Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1921 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:42

Беладонна, поскорее вам адаптироваться.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#1922 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияalisha (09 September 2015 - 16:31) писал:

Я как вспомню Тимины истерики по утрам- аж сердце переворачивается...."мамочка ну не оставляй меня!..."....пусть Мироша поскорее привыкает.
Я тоже вас вспоминала, когда ехала обратно из садика и чуть в аварию не попала от мыслей о ребенке...

Сегодня говорю уже ему :
_Все, собирайся домой, будешь один сидеть, дома никого нет!

Он сразу засобирался(
Не знаю педагогично ли пообещать подарок за то, что плакать не будет?!

Наташа, спасибо! Тоже не представляю как ты с двумя справлялась в этой ситуации?!

#1923 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 18:05

Аня, а Богдан с удовольствием ходит в садик? Он может ему рассказывать, что садик это классно? Может к брату доверия больше?
А про подарок за отсутствие слез - мне кажется, тут уже не до педагогики, лишь бы не ревел, почему бы и нет?

Сообщение отредактировал Anastacia: 09 September 2015 - 18:06

#1924 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 18:26

Беладонна, так жалко вас и вашего сынишку(((( пусть все наладится поскорее.

#1925 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Все, собирайся домой, будешь один сидеть, дома никого нет!
я так говорила, и Маша все равно выбирала дом. Однажды даже ушли, дошли до подъезда, и она обратно попросилась. Все это время я рассказывала что дома скучно одной, а в садике весело и кормят и гуляют)
Аня, может не то, что подарок, а типа фея принесет или сюрприз будет ждать? Хотя  они ж не из вредности ревут( Скорее вам адаптироваться!

#1926 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 22:21

Я на всё была согласна, но лишь бы в садик не ходить. И говорила маме, что буду сидеть одна дома, пойду с ней на работу. Хоть куда, но не в садик.
В этом году мальчики еще не ревели, пока им всё нравится.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#1927 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 22:27

Беладонна, ох как тяжело у вас все проходит то :( Тебе терпения и мудрости, Мирошке сейчас очень трудно, и слезы единственный выход, для нервной системы в том числе, так что принимай слезы, не отрицай ни в коем случае, постепенно он "прогрустит" эту ситуацию и адаптируется. По поводу подарка, чтобы не плакал, мне не отзывается такой вариант, плачет то не специально (когда на публику, там быстро же успокаивается, и бегает потом довольный). Я бы проговаривала и проговаривала, мол "поплачь, да, тебе сейчас грустно, это нормально, и мне тоже грустно, но мы увидимся с тобой скоро (конкретно - когда заберешь - после обеда, сна, и т.п. ), я/папа обязательно за тобой приедем". А вот потом можно обещать что-то интересное вечером, например, еще помогает дать какое-то задание, пока он в садике будет находиться - нарисуй мне картинку или т.п.

С папой все 1 в 1? Или легче отпускает?
С собой что-то можно вам брать? Игрушку, фото семейное в шкафчик положить, еще что-то, что бы его грело в течение дня.

Ну и самое главное, заботься о себе, о своем состоянии - у тебя сейчас адаптация тоже, даже двойная, береги себя и свои нервы. Мирон со временем подтянется, это пройдет, просто надо вам это пережить, перетерпеть, с минимальными проблемами для ваших отношений и психики.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#1928 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 23:42

Девочки, спасибо за поддержку!

Я про подарок потому и сомневаюсь, что он плачет не специально, но , с другой стороны, я его знаю, что он если вбил себе в голову, что у него горе-горе, то он будет рыдать и рыдать при какой-то ситуации и помогает только строгость в конце концов. И я очень боюсь, что он как раз вбивает себе в голову это надолго - он очень упертый у нас, поэтому уже строго разговариваю после часа истерики.
Еще у нас ситуация непростая, у Мирона экзема и нельзя сладкое, сок, и т.п. А при такой адаптации еще и не давать ему сок, компот, когда всем дают, вообще нельзя.  В итоге, у нас обострение пошло на коже. Замкнутый круг какой-то(

