после сончаса и второй прогулки. Говорит, что в целом очень хорошо адаптируется. Но я все равно переживаю. Хочется, чтоб было легко, радостно и без ребенкиных переживаний. Такое вообще бывает?

Сообщение отредактировал Иришенька: 21 September 2015 - 20:07

#1947 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:10

Пусть адаптация у Сонечки пройдет легко и быстро.

Задам дурацкий, наверное, вопрос. Они там с детками на русском общаются?

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#1948 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:17

Ирина, напомни, Соня Там пошла в первый раз в сад Или ходила в Челябинске?
Может, она, правда,скучает,ваш переезд, нет родни, садик, Может от того скучает сильнее?
Она вообще спрашивает о родственниках?

#1949 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияDragonfly (21 September 2015 - 20:10) писал:

Пусть адаптация у Сонечки пройдет легко и быстро.

Задам дурацкий, наверное, вопрос. Они там с детками на русском общаются?
Тут все только по русски и говорят. Я слышу только как в автобусах остановки по беларусски объявляют. А так только русский. Даже все оффициальные документы на русском.

#1950 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:23

Иришенька, Ириш, ну конечно она по тебе скучает, как иначе то? У вас очень хорошо все идет, ттт, пусть и дальше так.
Привыкнет, и будет обязательно легко и радостно уходить.

#1951 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 September 2015 - 20:17) писал:

Ирина, напомни, Соня Там пошла в первый раз в сад Или ходила в Челябинске?
Может, она, правда,скучает,ваш переезд, нет родни, садик, Может от того скучает сильнее?
Она вообще спрашивает о родственниках?
Нет, в Челябинске в садик не ходила. Тут первый раз пошла. Мы тут уже 1,5 месяца, мне кажется она очень легко переезд перенесла. О родне вспоминает, только когда скайп включаем и она бабушек и дедушек видит.  А так не спрашивает, ни про родных, ни про Челябинск. Она у нас девочка очень общительная, видно было, что ей именно общения с детьми очень не хватало и с нами ходить везде ей тоже не нравится. Справедливости ради стоит отметить, что когда я ее с папой оставляла или с бабушкой и дедушкой, то она скандалила частенько на много сильнее, чем сейчас, когда в садике остается. Но при этом оставаясь с родней у нее настроение хорошее и не говорит потом, что скучала по мне.

#1952 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 20:45

Сегодня понедельник, выходные дома была и, мне кажется, она поняла, что у всего этого веселья в садике есть цена: мама уходит. И ей это не нравится. Я в небольшой растерянности как себя вести. Просто перетерпеть?

#1953 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 22:02

Иришенька, если садик тебе нужен - без вариантов перетерпеть. Поддерживать дочь, успокаивать, что время пролетит быстро, и ты скоро за ней вернешься. Другого тут нет решения. Было бы подозрительно, если б ребенок без каких-либо грустных мыслей променял время с мамой на чужую тетю и посторонних детей.

Сообщение отредактировал Mariel: 21 September 2015 - 22:02

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#1954 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияMariel (21 September 2015 - 22:02) писал:

Было бы подозрительно, если б ребенок без каких-либо грустных мыслей променял время с мамой на чужую тетю и посторонних детей.
Ну да, я не думала над такой постановкой вопроса. Спасибо. Даже как-то легче стало.

#1955 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 22:45

Иришенька, мне кажется, что вы вполне хорошо адаптируетесь. Привыкнет скоро. А грустить и скучать нормально явление.
Легкой адаптации вам!

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#1956 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2015 - 23:53

Иришенька, конечно так и бывает, это нормально.  Скорее вам адаптироваться!

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#1957 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2015 - 00:00

Беладонна, как ваша адаптация?

#1958 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2015 - 01:40

Shark528, в садике начались занятия, ходим с папкой для тетради , сразу дело на лад пошло) Встает только тяжело, но это режим нарушен у нас. Но вот у нас следующий этап адаптации  - поведение дома, вне ДС - это просто ужас, мозг взрывается. Дикие истерики, валяние на полу, при любом слове против еще больше настраивает на своем - кризис 3х лет цветет и пахнет, да и может от того, что в ДС сдерживается.
Про занятия в садике не рассказывает, узнаю по факту картин на стене, например. Зато поведал мне, что он "уже большой, а ест неаккуратно" ))) Видимо воспитатель это как мантру вдалбливает в него) Но зато футба с каждым днем все чище, до этого он у нас ел только в фартуке

#1959 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2015 - 09:13

Беладонна, хорошо, что налаживается. А про поведение дома, прям как у Демида во время адаптации, вообще не узнавала его с таким поведением.

#1960 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2015 - 09:51

Аня у нас такие же истерики, так что думаю, это болше кризис 3х лет...мы то уже 2ой год в садике....и вот с месяц назад начались эти истерики с катаниями по полу, топаньем ногами, криками.....

Сообщение отредактировал alisha: 22 September 2015 - 10:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом-сарай barn house | надувные диваны | письменный стол для школьника с ящиками и полками недорого для дома купить в москве | шеффилтон цена