Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1901 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 22:28

mursa,  не расстраивайся! Скоро привыкнет. Скоро освоится и время быстрее будет пролетать.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#1902 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 01:04

Мирон у нас по утрам начал плакать, но я этого ожидала( Сегодня мне другое вдруг сказали, когда забирала с улицы. Оказывается у них уже начались занятия в актовом зале, Мирон отказывается туда подниматься: первые разы его туда поднимали, он там плакал, просто сидел, на каждое предложение что-то поделать плакал. Сегодня он просто отказался туда идти, остался с логопедом в группе (хорошо, что у нас в группе 2 педагога и няня всегда).  Причем, я же спросила когда начнутся занятия - сказали потом, через пару недель.

Не знаю что делать теперь. У Мирона есть особенность, что если он втемяшит что-то странное в голову, сложно разубедить, надо надавить , заставить сделать. В пн попробую просто с ним и Богданом сходить в зал и настоять, чтобы поднимался. Если не поможет, хоть на занятия к ним приходи, потому что там ежедневные занятия у них....

#1903 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 09:25

Тим у нас 1-го летел в садик,  носки только с 5-го раза правильно одел. А в пт пришла в обед чтобы отдать бумаги, так разревелся и домой стал проситься. Пришлось подождать пока поест. Потом еще остаток дня ужасно себя вел.

#1904 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 09:58

Беладонна, у меня Демид не любит вот такие мероприятия. Зарядка общая, музыкальные занятия.  Когда все делают одно и тоже.
В том году так могли зареветь оба, если знали, что прям сразу на зарядку идти.
В самом начале особенно сложно, потом привыкает или сам вступает, если стало интересно.

#1905 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 00:31

Shark528, у нас они каждый день - физ-ра или музыка( Я хочу как-то перебороть, но он у нас такой упертый, что вообще не знаю что делать(

#1906 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 15:48

мы сегодня в первый раз пришли в садик на прогулку на один час. в итоге забирала дочку с краснющими от слез глазами, соплями. ужас. она еще и убежала с площадки. было всего 10 детей и то не уследили. пока в шоке прибываю. ребенок со слезами плачет - не пойду в садик. вот так первое знакомство.

#1907 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 17:24

Naglaya, обычно в первый раз вместе гуляют. Может так попробовать?

У нас слезы по нарастающей. Сегодня как проснулся , понял, что не выходной и началось... час успокаивала, не смогла, так и пришли в садик. В холле ждала еще минут 15, чтобы слышно не было как страдает ребенок, сама параллельно поревела, при нем то надо быть с железным настроем. Забирала уже после обеда, правда практически ничего не ел, меня ждал

#1908 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2015 - 20:29

Беладонна,мне почему-то не предложили с ней остаться. сказали уйти. завтра спрошу.
а вам сколько лет? тоже как-то тяжело ходите(((

#1909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2015 - 15:35

Naglaya, нам 3 г 2 мес, ходим тяжело, да, а мне еще и на работу выходить надо( Вообще, на счет адаптации есть закон, ты даже в группу можешь заходить. Я с Мироном обошла уже весь садик) Просто говори, что мы хотим постепенно адаптироваться и стой на площадке.  В группу зайди, покажи игрушки, где моют руки, туалет, кроватку. Ну а потом, волю в кулак и спокойно настойчиво постепенно наращивайте время прибывания

#1910 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияБеладонна (07 September 2015 - 17:24) писал:

Naglaya, обычно в первый раз вместе гуляют. Может так попробовать?

У нас слезы по нарастающей. Сегодня как проснулся , понял, что не выходной и началось... час успокаивала, не смогла, так и пришли в садик. В холле ждала еще минут 15, чтобы слышно не было как страдает ребенок, сама параллельно поревела, при нем то надо быть с железным настроем. Забирала уже после обеда, правда практически ничего не ел, меня ждал
а я чет наивная думала что вторые детки проще в садик идут.

#1911 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2015 - 21:47

Наталика, мне бы хотя бы, чтобы не хуже шли)))

#1912 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияНаталика (08 September 2015 - 19:15) писал:

а я чет наивная думала что вторые детки проще в садик идут.
хаха) Маша полгода примерно привыкали. С переменным успехом ходили, то нормально, то слезы непредсказуемо. ПРи это изначально в садик очень хотела и пошла с радостью. Месяц норм отходила, заболела и начались слезы

#1913 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 14:13

У нас все хуже( И на сончас не оставляют(

#1914 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 14:20

Беладонна, плачет всё время? А ест и в туалет ходит в садике?

#1915 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 14:40

Shark528, ест , когда не сильная истерика, а вот в туалет терпит. Самое неприятное, что про туалет воспитатели не знают даже.
Утром сегодня перед заходом в группу мне пришлось 2 раза его умыть холодной водой

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 September 2015 - 14:41

#1916 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 14:50

Беладонна, жалко так ревущих малышей.
Сейчас так и забираешь после обеда?

#1917 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 14:55

Беладонна, да чтож такое то... жалко так малышка кареглазого вашего.....а воспитатели пытаются завлекать - отвлекать...
нам первое время очень помагало.. или например я ему давала какие то поручения (отнести пижаму на кроватку сразу, рассказать воспитателю какую книжку прочитали, спросить  что сегодня кушать будут.....) он как то отвлекался и потом уже втягивался...
но у нас с воспитателями конечно повезло Максу т.т.т. что в том. чт в  этом садике очень хорошие и на ручках подержат и заговорят если вдруг слезы....и мне позвонят и сфотографирууют, что уже играет...

Ох Аня, тебе на след неделе же уже на работу?

#1918 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:15

Алина, в том то и дело, что у нас в группе и воспитатель неплохая , вернее я ее еще не знаю, но она спокойная с положительной энергетикой, но вот такой активности как ты описываешь нет. Еще же логопед у нас, она тоже его увлекает занятиями . Но у него истерика накатывает при смене месте: на прогулку, с прогулки, в зал, то есть постоянно и очень долго успокаивается. А в промежутках играет нормально. Сегодня вот тоже ему пакет дала занести в группу с канцелярией, зашел молча, но только услышал "пока" сразу в слезы.  
Да и плакать он начинает как только встал утром, я пока дома успокаиваю, пока соберу их, потом в садике истерика, сама на грани истерики(

Да, на работу с понедельника, а на сончас не оставляют, а ведь надо еще позабирать и сразу после сна.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 September 2015 - 16:15

#1919 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:30

Беладонна, Аня, терпения тебе!!

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#1920 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 16:31

Я как вспомню Тимины истерики по утрам- аж сердце переворачивается...."мамочка ну не оставляй меня!..."....пусть Мироша поскорее привыкает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: почта россии вконтакте - синхронизация за 5 минут! | кресло кокон | раскладной стол легкий | тумба кровать трансформер