#1929 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 13:22

Беладонна, как тяжко. Я долго себе наш выход в сад представляла, вернее не представляла. Но у нас хоть затяжных истерик не было. Я не знаю как бы я это решала. Было немного после болезни. Но быстро прошло. У нас воспитка всех на руках таскала. А теперь Анюта ее не любит, любит другую. Мы обещаем и подарки и конфетки за послушание или еще за что то, пусть не педагогично, но иногда по другому я не могу с ней договориться, принципиальная жутко. Шантаж только работает. Знаю что плохо, но я сама была такая один в один. Ну ничего выросла нормальная вроде бы, не эгоистка и вредина))))
Квстаи после всяких болячек выходит тяжеловато, ноет еще с постели, то не встает, потом не одеть и т.д. В садике спасает то что ее подружки выбегают ее встречать с воплями и обнимашками, и она без проблем идет с ними.

Сообщение отредактировал KatrinP: 10 September 2015 - 13:24

#1930 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 13:34

Беладонна, очень похоже на нашу адаптацию(( Сочувствую. Помню, разговаривали мы с ним, договаривались, он даже соглашался со мной, давал обещания, а потом заходили в группу, он пытался держаться, но все равно начинал реветь. И я видела, что это не специально. Потом уже он как бы смирился: сразу брал салфетку (слезки вытирать) и покорно шел на свое местечко за шкафчиком, такое себе убежище сделал. Еще я просила воспитателя разрешать махать из окна. Это позволяло нам облегчить расставания. Ну и перемены наступили просто со взрослением. С очередного больничного мы вышли, и ребенок уже совсем иначе пошел в сад - без любви, но и без слез при этом.

#1931 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 14:50

Сегодня полегче!!! С утра как проснулся начал плакать :
-Не хочу в садик
Я жалела , обнимала, потом начала в шутку переводить его рыдания, мол, давай реветь как пожарная, как скорая, как пароход. Он захихикал, я на этой волне продолжила и ребенок обувался уже сам и без слез! У садика говорю, что мне так радостно, что слезок нет у Мироши, а он мне отвечает:
-Мама, похоже сегодня я плакать не буду ))
Фраза выдает то, что непроизвольные слезы у него.
Зашел в группу хорошо. Плакал только в зале + обписался на улице (его принцип терпеть)

#1932 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 15:04

Беладонна,такой молодечик, так рассуждает прям. Уж хоть хоть так и осталось. Моя тоже терпит всегда и писается(((

#1933 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияKatrinP сказал:

Моя тоже терпит всегда и писается(((
Сколько терпите? Мирон часа 4 (

#1934 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 15:45

Беладонна, иногда и больше.

#1935 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2015 - 22:30

Беладонна, уф... ну уже хорошо! Пусть на спад слезки идут поскорее!

#1936 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 09:29

Наигрались мои в садик.
Демид еще по дороге стал ныть, что не хочет в садик, там правила и он хочет дома сидеть.
Тимур стал сопротивляться как только за двери садика дошли. По лестнице поднимала их по очереди.
Демида пока переодевала, Тимур отошел от шкафчика подальше. А потом пока его переодевала, Демид переодевался обратно.
В итоге оба разревелись в раздевалке.
На 8 дней их хватило. Надоели им правила в садике.
Я опять расстроилась (

#1937 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 10:58

Наташа, а что, воспитатели акцентриуют внимание На правилах?  Почему именно это слово?)  

#1938 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 11:12

Девочки,  прям сердце разрывается даже читать,  как тяжело адаптируются детки...  Всем стойкости.
Стасик не ходил в сад почти все лето,  буквально пару недель был.  И вот результат -  ту неделю с энтузиазмом бегал,  эту неделю по утрам плачет дома,  идти не хочет,  говорит,  что не любит садик.  В группе хоть не плачет,  воспитатели хвалят его,  удивляются,  что дома плачет.

#1939 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 13:04

Всем деткам скорейшей адаптации, родителям мудрости и терпения!

#1940 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 14:07

ЛиЛи, даже не знаю. Поговорю с воспитателями, чтобы пока помягче были с ними.
Демид вообще тяжело воспринимает режим, точнее не сам режим, а что все делают одно и тоже и кто-то руководит этим.
Даже на детских праздниках аниматоров не особо жалует по этой же причине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

изготовление валов автомобиля | купить верх от керамического гриля | тулон диван | Raskat Standart 300